Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 7:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8551 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 571  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 8:29 am 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Вспомнил, что давно хотел посмотреть - Койот Рэгтайм Шоу. Классное аниме)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 7:27 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Посмотрел Maburaho. Офигенно)
Вот я думаю только - бывают ли вообще аниме-комедии без ОЯШей?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 10:39 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Занн Юскарат Таггеранг писал(а):
Гинтама, нэ?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 11:05 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
Гинтама, нэ?

Более чем уверен, что в душе гг - самый что ни на есть ояш.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 12:25 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

NO! Он и душой и телом самурай.

Впрочем, чистой комедией Гинтаму назвать нельзя. Гинтама это... Гинтама. Пик развития искусства. Есть мнение, что человечество зародилось исключительно для того, чтобы в конце концов создать Гинтаму!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 11:54 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Оказывается, под шумок начал выходить Ghost in the Shell: Arise. И первый вопрос - ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С МОТОКО?!!

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 11:27 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Под какой шумок? Как я помню, его не так уж хило рекламировали по всем аниме-сайтам. Кстати, дизайн Мотоко удивляет только на артах. Во время просмотра к нему быстро привыкаешь. И вообще неплохой перезапуск серии. Больше, конечно, напоминает сериал, нежели полнометражки, но все равно шикарно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 12:09 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Под какой шумок? Как я помню, его не так уж хило рекламировали по всем аниме-сайтам. Кстати, дизайн Мотоко удивляет только на артах. Во время просмотра к нему быстро привыкаешь. И вообще неплохой перезапуск серии. Больше, конечно, напоминает сериал, нежели полнометражки, но все равно шикарно.

Мне понравилось) да, к Мотоко я тоже привык почти сразу, но все равно она из перезапуска не идет ни в какое сравнение из оригинала. Что еще очень понравилось - не затянуто вообще (от старых полнометражок тошнит, да и в сериале бывали такие моменты).

Посмотрел последнюю серию Вальврейва. Как-то всё слишком предсказуемо закончилось. Слишком быстро и скучно. Серия не вызвала вообще никаких эмоций. Не хватает еще одного полноценного сезончика.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 1:25 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

от старых полнометражок тошнит

Это же... шедевры... нельзя так... :o
Посмотрел последнюю серию Вальврейва. Как-то всё слишком предсказуемо закончилось. Слишком быстро и скучно. Серия не вызвала вообще никаких эмоций. Не хватает еще одного полноценного сезончика.

А мне вот наоборот, чертовски понравилось. Если сравнить с концовкой того же Code Geass, то Валврейв закончился просто отлично. Я не многого ждал от сериала и вообще начал его смотреть с предубеждением, что меха может быть или Евангелионом или пафосной чепухой. А оказалось чуть ли открытие года. Единственный недостаток сериала в целом - скомканность. В остальном все отлично. L-11 вошел в число любимых персонажей. Намного харизматичнее Лелуша. По крайней мере его развитие как персонажа более осмысленное, реалистичное. Харуто до Судзаку пусть и не дотягивает, но и простым ОЯШем его не назвать. Остальные персонажи раскрыты не очень подробно, но Рукино точно няша 2013, а по Ямаде, Инудзуке и Марии еще долго буду пускать слезы и сопли. В общем, не откажусь от третьего сезона, но материала на него уже не хватит. А вот одна полнометражка - вполне. Но никаких анонсов, к сожалению, не было.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 8:41 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Цитата:
А мне вот наоборот, чертовски понравилось. Если сравнить с концовкой того же Code Geass, то Валврейв закончился просто отлично.

Допустим, если не сравнивать ни с чем другим, концовка раздражает слишком большой предсказуемостью и скомканностью (не весь сериал, а именно концовка). Попытка запихнуть в одну серию события как минимум двух-трех серий явно не пошла на пользу, а сюжетный ход можно было завернуть и похлеще, учитывая некоторые ниажиданные павароты ни с того, ни с сего.
Цитата:
Я не многого ждал от сериала и вообще начал его смотреть с предубеждением, что меха может быть или Евангелионом или пафосной чепухой.

Посмотри Isekai no Seikishi Monogatari. Лично у меня один из любимых представителей, удачно сочетает меха, фэнтези, гарем и комедию.)
Heroic Age - тоже отличный представитель. Я бы сравнил это аниме с Battlestar Galactica, уж очень хорошо оно притворяется его укороченной версией.
По поводу Евангелиона - вы мое мнение уже знаете, сойдемся на том, что на вкус и цвет товарищей нет.)
Цитата:
А вот одна полнометражка - вполне. Но никаких анонсов, к сожалению, не было.

И не будет. Продолжать даже нечего. Ояш мертв, тян - перзидент, и уже даже вполне себе дружит с зелеными человечками.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 11:43 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

слишком большой предсказуемостью

Во-первых, все предсказывали такое: ГГ побеждает всех и вся, ГГ остается с Сёко. А в реальности ГГ умирает.

Во-вторых, даже если все остальное вполне предсказуемо, не вижу ничего плохого в предсказуемости. Наоборот, когда кол-во ВОТЭТОПОВОРОТов зашкаливает, это раздражает. Вспомним концовку Ass Effect. Чертовски непредсказуемо. И чертоски хреново. А вот концовка Властелина колец очень даже предсказуема, но от этого не менее эпична. В общем, все дело не в том, какую сделали концовку, а насколько интересно ее подали. Короче говоря, все это воспринимается субъективно. Мне лично было интересно. Как минимум спасибо, что не сделали концу сотканную наполовину из соплей и на вторую половину из бреда, как в Code Geass... Серьезно: лидер террористической организации становится премьер-министром Японии? Главная и самая опасная террористка после всего случившегося просто ходит в школу? Убили Лелуша и все стали добрыми, забыли политические мотивы и прекратили войны? Ну бред же!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 1:17 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Для меня концовка была предсказуема потому, что то, что ояш умрет - было очевидно в течение всего сезона. То, что всех зеленых человечков победят - тоже. Единственной неожиданностью стало то, что всё запихнули в одну серию.
Почему хочется непредсказуемости? Потому что непредсказуемость была бы как нельзя кстати. То, что с особой жестокостью вырезают главных персонажей, всегда было непредсказуемо. В течение полутора сезонов не знаешь, что будет дальше, и тут бац! - всё идет по одной колее. Это неинтересно. Еще более неинтересно рассуждать о том, что "посмотрите, но в этом аниме всё намного лучше, чем в МЕ/Code Geass/<вставьте слово>" - ибо безблагодатно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 2:14 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Для меня тоже конец был ожидаем, только его ещё проспойлерили вставки из будущего в некоторых сериях.
Скрытый текст: Показать
Внезапнота была только с Сёко.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 11:30 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Еще более неинтересно рассуждать о том, что "посмотрите, но в этом аниме всё намного лучше, чем в МЕ/Code Geass/<вставьте слово>" - ибо безблагодатно.

Я не имел в виду этот конкретный случай. Я говорил о предсказуемости вообще, а МЕ и CG были всего лишь примерами. Повторяться не хочется. Что куда важнее...

потому, что то, что ояш умрет - было очевидно в течение всего сезона

Напомни мне сцены, которые бы вели к такому исходу. Я не могу согласиться, что смерть Харуто была так уж очевидна. Не было предпосылок. Если ты говоришь, что серия была скомкана - да, тут соглашусь (скомкана, как и почти все остальные серии). Хеппи энд предсказуем - тоже (не соглашусь лишь с тем, что это плохо). Но что смерть ГГ - очевидный сюжетный ход - нет уж.

Khorne писал(а):
Для меня тоже конец был ожидаем, только его ещё проспойлерили вставки из будущего в некоторых сериях.

Например? Все, что могли проспойлерить эти вставки - что Рукино переживет события. И все. Монологи были настолько несвязными и абстрактными, что до сих пор, даже по окончанию последней серии ничего не ясно. Например, кто мне скажет, что за мальчишке Рукино рассказывала все
то?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 1:13 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Цитата:
Я не имел в виду этот конкретный случай. Я говорил о предсказуемости вообще, а МЕ и CG были всего лишь примерами. Повторяться не хочется. Что куда важнее...

Если бы это был просто пример, то можно было написать об этом один раз, а не четыре или даже больше. Так что это больше похоже на основной аргумент в вопросе о предсказуемости.
Цитата:
Напомни мне сцены, которые бы вели к такому исходу. Я не могу согласиться, что смерть Харуто была так уж очевидна. Не было предпосылок. Если ты говоришь, что серия была скомкана - да, тут соглашусь (скомкана, как и почти все остальные серии). Хеппи энд предсказуем - тоже (не соглашусь лишь с тем, что это плохо). Но что смерть ГГ - очевидный сюжетный ход - нет уж.

Я не буду спгсничать, потому как если бы я мог, то наверняка бы смог осилить великий и ужасный NGE, но скажу просто, что к этому всё и шло. Со второй трети второго сезона у меня созрело три версии концовки:
1) Гг остается жив, клеет тян, у всех всё хорошо;
2) Гг остается жив, но полностью теряет память, вместе с тян он наверстывает забытое;
3) Гг дохнет, тян горюет, вселенское зло побеждено предсмертными потугами ояша.
Постепенно, первая концовка отмелась, потому как начала раскручиваться история с рунами. Руны жизненно важны и всё такое, и что ты станешь героем, если потратишь слишком много рун. Слишком долго и много мусолили эту тему. Вторая концовка отмелась не так быстро, потому как до последней серии оставались еще какие-то сомнения. Тем не менее, третья версия уже была наиболее очевидной, потому как ояш начал забывать слишком многое слишком быстро.

Суммируя в общем, аниме не стало для меня откровением. Да, неплохое, но не шедевр. Пожалуй, самым нетипичным для меня стала бешеная вырубка персонажей и частые неожиданные повороты событий. В остальном, аниме представляет собой набор штампов и чего-то такого, вызывающего дежавю.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8551 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 571  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа