| Автор |
Сообщение |
|
Blink
|
Добавлено: Вт авг 26, 2025 8:38 pm Заголовок сообщения: Re: Кусочки мемории |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): . Мне до сих пор слабо представляется, что не все люди могут вспомнить образы физических предметов Это как? Обычно если я допустим подумаю о камне я сразу вспоминаю чем он примерно пахнет в разные погоды, какие звуки может издавать в состоянии покоя или в потревоженном, сколы трещинки формы, какие то тактильные данные - гладкий он или горный, если щебень то ещё пыль сверху могу представлять. Как и отличие запаха камня с моря, горы, или тротуаров. Разве это не базовое воображение на известном предмете? Или я не так понял
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вт авг 26, 2025 9:14 pm Заголовок сообщения: Re: Кусочки мемории |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Guy писал(а): . Мне до сих пор слабо представляется, что не все люди могут вспомнить образы физических предметов Это как? Обычно если я допустим подумаю о камне я сразу вспоминаю чем он примерно пахнет в разные погоды, какие звуки может издавать в состоянии покоя или в потревоженном, сколы трещинки формы, какие то тактильные данные - гладкий он или горный, если щебень то ещё пыль сверху могу представлять. Как и отличие запаха камня с моря, горы, или тротуаров. Разве это не базовое воображение на известном предмете? Или я не так понял Да, но видимо не всё так однозначно. Вот что пишут мои собутыльники:   

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
garfellow
|
Добавлено: Вт авг 26, 2025 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: Кусочки мемории |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Guy писал(а): . Мне до сих пор слабо представляется, что не все люди могут вспомнить образы физических предметов Это как? Афантазия
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт авг 26, 2025 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Кусочки мемории |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Blink писал(а): Guy писал(а): . Мне до сих пор слабо представляется, что не все люди могут вспомнить образы физических предметов Это как? Обычно если я допустим подумаю о камне я сразу вспоминаю чем он примерно пахнет в разные погоды, какие звуки может издавать в состоянии покоя или в потревоженном, сколы трещинки формы, какие то тактильные данные - гладкий он или горный, если щебень то ещё пыль сверху могу представлять. Как и отличие запаха камня с моря, горы, или тротуаров. Разве это не базовое воображение на известном предмете? Или я не так понял Да, но видимо не всё так однозначно. Вот что пишут мои собутыльники:    Выглядит как сборище анонимных шизофрениковНо энивей неужели это реально проблема? Типа физический предмет это комбинация твоих данных о нем за накопленное время, при закрытии глаз и фокусировке на обьекте у тебя открывается банальный редактор в голове где ты крутишь- разрушаешь-собираешь - осматриваешь этот объект, нет? С водой правда тяжелее. Потому что она как то не фиксируется и вот тут я могу понять, ибо у меня слои накладываются, потому что выходит так что я в один момент вижу водную калю, но она меняет состояние и в следующий миг мне в глаза уже несется волна. (не морская, просто от обилия упавшей воды) Ещё как вариант - мб у творческих людей просто фантазия с другого угла работаетПризываю Эна и Мна
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вт авг 26, 2025 9:52 pm Заголовок сообщения: Re: Кусочки мемории |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Выглядит как сборище анонимных шизофреников Но энивей неужели это реально проблема? Типа физический предмет это комбинация твоих данных о нем за накопленное время, при закрытии глаз и фокусировке на обьекте у тебя открывается банальный редактор в голове где ты крутишь- разрушаешь-собираешь - осматриваешь этот объект, нет? С водой правда тяжелее. Потому что она как то не фиксируется и вот тут я могу понять, ибо у меня слои накладываются, потому что выходит так что я в один момент вижу водную калю, но она меняет состояние и в следующий миг мне в глаза уже несется волна. (не морская, просто от обилия упавшей воды) Ещё как вариант - мб у творческих людей просто фантазия с другого угла работает Призываю Эна и Мна сегодня зашла тема как раз за это, ну я и вкинул им тредНе проблема. Неконтролируемых образов не фиксирую. Воспоминаний довольно много. Талантов нет.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт авг 26, 2025 9:56 pm Заголовок сообщения: Re: Кусочки мемории |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Blink писал(а): Выглядит как сборище анонимных шизофреников Но энивей неужели это реально проблема? Типа физический предмет это комбинация твоих данных о нем за накопленное время, при закрытии глаз и фокусировке на обьекте у тебя открывается банальный редактор в голове где ты крутишь- разрушаешь-собираешь - осматриваешь этот объект, нет? С водой правда тяжелее. Потому что она как то не фиксируется и вот тут я могу понять, ибо у меня слои накладываются, потому что выходит так что я в один момент вижу водную калю, но она меняет состояние и в следующий миг мне в глаза уже несется волна. (не морская, просто от обилия упавшей воды) Ещё как вариант - мб у творческих людей просто фантазия с другого угла работает Призываю Эна и Мна сегодня зашла тема как раз за это, ну я и вкинул им тредНе проблема. Неконтролируемых образов не фиксирую. Воспоминаний довольно много. Талантов нет. Привет шизофреникиНу тада press F for Fantasy garfellow писал(а): Blink писал(а): Guy писал(а): . Мне до сих пор слабо представляется, что не все люди могут вспомнить образы физических предметов Это как? Афантазия Цитата: Афантазия, или "слепота разума" man... Цитата: Но есть и те, кто не «увидит» ничего, — такое состояние называют афантазией. В мире до 4% людей не имеют способности видеть даже размытые контуры воображаемого предмета Ну своего рода уникальные, но какой ценой
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Пт сен 05, 2025 11:35 pm Заголовок сообщения: Re: Кусочки мемории |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5953 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Наверное, тяжело решать геометрическую задачу в уме. Внезапно вспомнилось, как на одной математической смене нас заставляли решать все задачи только в уме, без использования ручки и тетрадки. Это было жёстко, но с тех пор я могу думать над научной задачей, даже когда стою в метро. Ещё, помнится, в иезуитских школах имелся предмет "медитации", на котором ученики должны были в течение определённого времени максимально детально продумывать какие-либо религиозные сцены. Говорят, это способствовало сосредоточенности. 

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |