|
Ронни
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 10:40 am Заголовок сообщения: Re: Еще раз про самоделки новичков |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Radser писал(а): Я ни за какой вариант. P.S. Тема старая. Вариант? Я тебя спросил про микро-самоделки, а что ты здесь пишешь?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Radser
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 10:42 am Заголовок сообщения: Re: Еще раз про самоделки новичков |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 8:39 pm Сообщения: 4109 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Certavus писал(а): Radser писал(а): Я ни за какой вариант. P.S. Тема старая. Вариант? Я тебя спросил про микро-самоделки, а что ты здесь пишешь? Ты меня спросил? Когда?
_________________ Ad majorem Dei gloriam
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mike
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 10:45 am Заголовок сообщения: Re: Еще раз про самоделки новичков |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 5:10 pm Сообщения: 2413 Откуда: Минск Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): На нашем форуме стали все больше появляться новички, чьи самоделки сразу же начинают раздражать вкусы многих форумчан. Как решить эту проблему? У меня есть несколько предложений по этому поводу:
1)Предлагаю тем пользователям, которые выкладывают только плохие или ужасные самоделки (допустим 5 таких самоделок подряд) давать предупреждение, а темы с такими самоделками приравнивать к флуду, так как они провоцируют пользователей нарушать правила.
2)А как насчет "Курсов повышения квалификации"?
3)Еще можно было бы сделать премодерацию самоделок. То есть что бы новая самоделка появилась на форуме, нужно что бы ее кто-нибудь, кто в этом разбирается посмотрел эту самоделку и решил, достойна ли она обсуждения. Лучше будет, если применить это не ко всем пользователям, а только к новичкам. Потом, если новичек соберет 3 нормальные самоделки, которые прошли премодерацию, освобождается от премодерации. Считаю это предложение самым продуктивным.
Думаю кто-нибудь со мной согласиться или предложит свое решение проблемы. А может у него других самоделов не получается?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 10:49 am Заголовок сообщения: Re: Еще раз про самоделки новичков |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Radser писал(а): Я ни за какой вариант. P.S. Тема старая. Не такая уж и старая. А сама проблема до сих пор актуальна. Забыли уже про микро-самоделки? Могу еще пару-тройку выложить, каждую в отдельной теме. Но, я должен признать, что число нормальных, сложных самоделок выросло за последнее время.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 11:09 am Заголовок сообщения: Re: Еще раз про самоделки новичков |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Shadow Soul писал(а): Lehvak писал(а): На нашем форуме стали все больше появляться новички, чьи самоделки сразу же начинают раздражать вкусы многих форумчан. Как решить эту проблему? У меня есть несколько предложений по этому поводу:
1)Предлагаю тем пользователям, которые выкладывают только плохие или ужасные самоделки (допустим 5 таких самоделок подряд) давать предупреждение, а темы с такими самоделками приравнивать к флуду, так как они провоцируют пользователей нарушать правила.
2)А как насчет "Курсов повышения квалификации"?
3)Еще можно было бы сделать премодерацию самоделок. То есть что бы новая самоделка появилась на форуме, нужно что бы ее кто-нибудь, кто в этом разбирается посмотрел эту самоделку и решил, достойна ли она обсуждения. Лучше будет, если применить это не ко всем пользователям, а только к новичкам. Потом, если новичек соберет 3 нормальные самоделки, которые прошли премодерацию, освобождается от премодерации. Считаю это предложение самым продуктивным.
Думаю кто-нибудь со мной согласиться или предложит свое решение проблемы. А может у него других самоделов не получается? Если не получается, нечего их делать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gibson
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: Re: Еще раз про самоделки новичков |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 7:32 pm Сообщения: 4117 Откуда: Метру-Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А помоему это самый лучший метод как научить новичков жизни... :DDDD
Перейти в конец
|
|
 |
|
KopakaTon
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 2:11 pm Заголовок сообщения: Re: Еще раз про самоделки новичков |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 5:57 pm Сообщения: 1243 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Нельзя так жестоко обходиться. И потом, Левак, кого ты считаешь новичками? Тех, у кого ранг маленький? У кого ЭС-ки нет? Может человек только зарегистрировался, а самоделит уже годы? Нельзя так жестко ограничивать. И потом, есть и ветераны, которые тоже не очень хорошо самоделят. Есть и такие, которые вообще не умеют. А ты все новички, новички.
Каждый человек учится на своих ошибках. Поэтому нельзя запрещать выкладывать, пусть и ужасные, самоделки. Меня беспокоит только неадекватность многих юзеров, которые сами может и не умеют самоделить, а критикуют. Причем даже не критикуют, а сразу, можно сказать, "посылают". Ведь все взаимосвязано. Вот выложил человек модель. Да радуга, да иника и т.д., но это его собственное творение. Его сразу же начинают критиковать или сразу же посылать. Человек в следующий раз старается сделать что-нибудь получше, но опять не получается. Его опять критикуют и посылают. А дальше может быть два случая. Или человек решает, что самоделить он не умеет и прекращает эту деятельность, несмотря на то, что из него мог получиться отличный самодельщик, или он начинает бояться показывать свое творчество людям, у него появляются комплексы, и в результате, даже если он теперь отлично самоделит, показывать он это боится, потому что психика уже повреждена.
Я считаю разумным только решение о создании "Курсов".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 2:38 pm Заголовок сообщения: Re: Еще раз про самоделки новичков |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KopakaTon писал(а): Нельзя так жестоко обходиться. И потом, Левак, кого ты считаешь новичками? Тех, у кого ранг маленький? У кого ЭС-ки нет? Может человек только зарегистрировался, а самоделит уже годы? Нельзя так жестко ограничивать. И потом, есть и ветераны, которые тоже не очень хорошо самоделят. Есть и такие, которые вообще не умеют. А ты все новички, новички.
Каждый человек учится на своих ошибках. Поэтому нельзя запрещать выкладывать, пусть и ужасные, самоделки. Меня беспокоит только неадекватность многих юзеров, которые сами может и не умеют самоделить, а критикуют. Причем даже не критикуют, а сразу, можно сказать, "посылают". Ведь все взаимосвязано. Вот выложил человек модель. Да радуга, да иника и т.д., но это его собственное творение. Его сразу же начинают критиковать или сразу же посылать. Человек в следующий раз старается сделать что-нибудь получше, но опять не получается. Его опять критикуют и посылают. А дальше может быть два случая. Или человек решает, что самоделить он не умеет и прекращает эту деятельность, несмотря на то, что из него мог получиться отличный самодельщик, или он начинает бояться показывать свое творчество людям, у него появляются комплексы, и в результате, даже если он теперь отлично самоделит, показывать он это боится, потому что психика уже повреждена.
Я считаю разумным только решение о создании "Курсов". Как ты сильно беспокоишься за психику новичков! Я никого не призываю ограничивать, и не считаю, что все новички обязаны плохо делать самоделки. Новичок для меня - это прежде всего человек, который недавно зарегистрировался, и, может, не знает всех "законов" форума, не знаком с пользователями и т.д. А ты мог бы представить это со стороны зрителя? Какого это, видеть плохи подобранные детали, множество цветов, и даже иногда, игнорирование советов пользователей о том, что лучше так не делать? И, совсем не обязательно всем хорошо самоделить, может у этого человека что-то получается лучше, а в самоделках он не преуспел. Но ему хочется как-то показать себя на форуме о Био, и лучший способ - это выложить свою самоделку. Мне кажется, ты невнимательно читал эту тему....
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: Re: Еще раз про самоделки новичков |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Как ты сильно беспокоишься за психику новичков! Знаете, а я беспокоюсь. Риальне. Просто никто не замечает, как они приходят и уходят. А я замечаю. Приходит новичек, выложит самоделку, пусть корявую и радужную, и ту на него выливают кучу поноса и сверху тухлую вишенку кладут. Человек обижается и больше даже не появляется. Я давно заметил, что здесь новичков никто не любит. Абсолютно никто. Даже не знаю, как я у вас здесь прижился. Может, потому что сразу выложил более-менее хорошие самопалы...

|
|
Перейти в конец
|
|
 |