итак, готова глава #1! (это уже не даблпост, ибо я не писал уже день, полчаса)
Внимание:в тексте могут встретиться ошибки в истории, но как я говорил в одной теме: "я придумываю свой сюжет и сливаю с оригиналом"
итак начнем!
Часть IИзменение жизни
Глава I: Эвакуация.
Авир просто лежал на крыше своей хижины, размышляя о Великом Катаклизме, о Мата Нуи, о Макутах. Вдруг, ни с того, ни с сего, он услышал сигнал. Авир знал, что это означает тревогу. Маторан резко спрыгнул с хижины, схватил диск, и, через трассу, примчал к зданию Тураги Матау. С лестницы, ему навстречу, бежали напуганные Ле-Матораны. Поднявшись немного выше Авир встретил... Солека!
-Солек!-воскликнул Авир.-Что ты тут делаешь?
-Беги Авир!-вскричал Солек.-Беги скорее!
-Что случилось?
-Сюда приближаются Макуты.-начал Солек.-я следил за ними из Карда Нуи. Последние Ав-Матораны к счастью эвакуировались. Макуты хотят атаковать Метру Нуи!
Авир прыжками понесся вниз, сел на диск, и быстро доехал до дома. Остальные Матораны в городе, включая Тураг, уже уплыли. Однако Вакама куда-то пропал...
Авир собрал вещи в спасательную канистру, закрепил ее и залез сам. Он завел почти все двигатели, но было уже поздно. Маторан посмотрел в стекло и понял: он поднимается все выше над землей. Посмотрел на крышу изнутри и понял: кто-то впился когтями в канистру. Поразмыслел немного и понял: его ждет участь Теневого Маторана...
-Антроз! Отпусти канистру!-послышался знакомый голос.
В стекле канистры появились очертания Тоа Ливы.
Вскоре послышался хруст, канистра завертелась в воздухе, но ее успели подхватить:
-Не волнуйся! Я держу тебя!-сказал Тоа Лива.
Но Антроз быстро оправился от атаки, налетел на Тоа, и одним, мощным ударом выбил канистру.
Канистру уже никто не поймал и она, с Авиром, упала прямо в море....
оцениваем пожалста