Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9914 ]  На страницу Пред.  1 ... 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543 ... 661  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 9:32 pm 
 Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи?
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Студент Российского государственного гуманитарного университета Александр Жадан рассказал о сдаче диплома, сгенерированного нейросетью ChatGPT: по его словам, на создание работы ушло чуть меньше суток. Находчивость студента не понравилась администрации РГГУ.

Представители университета сообщили ТАСС, что было бы «целесообразно ограничить доступ к ChatGPT в образовательных организациях» России. Не вполне ясно, что помешает студентам использовать нейросеть дома.

Также в ВУЗе отметили, что для снижения эффективности использования ИИ стоит давать студентам больше «оригинальных индивидуальных заданий».

РГГУ
Возникшая ситуация актуализировала необходимость оперативного решения задач, связанных с разработкой инструментов распознавания использования нейросетей при подготовке письменных работ, [...] а также увеличение количества оригинальных индивидуальных заданий, кейсов, расчетов, которые обучающиеся могут выполнить только самостоятельно.

Из-за опасений по поводу негативного воздействия на обучение, а также опасений по поводу безопасности и точности генерируемого системой контента, может быть целесообразно ограничить доступ к ChatGPT в образовательных организациях.

Кроме того, РГГУ пообещал провести анализ диплома, сгенерированного нейросетью. В РГГУ предположили, что из-за появления нейросетей-генераторов «образовательное сообщество оказалось перед лицом нового вызова», а главная задача научного сообщества и экспертов — «найти достойный выход».

Российский ВУЗ — не первое образовательное учреждение, столкнувшееся с работой, созданной ИИ. Энтузиасты и OpenAI, компания-разработчик ChatGPT, работают над приложениями для распознавания сгенерированных текстов, но пока такие приложения работают плохо
Ого, ИИ делает научные открытия. Похоже мы уже входим в технологическую сингулярность. А есть инфа, по какой специальности диплом?

Onurb писал(а):
я сегодня пью пивко соло и еще пару часов мб буду с вами :super:
думаю, это одноразовая акция
Ура, Бруно вернулся :dance:

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 9:35 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

катя ситак - тиктокерша которой в дом ебанули
я как человек верующий, приверженец высокой нравственности, не был слишком опечален, на моем лице даже была улыбка

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 9:38 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Onurb писал(а):
Blink писал(а):
Marky Wu писал(а):
Blink писал(а):
тынезахотелпойтинахренпослетогокакянаисалгонахренрайтерытакчтояподумалчтотытоженахренрайтерипринялнасвойсчетрайтеры

Учитываячтоуменянеттакогоопытаясомневаюсьчтоменяможнотакназыватьимнеуженачинаетнадоедатьрайтеры

тогдасойдемсянатомчтонафиграйтерыгонахренрайтерыифиграйтерымогутпростозаписанывкатегориюписакрайтеры пробел
Onurb писал(а):
русая устроила блэкауты, и в моем городе света почти всегда нету. а в Киеве смог найти квартиру со светом нон стоп

Ну тобишь ты теперь в столице а не на линии огня. Уже норм.

Сумы - 8-е чудо Украины. На самом деле по городу прилетело только раз в начале войны, в дом популярной тиктокершы с лямом подписоты, лол
у меня есть теория что наши воры в законе все порешали
А отключения света везде. Хотя Киев в приоритете по свету
Типа в какой-то момент мой организм начал тупо охуевать от графика 2 часа есть свет 4 часа нету(а было и 2 есть 6 нету (а было. и вообще весь день без света)), так шо решил переехать

Че за тиктокерша.
блэт, со светом есть знакомая тема
У меня семья живет на втором этаже под нами, собака, маленькая девочка, мать отец, они без света живут уже 3 или 4 месяц, мать ебанашка которая отказывается платить за свет потому что у них идут притязания с другой семьей за квартиру и она по принципу не доставайся же ты никому накопила огромные счеты за электричество. Ты ща сказал про организм я чет представил как там мелкая в пермаментной тьме живет. У нас тут солнце всего на часов 6 светит.
Крч у кого то жизненные обстоятельства, а у кого то беды с башкой.

ебанутая история
ну вроде у нас выросла статистика по инсультам. я сам в какой-то момент начал сдавать. остальные тоже на нервах
я думаю организму надо чуть больше времени чтобы привыкнуть к графикам которые у нас были. еще и снимал квартиру у себя в Сумах где отключения без графика. это вообще пиздец. Я год оф вар не мог пройти два месяца!!! постоянно депрессняки. спасала алкашка и пребывание среди людей

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 9:40 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Blink писал(а):
Студент Российского государственного гуманитарного университета Александр Жадан рассказал о сдаче диплома, сгенерированного нейросетью ChatGPT: по его словам, на создание работы ушло чуть меньше суток. Находчивость студента не понравилась администрации РГГУ.

Представители университета сообщили ТАСС, что было бы «целесообразно ограничить доступ к ChatGPT в образовательных организациях» России. Не вполне ясно, что помешает студентам использовать нейросеть дома.

Также в ВУЗе отметили, что для снижения эффективности использования ИИ стоит давать студентам больше «оригинальных индивидуальных заданий».

РГГУ
Возникшая ситуация актуализировала необходимость оперативного решения задач, связанных с разработкой инструментов распознавания использования нейросетей при подготовке письменных работ, [...] а также увеличение количества оригинальных индивидуальных заданий, кейсов, расчетов, которые обучающиеся могут выполнить только самостоятельно.

Из-за опасений по поводу негативного воздействия на обучение, а также опасений по поводу безопасности и точности генерируемого системой контента, может быть целесообразно ограничить доступ к ChatGPT в образовательных организациях.

Кроме того, РГГУ пообещал провести анализ диплома, сгенерированного нейросетью. В РГГУ предположили, что из-за появления нейросетей-генераторов «образовательное сообщество оказалось перед лицом нового вызова», а главная задача научного сообщества и экспертов — «найти достойный выход».

Российский ВУЗ — не первое образовательное учреждение, столкнувшееся с работой, созданной ИИ. Энтузиасты и OpenAI, компания-разработчик ChatGPT, работают над приложениями для распознавания сгенерированных текстов, но пока такие приложения работают плохо
Ого, ИИ делает научные открытия. Похоже мы уже входим в технологическую сингулярность. А есть инфа, по какой специальности диплом?

Onurb писал(а):
я сегодня пью пивко соло и еще пару часов мб буду с вами :super:
думаю, это одноразовая акция
Ура, Бруно вернулся :dance:

Хз попробуй теги из новости загуглить, тот же александр ждан, он там по идее все выложил.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 9:45 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Onurb писал(а):
катя ситак - тиктокерша которой в дом ебанули
я как человек верующий, приверженец высокой нравственности, не был слишком опечален, на моем лице даже была улыбка

Лол, она почти копия моей знакомой.
Цитата:
ебанутая история
ну вроде у нас выросла статистика по инсультам. я сам в какой-то момент начал сдавать. остальные тоже на нервах
я думаю организму надо чуть больше времени чтобы привыкнуть к графикам которые у нас были. еще и снимал квартиру у себя в Сумах где отключения без графика. это вообще пиздец. Я год оф вар не мог пройти два месяца!!! постоянно депрессняки. спасала алкашка и пребывание среди людей

У меня знакомые мадамы грят смирились настолько что сразу же после авиатревоги в магаз идут и обратно домой к стенам ванн коридоров итд. Но это как раз в столице. На линии фронта по другому естесна будет. Литералли русская рулетка, только выбираешь не ты.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 9:53 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Хз попробуй теги из новости загуглить, тот же александр ждан, он там по идее все выложил.

Загуглил: "Анализ и совершенствование управления игровой организацией", защитил его на троечку. Судя по загугленной информации, адекватныый план диплома нейросеть написать не смогла, и его составил научник, дальше чел просил у нейросети по главе писать. Короче, я так понял, пока она просто автоматизирует процесс обработки материала для диплома, т. е. научное открытие машина пока не совершила. Но всё равно случай интересный, ждём полноценный Скайнет.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 9:59 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Blink писал(а):

Загуглил: "Анализ и совершенствование управления игровой организацией", защитил его на троечку. Судя по загугленной информации, адекватныый план диплома нейросеть написать не смогла, и его составил научник, дальше чел просил у нейросети по главе писать. Короче, я так понял, пока она просто автоматизирует процесс обработки материала для диплома, т. е. научное открытие машина пока не совершила. Но всё равно случай интересный, ждём полноценный Скайнет.

Есть ещё это
https://www.theguardian.com/commentisfr ... bs-economy
Цитата:
Британский журналист Генри Уильямс использовал нейросеть ChatGPT для написания одного из текстов и был неприятно удивлен результатом. Генри требовался текст про платежные шлюзы — и нейросеть его выдала.

За 30 секунд, пишет Уильямс, ChatGPT удалось сгенерировать вполне приличный текст. Работа ИИ нуждалась в редактуре, но в ней были раскрыты необходимые ключевые моменты, к грамматике тоже не было вопросов.

По словам Генри, такая статья обошлась бы его заказчику в 500 фунтов стерлингов (примерно $620), на ее написание ушло бы несколько часов. Сперва журналист порадовался, затем — призадумался.

Генри Уильямс
журналист и копирайтер
Мое веселье быстро сменилось ужасом: у ChatGPT ушло примерно 30 секунд на то, чтобы бесплатно сделать статью, за которую я бы взял 500 фунтов.

Результат был впечатляющим. Конечно, структура оказалась сложной, как в эссе времен колледжа, а тон был нечеловеческим, но после небольшой редактуры статья могла бы вполне сойти за спонсорский материал.

Скорее всего, полагает Уильямс, по мере повышения качества генерации компании станут переходить на решения в духе ChatGPT. Какое-то время авторы-люди будут нужны для правки и вычитки результатов работы ИИ, но затем на рынке труда могут появиться новые лица.

Свой текст Генри назвал «Я копирайтер. Я уверен, ИИ скоро отнимет мою работу». Сам Уильямс, заглянув в будущее, планирует заняться адаптацией к новой реальности — например, повысить свою квалификацию.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 10:03 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Капец, и как сейчас работу искать? :x

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 10:10 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Ну, журналисты и копирайтеры - это правда в какой-то степени безыдейная работа.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 10:13 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Blink писал(а):
Ну, журналисты и копирайтеры - это правда в какой-то степени безыдейная работа.

кекв, но вообще да жалко людей

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 10:14 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

думаю чатгпт ограничат законом
пока что не стоит беспокоиться

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 10:16 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

камон
чатгпт возводит почти любой бизнес который им в идеале овладел в топ за считанные часы
конечно его ограничат
а если нет - вряд ли система потерпит 98% людей без работы

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 10:17 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

ZaWal писал(а):
Капец, и как сейчас работу искать? :x

Щас ИИ как возьмёт, как заменит всех мясных мешков, во весело будет

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 10:44 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Onurb писал(а):
думаю чатгпт ограничат законом
пока что не стоит беспокоиться

Естественно, тут и с арт ии уже судятся. Пушто многие художки у нас патреон-предприниматели. О качестве продукта не говорят, но пока пипл хавает на что жить есть, а теперь эта бездушная консерва пытается откусить этот ... что то много аллегорий, похоже по мне тоже алко вдарило.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2023 10:47 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Через пару часов на форуме не останется трезвых пользователей. У меня тоже медовуха где-то запрятана...

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9914 ]  На страницу Пред.  1 ... 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543 ... 661  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа