| Автор |
Сообщение |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 7:59 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Balrog писал(а): Manganum писал(а): Тогда пусть смотрит. Только ПОСЛЕ ознакомления с оригиналом. =3 Why? Потому-что Манга круче Аниме. Всегда. Без исключений.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 8:01 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ассасин писал(а): Balrog писал(а): Manganum писал(а): Тогда пусть смотрит. Только ПОСЛЕ ознакомления с оригиналом. =3 Why? Потому-что Манга круче Аниме. Всегда. Без исключений. Уж больно громко сказано. Я потому у Марганца и переспросил. Ибо в приведенных мной двух пунктах аниме выигрывает у манги. И почему оба этих слова с большой буквы?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 8:11 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Зен, я не совсем понял, какого автора ты имел в виду. Если автора основной истории, то тут как раз выигрывает оригинал, созданный самим этим автором; если автора экранизации, то это вряд ли будет лучше, чем манга (ИМХО). Алсо, в манге в 99% случаев рисовка лучше, чем в адаптации. А многие кадры в аниме просто нагло скопированы с оригинала с заметным понижением качества. Оно вам надо?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 8:16 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Зен, я не совсем понял, какого автора ты имел в виду. Если автора основной истории, то тут как раз выигрывает оригинал, созданный самим этим автором; если автора экранизации, то это вряд ли будет лучше, чем манга (ИМХО). Алсо, в манге в 99% случаев рисовка лучше, чем в адаптации. А многие кадры в аниме просто нагло скопированы с оригинала с заметным понижением качества. Оно вам надо? Вот поэтому...манга лучше чем аниме.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 8:17 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ассасин писал(а): Manganum писал(а): Зен, я не совсем понял, какого автора ты имел в виду. Если автора основной истории, то тут как раз выигрывает оригинал, созданный самим этим автором; если автора экранизации, то это вряд ли будет лучше, чем манга (ИМХО). Алсо, в манге в 99% случаев рисовка лучше, чем в адаптации. А многие кадры в аниме просто нагло скопированы с оригинала с заметным понижением качества. Оно вам надо? Вот поэтому...манга лучше чем аниме. Воистину так.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 8:24 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Зен, я не совсем понял, какого автора ты имел в виду. Если автора основной истории, то тут как раз выигрывает оригинал, созданный самим этим автором; если автора экранизации, то это вряд ли будет лучше, чем манга (ИМХО). Алсо, в манге в 99% случаев рисовка лучше, чем в адаптации. А многие кадры в аниме просто нагло скопированы с оригинала с заметным понижением качества. Оно вам надо? 1. По крайней мере, на примере Хвоста Феи мы видим, что отсутствие ежепанельных сисек Люси в аниме, хуже его не делает. Да и сверяя историческую линию аниме и манги я вижу, что особых различий там нет. Ну и учитывая ОСТ, который делает СИЛЬНУЮ атмосферу (и который очень понравился многим моим знакомым противникам аниме), я думаю, это хороший пример. 2. Рисовка это да. Но дело в том что... Я не понимаю психов, которые разглядывают каждый кадр аниме при просмотре. На кой черт эти ребята так делают? То есть, не в обиду тебе, но говорю что имхо, никто не замечает копий или упоротых моментов как в Наруто. Хотя Наруто я не смотрел, может быть там это ощущается яростно. А похожие фейлы видел только в ШнК:  Похожее дело с Мираи Никки. ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СПОЙЛЕРЫ ЗАКРЫЛ, ОТКРЫВАЕТЕ ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, ОРУЩИЕ ПРО СПОЙЛЕРАСТА ЗЕНА ИДУТ В ЗАРАНЕЕ. В манге все заканчивается вроде как хорошо, Юно разрывает ткань пространства и времени ради ГГ, в аниме же ГГ убивается от потери Юно и безысходно ЗАТЕРПЕВАЕТ в небытии, она ОКОНЧАТЕЛЬНО мертва. Я считаю, что концовка в манге делает ее... Не такой яркой. Счастливый конец уже не интересен, особенно после таких напряженных событий на протяжении всего повествования. Не должны такие истории кончаться хорошо. В аниме же лично я понял, ЧТО ЗА вообще произошла, и в какой же оказался ГГ, что доставляет незабываемое удовольствие от просмотра такой интересной истории с правильным концом. Ну, мне так кажется.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 8:29 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Ассасин писал(а): Manganum писал(а): Зен, я не совсем понял, какого автора ты имел в виду. Если автора основной истории, то тут как раз выигрывает оригинал, созданный самим этим автором; если автора экранизации, то это вряд ли будет лучше, чем манга (ИМХО). Алсо, в манге в 99% случаев рисовка лучше, чем в адаптации. А многие кадры в аниме просто нагло скопированы с оригинала с заметным понижением качества. Оно вам надо? Вот поэтому...манга лучше чем аниме. Воистину так. КИТ воистину одобряет.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
1 Хвост не читал. И, чувак, я говорю не о той манге, в которой уделяется такое внимание таким вещам. .__. 2 Замечают люди или не замечают, но они глотают шлак. И да, и в манге и в аниме средством выразительности является, в той или иной степени, именно рисовка. И люди имеют полное право присматриваться к каждому кадру и каждый же кадр критиковать, особенно если они что-то в этом понимают. По поводу Мираи Никки: вот тут как раз тот случай, когда и рисовка и конец в манге слабоваты. Так что в этом случае, возможно, аниме и лучше. =) Но все же, это лишь адаптация. Ассасин писал(а): КИТ воистину одобряет. Рассол Мастер - Сила Власти.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): 1 Хвост не читал. И, чувак, я говорю не о той манге, в которой уделяется такое внимание таким вещам. .__. 2 Замечают люди или не замечают, но они глотают шлак. И да, и в манге и в аниме средством выразительности является, в той или иной степени, именно рисовка. И люди имеют полное право присматриваться к каждому кадру и каждый же кадр критиковать, особенно если они что-то в этом понимают.
