| Автор |
Сообщение |
|
Tora
|
Добавлено: Вс мар 23, 2014 4:25 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen писал(а): Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Как мне показалось, стиль повествования резко поменялся после первых нескольких серий. Ты про пропавшую СТОЛЬ ОЩУТИМУЮ атмосферу тлена и безысходности? Даже сложно сказать. Скажем так, я ожидал немного бóльшего.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вс мар 23, 2014 4:26 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Zen писал(а): Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Как мне показалось, стиль повествования резко поменялся после первых нескольких серий. Ты про пропавшую СТОЛЬ ОЩУТИМУЮ атмосферу тлена и безысходности? Даже сложно сказать. Скажем так, я ожидал немного бóльшего. Например?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс мар 23, 2014 4:27 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen писал(а): Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Zen писал(а): Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Как мне показалось, стиль повествования резко поменялся после первых нескольких серий. Ты про пропавшую СТОЛЬ ОЩУТИМУЮ атмосферу тлена и безысходности? Даже сложно сказать. Скажем так, я ожидал немного бóльшего. Например? Я же говорю, не знаю. Такое ощущение, что где-то нае... надули.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс мар 23, 2014 6:00 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Думается мне, беду Титанов ощутили все. Не все просто признаются. А суть вот в чем. (Осторожно, спойлеры). Любой ГОДНЫЙ сюжет состоит из: завязки, развития, апогея конфликта и развязки. Стержень повествования - определенный конфликт (персонажа с обстоятельствами, другими персонажами и самим собой). Собственно, любой сюжет есть процесс развития конфликта. Что же из этого у нас есть в Титанчиках? Нам дают завязку: титанчики сломали стену. Ожидается, что сюжет будет исходить из этого, но развития данная завязка не получает. Этот сюжетный ход служил только, чтобы осветить экспозицию. Следом нам дают вторую завязку: Угэрен попадает в школу человеков-пауков... И все в ожидании, что история будет в стандартном для сёнэнов ключе прокачки скиллов. Но мы вновь оказываемся обманутыми. Сию завязку тут же забывают и преподносят следующую: Угэрен оказывается титаном. Выходит, история пойдет по пути триллера, где будут раскрывать загадки происхождения титанов? Нет. Этого опять не происходит. В качестве утешения нам дают следующую завязку: женская особь титанов оказывается Анни. Кажется, вот, теперь мы дошли до события, из которого можно развивать сюжет, ведь появился определенный конфликт между персонажами... Но тут сериал заканчивается. У нас куча завязок, ни одна из которых не получает развития. У нас куча персонажей, чьи характеры не развиваются (только парочка второстепенных, а главгерои простые болванчики, которые несут одну и ту же хрень, "татакаэтатакаэтатакаэ", блин). У нас из серии к серии происходят одни и те же события: титаны делают ням-ням, люди ревут и кричат, кто-то произносит пламенную воодушевляющую речь, люди идут в контратаку и "продолжение следует". А в конце сидишь и думаешь: "И? Что я только что посмотрел?". Понимаете, если бы меня попросили рассказать сюжет любого другого аниме, даже самого ущербного, я мог бы в течении часа в деталях пояснять мотивы действия персонажей, линии развития их образов и взаимоотношений, хитросплетения сюжетных ходов... А что можно сказать о Титанах? "Там титаны едят людей. И пара людей превращается в титанов. А еще Леви и Микаса". Всё.
