Вот, хочу выложить мою единственную любимую самоделочку, мою версию
звукового создания!
Немного из истории...Цитата:
Звуковое создание считается стихийным существом, как и Огненное. Это почти черное существо, в общих чертах похожее на Тоа и состоящее целиком из звуковых волн. Когда оно бьет что-либо, или что-либо бьет его, это вызывает звуковой взрыв. Также существо способно метать в противника части себя. Это создание было каким-то образом создано мутировавшим Лораком.
Тоа Метру уничтожили существо, создав вакуум в комнате с ним и выстрелив в него льдом. Так как в вакууме невозможно распространение звуковых волн, существо не смогло нанести ответный удар и растаяло.
Сборка.В принципе, идея того, что самоделка будет называться именно звуковым существом, пришла совсем недавно. Сначала я хотел создать самоделку, где будет много нестандартных решений и где будут использованы детали, которые вообще-то не используются. В конце концов, мне кажется, что мне это удалось. Поэтому я хочу показать вам всю его сборку и объяснить всё от корки до корки.
Торс.Начнём как всегда, с торса. Для него я взял половинки туловища Нувока и один сонарный щит Корака-Кал (Опять же, связь со звуком

) Пока что ничего особенного в этом нет.

Разве что способ крепления плечных крепежей к туловищу -

и щита Корака. По идее броня из щита выглядит так -

А прикрепляется она к туловищу вот так -

И не шатается ни капельки!

Да, вот ещё крылышки, но в их конструкции нет абсолютно ничего каверзного.
Ноги.В сборке самих ног нет ничего интересного, интересное начинается в их креплении к телу. Для этого я использовал те самые детальки, которые леговцы кидали в канистры с бороками и висораками с натянутыми на них резинками.

Вот крепления поближе -

А вот крепления на торсе -

Торс с ногами.

Опять же, подходит, как родное!
Голова.Вот здесь начинается самое интересное. Именно с головы началась вся сборка, от её строения пришла идея этой самоделки. Самая неожиданная деталь здесь - та, которая была на крышке канистры Зактана, и, казалось, вообще не считалась деталью! Ан, нет.

Эта самая деталь отлично крепится к... Не, потом расскажу. Сначала - все детали, которые в голове используются -

А вот голова без той самой Зактаньей детальки.

Вы спросите, куда же эта деталь крепится?
Да к любой голове Ваки! Концы рта "Зактаньей детальки" крепятся к самой широкой точке головы Ваки с характерным "click!"-ом, как пишется в инструкции.

По иронии судьбы, единственный вак, которого у меня нет, это белый, поэтому зубы у создания пришлось делать чёрными.

Клянусь, если я найду Кирака, я это исправлю!
Ещё кое-что. Так как единственный Пирака, который у меня есть, это Зактан, я не могу точно сказать, пойдёт ли этот способ к остальным головам Пирак. У кого есть другие Пираки, отпишитесь: получается у вас так же, как у меня, или нет?
Тело с ногами и головой.
Руки и оружие.Мне хотелось как-нибудь использовать обломок топора Ливы Мата (

За семь лет от Ливы у меня осталось только это

), и в итоге получился двуручный топор со скрытой фичей (см. далее.) А к рукам в виде плаща я присобачил два панциря вышеупомянутого Нувока-Кал. Получилось весьма стильно.

Вот и собранное Звуковое Создание.

А вот фича топора. Кто-то думал, что разделение посередине из-за того, что у меня не было длинной палки? А вот и нет!

Топор превращается... Превращается... В булаву и томагавк!

Выемка в плаще-панцире приходится аккурат на кончики крыльев (
Читай: на носы Ваки))))

Так, спереди показали, с боков показали, вот вид сзади!

Ну, вроде всё. Отдаю своё создание на ваш суд.