RID Voyager Dreadwing
Давно же я ничего здесь не выкладывал, ну да ладно. Мне хотелось бы показать краткий обзор о новой игрушке из линейки ТФ Прайм известной как Десептикон Дредвинг. И первое, с чего начнется обзор-с предыстории персонажа:
Цитата:
Дредвинг-правая рука и доверенное лицо современного Мегатрона. Со стороны кажется, что этот грузный и мощный воин немного глуповат и слепо предан лидеру Десептиконов, но на самом деле Дредвингом движет лишь одна цель-месть Автоботам за смерть своего брата-близнеца Скайквейка. В конце второго сезона мультсериала "Трансформеры Прайм", Дредвинг узнает, что вернувшийся в ряды Десептиконов Старскрим в какой-то мере виновен в смерти Скайквейка и сразу же пытается отомстить, желая вынуть из интриганта Искру, за что получает выстрел в спину, и погибает от рук Мегатрона.
Коробка:
Коробка Дредвинга полна красочных иллюстраций и данных об игрушке, большинство из которых переведены на наш язык. По неизвестным причинам, "международный" вариант упаковки вообще упускает какие либо технические данные персонажа. Зато имеется краткое описание личности(фото №4), состоящее из одного предложения, с непереведенными названиями вроде имени, фракции и таких слов как "Энергон, Кибертрон..."
Еще одной особенностью коробки можно считать функцию "TRY ME!", где вы можете воспользоваться оружием товара(в данном случае Дредвинга) не вскрывая коробки и не покупая игрушку(фото №6). Конечно, в этом есть масса различных минусов, но чем не пожертвуешь, ради эпичного вида и хорошей покупаемости??
Inserts, boxes and the figure...
Мало кто вообще обращает внимание на мелкие кусочки упаковки, а зря. Иногда попадаются весьма интересные для полки вещи...
Сам же Дредвинг упакован в красивый, окутанный молниями и пасмурными тучами кусок картона, который ТРУшные фанаты используют в качестве дисплея для фигурки. Открыть Дредвинга пока еще нельзя, так как его связывают плотные коричневые веревки. "Ножницы в руки и вперед!"
Освободив вояку из картонной тюрьмы, я был впечатление его подвижностью. Дело в том, что помимо привычных нам конечностях на Шаровых суставах(Боллджоинтах), мы получаем еще и подвижные ребра и броню на плечах, что порой сильно влияет на внешний облик Дредвинга. Последней интересной вещью можно считать крутящиеся запястья и голову, которая поворачивается весьма туго, позволяя сделать фигурку более реалистичной. Краску ни в коем случае качественной назвать нельзя(в частности серебро на груди), да и качество пластика оставляет желать лучшего, но внешний вид все-таки преодолел все эти недостатки и Дредвинга вполне можно назвать удачной презентацией персонажа. Прозрачные части брони никак не портят вида с полки и даже дополняют его тяжелую броню и оружие, о котором тоже стоит сказать пару слов...
Оружие и аксессуары:
Дредвинг вооружен светящимся Магнитарным Пульс-бластером(light-up Magnetar pulse blaster) и мечом, с размерами которого создатели явно просчитались. Главный минус Пульс-бластера - это отсутствие какого либо крючка, для скрепления его вместе(когда вы отпускаете палец, бластер сам сворачивается в исходное положение). Помешать этому практически невозможно, разве что только воткнуть что-либо между шестернями и вытащить батарейки. Других выходов, к сожалению нет. Питание, кстати, происходит от двух батареек типа "1.5v A76 lR44", входящих в комплект.
Лицо и особенности
Как ни странно, а большое и детализированное до мельчайших подробностей лицо Дредвинга сделано из очень мягкой и противной резины, чего я, честно говоря не ожидал. Та же проблема и с вертикальными крыльями и отростками на плечах. Минус маленький, но тоже не очень приятно. Как вы видите на фото, лицо меняет выражения при разных ракурсах съемки.
С помощью подвижных связующих кусочков брони, вы можете менять положение крыльев Дредвинга. Официальным вариантом считается последний, но лично я предпочитаю третий вариант(соответствующее фото). В таком положении он был упакован. Также я советую не класть Дредвинга на спину, потому что его пластичные задние крытья гнутся под массой всего робота.
Трансформация:
Теперь прошу всех в спойлер, посмотреть самые значимые фрагменты трансформации Дредвинга
О данном самолете нельзя сказать много. Могу лишь отметить, что перед вами
Lockheed Martin F-35 Lightning II, чью реальстичность сильно коробит торс робота, торчащий из-под кабины пилота. На самолет можно прикрепить оружие Дредвинга(фото №2) и он явно не в шкале со многими другими ТФ последних лет(фото №4). В остальном-очень даже неплохая попытка.
Итоги:Итак, давайте же вынесем Дредвингу его оценку, исходя из всего, что было написано выше:
+Реалистичность, детализация и скульп лица.
+Наличие прозрачных элементов и электроники
+Размеры и увесистость.
+Стойкость суставов.
+Формирующийся из всего этого внешний вид.
+Наконец-то хоть что-то на русском языке(это я про описание).
+Интересная и красивая упаковка с бонусной картонной вставкой внутри.
-Плохое качество пластика и начичие мягкой резины.
-Раскладывание оружия
Мой личный балл Дредвингу
8ка, сложенная по честному из всех его плюсов и минусов. О нужности фигурки в коллекцию решать вам. Лично я не пожалел о потраченных средствах, и Дредвинг меня вполне устраивает, несмотря на современный дизайн, который радует далеко не всех(в частности из-за детских лиц и вооружения).
Надеюсь на хорошие мнения об обзоре, всем спасибо за внимание.