По порядочку)
1) Будешь играть на турнирах, без покрашенный не пропускают, хотя насчет нашей Рашки не знаю, у нас наверно все можно

В наборе есть правила, но все равно всякие армлисты надо будет искать либо в интете, либо покупать и конечно кодекс под нужную армию купить сотоит.
2) Покраска. Никогда, никогда! Не покупай книгу по покраски миниатюр ибо 500р в пустую, если будет нужно, накидаю сайты с отличными и простыми гайдами, от игрового покраса, до художки. И на счет красок не парься, советею "Звезду", если руки не из задницы краить и ей отлично можно, на ГВ вообще тратится не очень советую, если и хочешь дорогие краски то бери Vallejo (в художественный магазинах могут быть). Кисти Питерские "Черная речка", материалы синтетика или колонок.
3) Миньки клеить надо, да, в стартере конечно клеить очень мало, но если будешь конкретно играть, до наборы докупать придется их клеить надо. Клей под пластик "Звезда" просто щикарный) На метал...я лично пользуюсь ГВ супер клеем и штифтами (хотя с ними проблем много -__-). Плюс для сборки нужны кусачки и надфили, не надо покупать наборы инструментов, которые как бы есть специально для моделистов, бред это все.
А вообще перед тем как этим всем занятся, лучше подумай хорошенько, надо ли оно тебе или нет, может ты пойдешь по художественной стороне и будешь только расписывать миньки (как я к примеру), тогда не стоит сразу покупать что то большое и дорогое (хотя и я сам покупал стартер ФБ, но я иногда поигрываю, совсем редко ибо не очень привлекает, если из настолог то Конфронтация в разы лучше ИМХО), так что будь готов к 100 страниц действуйщих правил.
Вот как то так, надеюсь разьяснил.
Спасибо за разьеснение.Но я только попробовать!Я не уверен что буду продолжать!Может мне хватит этого набора!на турниры я ходить и не собираюсь!Кстати в правилах 90 страниц.