|
kolt
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 10:24 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Я исхожу из того, как приятнее среднестатистическому русскому человеку. И для русского человека ударения на первый слог в подобных словах - это ненормально. Вы можете называть как хотите, но не надо считать этот вариант единственно верным. Эм, нет, у названий в Бионикле есть единственно верное произношение, а если какая-то группа будет использовать другие, это лишь приведет к ее отколу от основной части коммьюнити
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 10:29 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Мартин Лютер писал(а): Я исхожу из того, как приятнее среднестатистическому русскому человеку. И для русского человека ударения на первый слог в подобных словах - это ненормально. Вы можете называть как хотите, но не надо считать этот вариант единственно верным. Эм, нет, у названий в Бионикле есть единственно верное произношение, а если какая-то группа будет использовать другие, это лишь приведет к ее отколу от основной части коммьюнити Ты понимаешь, что при переводе на русский это единственно верное произношение можно менять?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bruno
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): kolt писал(а): Мартин Лютер писал(а): Я исхожу из того, как приятнее среднестатистическому русскому человеку. И для русского человека ударения на первый слог в подобных словах - это ненормально. Вы можете называть как хотите, но не надо считать этот вариант единственно верным. Эм, нет, у названий в Бионикле есть единственно верное произношение, а если какая-то группа будет использовать другие, это лишь приведет к ее отколу от основной части коммьюнити Ты понимаешь, что при переводе на русский это единственно верное произношение можно менять? Я буду произносить Toa Lewa как Тоа Льюа потому что new произношу как нью 
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): kolt писал(а): Мартин Лютер писал(а): Я исхожу из того, как приятнее среднестатистическому русскому человеку. И для русского человека ударения на первый слог в подобных словах - это ненормально. Вы можете называть как хотите, но не надо считать этот вариант единственно верным. Эм, нет, у названий в Бионикле есть единственно верное произношение, а если какая-то группа будет использовать другие, это лишь приведет к ее отколу от основной части коммьюнити Ты понимаешь, что при переводе на русский это единственно верное произношение можно менять? То есть изменять образ персонажа, изменяя его личную информацию. Ты ж понимаешь, что НаполеОн, а не НапОлеон, как не русифицируй и не локализовывай
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 10:46 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Мартин Лютер писал(а): kolt писал(а): Мартин Лютер писал(а): Я исхожу из того, как приятнее среднестатистическому русскому человеку. И для русского человека ударения на первый слог в подобных словах - это ненормально. Вы можете называть как хотите, но не надо считать этот вариант единственно верным. Эм, нет, у названий в Бионикле есть единственно верное произношение, а если какая-то группа будет использовать другие, это лишь приведет к ее отколу от основной части коммьюнити Ты понимаешь, что при переводе на русский это единственно верное произношение можно менять? То есть изменять образ персонажа, изменяя его личную информацию. Ты ж понимаешь, что НаполеОн, а не НапОлеон, как не русифицируй и не локализовывай Ты хочешь называть Гермиону Хермайни, Серсею Сёрсей, оставлять звук th, писать Э вместо Е?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 10:52 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): kolt писал(а): Мартин Лютер писал(а): kolt писал(а): Мартин Лютер писал(а): Я исхожу из того, как приятнее среднестатистическому русскому человеку. И для русского человека ударения на первый слог в подобных словах - это ненормально. Вы можете называть как хотите, но не надо считать этот вариант единственно верным. Эм, нет, у названий в Бионикле есть единственно верное произношение, а если какая-то группа будет использовать другие, это лишь приведет к ее отколу от основной части коммьюнити Ты понимаешь, что при переводе на русский это единственно верное произношение можно менять? То есть изменять образ персонажа, изменяя его личную информацию. Ты ж понимаешь, что НаполеОн, а не НапОлеон, как не русифицируй и не локализовывай Ты хочешь называть Гермиону Хермайни, Серсею Сёрсей, оставлять звук th, писать Э вместо Е? Хермайну я так и зову, что такое Серсея я в душе в непонятках, что ты делаешь с th я тоже в непонятках, а э пишу, естественно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 10:54 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Хермайну я так и зову, что такое Серсея я в душе в непонятках, что ты делаешь с th я тоже в непонятках, а э пишу, естественно. Отлично. Теперь я буду называть тебя Херманя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): kolt писал(а): Хермайну я так и зову, что такое Серсея я в душе в непонятках, что ты делаешь с th я тоже в непонятках, а э пишу, естественно. Отлично. Теперь я буду называть тебя Херманя. У тебя подгорело.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 11:06 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Мартин Лютер писал(а): kolt писал(а): Хермайну я так и зову, что такое Серсея я в душе в непонятках, что ты делаешь с th я тоже в непонятках, а э пишу, естественно. Отлично. Теперь я буду называть тебя Херманя. У тебя подгорело. Ты всё ещё никудышный тролль, Херманя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 11:08 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): kolt писал(а): Мартин Лютер писал(а): kolt писал(а): Хермайну я так и зову, что такое Серсея я в душе в непонятках, что ты делаешь с th я тоже в непонятках, а э пишу, естественно. Отлично. Теперь я буду называть тебя Херманя. У тебя подгорело. Ты всё ещё никудышный тролль, Херманя. Топкек, это все еще не троллинг, а ты все еще обзываешься после того, как оказался неканоничны
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 11:18 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Предлагаю Лютеру произносить всё заведомо неверно. Назло леговцам и жалким канонорабам.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб июл 09, 2016 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-. BIONICLE Heroes |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Предлагаю Лютеру произносить всё заведомо неверно. Назло леговцам и жалким канонорабам. Предлагаю тебе перестать мыслить единицами и нулями. Я произношу так, чтобы было благозвучно. Если кому-то благозвучно по-другому - ради бога, но в этом вопросе не может быть канона, ибо перевод неизбежно имеет отличия от первоисточника.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |