Стив Джобс больше не будет генеральным директором гигантской компании Apple. Об этом стало известно в ночь на четверг. Письмо с просьбой о своей отставке сам Джобс направил в совет директоров.
- Я всегда говорил, что если однажды я не смогу справляться со своими обязанностями и делать то, что от меня ждут как от главы Apple, я сам заявлю об этом первым, - написал в своем послании директорам и сотрудникам компании Джобс. – К сожалению, такой день настал.
Причину своего ухода в отставку Джобс не называет, но, по всей видимости, легендарному IT-шнику продолжают досаждать проблемы со здоровьем. Напомним, год назад Джобс перенес операцию по пересадки печени, а с 17 января этого года находился на бессрочном больничном. Он прерывал свое лечение только для презентации долгожданной новинки компании Apple iPad2. Тогда Джобс очень надеялся вернуться к работе, как только позволит здоровье. Но, видимо, не все задуманное этой светлой головой сбывается.
Новым генеральным директором Apple стал Тим Кук. Фактически он работает на это должности уже полгода – с того самого времени, как Джобс вынужден был отойти от дел.
Сам бывший глава компании не собирается полностью уходить на покой. Он предоставил членам совета директоров решить, в каком качестве он может быть полезен для Apple. Он готов возглавить Совет директоров, занять кресло одного из его членов или стать простым работником.
-Я верю, у Apple самые яркие и наиболее инновационные дни еще впереди, - пишет Джобс. – И я с нетерпением жду, когда смогу лицезреть и приближать успех компании в своей новой роли.
Несмотря на весь оптимизм, с которым глава Apple ушел в отставку, рынок встретил эту новость крайне встревожено. Только за один торговый день акции компьютерного гиганта рухнули вниз на 7%. Сколько времени потребуется новому генеральному директору Куку, чтобы отыграть это падение – неизвестно
*Взято с сайта
Комсомольской Правды