| Автор |
Сообщение |
|
.bat
|
Добавлено: Сб фев 07, 2009 10:14 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ZAKTAN писал(а): Нет. Наша цель в ближайшие полмиллиарда лет - это выжить, а там всё само уложится и мы станем довольно сильной и мудрой расой. Знания приходят с эволюцией, а не с деградацией. Вот только нам надо дожить до этих временXD
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Ср фев 11, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
ZAKTAN писал(а): Нет. Наша цель в ближайшие полмиллиарда лет - это выжить, а там всё само уложится и мы станем довольно сильной и мудрой расой. Знания приходят с эволюцией, а не с деградацией. С тем, что сейчас в мире творится, мы не проживём и 100 лет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Ср фев 11, 2009 8:11 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Global Inventor писал(а): ZAKTAN писал(а): Нет. Наша цель в ближайшие полмиллиарда лет - это выжить, а там всё само уложится и мы станем довольно сильной и мудрой расой. Знания приходят с эволюцией, а не с деградацией. С тем, что сейчас в мире творится, мы не проживём и 100 лет. Ты Аццкий Пессимист. Ну, или как там.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Ср фев 11, 2009 8:16 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Рексар писал(а): Global Inventor писал(а): ZAKTAN писал(а): Нет. Наша цель в ближайшие полмиллиарда лет - это выжить, а там всё само уложится и мы станем довольно сильной и мудрой расой. Знания приходят с эволюцией, а не с деградацией. С тем, что сейчас в мире творится, мы не проживём и 100 лет. Ты Аццкий Пессимист. Ну, или как там. Я реально смотрю на вещи.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Ср фев 11, 2009 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
ZAKTAN писал(а): Не смешно. Это утверждение я и Скилл выдвинули на полном серьёзе, по крайней мере я. Я на самом деле тоже... На великие темы я всегда отвечаю серьёзно... Shas Vre Shovah писал(а): Тогда давайте на счёт 3 все вместе застрелимся =)) -3!"бух"*застрелился* Цитата: С тем, что сейчас в мире творится, мы не проживём и 100 лет. Ну почему же? По моей теории пройдёт какое-то количество времени, пока не наступит глобальная катастрофа, которая изменит мир. Ибо пока человеку совсем тошно не станет (ну это я в прямом смысле - пока мы совсем не задохнёмся), он ничего делать не будет. Да, есть люди, которые это понимают, и уже сейчас хотят всё попытаться исправить, но их мало... их очень мало по отношению к кол-ву непонимающих этого. Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Ср мар 25, 2009 11:04 am Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Большой Разрыв (англ. Big Rip) — космологическая гипотеза о судьбе Вселенной.
Справедливость этой гипотезы сильно зависит от природы тёмной энергии, а именно, от параметра w, равного отношению давления темной энергии к её плотности (см. уравнение состояния). Если w < ?1, то Вселенная будет ускоренно расширяться, и скорость расширения достигнет бесконечной величины за конечное время.
Если гипотеза «Большого Разрыва» верна, то, по мере увеличения скорости расширения, расстояние до горизонта событий, — т. е. той части Вселенной, которая удаляется от наблюдателя со скоростью света — будет уменьшаться. Все, что находится за горизонтом, недоступно наблюдению, потому что скорость света является пределом для любых взаимодействий. Объект, расположенный в центре наблюдаемой вселенной, не взаимодействует ни с чем, находящимся за горизонтом. Если размер горизонта событий становится меньше размеров какого-либо объекта, то между частями этого объекта невозможны никакие взаимодействия — ни гравитационное, ни электромагнитное, ни сильное или слабое .
При w = ?3/2, по расчётам, конец Вселенной (Большой Разрыв) наступит приблизительно через 35 миллиардов лет после Большого Взрыва и через 20 миллиардов лет от сегодняшнего дня.
За миллиард лет до Большого Разрыва распадутся скопления галактик. Примерно за 60 млн. лет до Большого Разрыва гравитация станет слишком слабой, чтобы удерживать галактики. Распадётся и наша Галактика. За 3 месяца до Большого Разрыва Солнечная система станет гравитационно несвязанной. За 30 минут до Большого Разрыва разрушится Земля. За 10?9 с до конца — разрушатся атомы. Поскольку время определяется как последовательность наблюдаемых событий, при отсутствии взаимодействий прекратится и оно.
На сегодняшний день неизвестно, обладает ли тёмная энергия такими свойствами, при которых может реализоваться этот сценарий. Кроме того, из общих соображений ясно, что материя не сможет обладать такими свойствами до момента Большого Разрыва, они изменятся. Однако, когда это произойдёт и какие объекты распадутся, а какие сохранятся — неизвестно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Ср апр 22, 2009 10:45 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): Тогда Великий Аттрактор является в буквальном смысле центром Вселенной, а заодно радиантом - точкой, от которой движутся галактики в процессе расширения Вселенной. Ура!! Мы нашли центр вселенной )))) Всем кому интересно: Можно скачать програмку worldwide telescope. Это своего рода виртуальный телескоп от Microsoft. Довольно интересная программа позволяющяя заглянуть в глубины вселенной. Скачать worldwide telescope можно тут http://www.worldwidetelescope.org/Home.aspx
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Сб май 02, 2009 5:38 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
О, там, где есть астрономия, есть и я. Причём не только в каческве наблюдателя, но и непосредственного участника (не верите - взгляните на ник, присмотритесь к аватарке и изучите подпись). Я считаю, что для улучшения условий существования любителей астрономии и космоса необходимо действовать. Поэтому хочу сказать следующее: Во-первых, если ещё нужны модераторы, то я согласна стать модератором. Опыт работы с информацией и организаторские способности имеются  ; Во-вторых, информации нужно больше, а её тематический охват должен быть шире; В-третьих, приведённую выше информацию необходимо структурировать; В-четвёртых, нужны изображения. Часть вы можете найти в одной из ссылок моей подписи ("Красивые изображения форумчан", разделы 5 и 6, если не ошибаюсь); В-пятых, предлагаю время от времени устраивать различные дискуссии на космические темы; В-шестых, было бы неплохо обмениваться "космической" музыкой. У меня лично больше 30 треков, так что... Поехали, как говорил Юрий Алексеевич Гагарин!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Вт май 05, 2009 5:25 am Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
|
А какой телескоп? И что в него увидеть можно?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Чт май 07, 2009 8:53 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
Sky Watcher писал(а): Форум забросили, так что модеры я думаю уже не нужны Лучше посерьезнее заняться этой темой, по тому плану, что предложила ты Начать дискуссию на космическую тему надо сейчас, но вот в голову ничего не лезет. Предложите что-нибудь  Как забросили, так и возродим. Не проблема, если есть идеи и их реализация! Предложение посерьезнее заняться этой темой поддерживаю! Дискуссию можно и сейчас начать. Возможные темы: Что сейчас самое актуальное в астрономии? Наиболее интересный космический объект... Что такое космос? Космический разум... Одиноки ли мы? Наши возможные соседи... Что представляет из себя наша Галактика? Взаимодействие человека и Космоса... Дьюм-тоа писал(а): Я ОБОЖАЮ астрономию!У меня два телескопа, и каждый вечер в деревне смотрю на звёзды! Повезло! Фото можешь сделать и выставить? Дьюм-тоа писал(а): Один самый обычный, чтоб Луну разглядывать, а второй гигантский механично-роботизированный, в него можно глядеть на что угодно, кроме звёзд. Почему кроме звёзд?
Перейти в конец
|
|
 |