Автор |
Сообщение |
Tora
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 6:39 pm Заголовок сообщения: [Участник КС #14] Долгожданная находка |
|
Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Способ подачи оригинальный).
-TN- Сперва, хочу сказать спасибо всем тем, кто за меня проголосовал и смог уловить тот тонкий настрой, что я пытался задать в комиксе.  Прошу прощения у всех тех, кого пришлось обмануть насчет работы - но я решил, что хватит, мне надоело постоянно сталкиваться с ситуацией, что слишком много людей об этом знает.) Поскольку у многих возник вопрос - а что, собственно, эта самоделка делала на КС, раз "кроме самих маторанов, их копий больше никаких самоделок нет", то начну я как раз именно с объяснения. Если вы ждали от меня очередного яйца, то я не собираюсь выдавать каждый раз яйцо, превосходящее по своей крутости предыдущее. Мне лично хотелось представить на этот КС что-то милое, интересное, достаточно выдержанное в оригинальном стиле Мата-Нуи. Согласен, что, возможно, я не до конца раскрыл тему, но я слишком часто кидался из одной крайности в другую, и слишком поздно сообразил, что именно я хотел бы собрать и показать, и в итоге многого не реализовал, что планировалось изначально. Но что я решил точно - это будет комикс, по пути которого самоделки и будут показаны во всей красе. Я сделал упор не на зрелищность самих самоделок, а на зрелищность всего события. Два маторана-археолога в поисках древней Сувы забредают в горы, где ее и находят. Но в основании Сувы есть тайник, в котором Матораны находят золотую маску Хау, возможно, принадлежавшую древнему герою Тоа Таху. В этом повествовании главные герои - не монстры и не герои, а два обычных маторана, а Суве, Тоа и маске, то есть, маторанскому наследию, отводится второстепенная роль. Улавливаете мысль? Конечно, я мог бы сделать очередной тотем с кровавым монстром, как сделали практически все без исключения остальные участники КС, но мне это показалось слишком скучным, неоригинальным, набившим оскомину. Как я уже говорил, я сделал все, что было в моих силах, чтобы успеть на КС. Первоначально планировалось рассказать историю в этой истории, как когда-то в древности бесстрашный Тоа победил огромного злого дракона, но к 26-му числу была готова лишь голова дракона (работу над ним я продолжу, так как уже давно обещал проекту WBH сделать дракона). Да и Суву планировалось сделать более сложной, с шестеренками и мотором, приподнимавшим верхушку и выдвигающим из основания маску при вытаскивании штырька сбоку, но работу над ней я начал в последний день приема в бешеном темпе, и к вечеру она была почти готова, но я понял, что уже не успеваю доделать, поэтому пришлось собрать сильно облегченный вариант. Ну, а что же до золотого тоа - да простят меня за маленький обман, но это перефотошопленый Эдд (впрочем, он внешне является полной копией Таху, за исключением цвета брони). Дело в том, что я так увлекся маторанами, что чуть не забыл о мифе, но я еле успевал в сроки, и собирать что-то новое не было времени (подземные фотки делались в 11 вечера 26 марта), поэтому это было единственное, что я успевал сделать за обещанные Таху сорок минут. Как-то так, в общем.  О, да, чуть не забыл. Вот и сама работа, конечно же.)  Если кому интересно, то весь комикс был создан на iPad с помощью программ iPhoto, Halftone и Pixlr-o-matic. На этом, пожалуй, всё. Спасибо за внимание. 

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Dark Lewa
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 6:48 pm Заголовок сообщения: Re: [Участник КС #14] Долгожданная находка |
|
Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Отличные самоделки,жалко,что не выиграла
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: [Участник КС #14] Долгожданная находка |
|
Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Inkvisitor писал(а): А ведь правильно написали,что это твоя самоделка =/ И что? Значит тебя дисквалифицировать надо было =Ъ
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Dark Lewa
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: Re: [Участник КС #14] Долгожданная находка |
|
Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну голосование как бы закончилось,значит можно и темы создавать
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Tora
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: [Участник КС #14] Долгожданная находка |
|
Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Таг писал(а): Inkvisitor писал(а): А ведь правильно написали,что это твоя самоделка =/ И что? Значит тебя дисквалифицировать надо было =Ъ Меня было дисквалифицировать не за что. Я рассказал человеку, которому доверял (более или менее...), а он оказался чудаком на букву "м". Но больше такого не произойдет, я устал терпеть выходки этого существа, для которого существует лишь понятие "собственная выгода". Я ему многое прощал, и на многое просто не обращал внимание, но всё, хватит этот терпеть. От этого душевного уродца даже все его хомяки давно отвернулись. Сиворс писал(а): А что, уже можно темы создавать? Собственно, КС закончен, победитель объявлен, почему бы и нет?

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 7:41 pm Заголовок сообщения: Re: [Участник КС #14] Долгожданная находка |
|
Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Меня было дисквалифицировать не за что. Я рассказал человеку, которому доверял (более или менее...), а он оказался чудаком на букву "м". Но больше такого не произойдет, я устал терпеть выходки этого существа, для которого существует лишь понятие "собственная выгода". Я ему многое прощал, и на многое просто не обращал внимание, но всё, хватит этот терпеть. От этого душевного уродца даже все его хомяки давно отвернулись.
А ты знаешь,что в правилах ясно сказано,что нельзя говорить НИКОМУ.Даже друзьям. =/
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Dark Lewa
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 7:44 pm Заголовок сообщения: Re: [Участник КС #14] Долгожданная находка |
|
Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Значит тебя дисквалифицировать надо было =Ъ Да какая разница-то?Конкурс закончился,а работ было мало
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: Re: [Участник КС #14] Долгожданная находка |
|
Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Цитата: А ты знаешь,что в правилах ясно сказано,что нельзя говорить НИКОМУ.Даже друзьям. =/ Nobody cares. Давайте дисквалифицируем всех, так как все участники рассказали своим друзьям/знакомым. А еще, давайте признаем недействительными результаты всех предыдущих КС, так как всегда все рассказывали друг другу, где чья самоделка. Ммм? Я только за.Ибо как орать,что в стране беззаконие-так все первые.А как соблюдать простейшие правила конкурса-нее,мы же особенные все.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Сиворс
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: [Участник КС #14] Долгожданная находка |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 10:59 am Сообщения: 10021 Откуда: Московская область. Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Inkvisitor писал(а): Я только за.Ибо как орать,что в стране беззаконие-так все первые.А как соблюдать простейшие правила конкурса-нее,мы же особенные все. О да, я вижу, как ты блюдешь правила. Что это у тебя под авкой, случаем не три красных краны и ЭС минус три?) Таг, Инквизитор у нас как законопослушный гражданин.)
Перейти в конец
|
|
 |
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср апр 11, 2012 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: [Участник КС #14] Долгожданная находка |
|
Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Inkvisitor писал(а): Я только за.Ибо как орать,что в стране беззаконие-так все первые.А как соблюдать простейшие правила конкурса-нее,мы же особенные все. О да, я вижу, как ты блюдешь правила. Что это у тебя под авкой, случаем не три красных краны и ЭС минус три?) Но я не ору,что все законы правильны и их надо соблюдать и никого никогда не осуждал =Ъ П.С.И я таки понес наказание за нарушение правил.)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |