Элементарная Сила:
Скачивать видео легко - если вы на youtube, то достаточно в адресной строке браузера заменить на ssyoutube, это перенесет вас на сайт, где можно скачать нужное видео.
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:
Негус Хекет писал(а):
Более того – непосредственно через слова передаётся лишь 7% информации,
*Станиславский* "Не Веерю!" Особенно, если речь касается разговора на научную тему. (представил лекцию по лазерной технике. Преподаватель машет руками и у доски: "Вот эта хреновина - это активный элемент. Ну, блин, такая штуковина, где под действием, - энергично тычет на доску, где нарисован другой прямоугольник, - этой фигни может образоваться инверсия населенности. ну вы(пальцем показывает на аудиторию) понимаете. Там, эти, как их, черт, атомы, находились в невозбужденном состоянии, а тут БАХ!(всплеск руками) и большинство из них возбудились")
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:
cold tohunga писал(а):
Особенно, если речь касается разговора на научную тему.
Даже рассказ на научную тему, если не сыпать только техническими терминами и говорить относительно простым, приближённым к разговорному языком, воспринимается легче, чем сухая лекция. И с книгами так же. Сравните "Занимательную физику" Перельмана и обычный учебник физики.
Conf писал(а):
Ложь! Пруф и расчеты!
А теперь подойди к нашему преподавателю по технике подготовки научных презентаций и крикни так же на него. И вообще, орать взрослому человеку "Ложь!" - как минимум невежливо. Подучи-ка правила хорошего тона, а?
Хочу ответить на вопрос, который завис в ПП темы. Просто знаю как. Берётся необходимое количество пластилина, крахмал (одна ст. ложка на 100 гр. пластилина), клей (как можно более жидкий), ненужная никому, кроме вас, кастрюля, плита и полчаса активной работы.
Ставим кастрюлю на огонь. Кидаем в неё весь необходимый пластилин. Ждём пока он станет киселеподобным. Вбухиваем туда крахмал, капаем три-четтыре капли клея, размешиваем до образования однородной массы.
Готово!
Примечание: Получившийся пластили надо использовать быстро - он застывает, и становится твёрдым как камень. Затвердевание необратимо.
_________________ Я сторонник честной игры. Чертовски хитрой, но честной. [22:31:35] Specter: Fatality Suzuka
[22:08:52] Specter: Я тут [22:08:56] Specter: Ку [22:08:57] Specter: БиМ [22:10:25] Enderknight: Ку [22:10:40] Specter: Виделись) [22:11:02] Cyning_En: Я ТУТ [22:11:08] Enderknight: Ку [22:11:33] Specter: Ку [23:26:24] Enderknight: Я офф [23:26:47] Specter: Блин. [23:26:51] Specter: Пока.
[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Походу пользователь обедом существовал [19.04.2012 21:54] ArtFowl: Гладос* [19.04.2012 21:54] ArtFowl: Т9 ссука
[30.04.2012 22:05] Specter: Ап ты кто? [30.04.2012 22:05] Ап: Ап
Элементарная Сила:
Цитата:
Даже рассказ на научную тему, если не сыпать только техническими терминами и говорить относительно простым, приближённым к разговорному языком, воспринимается легче, чем сухая лекция. И с книгами так же. Сравните "Занимательную физику" Перельмана и обычный учебник физики.
Несостоятельный аргумент, ведь и книжка этого самого Перельмана, и обычный учебник - лишь текст, разница в умении излагать мысли. Речь же идет о роли интонации и жестов. Монотонная лекция, как правило, более классифицирована и точна, поэтому является более простой для восприятия и исключает двусмысленность некоторых фраз. Указанная вами, Хекет, статистика, была рассчитана, наверняка, относительно простого разговора между двумя людьми, то есть споров, обсуждений, а никак не лекций.
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:
Негус Хекет писал(а):
Сравните "Занимательную физику" Перельмана и обычный учебник физики.
Только вот все-таки явно книга для "обывателей", а учебник физики, он все-таки учебник. Я просто к тому, что от определенного необходимого набора терминов и понятий в серьезной науке не уйти.
Негус Хекет писал(а):
к нашему преподавателю по технике подготовки научных презентаций
У вас такой предмет? Мне в июне бакалаврскую защищать и пока у нас ничего подобного.(насчет следующего семестра не знаю)
Элементарная Сила:
gnom08 писал(а):
вопрос: как понравится девочке: сори мне уже скоро 10
Убило. Это хотя бы в 14 спрашивать надо. Хороший вопрос, кстати.
Цитата:
Все зависит от девочки...
Злая, не разговаривает, чсв не страдает. действия?
Негус Хекет писал(а):
Conf писал(а):
Ложь! Пруф и расчеты!
А теперь подойди к нашему преподавателю по технике подготовки научных презентаций и крикни так же на него. И вообще, орать взрослому человеку "Ложь!" - как минимум невежливо. Подучи-ка правила хорошего тона, а?
1. Да. Только приеду. 2. Если у такого взрослого человека нет чувства юмора, то я ничего не могу поделать? Еще раз снимите мне 2 ЭСки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1