Я не знаю, что это, тем более может быть, что все об этом уже давно знают, но я выложу:
"BZPower получил конфиденциальные данные проекта Бионикл из достаточно защищенного маркетингого отдела компании ЛЕГО - не спрашивайте каким образом. Эти некоторые из прошлых и будущих идей серии, возможно, так и не будут представлены на рынке, но мы расшифровали эти сырые, неотредактированные заметки, так что Вы можете представить развитие мира Bionicle. Предупреждаем, что некоторые из проектов Вам могут и не понравиться.
Заметки были расшифрованы с копий рукописных замечаний и набросков при обсуждении проекта на первой стадии. Мы приносим извинения, если часть информации неточна, ибо не каждое слово было четким.
МАРКЕТИНГ (M): Бионикл продается главным образом для мальчиков. Нужна продукция для девочек, и как можно скорее.
НАУЧНО-ИССЛ. КОНСТРУКТ. ОТДЕЛ (R&D): Трудное задание, но у нас есть несколько идей.
1. "Моя маленькая RAHI" - добавим волосы, расчески и пилки для ногтей, и думаем, это привлечет женскую часть. Цвета - розовые, fuschia, фиолетовые, желтые. Отказываемся от сильного красного и зеленого. Используем блестки.
M: Неплохое начало. Что скажете о дополнениях для детей 8-12 лет, подобно наращиванию когтей RAHI и лака для ногтей?
2. "Вечеринка Пирака" - это должно выстрелить c эффектом горящего металла. Специальный набор всех шести Пирака, только в пастельных оттенках, а спинные хребты трансформируются в "конские хвостики". Включает овальный стол и места на шесть персон. Слуги Маторана проданы отдельно.
M: Как насчет упаковки?
Brand Manager: Перекрестная продажа с серией Кликитс.
Финансовый отдел: Необходим товар с возможностью продажи в нагрузку других тем LEGO, чтобы минимизировать затраты на дизайн и формы. Что Вы можете предложить в этом отношении?
R&D: Мы взяли другие, менее популярные темы для этой цели, см. ниже:
3. "Bohrok Raiders" - пещерные биониклы сталкиваются со спящим Bohrok, который пробуждается и сеет разрушение на планете.
Другие создания, сделанные из камня, появляются к середине хаоса. Веселье продолжается.
M: Слабо. Походит на плохую комедию.
Brand Manager: Пока это не главная мысль. Так, на всякий случай.
M: Мы должны думать шире. C'mon, где еще мы можем продвигать брэнд?
Promotions: Имели место успешные контакты с американскими автомобильными производителями по поводу потенциального перекрестного лицензирования.
4. "Форд TAHU" - седан (5 пассажиров) с решеткой радиатора, прессованой в форме Маски TAHU NUVA. Дополнительно: огненные мечи в натуральную величину. Настоящий кожаный интерьер Corinthean.
M: И кому мы это продаем? Потенциальные клиенты не шевелятся.
Promotions: Вам когда-нибудь доводилось выслушивать доводы 12-летних подростков о том, что они хотят получить? Они будут скулить своим родителям до тех пор, пока из ушей не пойдет кровь , а потом папа одного из них купит микроавтобус.
M: Годится.
Brand Manager: Согласен.
M: Все от того, что мы жадны до лицензии. Мы можем сублицензировать другие компании.
Brand Manager: Опытный уродливый образец. Когда будет готов?
M: Это - окончательный проект под названием "MEGAToa".
Brand Manager: ОК, немного помады и вперед.
R&D: Наш отдел биогенетики придумал что-то потрясающее: самостоятельная кибергенетическая технология прививания. "СТАНЬ ТОА". Пока еще идет работа над контролем движения и управлением оружия, но мы уже близки. Как только мы найдем подходящий способ прививания масок на лицо, мы там...
Brand Manager: Звучит немного экстремально.
R&D: Мы должны конкурировать с видеоиграми и виртуальным миром, так или иначе.
Brand Manager: Что еще?
M: BIONICLE-языковые книги. Если мы возьмем весь скучный материал, что-то вроде Хэмингуэйя, и переведем все это на языковые параметры BIONICLE, то, возможно, увеличим порог грамотности. Но это больше коммуникабельный сервис, нежели источник прибыли.
Brand Manager: Давайте.
M: Получил опытный образец нового злодея: VAHBIYO - большой, самодовольный, с длинной струящейся гривой. Хорошо смотрится, но глупо.
Brand Manager: Превосходно. Мило. Что еще?
M: Только одна вещь. Перекрестный промоушн - объявление. Я даю Вам три слова: ЗУБНАЯ ЩЕТКА БИОНИКЛ.
Brand Manager: Вы разыгрываете меня?....
(Конец статьи)
Если это розыгрыш, то я купился!