| Автор |
Сообщение |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Я готов поспорить, что очень многие делят РБшников на "тех, что были до меня", "те, что были со мной", и "то, что набежало после меня". Но это неправильный подход. Так и есть  . Но, справедливости ради, я не считаю, что я был на Старом РБ. Старый РБ был ДО меня. teh_carnifex писал(а): Более того, стоит ли причислять к олдфагам людей, которые были активны в 2007-2008, но в силу возраста писали на форуме феерическую хрень? Кироп/Shadow/Suzuka, по преданиям, не один раз, банилась Рудакой на пару деньков в воспитательных целях. ЕМНИП, какое-то время она была самой младшей на Форуме. Однако в отличие от ДМа, она правильные выводы делала. Слушайте, а может ДМ действительно жертва того, что впервые попал на РБ во время интеллектуально-морального спада Форума? Он был дезориентирован и до сих пор не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо в сетевом общении????
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): trolled tohunga писал(а): 1) Те кто сами создавали уголки информации в пустынном Рунете - то есть настоящие отцы-основатели Наберется ли таких людей хотя бы с десяток? Вообще, думаю, многие хотели как-то классифицировать РБшников. Особенно по годам. Я и сам раньше их так классифицировал, но некоторые вещи выбиваются из этой теории. Например, некоторые с датой регистрации в 2008-2009 мало отличаются от всякой песочной живности, равно как и некоторые люди, появившиеся на РБ в 2012 могут легко дать фору т.н. "олдфагам". Более того, стоит ли причислять к олдфагам людей, которые были активны в 2007-2008, но в силу возраста писали на форуме феерическую хрень? Я бы делил поколения немножко по-другому. 1. Люди, которые видели начало РБ, формировавшие активность в 2006-2008 годах, которые еще помнят Конкурс Прогнозов, обсуждения "что же все таки такое Мата Нуи" и так далее. Эти люди заложили основы РБ. 2. Люди, заставшие закат Био, но расцвет РБ. Это люди преимущественно 2009-2011 годов, многие из которых внесли заметный вклад в экосистему форума в виде различных самоделок и рассказов. 3. Люди, пришедшие на РБ уже во время оттока людей и смерти Био. С 2012+ годом регистрации. Те, у кого РБ больше ассоциируется с "Песочницей", нежели с Биониклами. Знаю, моя теория несовершенна, но она хоть как-то пытается объединить длительность пребывания РБшника с нами с его вкладом в экосистему форума. Но зато теперь можно логический раставить пользователей.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Знаю, моя теория несовершенна, но она хоть как-то пытается объединить длительность пребывания РБшника с нами с его вкладом в экосистему форума. Ну, по сути, моё деление тоже было на тему "кто что видел". Атмосфера в годы доминирования (лол) выделяемых групп разная. Так-то да, всегда были поведенческие отщепенцы.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Altrix
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Я готов поспорить, что очень многие делят РБшников на "тех, что были до меня", "те, что были со мной", и "то, что набежало после меня". Но это неправильный подход. Да. Проще вообще свалить всех в одну кучу, и смотреть, как на говно ИМХО, делить людей на какие-то группы не очень хорошо. Тем более, на этом форуме, где сидит довольно мало людей. На столько мало, что можно запросто запомнить каждого =)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Кондуктор
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Я вот что подумал: было три поколения фанатов бонклов (русскоязычных?..): олдфаги, пришедшие в фэндом в период с 2006 по 2010 и знающие о пьянках друг друга на мосбиониклах и дружащие с модераторами; сомнительное второе поколение, появившееся после закрытия - т.е. Альтриксы, Кибы и Эдди, тоже образовавшие союзы и близкие дружеские связи, только вместо нубства имеющие ракование и стороннюю фандомность - и ныне рождённые фанаты третьего поколения типа Таху зэ лэджендов, знающие о старой линейке понаслышке и "наравне с ХФ", снова нубы, но появившиеся из вконтакта. Это я к чему? к посту Тохунги, вроде как. Новая волна развития линейки порождает ту же ситуацию, что и была, но в более комфортных и массовых условиях интернетов, развивавшихся все эти восемь лет я на форуме с 2010
_________________ inst:vrlmov
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:32 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): teh_carnifex писал(а): Я готов поспорить, что очень многие делят РБшников на "тех, что были до меня", "те, что были со мной", и "то, что набежало после меня". Но это неправильный подход. Да. Проще вообще свалить всех в одну кучу, и смотреть, как на говно ИМХО, делить людей на какие-то группы не очень хорошо. Тем более, на этом форуме, где сидит довольно мало людей. На столько мало, что можно запросто запомнить каждого =) На днях было 78 пользователей. trolled tohunga писал(а): teh_carnifex писал(а): Я готов поспорить, что очень многие делят РБшников на "тех, что были до меня", "те, что были со мной", и "то, что набежало после меня". Но это неправильный подход. Так и есть  . Но, справедливости ради, я не считаю, что я был на Старом РБ. Старый РБ был ДО меня. teh_carnifex писал(а): Более того, стоит ли причислять к олдфагам людей, которые были активны в 2007-2008, но в силу возраста писали на форуме феерическую хрень? Кироп/Shadow/Suzuka, по преданиям, не один раз, банилась Рудакой на пару деньков в воспитательных целях. ЕМНИП, какое-то время она была самой младшей на Форуме. Однако в отличие от ДМа, она правильные выводы делала. Слушайте, а может ДМ действительно жертва того, что впервые попал на РБ во время интеллектуально-морального спада Форума? Он был дезориентирован и до сих пор не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо в сетевом общении???? Он хотел быть анусом,все в порядке, он просек фишку,просто не хочет/может меняться.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hust
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:32 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 12:57 pm Сообщения: 5829 Откуда: Минск, Беларусь Пол:
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): teh_carnifex писал(а): Я готов поспорить, что очень многие делят РБшников на "тех, что были до меня", "те, что были со мной", и "то, что набежало после меня". Но это неправильный подход. Да. Проще вообще свалить всех в одну кучу, и смотреть, как на говно ИМХО, делить людей на какие-то группы не очень хорошо. Тем более, на этом форуме, где сидит довольно мало людей. На столько мало, что можно запросто запомнить каждого =) Я до сих пор половины не знаю 
_________________ удалил музей
галерея неудавшихся персон скоро...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Он хотел быть анусом,все в порядке, он просек фишку,просто не хочет/может меняться. Вот я и говорю, что он хочет сейчас быть анусом, потому что тогда подумал, что это круто быть анусом. Многие ли в 8 лет понимают, что быть анусом не очень круто?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
K0HD173P писал(а): я на форуме с 2010 Но ты очень изменился и перестал быть дружелюбным, бгг, в то же время, что и песковцы завелись trolled tohunga писал(а): Blink писал(а): Он хотел быть анусом,все в порядке, он просек фишку,просто не хочет/может меняться. Вот я и говорю, что он хочет сейчас быть анусом, потому что тогда подумал, что это круто быть анусом. Многие ли в 8 лет понимают, что быть анусом не очень круто? Но он же откусывает головы
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:36 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Кстати, а сколько лет было Хелрикс/Сузуке, когда ее поставили на должность? Я уже и забыл
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:36 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
trolled tohunga писал(а): Blink писал(а): Он хотел быть анусом,все в порядке, он просек фишку,просто не хочет/может меняться. Вот я и говорю, что он хочет сейчас быть анусом, потому что тогда подумал, что это круто быть анусом. Многие ли в 8 лет понимают, что быть анусом не очень круто? Только те,кому после детского садика подарили биологическую энцклопедию)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 7:37 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hust писал(а): Го кидаться какахами в олдфагов и новичков, 2009-2011 годы! И Тендегерн!
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |