| Автор |
Сообщение |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт мар 16, 2012 8:47 pm Заголовок сообщения: Народъ требуетъ хл?ба и зр?лищъ. La meilleur cr?ation de RB |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Нашел в себе силы создать сию скептическую и немного бессмысленную в своей сути тему, не буду гневаться, если ее закроют сразу после создания. Думаю, все уже заметили конкурс "Лучшая самоделка РБ", проводимый Чозеном. Ниже я приведу некоторые субъективные, но все же аргументы против мероприятия, даже не против Чозена, не против организации, а скорее против смысла затеи. Во-первых, как переводятся слова "Лучшая самоделка"? Пожалуй, самая популярная самоделка: голосуют разные люди, многие и которых не разбираются в данном разделе творчества (сам не претендую на звание эксперта). Самоделки бывают разными, выполняются в разных стилях, СПГС с моей стороны, но творение может подразумевать под собой идею, замысел. Самая банальная фраза: размер имеет значение, минимализм и мания убертитанов не должны стоять в одном опросе. Внимательный читатель спросит: а как тогда распределять самоделки по опросам. Ответ: я не знаю. Творчество каждого стоящего самодельщика часто образует особое множество, даже мир. А рядовой новичок просто найдет наиболее приятную на вид красочную гладкую лохань, спрашивается, собственно, правильно ли это. Быть может, лучшей самоделкой и вправду самая гладкая и яркая лохань или огромный титан, или маторан, состоящий из двухсот деталей (образы не имеют под собой реально построенных аналогов, а просто синтезированы в результате мыслительной деятельности). Есть ли смысл их сравнивать? Если без заморочек - то да, и все же мне неуютно от той мысли, что при мне сравнивают, конечно, не Дали и Малевича, например, но АиДа и Cyberwarrior'а. Не в обиду АиДу, самоделкам Кибера я мне всегда больше импонировали творения Кибера, из-за атмосферы, наверное. Оба этих человека некогда создавали прекрасные вещи. Во-вторых, волнуют временные рамки. Творчество в 2007-2008 гг. выкладывалось на совершенно другой форум, с отличными от нынешних настроениями, идеалами, аудиторией. "Уже-не-торт"щики и прочие отчаявшиеся старики меня поддержат, их мнение никого не интересует, ну и ладно. К тому же, современная публика была до недавних пор избалованной до предела, сей синдром Даблбрика притупляет чувство атмосферы, истории, старания, а возвышает гладкие яркие лохани, общество потребления, к которому правильно причислить лично меня, - некачественный зритель и оценщик. А "Лучшая самоделка" - результат нехватки новой духовной пищи, нечего стало потреблять, поэтому едят что попало с чем попало, не заботясь даже о стиле. Судари, может прекратим ритуал погребения самоделкостроения? Ясно, массовости новых самоделок не ожидается, но будем же культурными людьми! Пожалуйста, задумайтесь над этим. Спойлер поставлен для тебя, унылый школьник, который испугался текста и решил выразить свое дебильное мнение.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Пт мар 16, 2012 8:51 pm Заголовок сообщения: Re: Народъ требуетъ хл?ба и зр?лищъ. La mellieur cr?ation de RB |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А в чём-то ты и прав.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gibson
|
Добавлено: Пт мар 16, 2012 8:58 pm Заголовок сообщения: Re: Народъ требуетъ хл?ба и зр?лищъ. La mellieur cr?ation de RB |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 7:32 pm Сообщения: 4117 Откуда: Метру-Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Очень интересно.Жаль я не стал читать. lol +1
Перейти в конец
|
|
 |
|
Altrix
|
Добавлено: Пт мар 16, 2012 9:10 pm Заголовок сообщения: Re: Народъ требуетъ хл?ба и зр?лищъ. La meilleur cr?ation de RB |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Спойлер поставлен для тебя, унылый школьник, который испугался текста и решивший выразить свое дебильное мнение. Я унылый школьник и это задевает мои уныло школьные чувства. А впрочем, я согласен с автором, плюсадын.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт мар 16, 2012 9:13 pm Заголовок сообщения: Re: Народъ требуетъ хл?ба и зр?лищъ. La meilleur cr?ation de RB |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я сам унылый школьник, нас здесь большинство, посему обращение очень даже универсальное.
Спасибо за отзывы!
Перейти в конец
|
|
 |
|
White Kondor
|
Добавлено: Сб мар 17, 2012 8:41 am Заголовок сообщения: Re: Народъ требуетъ хл?ба и зр?лищъ. La meilleur cr?ation de RB |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:32 pm Сообщения: 3029 Откуда: from the Dream... Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Эта тема TCO- не попытка возродить самоделкоостроение, а просто интересное мероприятие. Да и в общем то, можно ли считать лучшей самоделку, которая побеждает исключительно среди "себе подобных".В таком случае лучшими самоделками стаут матораны Келана( хотя никто и не против) . Он из всех нас делает лучших маторанов, а все, кто клепает их так же хорошо , более -менее берут с него пример. Его матораны- лучшие, пожалуй , в своем жанре. Значит, они станут победителями и пойдут в финал.А в финале все равно сталкнутся за звание "лучшей самоделки" разные жанры.Что-то менять в этом конкурсе бесполезно. конечно ,некоторые минусы в рандомном раскидывании самоделок по опросам есть, но их не так много.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб мар 17, 2012 12:03 pm Заголовок сообщения: Re: Народъ требуетъ хл?ба и зр?лищъ. La meilleur cr?ation de RB |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Toa Krin писал(а): Эта тема TCO- не попытка возродить самоделкоостроение, а просто интересное мероприятие. Да и в общем то, можно ли считать лучшей самоделку, которая побеждает исключительно среди "себе подобных".В таком случае лучшими самоделками стаут матораны Келана( хотя никто и не против) . Он из всех нас делает лучших маторанов, а все, кто клепает их так же хорошо , более -менее берут с него пример. Его матораны- лучшие, пожалуй , в своем жанре. Значит, они станут победителями и пойдут в финал.А в финале все равно сталкнутся за звание "лучшей самоделки" разные жанры.Что-то менять в этом конкурсе бесполезно. конечно ,некоторые минусы в рандомном раскидывании самоделок по опросам есть, но их не так много. Что лучше: сыр или табуретка? Не, понятно, что среди табуреток победит табуретка, но важно знать, что лучше! Главный вопрос человеческого бытия! Ведь так интересно столкнуть людей, любящих поесть и любящих посидеть, крайне увлекательно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб мар 17, 2012 11:16 pm Заголовок сообщения: Re: Народъ требуетъ хл?ба и зр?лищъ. La meilleur cr?ation de RB |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Табуретка ИМХО лучше, так как дороже. Хотя, смотря какой сыр... Если они равны по цене, табуретка все равно лучше, так как многоразова. Что до темы: автор, тебе не по<<орган совокупления>>? Правда, сравнивать, например, Пикси и Конспект по биологии бесполезно; но об этом давно сказали. А как иначе выбрать лучшую самопалу? По номинациям растасовывать? Дык долго...
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб мар 17, 2012 11:24 pm Заголовок сообщения: Re: Народъ требуетъ хл?ба и зр?лищъ. La meilleur cr?ation de RB |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lone Winner писал(а): Табуретка ИМХО лучше, так как дороже. Хотя, смотря какой сыр... Если они равны по цене, табуретка все равно лучше, так как многоразова. Что до темы: автор, тебе не по<<орган совокупления>>? Правда, сравнивать, например, Пикси и Конспект по биологии бесполезно; но об этом давно сказали. А как иначе выбрать лучшую самопалу? По номинациям растасовывать? Дык долго... А зачем выбирать?
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Сб мар 17, 2012 11:31 pm Заголовок сообщения: Re: Народъ требуетъ хл?ба и зр?лищъ. La meilleur cr?ation de RB |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
КАОY?ОY?VVN писал(а): Lone Winner писал(а): Табуретка ИМХО лучше, так как дороже. Хотя, смотря какой сыр... Если они равны по цене, табуретка все равно лучше, так как многоразова. Что до темы: автор, тебе не по<<орган совокупления>>? Правда, сравнивать, например, Пикси и Конспект по биологии бесполезно; но об этом давно сказали. А как иначе выбрать лучшую самопалу? По номинациям растасовывать? Дык долго... А зачем выбирать? Разнообразие в мертвом подфоруме.
Перейти в конец
|
|
 |