Дорогие друзья и пользователи РусБионикла!
Не думал, что дойду до такого публичного обращения, но, похоже, это единственный способ вывести вора на чистую воду.
У нас с Николосом сложились не самые теплые взаимоотношения. И в один миг он, не объясняя причин, забанил меня везде где только это возможно: у себя в группе, в своей личной странице ВК и даже внес в черный список ЛС здесь, на РБ...
Но, обращаюсь я не по этому. Все бы хорошо, меня устраивало отсутствие связи с ним. Но в один прекрасный день, нами, БДж, был обнаружен
новый промо-комикс Hero Factory, описывающий коротко битву Роки и Черного Фантома. Николос, как обычно это бывает, опередил нас в публикации комикса, и даже выложил его вместе с собственным переводом на русский. Я решил не отставать, и тоже занялся его переводом. Всю графическую работу я проделал сам, не прибегая ни к чьей-либо помощи. Особенно, мне удался заголовок комикса, который я максимально приблизил к внешнему виду оригинального заголовка.
И, какого же было мое удивление, когда на следующий же день после моей публикации, Николос у себя в группе выложил "обновленную" версию того своего комикса, на котором был мною сделанный заголовок!
Можете даже сравнить:
Мой перевод, 1 стр."Обновленный" перевод от Николоса, 1 стр.Даже не вооруженным глазом видно, что случай воровства налицо! Особенно, если учесть, что я не давал никаких разрешений на использование заголовка комикса где-либо еще, и что на комиксе стоит копирайт БДж.
Самое главное - я хочу от Николоса добиться хоть какого-то внятного объяснения случившемуся (которое я так и не получил, ввиду игнорирования моих сообщений), обещание убрать плагиат со стены группы, а также гарантировать вредь не заниматься подобными вещами, порочащими его, так им оберегаемое, достоинство.
И, очень прошу модераторов не закрывать тему, пока сам Николос не ответит.