Наконец, и я посмотрел сей чудо-фильм. Если честно, остался доволен. Это, конечно, не первая часть, но фильм все равно потрясающий. Критика в его адрес звучала необоснованная. На деле же единственным недостатком ленты является "воробьецентризм". То есть сразу видно, что все это снималось ради Джека Воробья. Если первая трилогия изобиловала другими очень интересными персонажами, то здесь они просто гарнир к главному блюду, Джеку Воробью.
Раньше как было: Свон, Элизабет, Джек, Барбоса, еще добрый десяток капитанов и прочих персонажей преследовали какие-то свои цели и в итоге мы лицезрели сложные хитросплетения сюжета. А тут все до единого преследуют одну и ту же цель, и в конечном итоге сюжет оказывается прямолинеен и предсказуем. Как квест: найди чаши, добудь слезу русалки, дойди до источника, выпей и конец. Положение спасает наличие Барбосы и Гибса, хотя им уделено слишком мало внимания.
В общем, как я уже сказал, единственный недостаток фильма - отсутствие сколько-нибудь важных персонажей, помимо Джека. И все же, кто бы что ни говорил, фильм великолепен и я с нетерпением жду продолжения.

Надеюсь, там нам вернут Жемчужину.