| Автор |
Сообщение |
|
user_D
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 12:23 am Заголовок сообщения: Re: Тема о темах. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
Во многом согласен. Надо будет обдумать все это получше. Твоя тема напомнила мне об одном довольно старом посте, который, подобно многим, был погребён под срачем "поборников порядка". Думаю, он тут будет к месту: Цитата: Это ответ на эту тему. Вы относитесь к форуму не как к площадке для развлечения и отдыха людей, а как к какому-то производству, что совершенно неправильно. Ей-богу, подобные темы и высказывания про "активность", "полезность постов" и прочее невыносимо напоминают "Пятилетку за четыре года!" и "Нет тунеядству!". Вам не кажется глупым считать сообщения юзеров чем-то столь дорогим, что вы реально опасаетесь их "инфляции"? Нельзя в интернете загнать пользователей клепать полезные по мнению админов штуки, забрав у них всю остальную свободу, они тогда и первое делать перестанут. РБ ценен этой своей немного упоротой атмосферой и, поверьте мне, если удавить её, то РБ отнюдь не оживёт, а наоборот по-настоящему сдохнет. Когда уже подобные "ревнители порядка" поймут, что не люди созданы для исчисляемого карикатурными мерками мифического процветания форума, а форум для более счастливой жизни людей? А вся тема тут.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 1:16 am Заголовок сообщения: Re: Тема о темах. |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Оп-па. Склероз с моей стороны, виноват. =( Ворона писал(а): Если я не ошибаюсь, то такие форумные игры и проводятся, чтобы набивать посты и поддерживать рейтинг сайта по сообщениям. Или я не права? Изначально они проводились для развлечения заскучавших пользователей по инициативе самих пользователей, а в конце концов превратились в постонабивалки. К рейтингу сайта по сообщениям эти темы никакого отношения (кроме результативного) не имеют. С общением мы не боремся. Мы боремся с балластом, который замусоривает любую информационную составляющую форума и мешает этому самому общению. Насчёт того, что игры позволяют узнать о ком-то что-то интересное, что приводило бы к доброй душевной беседе - здорово, конечно, но по наблюдениям у нас не так часто случается; большинство же использует игры для других целей. Вышеозначенные темы - те, что мы прикрыли или выделили в отдельный форум - имеют крайне отдалённое отношение к тому, чтобы "больше людей приходило и писало в форумах, заинтересовывалось содержанием". Для вызова интереса у посетителей предназначены другие составляющие сайта/форума. Ранги же являются приятным бонусом, но ни в коем случае не целью и не объектом "спортивного интереса". В теории.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 1:26 am Заголовок сообщения: Re: Тема о темах. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Пора уже дать пользователям возможность выбирать ранги, так и пропадет спортивный интерес.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 1:40 am Заголовок сообщения: Re: Тема о темах. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Йоу, братюнь, мы слышали, что ты любишь создавать темы, поэтому мы создали тему о темах, чтоб ты мог знать, как создавать тему, пока читаешь эту тему  Ладненько. Во что всё упирается - Модерация. Админы сейчас заходят чуть реже, чем я в аниме-магазин, а Модеров активных человека 2-3. Собсна...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 2:11 am Заголовок сообщения: Re: Тема о темах. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Ворона писал(а): Есть вариант усложнить систему управления форумом. Создать своего рода прототип Сената, Думы и пусть простые люди (адекватные, разумеется) смогут заняться форумом, а так же высказать свое мнение, проекты для форума, пожелания для работы Модераторам, Администрации и других групп. Хотя, я мало вижу в этом смысла (разве что заинтересовать). Ведь все это и так может делать пользователь в специально отведенных разделах или темах. Была Гвардия, которая "имела" некую неосязаемую власть. Есть ММ. Модераторов уже давно не видно, из админов РБ навещает ТСО. Если усложнять систему, то кто будет этим заниматься? Видишь хотя бы одного человека, которому можно было бы это доверить? Сейчас РБ напоминает больше форум по интересам на обломках былого величия. Есть некоторые активные темы, интересные народу, самого "стержня" нет. Т.ч. пусть будет некий "чятег".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 6:26 am Заголовок сообщения: Re: Тема о темах. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Мне не совсем понятны претензии топикстартера. С одной стороны она за соблюдение правил, с другой - она жалуется, что темы закрывают за оффтоп, флуд и срачи, т.е. за несоблюдение правил. Простой чисткой, знаете ли, дело никогда не закончишь - все вернутся и продолжат старое, так что закрытие есть вполне логичное действие. Что уж там говорить о предупреждениях и снятии ЭС, на которую всем и давно глубоко плевать. Все эти форумные игры не порождают активность и общение. Там существует всего два вида постов - простое поддержане темы на плаву постом типа "ник-5, аватара-4, подпись 10", и второй - срачи. Эти темы никогда на моей памяти не несли ничего полезного. В этом плане НАМНОГО эффективнее клубы по интересам - например темы "Аниме клуб", "Клуб рокеров" и т.п. - вот там люди общаются и действительно развивают какие-то продуктивные, пусть и оффтопные для темы форума (хотя, учитывая куда форум скатился из-за раков-постонабиваков-баттхертовызываков, оффтопа тут уже быть не может).
Так что я вообще не понимаю, чем таким особым недовольна автор ПП.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 7:11 am Заголовок сообщения: Re: Тема о темах. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: . Чем лично мешали темы, которые по мнению некоторых оказались "лишние" ? У кого-то бомбило, кто-то пришёл сюда впервые за полгода и ему не понравилось. Цитата: с другой - она жалуется, что темы закрывают за оффтоп, флуд и срачи, т.е. за несоблюдение правил Да нет же! Просто за неформальное общение
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 8:36 am Заголовок сообщения: Re: Тема о темах. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Лично я проблем с форумными играми не вижу. У них есть подфорум - им там хорошо.
Касательно рангов - отменить их надо к черту, ихмо. Тогда и вопросов не будет никаких.
Ящитаю, что основные проблемы РБ - это более-менее стихший безпредел модераторов и фиолетовое отношение админов к форуму. Щито поделаешь, если на РБ чувак один раз стал модером и творит что хочет - хочет, закроет тему; хочет -объяснит, почему. Не захочет - не объяснит, а то и просто скажет "купите себе мозги111". Ну а с админами и так все понятно. Т.к. на РБ 99%, что изменится ничего, то вопрос все-таки нужно ставить о том, как сохранить РБ хотя бы в таком виде, а не обсуждать темы-постонабивалки.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 8:47 am Заголовок сообщения: Re: Тема о темах. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Касательно рангов - отменить их надо к черту, ихмо. Тогда и вопросов не будет никаких. Кажется, я пропустил ту тему, где ты объяснял: как это соотносится с тем, что ты нафлудил до второго места по постам?
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak-kal
|
Добавлено: Пт июл 12, 2013 9:04 am Заголовок сообщения: Re: Тема о темах. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 11:58 am Сообщения: 611 Откуда: Таганрог Пол:
Элементарная Сила:

|
Ворона писал(а): В последнее время, мне кажется, идет не очень удачно на форуме. Проблема в темах, а точнее в разрешении создавать их, а так же их закрытие. Объясню более подробно:
1) Еще совсем недавно было введено на нашем форуме своего рода ограничение, где темы-"набивание постов" подлежат закрытию или сокращению. Я совершенно этого не понимаю. Ведь основная цель на форуме - общение, обмен и показ информации. Да, я согласна, что надо корректировать темы (следить за оффтопом, флудом и лексикой), но если нормы соблюдены, то зачем закрывать? Давайте разберемся .Форум служит для того, чтобы общаться, а так же поддерживать рейтинг сайта в Интернете (через количество пользователей, посещаемости, а так же количеству сообщений). Следовательно, чтобы люди больше приходили и писали в форуме необходимо их заинтересовать содержанием и своего рода "спортивному интересу" количеству сообщений - рейтингу "Самые активные" и ранги, которые у нас предусмотрены. Учитывая, что компания Lego закрыла проект Bionicle (хотя и хочется верить в продолжение), то тем стало меньше по этой линии (разве что ностальгия). То люди пишут в таких темах как "Что слушаешь/читаешь в данный момент", "Школьные деньки", различные сохранившиеся Клубы и прочие неформальные темы. И тут у нас принимается решение о их сокращении неформальных тем и игр. И? Чего все же мы хотим добиться? В темах, где можно было для интереса продвигать свой ранг - уже меньше и меньше, в темах о Биониклах уже мало что обсудишь, конкурсы - не все в них участвуют, Тео-Нуи уже тоже гаснет. Уже нет той изюминки общения. Чем лично мешали темы, которые по мнению некоторых оказались "лишние" ?
2) Я могу понять, что некоторые неформальные темы полны всякой ерундой, вроде "Ой помогите, я дал пароль другому пользователю" или "привет всем! Я новенький", а так же и другие, которые полны просто всяким мусором (флудом и оффтопом). Но для этого у нас есть Модераторы, которые просто выполняют свою должную работу. А что касается нормальных игр, тем позволяющие узнать интересное о человеке? Чем они "провинились" ?
3) Здесь так же присутствует проблема возраста. Сайт наш является подростковым (хотя бы даже если смотреть на банку/коробку из под Биониклов по ограничению возраста 7-16 лет). Но некоторым даже уже не 16, а старше 18. И разумеется же возникают более взрослые темы нежели "Какого бионикла мне бы разобрать/купить/поиграть с ним" и прочие. Неужели и такие темы будут пресекать? Вырасти 13-летнему подростку и понять более "взрослые" темы куда интереснее нежели 19 летнему парню/девушке размышлять о том, какого Бионикла ему сегодня собрать.
4) Частные случаи тоже должны рассматриваться, а не косить все темы под одну гребенку. Здесь я уже скажу о своей личной теме "Игра "я никогда...". Тема спокойно дошла до 554 страницы, но на 555 ее прикрыли из-за сокращения тем "набивающих посты". Причем такая фишка с моими темами не в первый раз (тема "Кайф..." до сих пор помню. Ее закрытие меня задело неприятно) Тут я опять же вернусь к пункту 1). Прошу так же пересмотреть и другие закрытые темы прочих пользователей, которые еще могут вполне свое отслужить.
5) Посему, мне цели вышестоящих по рангу, отвечающих за наш сайт, не ясны. Мы хотим поддерживать форум или создавать различные заковыристые ограничения, которые затрудняют не только развитие форума и поддержку сайта, но и общение? Все необходимые запреты на флуд, оффтоп, лексику, религиозные споры (особенно сейчас эти вопросы стоят остро) и прочие уже прописаны в правилах. Этого достаточно для регулирования морального порядка. Зачем еще все усложнять?
6) Не в первый раз я замечала на нашем сайте темы о возврате тех или иных тем, а так же вопросы о том "как было раньше, а сейчас..." или "почему так происходит?", "Где тема в разделе "Вне темы"? ". Стоит задуматься.
Если есть возможность Модераторов или Администрации ответить на сие проблему(ы), то мне очень бы хотелось прочитать ответ(ы). Выпилить модераторов с форума. Модераторы зло. user_D писал(а): Во многом согласен. Надо будет обдумать все это получше. Твоя тема напомнила мне об одном довольно старом посте, который, подобно многим, был погребён под срачем "поборников порядка". Думаю, он тут будет к месту: Цитата: Это ответ на эту тему. Вы относитесь к форуму не как к площадке для развлечения и отдыха людей, а как к какому-то производству, что совершенно неправильно. Ей-богу, подобные темы и высказывания про "активность", "полезность постов" и прочее невыносимо напоминают "Пятилетку за четыре года!" и "Нет тунеядству!". Вам не кажется глупым считать сообщения юзеров чем-то столь дорогим, что вы реально опасаетесь их "инфляции"? Нельзя в интернете загнать пользователей клепать полезные по мнению админов штуки, забрав у них всю остальную свободу, они тогда и первое делать перестанут. РБ ценен этой своей немного упоротой атмосферой и, поверьте мне, если удавить её, то РБ отнюдь не оживёт, а наоборот по-настоящему сдохнет. Когда уже подобные "ревнители порядка" поймут, что не люди созданы для исчисляемого карикатурными мерками мифического процветания форума, а форум для более счастливой жизни людей? А вся тема тут. О, я тебя вспомнил.
Перейти в конец
|
|
 |