|
Stoker
|
Добавлено: Сб май 10, 2014 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: 9 мая 2015 ! |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я в этом году праздник провёл чуть более чем не плохо. Началось всё, правда, не очень - меня часов в шесть своими адовыми выкриками разбудил мой котофей. И орал (ЗАРАЗА!) ещё долго, из-за чего до Парада я так и не уснул. Посмотрел парад по телевизору - всё равно остался доволен. Жалко кроме Тайфуна-К новинок особо не было. Однако сильно порадовал строй в экипировке "Ратник" поголовно вооружённый ВСС Винторезами (СпН какой-то), а так же люди вооружённые АС Валами и те многие у кого на АК-74М стоял коллиматор "Обзор". Напомню что на предыдущих парадах ВСЕ всегда поголовно были вооружены простейшими АК-74М без каких либо наворотов, а в этом году - прорыв. Не иллюзорно доставили выражения лиц солдат - Ни разу ещё за все мои просмотренные парады я не видел такого счастья, радости и гордости за свою страну у марширующих. по завершению парада - обзвонил всех знакомых ветеранов поздравив их с праздником. Затем таки снова смог уснуть (ибо дико не выспался). Вечером же (к шести часам), со знакомой, которая очень фанатеет от ВДВ и прочей элитной пехоты, поехал на Поклонную Гору (попутно возложив цветы к Вечному Огню), где до 22:00 слушал концерт (его ещё по ТВ-Центр показывали, если кто смотрел). Сначала там, ИМХО немного не в тему, выступали фем-версия Хора Турецкого и Смысловые Галлюцинации, во время которых мы попытались обойти Поклонку с целью найти может где выставка какая проходит на тему техники, формы и вооружении военного времени. однако единственное что мы обнаружили - 57мм зенитку на колёсном станке, которая специально стояла на самом виду и была запаяна на столько жестоко чтобы ни одни вандалы её не сломали. Так же нами был обнаружен киоск где торговали футболками цвета оливы с изображением Путина и подписью "Вежливые Люди". однако как не фанатели мы от Вежливых людей (ТМ), но покупать сеё жаба задушила. Купили мы в итоге (и то скинувшись ибо денег было чуть больше чем нифига) опупительных размеров флаг Российской Федерации с гербом. Примерно к 20:00 на концерте наконец начали петь военные и просто патриотические песни. тогда мы и протиснулись по ближе к сцене. Доставил единичный морпех (в форме) который стоял посреди толпы и размахивал огромным флагом Советского Флота. глядя на него мы, недавно купленный флаг, тоже применили по назначению. К концу сего действия народ уже хором подпевал песне "День Победы" и едва ли не танцевал, всячески ликуя и размахивая флагами. Очень классно было. Такое единение с народом я ещё не чувствовал. А потом был салют. Кстати салют очень крутой, хоть и на открытии\завершении Олимпиады 2014 в Сочи было по круче. потом многотысячная толпа начала расходиться и по собственной дури едва не устроила жестокое столпотворение в метро (на станции "Парк Победы"), от которого спасли ВНЕЗАПНО появившиеся бойца ОМОНа. ОМОНовцы кое-как более менее разрегулировали движение отпуская в метро малыми партиями по 700-900 человек. Однако если учитывать что людей было очень много, то процессия всё равно жестоко затягивалась. Толпа однако вела себя на удивление вменяемо - никто не курил, все кричали "УРА!" и что-то подобное и ни кто ни кого не толкал вперёд, не пытался атаковать ОМОН (кстати физиономии у последних были не чуть не хуже чем у солдат на параде, и вообще стояла атмосфера народного праздника ,когда ВСЕМ хорошо). Мы и несколько других людей в относительно хорошей форме, с молчаливого согласия смотрящих на нас ОМОНовцев, перемахнули через забор и разошлись пехом. Я со знакомой ещё минут тридцать пилил до другой станции обсуждая концерт, парад и вообще саму победу. Короче дома я был только примерно в 23:30 и при том крайне довольный всем что произошло. tl;dr
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Сб май 10, 2014 10:25 pm Заголовок сообщения: Re: 9 мая 2015 ! |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Balrog писал(а): Для тех, кто ниасилил: Он хорошо провёл 9 мая.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Stoker
|
