|
((Максилос))
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 1:41 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: ВК изначально был компиляцией эпических мотивов и образов, а не какой-нибудь историей любви, но среднестатистическому зрителю (в первую очередь миллионам фанаток "Титаника") без амурных дел смотреть будет скучно. Для тех, кто не читал оригинал, отмечу, что в книге присутствует несколько любовных линий, опущенных в экранизации, а те что были в фильме, были и у Толкиена.
_________________ Здесь есть подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Stoker
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 2:00 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Harbinger писал(а): начали за здравие, закончили за упокой называется. ну почему, почему время надо занимать каким-то выбросом в последние сорок минут? Так хорошо начало сняли... могли бы лучше показать момент с беорном и эльфами в лихолесье... а нет Если ты про ту часть, где Смауга залили золотом, я с тобой согласен. Такое впечатление, что Джексон просто хотел потратить остаток бюджета на спецэффекты. (
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 2:10 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Balrog писал(а): Harbinger писал(а): начали за здравие, закончили за упокой называется. ну почему, почему время надо занимать каким-то выбросом в последние сорок минут? Так хорошо начало сняли... могли бы лучше показать момент с беорном и эльфами в лихолесье... а нет Если ты про ту часть, где Смауга залили золотом, я с тобой согласен. Такое впечатление, что Джексон просто хотел потратить остаток бюджета на спецэффекты. ( Именно. Самое интересное, золото ведет себя как желе, а не как золото. Еще пару минюут стоит. И летающие гномы в кузне. И нерасплавляемая тачанка - скейброд .
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 6:15 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Ну зашибись теперь ... Почему нельзя так просто взять и не спойлерить ? Лол , я книгу прочитал , спойлеры не сработают
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Ну зашибись теперь ... Почему нельзя так просто взять и не спойлерить ? Лол , я книгу прочитал , спойлеры не сработают вот у меня тоже самое было вроде читал, но...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 6:49 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Harbinger писал(а): Blink писал(а): Ну зашибись теперь ... Почему нельзя так просто взять и не спойлерить ? Лол , я книгу прочитал , спойлеры не сработают вот у меня тоже самое было вроде читал, но... Сценарий фильма расходится с сюжетом книги , я угадал ?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 10:50 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Harbinger писал(а): Blink писал(а): Ну зашибись теперь ... Почему нельзя так просто взять и не спойлерить ? Лол , я книгу прочитал , спойлеры не сработают вот у меня тоже самое было вроде читал, но... Сценарий фильма расходится с сюжетом книги , я угадал ? да не очень, все по мелочи... просто привычка.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
((Максилос))
|
Добавлено: Чт дек 19, 2013 10:15 am Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Сценарий фильма расходится с сюжетом книги , я угадал ? Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда сюжетных линий в фильме больше, чем в книге.
_________________ Здесь есть подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт дек 19, 2013 1:09 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
((Максилос)) писал(а): Цитата: Сценарий фильма расходится с сюжетом книги , я угадал ? Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда сюжетных линий в фильме больше, чем в книге. Ты про сюжетную линию с некромантом . Вообще , я наоборот порадовался этому , ведь все что написано в книге про некроманта , это как Гендальф поехал с этим разбираться , и уже под конец Гендальф упоминает инцидент с некромантом .
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт дек 19, 2013 11:49 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
((Максилос)) писал(а): Для тех, кто не читал оригинал, отмечу, что в книге присутствует несколько любовных линий, опущенных в экранизации, а те что были в фильме, были и у Толкиена. Для тех, кто не понял, о чем речь: Толкиен никогда не уделял романтике внимания больше, чем простое упоминание. Для него, как последователя традиций рыцарских романов, любовь - средство побуждения героя к действию, не более. Джексон же делает на любовных линиях явный акцент. В итоге он просто искажает героев. Арвен из прекрасной эльфийской принцессы превратилась в бойкую девку-подростка с мечом и трудным характером. Для полноты образа не хватило разве что скандала с отцом: "Я выйду за того, за кого хочу, ты мне не указ!". И это при том, что роль ее в книге ограничивалась двумя короткими появлениями. Так что важно не столько то, были ли у Толкиена любовные линии в книге, а то, как он их использовал. Невооруженным глазом видно, что акцента на них он не делал.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Stoker
|
Добавлено: Пт дек 20, 2013 3:45 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
На следующей неделе пойду опять на фильм.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |