Автор |
Сообщение |
KopakaTon
|
Добавлено: Вс авг 28, 2011 5:05 pm Заголовок сообщения: Гед. |
|
Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 5:57 pm Сообщения: 1243 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Доброго времени суток вам, пользователи! Разрешите мне представить мою первую модель в формате минимализма. Встречайте!
Гед. Данная модель была собрана вчера вечером, когда я находился под огромнейшим вдохновением, которое я испытывал за всю свою жизнь. Это вдохновение мне навеяла музыкальная композиция Сиро Сагису (Shiro Sagisu), которая называется "Torn Apart". Отсюда, кстати, и тот немного грустный оттенок в моей модели. Кто такой Гед, я еще не придумал, но обещаю сделать это. Приступим же к фотографиям!  Голова. Голова в данной модели достойна отдельных комментариев. Эта голова получилась совершенно случайно, когда я в очередной раз пытался сделать голову для био, но так, чтобы у нее мог открываться рот. Я собрал рот и начал делать глаза. Но более менее серьезные глаза нельзя было сделать в таком формате при моих деталях. И я ради смеха прилепил эти синие детали. В сочетании с уже сделанным ртом, глаза стали уже далеко не такими смешными, как мне казалось сначала. И вот на меня уже смотрит довольно серьезное лицо. Тогда я доделал всю голову. Но она получилась немного квадратной сверху, как будто будущего Геда постригли на-лысо. И я добавил еще две детали, которые полностью исправляли сложившуюся ситуацию. А так как эти детали прикреплены к голове с помощью резинки, то они в какой-то степени могут двигаться, например вверх-вниз, что создает эффект бровей, если посмотреть на лицо.  Руки. Тоже стоит сказать несколько слов о том, как сделаны руки. Как вы видите, они предельно просты. Мне очень не хотелось делать руку, как у био, на шарнирах, и я стал искать замену старым добрым бол-джоинтам и бол-сокетам. Во время того, как я перебирал варианты, я увидел у себя на столе две детали, лежащие рядом. Попробовал с помощью них присоединить руку к туловищу и меня поразила свобода двжения получившейся конструкции. Не раздумывая я собрал точно такой же локтевой сустав. И теперь руки Геда могут изобразить почти любое положение рук, которое может сделать человек. А вот и это соедининение. Туловище. Оно получилось очень простым, поэтому без комментариев. Колесо. А вот ноги моему Геду я сделать не смог. Не получилось. Поэтому пришлось заменить ноги одним колесом. Кстати резиновые детали, находящиеся по бокам не только могут служить опорой, когда Гед стоит, но и могут служить тормозом, если он случайно слишком разгонится. Сзади.  Ну и не большой фотосет, чтобы вы смогли оценить всю подвижность Геда и его играбельность.                    Где вы еще можете увидеть эту работу:
Фотосет на flickr.com Галерея на brickshelf.com Страница модели на doublebrick.ruСтраница модели на mocpages.comСпасибо за внимание! Надеюсь на объективные оценки. КопакаТон :-
Перейти в конец
|
|
 |
Sword 13
|
Добавлено: Вс авг 28, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: Re: Гед. Первая проба в минимализме... |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Кто такой Гед, я еще не придумал, но обещаю сделать это. =О Это Gedeonus сейчас. А самоделка очень... Интересна. Но мне кажется обычные ноги смотрелись бы лучше.
Перейти в конец
|
|
 |
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс авг 28, 2011 5:13 pm Заголовок сообщения: Re: Гед. Первая проба в минимализме... |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Не думал, что ты так быстро её выложишь. В принципе, я все сказал на встрече. Руки и вправду просты и гениальный (а это очень редкое явление, порождаемое только чудовищным вдохновением, как ты уже отметил). Думаю, ты будешь не против, если я выложу несколько фотографий с участием этой модели. Фотографии в спойлере. P.S. Модель очень хрупка. Ища отвалившуюся бровь, мы в этом убедились. 
Перейти в конец
|
|
 |
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс авг 28, 2011 5:25 pm Заголовок сообщения: Re: Гед. Первая проба в минимализме... |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KopakaTon писал(а): Чузя, ты наверное не знаешь, но я перед тем, как начать фотографировать обернул резинку вокруг головы еще один раз, поэтому натяжение у неее теперь сильнее, и после этого брови ни разу не отваливались. Это хорошо. Крепления резинками иногда просто необходимы, а вот крепость соединений страдает. Надеюсь, ты нашел компромисс. P.S. А минимализм ведь - отличная тема, для статьи...
Перейти в конец
|
|
 |
KopakaTon
|
Добавлено: Пн авг 29, 2011 8:06 am Заголовок сообщения: Re: Гед. Первая проба в минимализме... |
|
Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 5:57 pm Сообщения: 1243 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Supercar писал(а): Девять. И я знаю, что флуд. Цитата: Дакажи, @баснуй. А то у вас слишком лаконичный комментарий получился. Если хотите пофлудить, отправляйтесь куда-нибудь в другое место и не засоряйте мою тему.
Перейти в конец
|
|
 |
Lux in tenebris
|
Добавлено: Пн авг 29, 2011 9:28 am Заголовок сообщения: Re: Гед. Первая проба в минимализме... |
|
Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 12:55 pm Сообщения: 1195 Откуда: вы знаете,что я написал "Москва"? Пол:
Элементарная Сила:

|
Мне очень понравился.Просто,красиво и гениально.За исключением головы - она только красива и гениальна.КопакаТон,ловите десятку! P.S.Фоткали на МосБионикле?
_________________ Профиль Рогана|Профиль Хайда
Axel' писал(а): -Как тя звать, братуха? -Да я Гога на, ле-маторан на!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Grox, the Great
|
Добавлено: Пн авг 29, 2011 9:52 am Заголовок сообщения: Re: Гед. Первая проба в минимализме... |
|
Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Смотрится как няшый робот, а колёса придают ему оригинальности...
Перейти в конец
|
|
 |