Ну что, понеслась?
Во-первых, хочу пояснить свой выбор во всех трех голосованиях. Я опирался на сложность и гармоничность моделей и на мое желание встретиться с этими участниками в финале (если я вообще пройду

), причем на определенных условиях. Так что если у автора в полуфинале несколько моделей, я буду голосовать только за одну и только за лучшую.
Именно поэтому я тут не проголосовал за Пиро, хотя он мне безумно нравится. Жаль он не вписывается в тематику суперзлодея.
Собственно, проголосовал за Тага и Сидди. Оба - сильные противники и я их боюсь.
Теперь об остальных.
Улуайя хорош, но я не знаю, меня он ничем не цепляет, к сожалению, хотя конструкция достаточно интересная и автор молодчина.
Рагроз - крупная и масштабная работа, укрепление суставов есть, это плюс (не то, что у некоторых, да, Чузя?). Но расстроила пестрота расцветки (слишком частое чередование черного и белого). И лицо не понравилось.
Протум от Копаки - интересная работа, но тут ЛДД, это идет и в плюс и в минус, потому что ЛДД открывает нечто вроде Bricklink Black Card для автора, что можно назвать даже читерством, а с другой стороны, я сам познал недавно неудобство интерфейса этого ПО, так что сложность, а главное - гармоничность модели показывает, что автор сам по себе рукастый человек. Такие дела. Но Протума я бы хотел увидеть верхом на королеве пауков. Пыло бы эпичной и красивой отсылкой к Везону и Фенракку. Ну да ладно.
Кибершторм эпичен, практически без слов. Стоило, наверное, сделать фотку заглавную другой выбрать. И для полной крутизны стоило сделать фотку под ультрафиолетовой лампой, неоновый рыжий бы сделал свое делал.
Жабаморд забавный, но угловатый, резиновые гусеницы смотрятся ниоч и общее использование деталей немного не понравилось...
Макута простоват и проигрывает остальным в целом. Жаль, мог бы получиться и лучше.
Все это было расписано, чтобы отобрать того, кому бы я отдал третий голос.
Претендаентами были цепанутый повелитель и кибершторм. Вообще я проголосовал за нитора, но теперь я понимаю, что надо переголосовать, особенно когда как следует пересмотрел их заявки. Потому что у самоделки брутаки нет тех недостатков, которые есть у повелителя. Например, повелителю не хватает общей сложности модели, особенно в конечностях.