Посвящается Аиду и нашей дружбе, которая разбилась так же, как и колонна в рассказе.
Brothers
Они схлестнулись в ожесточенной битве. Два брата – Нуджу и Аид. Темный Тоа Льда и Тоа Растительной Жизни. Здесь не было добра или зла. Тьмы или света. Они сражались сами за себя, преследуя лишь личные цели.
И вот их клинки скрестились, а взгляды встретились.
- Ты, кажется, выдыхаешься, братец,- бросил Нуджу.
Аид молча оттолкнул Темного и сделал резкий выпад в его сторону. Брат отразил атаку и пошел в наступление, но и его яростные атаки были блокированы.
- Так может продолжаться бесконечно,- заметил Тоа Льда, воздвигая стену черного льда перед Аидом. В следующее мгновение стена льда разлетелась в пыль, разбитая лианами.- Каждый день, каждый час.
- Хочешь сдаться?- прорычал Тоа Растительности.
- Нет, что ты. Просто хочу сказать, что рано или поздно один из нас проиграет. Рано или поздно, хех…
- И я позабочусь о том, чтобы этим одним был ты!- сокрушительный удар Аида обрушился на плечо Нуджу, заставляя его выронить клинок и отступить назад.
Темный перекатился в бок и заблокировал меч Аида, зажав его между двумя ледяными глыбами в момент следующей атаки. И, воспользовавшись силой Маски, Нуджу откинул брата далеко в стену мрачного здания, где происходила битва.
- Да-да. Посмотрим,- ухмыльнулся он.- Ну что, оружия мы лишились. Теперь волю в кулаки?
В ответ был громогласный рык из темноты напротив. Стены здания сотряслись, когда здоровый Рахи бросился на Тоа Льда. В изумрудных глазах чудища был гнев.
- У тебя из пасти воняет, отвали!- поваленный и придавленный мощными лапами к земле Нуджу безрезультатно пытался оттолкнуть Рахи, в которого превратился Аид.
- Признай, что ты проиграл!- прорычал Рахи.
- Только через свой труп!- Нуджу сконцентрировался и мощной волной телекинетической энергии откинул Аида.
Тоа Льда, придерживаясь за раненое плечо, поднялся с пыльного темно-серого пола. Следующий бросок Рахи был также отражен телекинезом.
- Бесполезно,- рыкнул Аид, принимая прежний вид.
- Против меня все бесполезно,- усмехнулся Нуджу.
Со стороны подошедшего ближе Аида посыпался град точных ударов, но Темный продолжал обороняться телекинетическим барьером.
- Скоро у тебя иссякнет сила Маски и тогда ты проиграешь,- заверил Тоа Растительной Жизни.
- Ну-ну. У меня ее предостаточно,- ответил брат, поднимая Аида в воздух и швыряя в сторону разрушенной стены.
Аид вылетел за пределы здания и приземлился на мягкую почву леса.
- Ракши тебя раздери, Нуджу!- проворчал он сам себе, поднимаясь.
Когда он вернулся в здание, Темного Тоа и след простыл.
- Рррр… Решим все позже,- сказал Тоа в пустоту и, подняв с пола меч, вернулся в лес.
Спустя какое-то время Аид, зализав раны и восполнив силы, вернулся к тому зданию в ожидании появления своего брата. Брата ли? Об этом ему было противно думать. Он предал его, пытался не раз убить, унизить, заставить страдать. И поэтому сердце лесного воина испытывало жгучую ненависть к когда-то любимому брату.
- Меня ждешь?- спросил Нуджу, выходя из-за могучих деревьев.
- Да,- кратко ответил Аид, принимая боевую позицию и бросаясь в атаку.
Их битва продолжалась еще около часа. И они оба в багряном угаре не смогли заметить, как одна из колонн в здании пошатнулась от случайного удара. Аид, оказавшийся как раз на пути медленно падающей колонны из-за льда под ногами, не заметил угрозы. Но Темный Тоа увидел это как раз вовремя.
- Аид!- вскрикнул он, бросаясь к брату и отталкивая его в сторону.
Темный после толчка откатился и избежал объятий камня. Колонна разбилась, упав на пол, прямо между ними. Тоа Растительности поднялся с пола и взглянул через груду камней на брата.
- Зачем ты это сделал?- спросил он.- Ты ведь мог оставить меня там и дать колонне убить меня. У тебя был такой шанс!
Нуджу горько усмехнулся и выпрямился.
- Зачем, я не понимаю?- глаза Аида тронуло сомнение.
- Просто…- Темный положил меч в ножны и грустно опустил взгляд в пол.- Просто я…
Нуджу повернулся к Аиду спиной и начал уходить через дыру в стене в сторону леса.
- Вернись!- закричал лесной воин.- Ответь мне, зачем ты спас мне жизнь?
- Потому что я еще помню то время, когда мы гордо называли друг друга «брат»,- он взглянул через плечо и грустно улыбнулся.
Его силуэт, освещенный луной, скрылся среди деревьев. Аид остался стоять возле разбитой колонны. О чем он думал? Даже Великому Духу не известно…