| Автор |
Сообщение |
|
Zorion
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:06 pm Заголовок сообщения: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm Сообщения: 10262 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Самые распространенные ошибки наших пользователей. 1. "Тся" или "Ться"? С этим здесь у многих проблемы. Задаем вопрос к глаголу, если в нем есть мягкий знак пишем мягкий знак, если нет, то не пишем соответственно. Все очень просто "Здесь", кстати, пишется через букву "з". 2. Запятая и пробел. Пробел пишется только после запятой, никак по другому. 3. В конце предложения ставится точка. И, предложение это законченная мысль. Не надо превращать несколько предложений в одно. 4. Чтобы и что бы. Если частицу "бы" можно выкинуть, то смело ставьте пробел. Ну и наоборот. 5. Имена собственные (Имена, название георгафических объектов и т.д.) пишится с заглавной буквы. Уважайте других пользователей и пишите их ники с заглавной буквы, ибо это тоже имена собственные. 6. Предложения пишутся с заглавной буквы. Всегда. Это уж стыдно не знать. Не то что меня это припекает, скорее иногда просто тяжело понять некоторых пользователей, пишущих неправильно. Kranox писал(а): Таки можно еще дописать, что для проверки правописания есть одноименная кнопка.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:11 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): Самые распространенные ошибки наших пользователей.
1. "Тся" или "Ться"? С этим здесь у многих проблемы. Задаем вопрос к глаголу, если в нем есть мягкий знак пишем мягкий знак, если нет, то не пишем соответственно. Все очень просто "Здесь", кстати, пишется через букву "з".
2. Запятая и пробел. Пробел пишется только после запятой, никак по другому.
3. В конце предложения ставится точка. И, предложение это законченная мысль. Не надо превращать несколько предложений в одно.
4. Чтобы и что бы. Если частицу "бы" можно выкинуть, то смело ставьте пробел. Ну и наобарот.
5. Имена собственные (Имена, название георгафических объектов и т.д.) пишится с заглавной буквы. Уважайте других пользователей и пишите их ники с заглавной буквы, ибо это тоже имена собственные.
Не то что меня это припекает, скорее иногда просто тяжело понять некоторых пользователей, пишущих неправильно. Это, я надеюсь, не в мой огород камень? Из вышепредставленного мой порок-номер 3. Остальное просто проскальзывает иногда.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:11 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ещё хотелось бы добавить, что предложения начинаются с заглавной буквы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:26 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А исчо хотеласьбы,чтоб некоторе свои бревна разглядел, прежде,чем учить др.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:29 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): А исчо хотеласьбы,чтоб некоторе свои бревна разглядел, прежде,чем учить др. Не делай так, это совершенно не в твоем стиле.) Без обид.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:31 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): А исчо хотеласьбы,чтоб некоторе свои бревна разглядел, прежде,чем учить др. Мне ни интересна шо вам там хотеласьб.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:31 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): А исчо хотеласьбы,чтоб некоторе свои бревна разглядел, прежде,чем учить др. Да ладно, бревен у него кочно немало, но тема полезная, ее можно развить, добавить простые, легко запоминающиеся правила, вроде "то, либо, нибудь,кои,таки после слов пишутся через дефис".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:33 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Lighted One писал(а): The Shadowed One писал(а): А исчо хотеласьбы,чтоб некоторе свои бревна разглядел, прежде,чем учить др. Да ладно, бревен у него кочно немало, но тема полезная, ее можно развить, добавить простые, легко запоминающиеся правила, вроде "то, либо, нибудь,кои,таки после слов пишутся через дефис". Кто бы говорил воопще.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:38 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): The Lighted One писал(а): The Shadowed One писал(а): А исчо хотеласьбы,чтоб некоторе свои бревна разглядел, прежде,чем учить др. Да ладно, бревен у него кочно немало, но тема полезная, ее можно развить, добавить простые, легко запоминающиеся правила, вроде "то, либо, нибудь,кои,таки после слов пишутся через дефис". Кто бы говорил воопще. У меня в этом плане проблем нет. И нечего бросаться, я тебя поддержать хотел.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:51 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): The Shadowed One писал(а): А исчо хотеласьбы,чтоб некоторе свои бревна разглядел, прежде,чем учить др. Мне ни интересна шо вам там хотеласьб. Тогда для чего эта тема?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:52 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Zorion писал(а): The Shadowed One писал(а): А исчо хотеласьбы,чтоб некоторе свои бревна разглядел, прежде,чем учить др. Мне ни интересна шо вам там хотеласьб. Тогда для чего эта тема? Для дармовой ЭСки, конечно! Хотя где в ней ныне смысл, в общем-то?.. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:56 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Zorion писал(а): The Shadowed One писал(а): А исчо хотеласьбы,чтоб некоторе свои бревна разглядел, прежде,чем учить др. Мне ни интересна шо вам там хотеласьб. Тогда для чего эта тема? Видимо не для чего. Насколько я понял все могут только высказать недовольность действиями других, при этом даже не пытаясь хоть как-то помочь другим. ЭС нужна только Жанне, Нитр.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Пн мар 17, 2014 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Орфография русского языка для начинающих |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Zorion писал(а): The Shadowed One писал(а): А исчо хотеласьбы,чтоб некоторе свои бревна разглядел, прежде,чем учить др. Мне ни интересна шо вам там хотеласьб. Тогда для чего эта тема? Видимо не для чего. Насколько я понял все могут только высказать недовольность действиями других, при этом даже не пытаясь хоть как-то помочь другим. ЭС нужна только Жанне, Нитр. Помочь? Кому-то нужна помощь в изучении русского языка? Бегом читать учебники!
Перейти в конец
|
|
 |