fenix писал(а):
Как раз-таки у все идеальное можно оспорить. Материальное - нельзя. Особенно математику. Потому как в материальном мире все течет по определенным законам. И ничто не сможет заставить явления выходить за рамки этих правил. К примеру ты не можешь сказать, что если камень отпустить, то он не упадет, а взлетит. Потому как это закон физики. Зато ты можешь не согласиться с теорией автора темы. Потому как она строилась на идеалистических соображениях. Вечный спор может возникнуть только с философскими знаниями, но не с математическими.
Если два умножить на два, всегда получится четыре. Люди придумали не это, они придумали правила. И по этим правилам, дважды два - четыре. Если хочешь доказать, что это не так, то это будет уже не математика (так как выходит за рамки правил математики), а следовательно, ничего от твоего мнения в математике не изменится.
Спорить можно только об идеальном. Материальное можно просто узнать.
А как быть, с так называемыми, аномальными зонами? Ведь есть места, где законы физики не всегда выполняются.
А НЛО? Сейчас наверно бесполезно говорить, что НЛО не существует. И наши учёные не имеют понятия, как наши "гости" нарушают законы физики. Нет, не отрицаю, что науке может просто многое не известно и по закону ускорения истории нам скоро будет всё это известно (как видете тоже не могу без людских и вселенских законов, т.к. этому учился).
Вот ещё пример- "Чёрные дыры". Физики до сих пор ломают головы, чтоб понять природу этих загадочных небесных тел. И теорий о них очень много: Это "погибшие" звезды, убившие сами себя; они состоят из "материи" (или антиматерии, неизвестно") и имеют такую огромную силу притяжения, что даже "засасывают" свет. Кто-то считает их порталами или межпространственными тоннелями (начитались научной фантастики). А кто-то считает их вселенскими убийчами, которые уничножают само время и пространсто или наоборот- создают новое (ещё больше научной фантастики).
Вот одно из многих нарушений законов физики: если приблизится к чёрной дыре, то кратчайший путь к ней будет не прямой линией, а кривой. И это научный факт. Но к сожаления у меня нет доказательств, т.к. это я информация из книг и телепередач.
P.S. Я не собираюсь устроить спор, просто хочу узнать мнение.