Добавлено: Сб май 10, 2014 10:26 pm Заголовок сообщения: Re: 9 мая 2015 ! |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Balrog писал(а): Для тех, кто ниасилил: Он хорошо провёл 9 мая. Спс.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Сб май 10, 2014 10:31 pm Заголовок сообщения: Re: 9 мая 2015 ! |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я осилил... Ей Богу, лучше бы пощадил нервы и зрение юзеров - и не стал бы все так досконально и занудно описывать. В конце концов, не военный же рапорт пишешь, многие детали можно было и опустить, чтобы внимание не сбивали) Это так, к слову пришлось)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вс май 11, 2014 10:22 am Заголовок сообщения: Re: 9 мая 2015 ! |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Я осилил... Ей Богу, лучше бы пощадил нервы и зрение юзеров - и не стал бы все так досконально и занудно описывать. В конце концов, не военный же рапорт пишешь, многие детали можно было и опустить, чтобы внимание не сбивали) Это так, к слову пришлось) Это ж Оружейник.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SirGrey
|
Добавлено: Вс май 11, 2014 12:59 pm Заголовок сообщения: Re: 9 мая 2015 ! |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Странные люди. Ватники или просто по инерции?
Какой смысл отмечать праздник, чье наследие наша страна успела просрать несколько раз? Деды не за это воевали.
Не говоря уже о том, что война - это огромная физическая и моральная нагрузка, после нее люди не возвращались такими, как прежде и уж точно не возвращались с хорошим здоровьем. А "ветеранов" сейчас едва ли не больше, чем лет 20 назад, что намекает, где на самом деле большинство из них было. Да и стоит учесть, что для большей части Европы это праздник довольно таки относительный, ибо на смену большему злу пришло зло меньшее. Сейчас День Победы - это повод гордости за давно мертвую страну и повод неоправданной гордости за свою. И повод накатить, конечно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вс май 11, 2014 1:04 pm Заголовок сообщения: Re: 9 мая 2015 ! |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
SirGrey писал(а): Странные люди. Ватники или просто по инерции?
Какой смысл отмечать праздник, чье наследие наша страна успела просрать несколько раз? Деды не за это воевали.
Не говоря уже о том, что война - это огромная физическая и моральная нагрузка, после нее люди не возвращались такими, как прежде и уж точно не возвращались с хорошим здоровьем. А "ветеранов" сейчас едва ли не больше, чем лет 20 назад, что намекает, где на самом деле большинство из них было. Да и стоит учесть, что для большей части Европы это праздник довольно таки относительный, ибо на смену большему злу пришло зло меньшее. Сейчас День Победы - это повод гордости за давно мертвую страну и повод неоправданной гордости за свою. И повод накатить, конечно. Blink писал(а): Хотя я побывал на других форумах где разводили срачи на тему ,"а стоит ли нам гордится "
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вс май 11, 2014 1:08 pm Заголовок сообщения: Re: 9 мая 2015 ! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SirGrey писал(а): Конечно нет. Надо вперед смотреть, а не вспоминать былые заслуги. Пришел бы ты в день победы с таким заявлением был бы срач. Моралфаги , пацреоты VS Западники , аморалфаги.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вс май 11, 2014 1:12 pm Заголовок сообщения: Re: 9 мая 2015 ! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SirGrey писал(а): Наша страна никогда не отличалась населением, способным к адекватному рациональному мышлению. Это даже Путин признал, рассказывая про "Духовность" во время прямой линии. Ты хочешь поговорить об этом?
Перейти в конец
|
|
 |
|
SirGrey
|
Добавлено: Вс май 11, 2014 1:17 pm Заголовок сообщения: Re: 9 мая 2015 ! |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): SirGrey писал(а): Наша страна никогда не отличалась населением, способным к адекватному рациональному мышлению. Это даже Путин признал, рассказывая про "Духовность" во время прямой линии. Ты хочешь поговорить об этом? Эм, нет. Но сейчас я с интересом пролистываю тему с поиском мнений об этом празднике.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |