| Автор |
Сообщение |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб авг 10, 2013 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Цитата "человек использует лишь 5-10% мозга" - газетная утка, как я понимаю?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Сб авг 10, 2013 7:21 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Цитата "человек использует лишь 5-10% мозга" - газетная утка, как я понимаю? Да. Неужели 5-10% отвечали бы за работу всех органов и мыслительных процессов?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Корни
|
Добавлено: Сб авг 10, 2013 10:23 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 8:40 pm Сообщения: 3851 Откуда: Рига Пол:
Элементарная Сила:

|
λ-calculus писал(а): Корни писал(а): К чему по вашему ближе агностицизм к атеизму или деизму? К идиотизму. Отказаться от ответа на вопрос с аргументацией «оно непознаваемо, пусть варится в своем супе» — это бессмысленно и беспощадно. Не ответ. Прежде чем кидаться такими фразами, нужно изучить о чем идёт речь.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс авг 11, 2013 12:48 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Агностицизм не противоречит ни деизму, ни атеизму. Агностицизм - принцип, касающейся познаваемости мира в целом. Агностик может принять наличие Бога или же его отсутствие, либо оставить вопрос нерешенным. Не надо тут орать про идиотизм. Если тебе очевидно, что кресла за моей спиной не превращаются в кенгуру и что бритва Оккама работает, то я имею право тебе не верить. Решить для себя абсолютно все нерешаемые вопросы обязательно только упертым максималистам.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Вс авг 11, 2013 12:54 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Решить для себя абсолютно все нерешаемые вопросы обязательно только упертым максималистам. Нет. Непознаваемо ничто в принципе, поскольку мы узнаем мир через призму субъективных ощущений. Так что нужно смириться с тем, что любое знание недостоверно в принципе, а является лишь предположением. Существование бога — концепция, которая должна рассматриваться не менее критически, чем любая другая. Я признаю, что на самом деле мы вообще не можем судить о том, что существует, а что нет, но в моей модели мира нет никакого бога, что позволяет мне строить более далекоидущие выводы. А агностики просто отказываются отвечать на вопрос. «Не знаю» — это правильная позиция, а «не знаю и мне все равно» — это идиотизм (агностицизм). Cyanide Kualus писал(а): Агностицизм не противоречит ни деизму, ни атеизму. С таким подходом я агностик-атеист, но в данном контексте я говорил о тех людях, которые называют себя агностиками, а по сути говорят, мол существование бога их как-то не касается.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс авг 11, 2013 1:02 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Это тогда уже апатеизм, а не агностицизм. Эти господа не идиоты, им просто пофиг, что преступлением не является. Им просто не очень уж и интересно думать о таких вещах, не надо сразу вешать ярлыки.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Вс авг 11, 2013 1:16 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Это тогда уже апатеизм, а не агностицизм. Эти господа не идиоты, им просто пофиг, что преступлением не является. Им просто не очень уж и интересно думать о таких вещах, не надо сразу вешать ярлыки. Хорошо, ты прав.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Корни
|
Добавлено: Вс авг 11, 2013 1:24 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 8:40 pm Сообщения: 3851 Откуда: Рига Пол:
Элементарная Сила:

|
|
По сути, деизм и атеизм это две составляющие агностицизма, вместе, порождающие сомнения. Есть люди, которые незнают что после смерти, и те кто говорит, что знает. Лично я незнаю, я могу допустить что угодно, возможно там Иисус, Викка, или вообще весь Асгард, а может и в правду ничего. Одни верят в одно, другие в другое. Личное право каждого. И навязывать своё мнение целым поколениям или просто друг другу - глупо.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 7:55 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): люди, хелп, мне нужна прога для черчения заточенная под черчения всяких механизмов(когда-то давно видел прогу, где каждая деталь в чертеже выделялась при наведении на нее курсора и всё такое, но не могу найти где ее видел) Из прог таких знаю только КОМПАС.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Nito
|
Добавлено: Пн сен 09, 2013 8:11 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 1:01 pm Сообщения: 5024 Откуда: Путенград Пол:
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): люди, хелп, мне нужна прога для черчения заточенная под черчения всяких механизмов(когда-то давно видел прогу, где каждая деталь в чертеже выделялась при наведении на нее курсора и всё такое, но не могу найти где ее видел) AutoCAD
КОНЧИТУШКА НАША ГОРДАЯ СМЕЛАЯ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ НЕТОЛЕРАНТНЫМ СВИНЬЯМ КАК ПОЮТ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ УСАТАЯ НИМФА СОСИСОЧНАЯ ПРИМАДОННА БОРОДАТАЯ ФЕЯ НАСТУЧИ ИМ СВОИМ ГОРДЫМ МЕЖНОЖНЫМ ПОСОХОМ ПО ГОМОФОБНЫМ ЩЕКАМ ЕВРОПА РАВНОПРАВИЕ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ САЛО
|
|
Перейти в конец
|
|
 |