|
Kel
|
Добавлено: Чт июл 23, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: Re: Свет и тьма.Каков ваш выбор? |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:14 pm Сообщения: 12563 Откуда: Океан деталек Пол:
Элементарная Сила:

|
Arax писал(а): Пафффосники!? Ну да. А чего ты ждал? "Братья Тоа,это наш долг!!!!" В нашем мире всё друг друга дополняет. Я говорил о моральных аспектах понятий Света и Тьмы. Но немогу с вами несогласится. Угу, как обычно герои "Света" перед любой битвой от Макуты до глупого Рахи читают: Цитата: Мы Герои-Тоа, защитники святой справедливости, и её враги обязательно падут!!! Так что образумитесь вы, творение зла, и сдайтесь! ХА-ХА-ХА!!! Какие тут блин моральные принципы? И почему у всех ассоциируется Свет с Добром а Тьма со Злом? Тьма может быть нейтральной... А Свет Злом... К примеру Инквизиция "именем Добра и Справедливости" убивали женщин. ЗА ЧТО??? Просто какой-то дурак указал на девчушку, которая его обидела по мелочи и крикнул: "Она Ведьма! Я видел как она ела вместе с волками! Она вместе с ними съели скот соседа..." И ЭТО по твоему "Добро и Справедливость"? ЭПИК БАТЛ!!!!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Rascyr
|
Добавлено: Чт июл 23, 2009 1:53 pm Заголовок сообщения: Re: Свет и тьма.Каков ваш выбор? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Illidan Stormrage писал(а): Я светом считаю позитивным и веселым настроением человека а тьму-когда человек грустный,мрачный и т.д. И неправильно считаешь. Грустным и позитивным может быть и злодей. Взять хотя бы... кхм, да того же Кейоса! Или Ричарда из комикса "Looking For Group". Рубят всех направо и налево, и всегда на веселе.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kel
|
Добавлено: Чт июл 23, 2009 1:53 pm Заголовок сообщения: Re: Свет и тьма.Каков ваш выбор? |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:14 pm Сообщения: 12563 Откуда: Океан деталек Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Могу привести еще один пример. Возьмем Фашизм. Немцы, когда они шли на войну, и устраивали ужасные вещи, к примеру сжигали целые семьи в домах, морили голодом, насиловали женщин...Продолжать? Тогда немцы думали что они это высшее благо. Но сейчас это кажется абсолютным злом.
Еще Средневековье: Почему Орден Тамплиеров распался? Потому что Орден стал богаче Короля, он стал изнывать от зависти, и повесил на них обвинения к примеру "Плевали на крест, кидали святой хлеб в грязь". Те разумеется сказали что это ложь. И Тамплиеров начали пытать. Растягивали веревками, вешали на цепи, лили кипяченное масло в глотку, заталкивали в железные маски... Продолжать? Все тогда думали что это высшее благо...
И это называется справедливость, Аракс? Откуда я все это знаю? Исторические каналы смотреть надо...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Wingo
|
Добавлено: Чт июл 23, 2009 1:55 pm Заголовок сообщения: Re: Свет и тьма.Каков ваш выбор? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 2:31 pm Сообщения: 9175 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Kelan The Guardian писал(а): Могу привести еще один пример. И вот по таким причинам вымерли индейцы Ибо европейцы считали их "свет" "тьмой"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Чт июл 23, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения: Re: Свет и тьма.Каков ваш выбор? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Illidan Stormrage писал(а): У меня все не так ассоциируется.Я не считаю светом добром а тьму злом.Я светом считаю позитивным и веселым настроением человека а тьму-когда человек грустный,мрачный и т.д. И снова вспоминает Бегемота и Фагота/Коровьева  Личности очень Позитивные и между прочим сделавшие несколько добрых дел.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kel
|
Добавлено: Чт июл 23, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения: Re: Свет и тьма.Каков ваш выбор? |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Illidan Stormrage писал(а): Это уже не позитив,это уже конкретное зло Могу еще продолжить... Всех людей, неугодных Церкви, называли Еретиками и карали в бесчетных количествах. Их пытали, садили на кол, жгли на углях, привязывали на веревках, и так до тех пор пока они не "признаются". Потом их казнили...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Arax
|
Добавлено: Чт июл 23, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: Re: Свет и тьма.Каков ваш выбор? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 4:26 pm Сообщения: 664 Откуда: Нерезиновск Пол:
Элементарная Сила:

|
Kelan The Guardian писал(а): Могу привести еще один пример. Возьмем Фашизм. Немцы, когда они шли на войну, и устраивали ужасные вещи, к примеру сжигали целые семьи в домах, морили голодом, насиловали женщин...Продолжать? Тогда немцы думали что они это высшее благо. Но сейчас это кажется абсолютным злом.
Еще Средневековье: Почему Орден Тамплиеров распался? Потому что Орден стал богаче Короля, он стал изнывать от зависти, и повесил на них обвинения к примеру "Плевали на крест, кидали святой хлеб в грязь". Те разумеется сказали что это ложь. И Тамплиеров начали пытать. Растягивали веревками, вешали на цепи, лили кипяченное масло в глотку, заталкивали в железные маски... Продолжать? Все тогда думали что это высшее благо...
И это называется справедливость, Аракс? Откуда я все это знаю? Исторические каналы смотреть надо... А я об этом говорил? У каждого свое мировоззрение. A то,что у многих тьма ассоциируется со злом,то нас так научили. Вы все знаете,что я против таких вещей.... И приведу пример к теме. Наверное,многие играли в Prototype. Алекс Мерсер,там,для обычных людей мутант,чистое зло,разрушитель. А он,бедняга,всего лишь попал не в то место не в то время. Он всего лишь ищет правду. А правда у каждого своя.
_________________ Duty is Eternal. Destiny is Inavoidable. And by Unity we prevail.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kel
|
Добавлено: Чт июл 23, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: Re: Свет и тьма.Каков ваш выбор? |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Evil Accret писал(а): А вы знаете, что наша Вселенная состоит из Темной Энергии и Темной Материи?.. А вы знаете, что небо в космосе черное?.. А вы знаете, что когда солнце заходит за горизонт, наступает темнота?..
ТЬМА ПРАВИТ МИРОМ! =3 Да, Свет это всего лишь обман. Чтобы люди не могли окончательна свихнуться... *Злостный смех*
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Чт июл 23, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: Свет и тьма.Каков ваш выбор? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Evil Accret писал(а): А вы знаете, что наша Вселенная состоит из Темной Энергии и Темной Материи?.. А вы знаете, что небо в космосе черное?.. А вы знаете, что когда солнце заходит за горизонт, наступает темнота?..
ТЬМА ПРАВИТ МИРОМ! =3 Не говоря о том, что всё на свете появляется из тьмы и туда же в конце концов возвращается.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |