Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8551 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 571  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:25 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Ты, может и плевал, но если преступник САМ признает свои ошибки - это уже что-то значит!
Ну, должен же я как среднестатистический идиот в чем-то себе противоречить!)
knigurai писал(а):
Ты так говоришь, будто Лелуш с самого начала планировал вобрать в себя ненависть всего мира. А вот и нет. Это был его план последних серий. И между прочим, смерть Юфи не была частью его плана. Он сам протянул ей руку, соглашаясь с ее правотой (черт подери, в этот момент и обличил себя, доказал, что был не прав), но тут бац! И не получилось. И вновь этот придурок вернулся к своим методам...
Вообще-то на протяжении всей серии он думает, какая же эта помеха эта их "Японская область" (или как там ее... Конкретного названия не помню). То есть он прекрасно понимал что Юфемия с ее жизнерадостными планами только мешает. Пересмотри моменты его раздумий. Мирная заморозка конфликта была явной помехой той масштабной революции что он затевал.
knigurai писал(а):
Антифрею начали разрабатывать уже ПОСЛЕ того, как Шнайзель взорвал Пендрагон фреей. Так что Шнайзель не входил в планы Лелуша. Не преувеличивай его ум.
Хм... Может быть. Давно смотрел. Надо весь Гиасс заново качать... Чертов формат диска С =<
Цитата:
Вот тебе и шах! Сам себе противоречишь. Еще недавно говорил, что он переступил через себя, когда пошел против Наннали воимя народа. А теперь говоришь, будто он переступил через себя, когда пошел против народа ради Наннали. не находишь противоречия? это говорит только о том, что в первом сезоне и первой половине второго сезона Лелуш был эгоистичной свиньей. Исправился только к концу второго.
Как говорится, я закрылся слоном :3
Я сказал что он перешагнул через себя и пошел против Наннали в том числе ради нее. И да, это требует переступания через себя. Во имя большого блага сделать зло сестре. Той сестре, которую он действительно любил на протяжении всего Гиасса (ну вот найди еще момент где это не так. Даже когда он похищал ее - помнишь с каким лицом он падал в руки Гуррена, когда Наннали забрал Судзаку? ). Ведь ты не будешь отрицать, что это не было ради нее (не исключая всех остальных, конечно... Но в основном ради нее)?
knigurai писал(а):
Не смеши. Опять. ОПЯТЬ. Сколько можно повторять: Сузаку ПЕРВЫМ добился цели. Он ПЕРВЫМ изменил мир, при поддержке Юфи. Ели бы не ошибка Гиаса, все жили бы в мире и согласии. Так что не говори, что рыцарь ничего не добился. Это дьявол ничего не добился, пока не перестал быть дьяволом.
Добился? Он добился небольшой выделенной японцам области, ничего более! При этом весь остальной мир что под властью Британии был ему откровенно пофиг. Лелуш же освободил всех. И он не перестал быть дьяволом. Он стал мертвым дьяволом. И при этом героем. Жаль что знание того что он герой хранит только Судзаку и С.С.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:41 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Ну бур ваши небеса.
Выпилили мне тут ваше Гиассово фажество.

Makuta Nui писал(а):
knigurai писал(а):
Пойду перечитаю великий Shaman king.
Гм. Я пытался его читать, но рисунок убивает. Особенно после Хирому Аракавы. =/

Шаман Кинг эпичен. Особенно в манге. И да, опять случай ДОМИНЭЙШН манги над аниме.

Makuta Nui писал(а):
Посмотрел я на Rozen Maiden - ничего там особенного.

Хикки с куклами? Ну да. Ничего особенного. Не всё аниме СПЕЦЭФФЕКТЫ и ТУПОЕ МАЧИЛОВО. Ну да.

Всё никак не могу заставить себя начать смотреть Саммер Ворс и Президента студсовета.
А, а ещё я реферат защитил, десу.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:48 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Enigma писал(а):
Всё никак не могу заставить себя начать смотреть Саммер Ворс и Президента студсовета.
А, а ещё я реферат защитил, десу.

Пытай себя полностью, но заставь себя посмотреть!

Защитил буром с криками "ДА ЗА КОГО ВЫ МЕНЯ ДЕРЖИТЕ РАЗ ДУМАЕТЕ ЧТО У МЕНЯ ПЛОХОЙ ДИПЛОМ?!" xD

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:50 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
Защитил буром с криками "ДА ЗА КОГО ВЫ МЕНЯ ДЕРЖИТЕ РАЗ ДУМАЕТЕ ЧТО У МЕНЯ ПЛОХОЙ ДИПЛОМ?!" xD

На районе если что да как, прям так и скажу: "ДА ЗА КОГО ВЫ МЕНЯ ДЕРЖИТЕ?!"

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 5:54 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
Мирная заморозка конфликта была явной помехой той масштабной революции что он затевал.

Верно, а я о чем говорил, когда приводил тебе "Жерминаль" и вехи? Ревоюционеры не готовы к уступкам. Предложи им мир, они все равно пойдут на войну. Не знают, когда остановиться. Если бы Лелуша хоть сколько-нибудь волновала судьба Японцев, то он не стал бы думать о Юфи. как о помехе. Сами японцы готовы были принять ее предложение. А что еще нужно? народу дали то, что он хочет. А Лелушу это было не выгодно только по одной причине: он терял Оредн Черных Рыцарей и вместе с ним возможность отмстить отцу. По-моему ясное дело, что цель лелуша делает его злодеем. Если вспомнить все эпизоды, его военные действия только прикрывались чепухой о справедливости и борьбе с Британией. Он говорил о свободе только в маске и только потому, что ему это было выгодно. А на деле? Он отправлял на смерть людей с одной целью: схватить Корнелию. Вспомни: во всех сражениях с ней он участвовал с целью ее захвата. Она была источником информации. Он считал, что она знает личность убийцы матери. И вот за эту чепуху гибли яонцы, и британцы.
Просто признайся себе в том, что целью Лелуша не было изменение мира. Об этом он говорил в Маске своим пешкам-японцам, чтобы они верили в него. Он жаждал мести и разрушения, а вовсе не справедливости. И это уже делает его злодеем.

Киал-кун писал(а):
Я сказал что он перешагнул через себя и пошел против Наннали в том числе ради нее. И да, это требует переступания через себя. Во имя большого блага сделать зло сестре. Той сестре, которую он действительно любил на протяжении всего Гиасса (ну вот найди еще момент где это не так. Даже когда он похищал ее - помнишь с каким лицом он падал в руки Гуррена, когда Наннали забрал Судзаку? ). Ведь ты не будешь отрицать, что это не было ради нее (не исключая всех остальных, конечно... Но в основном ради нее)?

Почему ты говоришь мне нет, а словами подтверждаешь мои нападки на Лелуша? Я ведь в том его и обвиняю, что он сражался исключительно ради Наннали. И ради нее сгубил миллионы.

Киал-кун писал(а):
Добился? Он добился небольшой выделенной японцам области, ничего более!

Области? Ты шутишь? Эта область и есть Япония. Где Японцы свободны, ровно как и британцы. Это то, чего хотели все.

Киал-кун писал(а):
При этом весь остальной мир что под властью Британии был ему откровенно пофиг.

А теперь вспомни, что происходило, когда Юфи обьявила о своем решении. Дальтон и прочие политики, даже Шнайзель, одобрили ее решение. И сказали, что такая политика оправдывает себя, ибо снижает революционность, преступность подвластных секторов. логично предположить, что в остальных секторах вскоре произошли бы такие же перемены, если бы неконтролируемый гиас не уничтожил последнюю надежду.

Киал-кун писал(а):
И он не перестал быть дьяволом.

Перестал. В тот самый момент, когда он сверг отца и они пришли с Сузаку к соглашению, он перстал быть дьяволом. Потому что с тех пор им уже не двигала месть или эгоизм. Теперь им двигала жажда спасти мир от хаоса, причиной которому был в том числе он сам...

Дело в том, что кровавые революции НИКОГДА не были действенным способом к переменам. История учит нас тому, что революции не приводят к положительным результатам, и даже достигнув цели, в итоге делают положение еще более страшным. Пример: Великая французская революция. Они вроде бы и добились, чего хотели - получили конституцию, но ввергли страну в беспорядок, нищету и голод, при котором погибли миллионы. А потом им пришлось воевать по всему миру, чтобы хоть как-то восстановить ресурсы. А конечным итогом революции стал приход к власти Бонопарта... Дальше вы и сами знаете. Вот так, свергли тирана и поставили на его место еще большего тирана. И так со ВСЕМИ революциями. Если бы хоть одна из революций ринесла мир, то не требовались бы последующие войны и последующие революции. Вывод: бессмысленно достигать мира путем войны. Рефомы, предложенные Юфи и Сузаку были куда более приемлимыми. Тем более, с этим согласился сам Лелуш.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:01 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Хм. Мне мат? Пожалуй.

Да, ты доказал мне, что Лелуш гад и прочее-прочее. Но я не могу все-таки ему не симпатизировать. Харизма, гениальность в плане стратегии, вторая половина второго сезона... Все это все-таки делает Лелуша для меня героем.

Это была хорошая партия, Книгурай. Люблю, когда противник может ответить аргументами, а не тупо стоит на своем. Спасибо :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:03 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Ну наконец-то.
Нашёл фигурку Макисе Курисе из Врат Штейна. От Фигмы. Нужно кому - скину ссыль.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:21 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
Хм. Мне мат? Пожалуй.

