| Автор |
Сообщение |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Вт апр 01, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: Re: Бухнём братцы?бухнём сестриццы?...Или днюха у Ice Cold! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 4:28 pm Сообщения: 1634 Откуда: Из глубин Веба. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я же сказал-потенциального! То есть, мне его с Солеком купят когда они все появятся.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вт апр 01, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения: Re: Бухнём братцы?бухнём сестриццы?...Или днюха у Ice Cold! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Ice Cold писал(а): Все числа равны Возьмём два разных числа, такие что: a < b Тогда существует такое c > 0, что: a + c = b Умножим обе части на (a ? b), имеем: (a + c)(a ? b) = b(a ? b) Раскрываем скобки, имеем: a2 + ca ? ab ? cb = ba ? b2 cb переносим вправо, имеем: a2 + ca ? ab = ba ? b2 + cb a(a + c ? b) = b(a ? b + c) a = b Парадокс? Присутствуют несоответствия. Во-первых - сначала "все числа равны", потом "два разных числа". Во-вторых - сокращение на ноль является в данном случае недопустимым действием.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нежданчик
|
Добавлено: Вт апр 01, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: Re: Бухнём братцы?бухнём сестриццы?...Или днюха у Ice Cold! |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
А где ты видишь сокращение на нуль? Цитата: Химия? Не угадал,биология.
_________________ это подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вт апр 01, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: Re: Бухнём братцы?бухнём сестриццы?...Или днюха у Ice Cold! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Теридакс писал(а): Химия?  Не химия, а математика. При чём тут химия, где ты символы периодической системы увидел?  Цитата: А где ты видишь сокращение на нуль? А внимательнее? "a меньше b, a+c=b", потом, когда сокращение, то a(a+c-b)=b(a+c-b). То есть, a(b-b)=b(b-b). Зря я, что ли, прочитала всю "Математическую смекалку", "Занимательную геометрию" и много чего ещё на подобные темы?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Вт апр 01, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: Re: Бухнём братцы?бухнём сестриццы?...Или днюха у Ice Cold! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 4:28 pm Сообщения: 1634 Откуда: Из глубин Веба. Пол:
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Присутствуют несоответствия Где? Рудака писал(а): Во-первых - сначала "все числа равны", потом "два разных числа". Так в этом же и заключается парадокс! Берутся два потенциально разных числа! Т.е. сначала утверждение "все числа равны", потом "два разных числа", т.е. метод доказательства от противного Тьфу, что я объясняю, это же парадокс... Рудака писал(а): Во-вторых - сокращение на ноль является в данном случае недопустимым действием. А с числами можно тоже самое! 1<3, ведь так? 1+2=3 (1+2)(1-3)=3(1-3) 1x1-1x3+2x1-2x3=3x1-3x3 1x1-1x3+1x2=3x1-3x3+2x3 1(1-3+2)=3(1-3+2) Понимаю, тут вопрос: ведь 1-3+2=0? На 0 сокращать нельзя! А где вы тут ноль видите? Он потенциально существует, да, это так, но ведь действия в скобках выполнять необязательно! Просто берем и сокращаем: 1=3. Парадокс, не так ли? Ну, это уже вопросы философии...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Вт апр 01, 2008 3:07 pm Заголовок сообщения: Re: Бухнём братцы?бухнём сестриццы?...Или днюха у Ice Cold! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lavasurfer писал(а): Действительно ,парадокс. Действительно. Моя третья сотня сообщений!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Вт апр 01, 2008 5:44 pm Заголовок сообщения: Re: Бухнём братцы?бухнём сестриццы?...Или днюха у Ice Cold! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Хоть я и математик по натуре, в душе я философ! И я буду сокращать на нули, которых нет! А что насчет школы... хм, отвечу цитатой: "Я никогда не допускал, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию" -М. Твен И я такой же.
Перейти в конец
|
|
 |