По поводу Мираи Никки: вот тут как раз тот случай, когда и рисовка и конец в манге слабоваты. Так что в этом случае, возможно, аниме и лучше. =) Но все же, это лишь адаптация.
1. А почитай. Говорят неплохо, правда увы, сисек, реально, ну НЕРЕАЛЬНО много. В том то и дело. В отличии от манги, в анимехе показывают не абсолютную грудь, а до судорог эпические битвы под не менее эпическую музыку. И все же, я думаю что аниме снимают при согласовании с автором. 2. Мне не кажется, что тут это работает по типу 25го кадра. Взять недавно просмотренную мной Кошечку из Сакурасо. Не сказать, что это лучшая рисовка из всех что я видел. Но то, как это передано в цвете, просто поражает. Этих ярких и плавных моментов мне бы в манге, например, не хватало. Вообще, по ощущениям диалог сводится к сравнению теплого с мягким, т.к. у обоих объектов обсуждения есть какие-то (даже в практическом плане) плюсы и минусы, которые неправильно и бессмысленно противопоставлять друг другу. Две разных привязанности к двум разным вещам, все равно что сравнивать хоррор и драму, поэтому предлагаю закончить этот разговор. И напоследок - хочу сказать что ни в коем случае не занижаю достоинств манги. Предпочитаю лишь качественное звуковое сопровождение.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пн май 26, 2014 10:58 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ассасин писал(а): Потому-что Манга круче Аниме. Всегда. Без исключений. Мвахахаха! МУАХАХАХАХА! Серьезно, Manganum, все мы знаем о твоей любви ко всему комиксовому.  Но не нужно быть таким категоричным. Могу привести сотни примеров, когда аниме в пух и прах разносит сериал по всем пунктам. Все зависит от режиссера/студии, которые взялись экранизировать. Например, довольно посредственную мангу "Сумеречная дева и амнезия" превратили в красивейший сериал. Тоже самое с мангой "Nisekoi" - банальнейший гаремник режиссер сделал шикарным атмосферным аниме. Ну и всем известный Евангелион. Манга по определению не может донести всю мрачность атмосферы Евы. У сериала для этого больше средств. Да, не меньше и обратного. Например, Шаман Кинг как манга превосходит экранизацию. Claymore при переходе в анимацию потеряла всю атмосферу. А экранизация Rozen Maiden - вообще жестокая издевка над оригиналом и всеми его фанатами. Да, согласен, такое тоже не редкость. Но "Всегда" и "Без исключений"... Нет уж. Скорее 50/50.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Stoker
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 1:07 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Ассасин писал(а): Balrog писал(а): Manganum писал(а): Тогда пусть смотрит. Только ПОСЛЕ ознакомления с оригиналом. =3 Why? Потому-что Манга круче Аниме. Всегда. Без исключений. Ты ещё скажи что книги по которым снимают фильмы ВСЕГДА лучше фильма. Зачем вообще сравнивать анимацию с комиксами?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 11:26 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Книгурай, азаз. Пробовал я смотреть и Еву и Амнезию. Еву кое-как досмотрел до конца первой серии, а Амнезию не смог посмотреть и несколько минут. И не из-за рисовки или сюжета, нет. Просто обе анимы показались мне растянутыми. Бессмысленные кадры, вроде тех, на которых показано шокированное лицо персонажа, которые в манге проскакивают не привлекая к себе внимания, в них длились неприлично долго. Я не говорю, что во все аниме этим грешат, сам понимаю, что это не так. Но смотреть конкретно эти сериалы желание у меня отпало. Balrog писал(а): Зачем вообще сравнивать анимацию с комиксами? Не анимацию с комиксами, а качество анимации с качеством комикса.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Пробовал я смотреть и Еву и Амнезию. Еву кое-как досмотрел до конца первой серии, а Амнезию не смог посмотреть и несколько минут. И не из-за рисовки или сюжета, нет. Просто обе анимы показались мне растянутыми. Бессмысленные кадры, вроде тех, на которых показано шокированное лицо персонажа, которые в манге проскакивают не привлекая к себе внимания, в них длились неприлично долго. Я не говорю, что во все аниме этим грешат, сам понимаю, что это не так. Но смотреть конкретно эти сериалы желание у меня отпало. Хех, сие, как видно, ваша индивидуальная непереносимость, господин. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 4:05 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Не анимацию с комиксами, а качество анимации с качеством комикса. Качество грамотной катаны превосходит качество какого-нибудь распространенного пистолета. Однако, дай мне пистолет, и я застрелю человека с катаной. Нет смысла и логики в сравнении столь разных вещей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Altrix
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 4:08 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Хех, сие, как видно, ваша индивидуальная непереносимость, господин. Вообще, Еву и Амнезию как раз действительно очень тяжело смотреть из-за растянутости Zen писал(а): Однако, дай мне пистолет, и я застрелю человека с катаной. *бличефаг мод* А разве катаной нельзя отбить пули? 
Перейти в конец
|
|
 |