И так, вот ещё один самодел (сделанный по схеме Dark Legend'а):
Это Тоа геля Гелмаксион - один из 10 Тоа Микро.
Тоа Микро были второй командой Тоа в мире бионикл, от других последующих и предыдущих тоа их отлечал размер.
Все он были ростом они были как матораны, но владели элементарной силой.
Когда матораны впервые увидели Тоа Микро, то посчитали их тоже маторанами, но когда Тоа продемонстрировали им свою элементарную силу и силу масок, матораны стали их почитать и уважать. Так проходили столетия, Тоа защищали маторанов от рахи и тёмных охотников а матораны ими восхищались.
Но так было до одного дня. После очередного задания Тоа разошлись по своим покоям, но Гелмаксион пошол к морю (он любил любоваться ночным небом у берега моря, по-этому часто неложился спать).
У берега было прохладно, и Тоа долго не сидел, а через час пошел в свою палату.
По пути он решил заглянуть к Окраму (Тоа Камня), но его небыло на месте. Гелмаксион удивился, и решил зайти к Тоа Огня, но его тоже ненашел. Так он проверил все палаты тоа, но некого не нашел. Взволновавшись не на шутку он побежал к старому дереву недалеко от деревни, что-то ему подсказывало что он знал где его товарищи.
Когда он подбежал к дереву, его глаза расширились от ужаса - 8 его товарищей были повешаны на ветвях дерева, и с них тёк
жидкий протодермис багряного цвета. В ту же секунду он заметил что Саланара здесь нету.
Он оберулся услышав тяжелое дыхание и увидел Тоа Воздуха с окровавленным клинком и маской.
Гелмаксион сразу понял что Саланар убил всех своих братьев и сёстер.
- я не верю своим глазам Саланар, зачем ты это сделал? - крикнул Тоа Геля.
- эти глупцы мешали мне стать Темным Охотником, Затенённый дал мне задание убить всех своих собратьев и я стану его правой рукой - переводя дыхание говорил Саланар.
После этих слов он свистнул 3 раза и его подхватило неизвестное существо (появившееся из неоткуда) и унесло в небо.
Тоа Гелмаксион был в ужасе. Он похранил своих собратьев а сам ушел в море, больше его не видели.
И НАКОНЕЦ САМОДЕЛКА:

Покатай мну:

ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СВОИХ ТОА МИКРО ЕСЛИ ХОТИТЕ!!!