| Автор |
Сообщение |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пн окт 12, 2015 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Что есть обзор? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25799 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Просто Стальной Череп. Я планировал объёмную статью ещё в воскресенье, но из-за съёмок комикса времени совсем не остаётся. Надеюсь, мои дорогие читатели поймут. Почему-то захотелось перечитать битву Горзана и Фангара из "Королевства". Хотел ещё, кстати, наисать про модульный банк, но как-то у меня к нему пропал интерес, когда я увидел, что у него только два этажа.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вт окт 13, 2015 6:50 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25799 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Наконец-то могу порадовать вас статьёй о том, чем, по моему мнению, является обзор. Отдельно напишу о КФ для тех, кто не прочитает статью. Как назвать ФГ, Биониклов, Чиму и ЗВ одним словом? Action figures. Раньше я всегда использовал аббревиатуру "АФ", но некоторое время назад задумался о том, что она бессмысленна. Я выбрал следующий вариант: конструируемые фигурки - КФ. Пишу это затем, чтобы потом не было непонимания.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср окт 14, 2015 7:26 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Что есть обзор? |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Конечно, переубеждать безумца и есть безумие, но почему бы и нет? Сань, думаю, как, кхм, *скрипит зубами* коллега по цеху обзора и критики, могу дать тебе пару советов. Всё равно бы сказал. Итак. С твоим понятием обзора, да, можно согласиться. Действительно, твоя задача как обзорщика - наиболее беспристрастно рассказать об объекте, собственно, обзора и выдать по нему своё мнение в конце. Но, как ты и сказал, твои обзоры попадаются критикуются из-за "навязывания личного мнения". И на это я могу сказать... Ты обзоры свои читал? Я, лично, за твоими обзорами не слежу, как и за наборами Био, но возьмём твой последний обзор на Черепа-Скорпиона. Если я начну подсчитывать количество "я", "мне" и прочих себя-местоимений, то выйдет приличное количество. Поэтому тебя и обвиняют в "навязывании мнения". Я не знаю, с чем связано такое количество вышеуказанных слов, но определённые выводы можно сделать. Плюс, это всё размазано по обзору и раздражает. Смотрим дальше. Ты говоришь о количестве предоставляемых тобой фотографий и их качестве. Фотографии это хорошо. У меня вот никогда не получались хорошие фотографии. Но. Фотографии это "начинка". Да, она важна, но текстовая основа тоже должна быть хорошей. Понимаешь, к чему я веду? А веду я к следующему - несмотря на то, что у тебя хороший материал, действительно неплохой, похлопайте парня по плечу и красивые фотографии, у тебя хромает подача. Слишком много "Я" раскидано по обзору, из-за чего читателю кажется, что ты пытаешься обратить на себя внимание. Текст местами не смотрится цельным, что затрудняет чтение, особенно, если это по 2-3 строки, разделённые фотографиями. Не знаю, нужны ли тебе советы, но я советую вот что: 1) Дай больше простора Читателю. Ты пишешь для него. Встань на его место и оцени то, что ты написал. Насколько трудно твой обзор читается? Постарайся держать с Читателем контакт (опционально) 2) Убери своё Я-канье. Хоть мне и не нравится этот пример, но я в обзорах поступаю таким образом - делю обзор на 2 части. 1 часть - полностью обзорная и беспристрастная, а 2 - моё личное мнение по поводу предмета обзора и смежных тем. Я не говорю делать так же, но просто собери всё "я" в одном месте. 3) Подумай над подачей информации. Как обзорщик, ты должен иметь не только большой словарный запас, но и ещё уметь обходить повторяющиеся конструкции и избитые ходы. Это важно и сделает обзор интереснее. 4) Попробуй подать колонку плюсов и минусов более красиво. Вообще, мой совет, пытайся избегать сухих цифр.
Вроде всё. Не знаю, примешь ли ты это к сведению, но если эти советы помогут тебе прогрессировать, то я только буду доволен. Шубыч покидает здание.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср окт 14, 2015 7:47 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. Что есть обзор? |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Спасибо, буду работать. Нет идей по поводу плюсов-минусов? Мне на ум приходит только список Я их связываю в единый текст в итогах. Попробуй аналогично. Может ещё что придёт в голову.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Darkmag
|
Добавлено: Сб окт 17, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 12:37 pm Сообщения: 465 Откуда: Рязань Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Хм, интересно, но хранящиеся под завязку био выглядят не очень привлекательно. Особенно 2015-ый .
Перейти в конец
|
|
 |
|
dimaks13
|
Добавлено: Сб окт 17, 2015 9:22 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 8:37 pm Сообщения: 2385 Откуда: Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): Ты когда оттуда наборы достаёшь - в пыли не задыхаешься? Пыль? На полках? Или это у меня такая униуальная тумбочка? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Сб окт 17, 2015 10:25 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
dimaks13 писал(а): Altrix писал(а): Ты когда оттуда наборы достаёшь - в пыли не задыхаешься? Пыль? На полках? Или это у меня такая униуальная тумбочка?  Посвети фонариком ; )

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dimaks13
|
Добавлено: Сб окт 17, 2015 10:50 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 8:37 pm Сообщения: 2385 Откуда: Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): dimaks13 писал(а): Altrix писал(а): Ты когда оттуда наборы достаёшь - в пыли не задыхаешься? Пыль? На полках? Или это у меня такая униуальная тумбочка?  Посвети фонариком ; ) Посветил. Немного пылевых пятнышек на паре моделей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс окт 18, 2015 8:18 am Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Darkmag писал(а): Хм, интересно, но хранящиеся под завязку био выглядят не очень привлекательно. Особенно 2015-ый . К сожалению, иначе никак. Altrix писал(а): Ты когда оттуда наборы достаёшь - в пыли не задыхаешься? Мало того что в собранном виде, дак ещё и на полках всей толпой. Жуть как муторно должно быть. Полки на фото слабо запылеваются.
Перейти в конец
|
|
 |