| Автор |
Сообщение |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 9:09 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Доказать? Чувааааак, вопрос о смысле жизни — это один из крупнейших нерешённы вопросов, над ним бились люди в разные времена и разных эпохи. Да и неизвестно ещё есть ли вообще ответ на этот вопрос. А не появляется оно с возрастом? Смысл этот. Человек осмыливает что-то, понимает.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 9:13 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вся фишка в том, что ответ есть. Просто их много. Хотя я клал на такие вопросы, потому что поиск ответов на них добром не кончается.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 9:26 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
На счет моих вопросов:
Про глобальное потепление он говорил, что оно не может зависеть от человека.
А климатическое оружие требует энергии в космических масштабах.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): можно ли предположить, что Большой Взрыв произошёл потому, что в предыдущей вселенной какая-то сверхцивилизация постоянно перерабатывала материю в энергию, и так этим увлеклась, что переработала всю свою вселенную в кучу энергии? ну или этот процесс сам по себе происходил... Странный вопрос, но есть Теория, что к Большому Взрыву подвелось Большое сжатие, превратившее старую Вселенную в точку, которая дала жизнь нашей.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
YanbekArt писал(а): Technic Triangle писал(а): можно ли предположить, что Большой Взрыв произошёл потому, что в предыдущей вселенной какая-то сверхцивилизация постоянно перерабатывала материю в энергию, и так этим увлеклась, что переработала всю свою вселенную в кучу энергии? ну или этот процесс сам по себе происходил... Странный вопрос, но есть Теория, что к Большому Взрыву подвелось Большое сжатие, превратившее старую Вселенную в точку, которая дала жизнь нашей. ну так это перерабатывание не иожет быть тем самым сжатием?
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 9:47 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): YanbekArt писал(а): Technic Triangle писал(а): можно ли предположить, что Большой Взрыв произошёл потому, что в предыдущей вселенной какая-то сверхцивилизация постоянно перерабатывала материю в энергию, и так этим увлеклась, что переработала всю свою вселенную в кучу энергии? ну или этот процесс сам по себе происходил... Странный вопрос, но есть Теория, что к Большому Взрыву подвелось Большое сжатие, превратившее старую Вселенную в точку, которая дала жизнь нашей. ну так это перерабатывание не иожет быть тем самым сжатием? О_о Большое сжатие в теории возникает из-за превышения сил гравитации над силами инерции Большого Взрыва. А в твоей "теории" они должны были не материю, а пространство перерабатывать, в противногм случае Вселенная просто была бы пустой банкой с энергий, но не сжалась бы в точку для создания новой.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Большой взрыв - бестолковая, но популярная гипотеза. Давайте не будем рассуждать об этом как о факте.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 10:07 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Большой взрыв - бестолковая, но популярная гипотеза. Давайте не будем рассуждать об этом как о факте. Просвяти меня: скажи версию "толковую".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 10:13 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Большой взрыв - бестолковая, но популярная гипотеза. Давайте не будем рассуждать об этом как о факте. Просвяти меня: скажи версию "толковую". Толковой не просто нет, но и быть, по моему мнению не может, хотя версия сотворения через написание законов и внесения начального количества энергии/материи хороша. Если же принять, что во время зарождения Вселенной не было наблюдателей, то и Вселенной тогда просто не было, ибо для фиксирования бытия нужны наблюдатели.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): SPECTRE писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Большой взрыв - бестолковая, но популярная гипотеза. Давайте не будем рассуждать об этом как о факте. Просвяти меня: скажи версию "толковую". Толковой не просто нет, но и быть, по моему мнению не может, хотя версия сотворения через написание законов и внесения начального количества энергии/материи хороша. Если же принять, что во время зарождения Вселенной не было наблюдателей, то и Вселенной тогда просто не было, ибо для фиксирования бытия нужны наблюдатели. А возможно ли так: А что если Вселенная не возрождалась? Что если она всегда существовала? Абсурд, но все же.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 10:17 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Это возможно, если в ней всегда были наблюдатели.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 10:33 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Cyanide Kualus писал(а): SPECTRE писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Большой взрыв - бестолковая, но популярная гипотеза. Давайте не будем рассуждать об этом как о факте. Просвяти меня: скажи версию "толковую". Толковой не просто нет, но и быть, по моему мнению не может, хотя версия сотворения через написание законов и внесения начального количества энергии/материи хороша. Если же принять, что во время зарождения Вселенной не было наблюдателей, то и Вселенной тогда просто не было, ибо для фиксирования бытия нужны наблюдатели. А возможно ли так: А что если Вселенная не возрождалась? Что если она всегда существовала? Абсурд, но все же. Вселенная в конце концов становится точкой по Теории Большого Сжатия, а потом... даёт начало Вселенной, но не новой а той же самой! Когда Вселнная сжата в точку, всё время тоже находится в одной точке и происходит времянной скачок. Вселенная создаёт саму себя. Рекурсия, чё.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 10:44 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Только не теория, а гипотеза. Называйте вещи своими именами.
Перейти в конец
|
|
 |