|
DeidarA
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: Re: Лева или Лива |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 11:59 am Сообщения: 3085 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:
Элементарная Сила:

|
Oleg.M писал(а): А версия Льюва. А вообще на bionicle.com на русской версии было написано Лева  А Метус по их версии "бесстыдный промоутер", а Берикс - "Эксцентричный аутсайдер". . И кому ты больше доверяешь?.. А ещё они Феро в раздел "Агори" определили..
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fernando
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: Re: Лева или Лива |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Oleg.M писал(а): А версия Льюва. А вообще на bionicle.com на русской версии было написано Лева  А ты знаешь на сколько безграмотные люди переводят русскую версию сайта?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sheldon Cooper
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: Re: Лева или Лива |
|
| Каменный Защитник |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 1:04 pm Сообщения: 721 Откуда: взялся Шэлдон Куппер? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
ну я с тобой согласен то что пишется лева,но на рб мы общаемся урезая слова а некоторые вообще пишут как-будто в детском саду...
_________________ самоделка-Garo 2.0 продаю PSP 3004
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grand Inquisitor Destr
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 11:06 am Заголовок сообщения: Re: Лева или Лива |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 8:26 pm Сообщения: 13481 Откуда: Sanguine Пол:
Элементарная Сила:

|
Oleg.M писал(а): О_о если там все профессиональные переводчики - неучи и лохи, где подтверждение того, что у нас их нет. Они не профисиональные. Кто сказал, что у русских переводчиков лего професионалы? Проффесионалы - Это типа Кирпича, Ал и наших Админов. Ну по крайней мере они лучше Леговцов. Но даже те кто произносят Лева, должны знать, что Льюа - неправильно >< Там даже "в" нету.
Перейти в конец
|
|
 |
|
AimNot
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: Re: Лева или Лива |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
Сталкер писал(а): Для меня он всегда останется Левой...Версия Льюва не правильная.Хотя в англ. яз. буквы ew читаються как и.
П.с.-Лева-forever. Лохи forever.... ыыы шутка вы не понимаете ливу называть левой(рукой  )как например Семёна называть семеном (  )
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тамару
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: Re: Лева или Лива |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 2:45 pm Сообщения: 2548 Откуда: Серпухов Пол:
Элементарная Сила:

|
L.i писал(а): В русской официальной версии фильма "Бионикл: Маска Света" использовано произношение "Лева". Вообще-то, там говорят "Лива". Мне иногда кажется, что имена Биониклов переводит не кто иной, как Тоа Рудячка!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grand Inquisitor Destr
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: Re: Лева или Лива |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 8:26 pm Сообщения: 13481 Откуда: Sanguine Пол:
Элементарная Сила:

|
Тамару писал(а): L.i писал(а): В русской официальной версии фильма "Бионикл: Маска Света" использовано произношение "Лева". Вообще-то, там говорят "Лива". Мне иногда кажется, что имена Биониклов переводит не кто иной, как Тоа Рудячка! Тоа Рудячка может говорить слова, не на языке Тоа Рудячки? Оо
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: Re: Лева или Лива |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Oleg.M писал(а): О_о если там все профессиональные переводчики - неучи и лохи, где подтверждение того, что у нас их нет. А откуда ты знаешь, что там профессиональные? Иные перлы на Bionicle.com заставляют подозревать, что там переведено вообще автоматическим переводчиком. Вдобавок там переводчики если и есть, то они наёмные, не имеющие никакого отношения к бионикловской истории, и поэтому они не могут переводить правильно, поскольку не знают ничего о "предмете" перевода. L.i писал(а): В русской официальной версии фильма "Бионикл: Маска Света" использовано произношение "Лева". Я с ними согласен и мну нельзя переубедить!!! Зато в английской версии (т.е. оригинальной) произносится "Лива". А она имеет больший приоритет. А ещё, если я не ошибаюсь (слух меня может подвести), то в русской - тоже "Лива". Вдобавок на английском имя и префикс стихии как раз совпадают: Le-Koro -> Lewa. А произносится с "и" по правилам транскрипции. И вообще, такая тема была уже несчётное число раз. В дальнейшем я буду ставить предупреждения за задание этого вопроса. Закрыто.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн июн 01, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: Re: Лева или Лива |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Изыдьте, такая тема уже была. И не раз, и не два. И каждый раз мы повторяем, что "Лива" - правильный вариант произношения этого имени. На Бионикл.ком - американские переводчики, которые русский знают только по медведям. Хотите им верить - да пожалуйста. Только не удивляйтесь, если они ВНЕЗАПНО опишут Мата Нуи как женщину или ещё что натворят...
Перейти в конец
|
|
 |