После закрытия серии, запал увлечения био перекинулся на хф, но быстро угас. Куча деталей лежала без дела несколько лет, иногда вынимаемая, чтобы собрать что либо несуразное. Однако теперь, био вернулись и мне ВНЕЗАПНО захотелось пилить самопалы как раньше. Хотя, собственно, кому это интересно..
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Этот пост содержит некоторые откровенно
плохие фотографии. На поприще фотографа я всегда был не в своей тарелке, постарался создать условия, конечно, но... Короче, как получилось, так получилось.
Итак, команда Тоа
Начнем, наверное с
"Похату", поскольку я его пилил первого, да и идея команды возникла именно с него. Да, "Похату" он именно в ковычках, поскольку самоделки, по сути, мое виденье тоа мата, однако, в плане лора они абсолютно неканоничны.
Как видите, "Похату" абсолютно непропорционален. Именно в этом "соль" этой команды Тоа. Я попытался подхватить идею био 2015, где Онуа резко отличается строением тела от остальных и постарался так построить всю команду. "Похату" отличается развитыми ногами, как матерый футболист с огромными мышцами ног. Поскольку в наборе 2001 года он пинал камень и тому подобное. В итоге я вручил ему каменный шар с шипами и огромные ноги. Да, и силу маски я придумал другую, как и у всех Тоа. Теперь его маска усиливает контроль элементарных сил, позволяя "Похату" не только создавать и пинать во врага шары из камня, но контролировать всю почву вокруг себя. Характер "Похату" добродушный, немного шкодливый и хулиганский.
Далее
"Онуа". Его я сделал максимум гориллой, поскольку мне понравился его вид в новой линейке. Однако, он тоже может быть довольно грациозен. И это не его тело, "Онуа" одет в черную броню, которая защищает его под землей и "силовые" перчатки, одной удобно ломать, другой откидывать в сторону.

Сила его маски - сила, как бы банально это не звучало, но она увеличивает физическую силу "Онуа" до невообразимых масштабов. Характер подобен слону или носорогу, добр, но в ярости способен на невероятные поступки.
"Гали". Тут я особенно не изгалялся, поскольку тян ни строить ни рисовать не умею. Что вышло, то вышло. Пытался сделать ее по максимуму прозрачной и легкой. Сила маски - плавание во всех средах, характер оставим старый, поскольку она мне как персонаж как то не запомнилась.
"Копака". Его я сделал типичным воином с мечом и щитом. Сила маски - телекинез, несильный, в основном используется "Копакой" для того, чтобы быстро перемещать свой щит - сноуборд себе под ноги. Характер нордический. Не женат.
Теперь
"Лива". Он отшельник, своеобразный шаман лесов, живущий в уединении уже много лет. Свою маску он полностью оплел растениями, сделав из нее маску шамана. Использует посох, но воздушные катана остались и, в моменты опасности "Лива" предстает в своем обычном облике Тоа. Сила маски - скорость, элементарной силой "Лива" набирает высоту, а маска дает скорость. Характер скрытный, уровня шамана, готового на все ради своего леса. Хотя я его и не продумал особенно.
И наконец
"Таху". И сразу небольшое лирическое отступление. Что то было с освещением или настройками камеры, но фотографии вышли ужасными, "Таху" стал бладж, какого то розового цвета, да и с фоном видимо не совпал. И поэтому под катом - вырвиглаз, хотя самые хреновые фотки я просто не стал загружать, а фоток "более - менее" осталось всего ничего. Вернемся к нашим баранам, "Таху" - легкий "рыцарь", воин с минимумом брони. Если она и есть, то на ногах, чтобы брызги лавы не вредили при катании на микро лаваборде, который получается из ножа "Таху". Сила маски - защита, как и раньше, но теперь она в виде контролируемого силового поля. Характер не продумывал.
На этом я заканчиваю, подытожа, хочется сказать, что за сложностью я не гнался, первая модель, "Похату" - довольно проста. Я вообще хотел сначала сделать маленьких Тоа, как дань 2001 году, но получилось в итоге, что получилось.