Да, тут есть вполне годный сеттинг, но вместо того, чтобы использовать его на полную катушку, автор ковыряет в носу и размазывает выковырянное по бумаге. Да, тут есть вполне интересные харизматичные неоднозначные персонажи, но вместо них на переднем плане однобокие болванчики. Но все это меркнет перед тем фактом, что в Титанах попросту нет основного конфликта. А закон сюжетостроения утверждает, что если нет конфликта, значит нет сюжета. Развиваться нечему. Поэтому в сюжетном плане просмотр Титанов даст вам не больше, чем созерцание людей, поедающих стейк с кровью.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вс мар 23, 2014 6:03 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): созерцание людей, поедающих стейк с кровью. Я могу это застримить, посоны. Надеюсь, что я получу аналогичное признание по всему миру, а потом превращусь в грёбаную машину для убийств и наконец-то принесу мир во всём мире пробурю небеса убью фанатов САО что-нибудь сделаю, короче.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вс мар 23, 2014 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Думается мне, беду Титанов ощутили все. Не все просто признаются. А суть вот в чем. (Осторожно, спойлеры). Любой ГОДНЫЙ сюжет состоит из: завязки, развития, апогея конфликта и развязки. Стержень повествования - определенный конфликт (персонажа с обстоятельствами, другими персонажами и самим собой). Собственно, любой сюжет есть процесс развития конфликта. Что же из этого у нас есть в Титанчиках? Нам дают завязку: титанчики сломали стену. Ожидается, что сюжет будет исходить из этого, но развития данная завязка не получает. Этот сюжетный ход служил только, чтобы осветить экспозицию. Следом нам дают вторую завязку: Угэрен попадает в школу человеков-пауков... И все в ожидании, что история будет в стандартном для сёнэнов ключе прокачки скиллов. Но мы вновь оказываемся обманутыми. Сию завязку тут же забывают и преподносят следующую: Угэрен оказывается титаном. Выходит, история пойдет по пути триллера, где будут раскрывать загадки происхождения титанов? Нет. Этого опять не происходит. В качестве утешения нам дают следующую завязку: женская особь титанов оказывается Анни. Кажется, вот, теперь мы дошли до события, из которого можно развивать сюжет, ведь появился определенный конфликт между персонажами... Но тут сериал заканчивается. У нас куча завязок, ни одна из которых не получает развития. У нас куча персонажей, чьи характеры не развиваются (только парочка второстепенных, а главгерои простые болванчики, которые несут одну и ту же хрень, "татакаэтатакаэтатакаэ", блин). У нас из серии к серии происходят одни и те же события: титаны делают ням-ням, люди ревут и кричат, кто-то произносит пламенную воодушевляющую речь, люди идут в контратаку и "продолжение следует". А в конце сидишь и думаешь: "И? Что я только что посмотрел?". Понимаете, если бы меня попросили рассказать сюжет любого другого аниме, даже самого ущербного, я мог бы в течении часа в деталях пояснять мотивы действия персонажей, линии развития их образов и взаимоотношений, хитросплетения сюжетных ходов... А что можно сказать о Титанах? "Там титаны едят людей. И пара людей превращается в титанов. А еще Леви и Микаса". Всё.
Да, тут есть вполне годный сеттинг, но вместо того, чтобы использовать его на полную катушку, автор ковыряет в носу и размазывает выковырянное по бумаге. Да, тут есть вполне интересные харизматичные неоднозначные персонажи, но вместо них на переднем плане однобокие болванчики. Но все это меркнет перед тем фактом, что в Титанах попросту нет основного конфликта. А закон сюжетостроения утверждает, что если нет конфликта, значит нет сюжета. Развиваться нечему. Поэтому в сюжетном плане просмотр Титанов даст вам не больше, чем созерцание людей, поедающих стейк с кровью. Не могу не согласиться. Сырое все, таки увы. Но ведь там есть эпик! Например когда Эрен в первый раз дерется с Анни. Или в последней серии, то же самое.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс мар 23, 2014 7:02 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): Я могу это застримить, посоны. Attack on Shuba. Бюджет: стипендия книгурая. В главных ролях: бифштекс, тушенка и гамбургер. Автор сценария: умер от голода. Синопсис: куски мяса попадают в желудок Шубе. Их ожидает море приключений в лабиринте кишечника, откуда друзья ищут выход. От режиссера рекламы пылесосов. Такого вы еще не видели! Смотрите в 3D! По теме. Жизнь - боль, когда последняя серия вышла, но на торрентах ее еще нет. The Lighted One писал(а): Кинигурай, ты планируешь выложить какой-нибудь новый рассказ? Это точно та самая тема, в которой должен звучать вопрос? Впрочем, не важно, ибо ответ будет касаться аниме. Как раз искал повод для рекламы одного сериала. А называется сериал Saki. С первого взгляда ничего особенного. Просто невероятное количество тян играют в маджонг. Но чем дальше, тем более захватывающими становятся партии (эти ваши бои в Нарутах и Бличах рядом не стоят). И вроде бы маджонг - китайская игра для пенсионеров, в сериале с участием японских школьниц обретает такой уровень эпичности, что хочется реветь и аплодировать стоя. А потом, досмотрев, с большой вероятностью начинаешь гуглить, ищешь всю информацию о маджонге. Находишь правила. Понимаешь, что выучить их труднее, чем подготовить дипломную работу (до сдачи которой остался месяц), но все равно учишь! Только чтобы попробовать эту захватывающую игру. Ну так вот, сериал мне посоветовал Шуба, что стало третьей причиной моей к нему ненависти. Ибо харизма многих второстепенных персонажей просто зашкаливает. В частности хочется выделить трех: Фукудзи Михоко, Фукудзи Михоко и Фукудзи Михоко. Фукудзи Михоко настолько понравилась мне, что я наконец-то понял людей, предпочитающих двухмерный мир, ибо в реальном мире существование такого человека попросту невозможно. Раньше в список моих любимых персонажей попадали интересные женские персонажи, такие как Куронеко из OreImo, Сорью Аска из Евангелиона, Ямада из "Working!!". Но они понравились мне именно благодаря харизме. С Фукудзи Михоко совсем другая история. Совсем иной уровень восприятия. После просмотра "Саки" я не мог выкинуть Михоко из головы. Я рисовал Михоко (вернее осквернял ее светлый образ своими каракулями). Я постоянно думал о ней. Михоко мне даже снилась! Она стала для меня эталоном, идеалом. Одним словом, с подачи Шубы я получил михокоизм головного мозга. Я осознал, что хочу написать о Михоко. Создать, так сказать, свою Михоко в рамках рассказа. Как еще я мог приблизиться к несуществующему человеку? С тех самых пор все что я пишу связано с попытками создать удобный сеттинг, который позволил бы мне раскрыть образ михокоподобного персонажа. Но, конечно, все попытки заканчиваются неудачей. Создать мир, в котором можно было передать всю натуру Михоко, не копируя при этом первоисточник очень трудно. Вывод: забудьте своих богинь! Смотрите Саки и поклоняйтесь Михоко. А писать рассказы снова я смогу только если удастся перенести Михоко из моей головы в рассказ. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вс мар 23, 2014 7:11 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Вывод: забудьте своих богинь! Смотрите Саки и поклоняйтесь Михоко. У НАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН БОГ!  knigurai писал(а): Бюджет: стипендия книгурая. И твоя третья почка. knigurai писал(а): чем подготовить дипломную работу Ты и без Саки пинал бы колбаску, т.ч. не надо тут. knigurai писал(а): В частности хочется выделить трех: Фукудзи Михоко, Фукудзи Михоко и Фукудзи Михоко. Михоко-игрок, Михоко-капитан и Михоко-няшка. Прямо триедина. knigurai писал(а): Одним словом, с подачи Шубы я получил михокоизм головного мозга. И ямадаизм. И головную боль с дипломом. И смешные картиночки. knigurai писал(а): А писать рассказы снова я смогу только если удастся перенести Михоко из моей головы в рассказ. Читайте как "никогда".
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пн мар 24, 2014 12:11 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Log Horizon закончен. Все начиналось как приятная приключенческая история в фентезийном мире с атмосферой дружбы. Но с каждой серией, с каждой сюжетной аркой... Да нет, мало что менялось. Просто приятности становились все приятнее, персонажи прибавляли в харизме, события становились все более насыщенными. Во время просмотра последней арки я поймал себя на мысли, что не прочь бы и сам попасть в мир LH, настолько уютным он стал. Сцена гибели и воскрешения Рундельхауса прямо-таки растрогала, чуть не расплакался, готов был аплодировать стоя. Собственно, единственный недостаток LH - сражения. Все основные персонажи - непобедимые воины. Наверно, для этого и ввели младшую группу, которым еще расти и расти. Впрочем, битв здесь не много. Они и не нужны, в общем-то. LH противопоставляет грубой силе интеллект. ГГ ведь у нас не мечник, а маг-писарь. Притом планы Сирое выглядят куда убедительнее, чем у Лелуша из CG, который в основном просто тыкал какую-нибудь кнопку, после чего что-нибудь взрывалось. Музыку нужно оценить отдельно. Некоторые темы звучат в ушах еще долго после просмотра. Жду не дождусь, когда саундтрек сольется в торренты. Но главное все-таки - атмосфера приключений и дружбы, сравнимые разве что с теми же параметрами в Гинтаме. В общем и целом - офигительная вещица, давно таких не видел. С удовольствием буду пересматривать когда-нибудь. Впрочем, продолжение появится уже в этом году. Сравнений с САО делать не буду. Надоело, да и смысла нет. Победитель виден и без меня.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Пн мар 24, 2014 12:43 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я б сказал, Победитель Специальной Олимпиады
Перейти в конец
|
|
 |
|
Altrix
|
Добавлено: Сб мар 29, 2014 2:35 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Досмотрел эту бредятину, Реборн. Приятные впечатления от просмотренных двухсот серий оставили только эпичные персонажи вроде Скуало и один кавайный мальчик Теперь буду думать что смотреть дальше: ещё какой-нибудь сёнэн, как бы на ванпис не подсесть... или начать таки наконец Гандам... А, ещё осмотрел КинГинтаму, ту что в 12-ти сериях. Тошнит от количества отсылок тем более когда понимешь их все
Позже: Досмотрел клк. Это один из немногих сериалов, которые стоило смотреть в онгоинге, ибо после такой дозы эпика все другие сериалы долго будут казаться очень скучными... Количество фансервиса в последней серии превысило все допустимые нормы. Да и небеса они таки пробурили, так что план выполнен.
Перейти в конец
|
|
 |