Ты меня не перехитришь. :^_^: Пожалуй, тебе стало просто лень. Я бы, честно говоря, тоже бросил спор, если бы ты еще раз ответил на мои доводы. На него и так ушла куча времени. Но все же расставим точки.
Киал-кун писал(а):
Да, ты доказал мне, что Лелуш гад и прочее-прочее.

Да он гад, в первом сезоне и половине второго. Но затем он ведь исправился. Поэтому в конечном счете стал героем. Я вовсе не воюю за то, чтобы Лелуша считали гадом. Я за то, чтобы люди не поддерживали его методы. Я симпатизирую Лелушу не меньше твоего. Но его методы просто... неправильны. Ведь кому как ни ему НУЖНО было бороться со злом МИРНЫМИ методами: у него ведь для этого есть гиас. Он мог каждому приказывать "Стань добрым", "Не твори зло" или, в конце концов, "Встань на мою сторону", но вместо этого приказывал "Умри". :( И все же, он искупил свои грехи. Правда, кажется, умирать он вовсе не собирается. Иначе как объяснить реакцию Наннали (видения показали ей истину) на прикосновение к нему? Видения ведь передают только бессмертные, как C.C. ...

А насчет Сузаку... Да, он тоже воевал ради личных целей. И тоже в переломный момент изменился. В итоге, объединившись, они выбрали общий путь, который был не таким радикальным, как у Лелуша и не таким пацифистским, как у Сузаку. Вроде, как и хотел Сузаку, Британию начали менять изнутри (Лелуш ведь у власти), но, как и хотел Лелуш, насилие пресекалось жесткими методами (как восстание рыцарей круга, которое Сузаку пресек, убив 3-х из 4-х рыцарей, Джино оставил в живых).
И если бы не напал Шнайзель, можно было бы вообще обойтись без особых жертв. Тут уж Шнайзель повторил ошибку Лелуша в первом сезоне. За что и поплатился. :^_^:

Вывод из всего этого: ну почему два этих осла не объединились в самом начале? :glare:

Скрытый текст: Показать
Изображение

Киал-кун писал(а):
Это была хорошая партия, Книгурай. Люблю, когда противник может ответить аргументами, а не тупо стоит на своем. Спасибо :)

Взаимно. Надо будет как-нибудь сыграть в шахматы по инету. :^_^:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:28 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Киал-кун писал(а):
Хм. Мне мат? Пожалуй.

Ты меня не перехитришь. :^_^: Пожалуй, тебе стало просто лень.
Я никогда не сдаюсь в партии. Я только признаю что мне мат. Ну или максимум за ход до мата сдаюсь.
knigurai писал(а):
Взаимно. Надо будет как-нибудь сыграть в шахматы по инету.
Учти, у меня второй разряд (а в это воскресенье с малым шансом может стать и первый), так что я всегда за ^^

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:32 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

А я не умею играть в шахматы) Ну, если только немножко.
Я больше по части нард.

А и да, ребят, если вы знаете кого-то, кто продаёт Револьтековского Гуррен-Лаганна №50 и отсылает почтой - пишите в личку. Я пробурил все Гуглы и Яндексы. И не нашёл. Вдруг в ваших аниме-магазинах продают. Или друзья. Буду очень признателен за помощь в этом деле

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:32 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Enigma писал(а):

Кидай уже!)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:36 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
Учти, у меня второй разряд (а в это воскресенье с малым шансом может стать и первый), так что я всегда за ^^

:ohmy: Нет, с тобой мне не тягаться. :D Я хоть и люблю шахматы, но никто из моих друзей или родственников эту игру не признает, поэтому у меня просто не было противника, как итог за всю жизнь не наберется блее 60-ти сыгранных партий...
KwaX писал(а):
Enigma писал(а):

Кидай уже!)

Хм... на моей памяти не было ни одной дешевой фигурки Курису... И чего она так всем нравится? :shock:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 6:40 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

KwaX писал(а):
Enigma писал(а):

Кидай уже!)

Скотота. Пошёл ссыль искать.

http://www.diary.ru/~squall-anime/?tag=2018121
Полистай тут.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 7:12 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

WTF?Почему в коробе с Курисе лазерный мечч??? .-.
P.S.4 день штырит от музыки из 4 героев.(c)На правах оффтопа.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 7:15 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Герцог Ёньк писал(а):
WTF?Почему в коробе с Курисе лазерный мечч??? .-.

Последняя серия. Все разъяснит последняя серия. Они отправятся в будущее, где изобрели лазерный меч... Шутка. Но истина не менее интересна.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8551 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 571  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа