Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 8:53 am 
 Заголовок сообщения: [b]Рассказы Бары Магны.Глаторианец племени льда.[/b]
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Откуда: Солис Магна, Флид, Эквестрия, Метру Нуи, ул. Герцена, гастроном 25, палата N6.

Элементарная Сила:

Первая глава
Скрытый текст: Показать
Добро пожаловать на Бару Магну.
Далеко в космосе,так далеко,что если бы самый лучший телескоп поместить на самую дальнюю планету,которую можно увидеть в сэтот телескоп и смотреть в него,повторяя эту процедуру по переносу телескопа десятки раз всё равно нельзя увидеть это место, расположен мир,так похожий на тот в котором ты живёшь.Этот мир не похож на твой только с первого раза.Но там всё так же просто устроено и каждое существо этого мира не считает себя удивительным,даже самым далёким странникам.Хотя в каждом правиле есть исключения...Вообщем этот мир не наш и у тебя никак не выйдет угадать события,которые ты увидишь.
Огромная пустыня тянется во все стороны.Пойдем прямо,если не возрожаешь,друг мой.Когда идёшь прямо в одну сторону-нельзя заблудиться.Животные:жуки,ящеры,змеи,разные птицы;кусты-обычная пустыня,как у тебя,уже далеко отсюда,встречаются у нас на пути.Знойное солнце...Пустыня кажется беспрерывна,но потерпи,мы уже почти пришли.
Посмотри!понимаешь,о чём я.Это оазис!Я бы не вел тебя,если не на что интересное нельзя было посмотреть.Да,разница с твоим миром появилась.А ты думал я тебя обманывал про другую планету?Я бы тебе всё показал в этом селении,как я бывал в этом месте и помню его достопримечательности,но я плохой рассказчик.Вот!Я даже забыл сказать-этот город...деревни...,нет скорее город называется Айконокс.Ну,так,чтобы осмотреться,показать тут всё тебе я поищу знакомого проводника.Держись за мной и не спрашивай прохожих-у них и так много дел.Ох...-белые стены,неумело сложенные домики из камня и замерзший на солнце песок...-должно быть необычно.
Походя немного ты устал.-да,да,посиди здесь,я немного заблудился,пойду спрошу дорогу.
Меня небыло не так долго.Вставай.Опять походили по городу...-уже вспоминаю-здесь направо!
Подходим к одному из пяти-шести похожих домов.Я подхожу ко входу:Стаки!Стаки!
голос из дома:
-Его нет!Он у арены Аяси!
-Спасибо!
Тут недалеко,ещё немного потерпи,проводники ходят медленно...
Три минуты спустя.Неплохая толпа!Это Агори,а что побольше-Глаторианцы,их всего три здесь...Я их редко видел.Глаторианцы-это воины.Они сражаются на арене для забавы Агори.Глаторам-только бы силой похвастаться.Посмотрим бой.-Отойди от этого Глатора!Вдруг его вызовет победитель на бой.Тебе может случайно достаться!Отойди!
А двое уже деруться.Два здоровенных богатыря,бело-голубого боевого расцвета.Такого же цвета броня.Оба широкоплечие.Один прямой,стройный.У него в шлеме красивый вырез от глаз ко рту.Вверху белого шлема у него торчали голубые шипы,похожие на концы снежинки.На плечах у него крепкие доспехи похожие на торчащие вверх сосульки.Из оружия-в руке огромный топор.Второй более,да,гораздо сутулее.Броня скуднее,шлем на всё лицо,похож на ноплечные щитки первого,на нем изображена грозная зубастая улыбка,но снизу она казалась похожа на оскал.Оружие-толстый неуклюжий меч.
Первый постоянно занасил топором над вторым,махал прямо перед головой.-Ты любишь сражения?-говорит он-Я очень люблю!-Второй еле успевал отбиваться.Его меч отражал удары топора-топор длинный,таким тяжелым нелегко управляться.Но второй как то прицеливался,что ли...Удары его меча все приходились на черенок топора.-Конечно-отвечал второй-мой Агори говорил,что нашел интерестного соперника!У тебя необычный стиль сражения-я бы при выборе битвы всегда выбрал сражение с торнаксомётом(оружие,лежащее скраю арены это два торнаксомёта).Я просто жаждил этой битвы-и уступил тебе!Сказав это второй попадает ребром своего меча по пальцам первому.Тот роняет топор наземь.
-Метко,но не конец!-первый.
-Ты подумал о конце?-второй.
В этом разговоре,и после-стремительное дейчствие-второй ногой прижимает топор и хочет схватить его,но когда он наклоняется первый нисколько не раздумывая набрасывается нам второго.Они падают.Второй роняет меч,но успевает выкинуть топор с арены.Второй пытается оттолкнуть от сябя первого,но тот размахивается и бьет второго рукой пот голове.Второй решив воспользоваться ослаблением хватки первого,терпя удары делает и тянется за своим мечом.Первый спрыгивает,отпуская второго и хватает меч первым.Получа огромное приемущество первый хватает за плечо второго,не давая ему встать и замахивается мечом.
-Надо было поспрашивать у своего Агори,что зо соперника он тебе нашел,если не хочешь лишиться последних доспехов!
Второй бросает взгляд на торнаксометы,затем куда-то в толпу и снова на своего соперника.
-Чтобы быть приличным Глаторианцем надо не нарываться на драку,а доверять во всем своему Агори.Твой Агори наверное видел все мои битвы.
-У меня нет такого господина!Агори мне только товарищ и советчик!
-Ты говоришь-я служу своему Агори!Я делаюэто только ради себя!
Второй взглядывает в сторону,где видимо стоял его Агорисо своей компанией.На арене существует традиция-по окончанию боя Глаторианцы слушают и исполняют желание полпы.Агори:Стракк!Вырви победу!
Второй глаторианец неожиданно хватает торнаксомёт и стреляет в первого.Сделав шаг назад первый Глатор чуть не упал,нот второй выпрыгнул с земли,отнял у него меч и оглушил первого резким ударом меча по шлему.Вся толпа Агори заорала ещё громче,особенно сторона победившего.Второй Глаторианец,из выкриков полпы уже было понятно,что тего зовут Стракк,нагнулся над первым-Я победил!По договору битвы я заберу его доспехи!-снимает с него доспехи.
Третий Глатор,стоявший в толпе:Нет!ни с одним из них я драться не буду.
Толпа начала расходиться.Не беспокойся,я уже нашел Стаки.Проводника.Между тем какое-то недовольство выказывали Агори рядом с победителем.Подойдём,посмотрим что там.
-Победа моя!или тот лежачий ещё может драться?!-Стракк
-Он победил нечестно!-Агори1
-Он победил!Какие правила на арене?-Агори2
-Да это уже не важно,но договор был только на доспехи!Зачем онЗабрал топор!-Агори1
-Никто тне смеет называть меня прислужником Агори!Он слишком возгордился-ему будет поделом остаться без своего топора!-Стракк
-Эыхх-х...-Агори1
Выяснив отношения Стракк со своими Агори пошел в свою сторону,а Агори1 подошел к нам.
-Хорошо,что постоянно навещаешь меня-Агори1
-как?Я только год назад последний раз был в Айконоксе?-Я(автор)
-Год не такое большое время.Ты ещё и приятеля привел-Агори1
-Да.Поздоровайся,это Стаки.Стаки,не покажешь моему другу красивые места в Айконоксе?-Я(автор)
Стаки подошел к лежачему Глаторианцу.
-Похоже он очнулся-Стаки-вставай,ты проиграл.Будешь ещё превозносить себя над другимиГлаторианцами-наживешь среди них врагов.
-Как он подло поступил...А где мой топор?-Глатор
-Если ты такой бодрый-прогуляешься с нами по Айконоксу?Ко мне ипришли знакомые.А топор уже не ищи.-Стаки
-Добро пожоловать в Айкрнокс!-Глатор
*Конец первой главы*

Вторая глава
Знакомство с Айконоксом.
Стаки ведет нас по крутым улицам города Айконокс.
-Хоть эти горы и все очень крутые,Айконокс построен на относительной равнине.Самое ровное место в Айконоксе-это его главная площадь в центре.Но теперь город так разросся,что туристы приезжают всё чаще,чтобы увидеть дома деревни Аяси.Посмотрите!Вот кроме этой арены здесь нет больше ни одного ровного места.Похоже что все постройки сегодня-завтра рухнут,но они к удивлению стоят так десятилетиями.Все дома похоже счтоят на разной высоте.Айконокс уперся южной стеной в скалы и деревню построили на пологом месте,с северного склона горы Таиджи.Но случилась сель и дома,достраивали уже на такой круче.
-Что ты всё про нашу деревню?Расскажи про наших глаториан и закрытые арены!
-Гелу,я рассказываю про Айконокс вокруг нас.Подожди потом подойду и к твоим глаторианцам.
-Я просто расстроен сегодняшнем проигрышем.Стаки так увлекательно рассказывает о боях чемпионов!
-После окраины стоит посмотреть на арены...
-Да!Я там пять раз...
-Гелу!
-Всё...Всё...
-Эти арены...
История прот глаторианцев,то как построены эти арены.Долгий и нудный рассказ про какую-то башню,которая уже рухнула.Гелу немного притих.Прогулка начала утомлять.
-Теперь приближаемся к центру Айконокса.Это самая старая часть поселения.Неизвестно когда сюда пришли первые Агори,но из старейших построек интереснее всего в Зале Славы.
-Да!Там хронят доспехи самых храбрых Глаторианцев!
-Гелу,не перебивай!
-Ну давай сходим туда!Ты уже всё рассказал!
За день мы много нагулялись.Давайте посмотрим Зал и на сегодня всё.Уже поздно.Набежали тёмные тучи.Стало быстро темнеть и подул холодный ветер.
-Вон там стоит Зал Славы.В нем всегда много Агори.Они приходят посмотреть на доспехи великих Глаториан,которые выставляются здесь.Их хозяева или погибли или насят новые доспехи.Но все их хозяева были очень известны и отважны.Но у Гелу есть свой повод посетить Зал.
-Мне интерестно посмотреть оружие и доспехи,но главное там ведется прием заявок на участие в Большом турнире Айконокса.А я боец!Может те Агори из комиссии?
-Те,что перед входом?
-Да,они так бурно спорят.Спрошу их.
Мы подошли ко входу в Зал,перед которым стояли трое Агори.Гелу подошел к ним.
-Приветствую Агори,я-Глаторианец Гелу.-Гелу
-Приветствуем,Гелу.-Агори1
-Вы случайно не из комиссии Большого турнира?Я собтраюсь в нем участвовать.
-Правильно.Я и Такен принимаем учстников.А Уики сотрудник музея Зала.Мы можем сегодня тебя записать.-Агори1
-Погоди его записывать!Вдруг он откажнтся!-Агори2
-Нет!Я не откажусь!У меня много сил сражаться на арене!-Гелу
-А сильнейший фаворит уже отказался!-Агори2
-Из Зала славы украли главный приз турнира-Меч Торнакс!-Агори1
-Зачем ты ему сказал?Это же должно оставаться тайной.-Агори3
-Какой тайной!Всё равно все посетители Зала увидят,что главный экспонат пропал!-Агори2
-Меч Торнакс?-Гелу
-Это меч к которому приделан торнаксомет не закрывая лезвия.-Агори1
-Из-за этого организаторы турнира хотят его не проводить в этом году-Агори2
-Ну пока это не окончательно,пойдем,мы тебя запишем в участники.-Агори1
-Ребята(обращаясь к нам)!Меня принимают!-Гелу
Гелу вместе с этими Агори входит в Зал славы.Мы с тобой и со Стаки заходим за ними.Большой зал.Освещен тускло,в потолке небольшое окно.По всем стенам и на больших полках вывешено необыкновенное оружие и доспехи.Подходя к центру Зала видно большой каменный пьедестал.В центре этого пеьедестала две корявые дырки.
-Здеси лежал Меч Торнакс(вздыхая)...-Агори3
-Я один раз его видел.-Стаки
-Он выставлялся здесь всего неделю.-Агори3
-Я пять дней назад приходил-Стаки
Трое Агори повели Гелу в комнату комиссии.Мы с тобой и со Стаки принялись рассматривать интерестные реликвии.Большая стена с мечами.Прямые мечи,изогнутые,с резьбой,один меч даже полностью прозрачный,не знаю из чего он сделан.После мечей идет стена со щитами.Первый щит очень огромный.Он вест белый с голубыми краями.На нём изображена рельефным рисунком бирюзовая двуглавая змея с торчащими чешуями.Дальше два щита.Почти одинаковые.Круглые с непонятным рисунком и какими-то мелкими дырочкамипо всем щитам.Дальше вообще необыкновенное оружие.Мы заинтересованно всё рассматривали.Где-то послышались чьи-то шаги и недовольное ворчание Гелу или кого-то из Агори.Мы все увидили-Гелу и Агори вернулись в Зал.
-Мне не дают участвовать!-недовольно крикнул Гелу
-Чем же ты им непонравился?-Стаки
-Чтобы записаться надо уже сейчас иметь оружие!Я то без топора остался!-Гелу
-Сколько ещё дней до турнира?-Стаки
-Пять.-Гелу
-Через день прием заявок закончиться.-Агори из комиссии
-Ну как мне за два дня найти оружие?Был бы у меня топор...Вот был бы топор и он бы и был!-Гелу
-Был бы топор-срубил бы чего-нибудь.-Это хотел сказать?-С усмешкой Стаки
-Да!-Расстроено Гелу
-Не обижайся...Может победителю приз и не дадут.Что же случилось с этим мечом?-Стаки
-Прошлой ночью в Зал забрался грабитель Глаторианец.Он проник через окно в потолке...-Агори музея
-Заделать бы это окно!Такая дыра!-Агори из комиссии
-Тут совсем темно будет!Не перебивай.Охранник его заметил,но когда подбежал-вор уже выдрал меч из крепления.-Агори музея
-Ох,какой это важный трофей!-Агори из комиссии
-Может мы поможем найти Меч Торнакс?-Гелу
-Да как вы поможете?Ну если хотите помочь-спросите охранника о том воре-он там у входа сидит,вы его незаметили?-Агори музея
-Хорошо.-Гелу
Мы подошли к охраннику и спросили его.
-Здоровый такой!Во!Я как услышал шум-прибегаю-а там он!Здоровый такой!Поворачивается на меня-меня уж совсем страх взял-убьёт!А он посмотрел на меня,меч выдрал-я этого хулигана остановить хотел.Здоровый такой!Ноги длиннющие,плечи широкие,сам из нашего,Айконокса,только я его никогда раньше не видел.Ну как я его схватить хотел,он меня толкает-я аж упал!Он махом подпрыгивает,заценится за окно и ушел.Я только когда его хватал у него плод из сумки упал-торнакс.-Агори охранни
-Плод торнакс оставил?-Стаки
-Можно посмотреть?-Гелу
-Вот.Простой торнакс,с колючками.-Агори охраник
Гелу берет плод,осматривает и улыбается.
-Это же такая улика!-Гелу
-А можно его взять?-Стаки
-Берите,что,мне не жалко!-Агори охранник
Мы попрощялись со всеми изумленными Агори.Договорились встретиться завтра ус дома Стаки.
*Конец второй главы*

Третья глава
Начало путешествия.
Почти одновременно с Гелу мы подошли к дому Стаки.Гелу громко его позвал.
-Иду,выхожу!-Стаки
Стаки подошел к нам.За спиной у него был небольшой рюкзак.
-А как это мы будем искать вора?-Я(автор)
-Я взял тот плод торнакс.У меня есть друг,который знает всё о торнаксах-только посмотрит на него и сразу скажет откуда он.Мы идем к Изаваку.-Стаки
Шли мы недалеко.Пол часа и мы подошли к маленькому домику в глубине города.Стаки подошел ко входу.
-Изавак,здраствуй приятель!-Стаки
-Здраствуй Стаки!О ты сегодня своего Глаторианца привел показать!-Изавак
-Я свободный Глаторианец,и незавишу от Агори!-гогрдо возразил Гелу
Мы вошли в дом.Везде были разбросаны такие торнаксы и рабочие инструменты.
-Это Глаторианец Гелу.Он очень гордый.-Стаки
-Буду поосторожней.-Изавак
-Изавак,я,с компанией пришел сегодня к тебе по делу.Посмотри.Откуда этот торнакс?-Стаки
Изавак взял плод и сел за стол.Повертел торнакс в руках,задумался...Встал из-за стола.
-Вот посмотрите-указывая на карту на стене,Изавак-вот у этой расщелины растут эти торнаксы.Далековато,но не в самом центре пус тыни.Повезло вам.Желтые торнаксы везде растут.И шипастых много.С ытим сразу понятно.Были бы у него шипы подлиннее-он бы западнее Айконокса рос.
-Большое спасибо.-Гелу и Стаки
Вскоре мы своей компанией идем обратно в Аяси,к дому Стаки.Надо взять карту Бары Магны.Небольшое знакомство с северным городом Айконоксом закончено.Впереди волнующий поход по знойной пустыне.Возьмем карту,воду-и в путь.
Позже...
-Так,вроде бы собрались.-Гелу
-Надо ещё раз посмотреть карту.-Стаки
Стаки достает карту.
-Так,нам к этой расщелине или к этой?-тыкая в карту Стаки
-К этой!Куда ты к какому-то саду ушел.-Гелу-Я точно запомнил!
Отойдя от Айконокса промерзшая сухость менялась на простую сухость.Белые скалы всё отдолялись,но не становились меньше.Нельзя было уйти так далеко что эти громады исчезли.Впереди лежала пустыня Бара Магна.Узкая тропа извивалась и тянулась по камням.Идти совсем неудобно.Солнце нависло ровно над головой.
-Хорошо бы не встретить Скралов.-Стаки
-Я слышал-они все убежали в клан гор Рокстус.-Гелу
-У нас в деревне говорят,что под Айконоксом часто видят Скралов.-Стаки
-А на Глаториан они не нападают?Я могу побороть дикого зверя,если он не выше меня.-Гелу
Так мы шли весь день, по пути не встретилось ни одное деревни.Можно заночевать в пустыне.
-У нас одна палатка.Ещё если придут ночьбю дикие звери,надо кому-то...-Стаки
-Ложитесь все в палатку.Я могу вас всю ночь охранять.Честь Глаторианца.-Гелу
Стемнело.
*Конец третьей главы*

Четвертая глава
Опастность в пустыне.
Полатка посреди пустыни.Ночь.Мы спим.Сквозь сон доносится какой-то шум и крик."Кто решил разбудить нас так рано?"
-Скралы!Скралы!-голос Гелу
Мы быстро садимся.Стаки вскакивает и выглядывает из палатки.
-Надо прогнать их камнями или песком!-Стаки
Стаки выскакивает наружу."За ним.""Давай."Гелу отгонял какого-то зверя.Он был высокий черно-коричневый в песчаного цвета доспехах.На ногах острые когти,руки развел встороны в боевой позе.Шея длинная,на голове,похоже,шлем с отростками по бокам,похожими на жала.Из-за спины через плечо торчал хвост с большим блестящим жало.Ростом как Гелу.Второй такой же прыгал с другого конца полатки.
Зверь глянул на нас и хотел атаковать.Гелу оттолкнул его.Мы,чтобы помочь Гелу подбирали камни и кидали в зверя.
-Это Скралы?
-Нет,это Вороксы!Будь здесь Скралы-мы бы уже лежали мертвые,а Гелу бы отбивался весь в крови!
Гелу бил Ворокса своими кулаками.Но и Ворокс ему отвечал.Ворокс попытался уколоть Гелу хвостом,но Гелу схватил его за жало.Ворокс укусил Гелу в руку.
-Ах ты поганая тварь!-понятно кто,Гелу
Гелу толкает эту тварь.Ворокс почти не упав ногибается.Гелу с размаха пинает Ворокса-тот кувыркается,падает на четвереньки и прискакивая убегает.Второй Ворокс увидел как досталось его товарищу и обрушил полатку,выхватил,приподняв её край,рюкзак и бросился убегать.Гелу бросился его догонять.
-Идите дальше,я догоню вас,как догоню его!-Гелу
Житель пустыни быстро убегал сот своей добычей.Глаторианец племени льда бежал за ним.Ворокс немного отрывался,но Гелу не отпускал его из виду.Постепенно они убежали далеко и исчезли из нашего поля зрения.Мы собирали вещи и убирали полатку.Постепенно светлело.Хорошо карта осталась у нас.Ворокс утащил только две бутылки воды.
-Гелу сказал идти дальше,значит в Айконокс он не вернется.
-Тогда пойдем.Покажи карту.
Мы двигались дальше по вытоптанному пути.Дорога становилась шире и медленно сворачивала налево.ИМы шли на восток.Ночной холод уже отступил и впереди узкой полоской по линии горизонта краснел рассвел.По краям дороги появились кусты.Мы сверились вс картой-половина пути.
*Конец четвертой главы*

Пятая глава
В руках Скралов.
Мы шли по пустыне.Солнце слепило глаза.Так как Гелу убежал,палатку приходилось нести поочереди.Дорога была размытая пылью,но из-за кустов по левой стороне она не терялась.
-Кто это там такие?-показал я вперед
-Присядте!-скомандовал Стаки-Скорее!За мной тихо,не встаем.Отползаем через кусты и дальше.Будем надеяться они нас незаметили.Я их сразу не увидел из-за солнца.Это Скралы.
Несколько фигур разного роста направлялись навстречу по дороге.Глянув в другую сторону дороги оказалось,что горы почти исчезли.Мы ползли за Стаки по кустам.Кусты далеко не отходили от дороги и выходить дальше в пустыню опасно,что нас заметят.Стаки показал густые кусты.Мы спрятались за ними.Стаки засел за соседним кустом.
Скоро послышился топот и грохот снаряжения Скралов.Издалека нас не заметить,но мы могли наблюдать через листья.Жутко страшно.
Отряд Скралов поровнялся с нами.Грозные черные Глаторианцы.У них из оружия мечи и сабли,торнаксометов было мало.С ними шли Агори каменного племени,похожие на Скралов,некоторые были верхом на огромных красных зверях на двух ногах,с длинными хвостами и большими зубастыми головами.Один такой всадник остановился,мешая проходу остальных,стал вертеться на месте,смотря на землю.Потом он взглянул прямо и указал Скралам в нашу сторону.Мы глянули на Стаки.
-Наверное они увидели наши следы.-шепотом Стаки
Несколько тСкралов окружили нас.Они направили на нас свои мечи и торнаксометы.Подошел черный Агори:Теперь вы наши пленники.Схватить их!
Нам связавли руки.Глаторианцы Скралы усадили нас на своих зверей.Вся банда развернулась и они пошли,везя нас,обратно в свое логово.В отряде было десять Скралов и кажется четыре всадника.Весь день нас везли по пустыне.Вокруг небыло ничего,только один раз дорога стала размытой и кустов стало больше-в далеке показалось какое-то поселение.Мы прошли дальше и попали в лагерь Скралов.В конце дороги,за холмом стояло несколько землянок и избушек с деревянными крышами.Скралы развязали нам руки и закрыли нас в деревянной клетке у стены избушки.Глаторианцы отошли.Один Агори подошел к клетке:
-Мы знаем,зачем вы попали в пустыню.Вы искали своего Глаторианца.Мы видели как он бежал за Вороксом.Вы теперь наши пленники.Вы будете работать в шахтах на руднике.Завтра мы поведем вас к атаману.И о своем Глаторианце можете забыть,его наверное разорвали Вороксы.
Сказав это все Агори и Скралы спустились в землянку и разошлись в избы.Наша клетка была просторной.Три метра в ширину,четыре в длину и высотой почти два метра.Стены из деревянных вертикальных прутьев.Начало потягивать вечерним холодом.Темнеет.
Мы сидели в клнтке как послышался чей-то шепот.Мы посмотрели-на холме кто-то лежал.Это Гелу!
Вас схватили Скралы?Давайте я вас освобожу.Из чего сделана ваша клетка?-шепотом Гелу
-Клетка деревянная,но ты её не разобьешь-прутья очень толстые и крепкие.-Стаки
-Потише,Стаки,не выдавай,что вы не одни...Посмотрите,потолок из таких же прутьев?А как они скреплены?-Гелу
Мы осмотрели клетку,её потолок.
-Там такие же прутья.Клетка немного шатается.Но потолок не оторвать-он там привязан верёвкой.-Стаки
-Шатается?-Гелу
-Да.-Стаки
Гелу поднялся,отошел немного к соседней избушке:
-Отойдите к краю.-Гелу
-Ты что хочешь?Спрячся!-Я(автор)
Гелу сделал ьдва шага незад.Мы отошли к дальней стене.Вдруг Гелу побежал,прыгнул и плечом по верху клетки!Мы упали.На нас упала стена,потолок,Гелу.
-Ты бы предупреждал...
-У меня ногу так ударило и придавило-ужасно тболит...
-Ну мы хоть свободны...
Каждый выдал свою мысль о внезапном поступке Гелу.Гелу встал,разбирая упавшую клетку.
-Если клетка шатается-такое крепление можно сломать.Всё.Бегите!Быстрее!-Гелу
Мы все побежали.Потом кто-то увидел,что за нами бегут два Скрала.
-Бегите дальше.-Гелу остановился.
Мы бежали далеко пока Гелу задерживал Скралов.Но Скралы решили догнать нас.
-Бегите!Они за вакми.-Гелу
Мы долго убегали.Гелу всё набрасывался на Вороксов.Мы бежали боясь оглянуться и нас неожиданно догнал Гелу.
-Скралы устали бежать,но не останавливайтесь-надо уйти подальше.-Гелу
Мы прошли ещё немного,пока не заметилт,что Скралов нет.
*Конец пятой главы*

Шестая глава
Большое разочарование.
Раскладывая место для ночлега мы разговаривали о том как попали в руки Скралам,и обо всём,что случилось сегодня.
-Как хорошо,что ты вернулся!-Стаки к Гелу-И нас спас и я боялся тебя Вороксы убили.
-Это всё потому,что я хорошо бегаю.-Гелу-Когда я попал в стаю Вороксов,они все бросились на меня.Всех мне их не одолеть,особенно без оружия.Я быстро бежал по пустыне,а Вороксы бежалт за мной.Дело в том,что все Вороксы бегкт с разной скоростью и когда один Ворокс сильно выходит вперёд-я разворачиваюсь и атакую его.Так поотдельности легче сражаться с несколькими противниками.Отделавшись от Вороксов я искал дорогу и увидел толпу Скралов.Я тихо прокрался за Скралами и увидел вас.Когда мы бежали от Скралов мне было легко бежать без оружия,а Скралам мешает бежать тяжелая броня.В бою Скралы очень свирепые,а быстро бежать не могут.
-Ты сегодня герой!-Стаки-Хорошо,что мы все целы.Надо подумать как мы будем искать Меч Торнакс или хотя бы путь назад в Айконокс.
-Пока нас везли Скралы я видел одну деревню.-Я(автор)
-И я видел этот посёлок,когда следил за Скралами.-Гелу-Мы знаем в какой стороне дорога-завтра посмотрим то поселение,может вор живет там.
-А если вор продал Меч Торнакс Скралам?-Я(автор)
-Завтра выясним.-Гелу
-Да,всё завтра.-Стаки
Мы легли спать.Ночь прошла спокойно,без всяких Скралов,Вороксов и похожих типов.Утром мы все выспавшиеся собрали вещи и пошли искать поселение.
-Что у нас осталось из вещей?-Я(автор)
-Палатка.-Гелу
-Две бутылки с водой,две пустые и половина сухого хлеба...Немного.Карта пропала.-Стаки
-А торнакс?-Гелу
-Торнакс на месте.-Стаки-Но он совсем засох-такой не съесть...
-Засохшие не для еды...Ими стреляют!-Гелу-Может прокрасться к Скралам и украсть торнаксомёт?
-Плохая мысль.-Кто-то из нас.
Через двадцать(на вскидку) минут нашего поиска мы нашли,что искали.Ещё пятнадцать минут по дороге,хорошо,что солнце уже не в лицо,мы увидели поселение.Сошли с дороги и пошли к домикам и постройкам.Оказалось это не деревня,а небольшой базар в пустыне.За прилавками были Агори племени камня.Они продавали кувшины,пустынных животных,пойманных на охоте,разные ремесленные поделки,а главным почти все продавали воду.Мы обошли весь базар.Эти Агори были намного дружелюбней,чем те,которые помогали Скралам.
-Сколько здесь проходили,я не видел ни одного растущего торнакса!А сейчас самый сезон.-Гелу
-Посмотрите!-Стаки,указывая на прилавок-Агори продает торнаксы.
Мы подошли к прилавку.Агори торговал точно такими же торнаксами.
-Здравствуйте.-Гелу
-Племя льда!Редко сюда приходят чужие.Не покажу дорогу,пока не купите у меня торнакс!-продавец
-Не покажешь дорогу?!-Скрал!-Рассерженно Гелу
-Я не Скрал!Я вообще не люблю этих бандитов!Они частенько приходят на наш базар и бывает нас грабят.Простите меня,это я от плохой жизни.-продавец
-Ничего.-Стаки-Мы ищем где могут расти такие торнаксы.
-Покупайте торнаксы у меня,если нужны.-продавец
-Нет,мы мхотим знать где ещё можно приобрести тьакие торнаксы.-Стаки
-Купить на этом базаре их можно только у меня.Если бы я говорил всем,где растут эти торнаксы,у меня бы ничего не покупали.-продавец
-А ты не видел здесь одного Глаторианца племени льда?-Гелу
-Одного видел.-продавец
-Где он сейчас?-Гелу
-Вот стоит передо мной.А ты не видишь?-продавец
-А других не видел?-Стаки
-Нет.Никогда больше племя льда не гуляло здесь по пустыне.-продавец
-Точно никого не видел?-Стаки
-Никого.-продавец
-Может других Агори поспрашиваем?-Гелу
-Можете спросить,но вряд ли они кого-то видели.Наше поселение вон в той стороне.-продавец показал рукой направление-Только никому его не показывайте,хотя они наверняка знают,где мы живем.До поселения чуть больше километра.
-Далеко.-Стаки
-Спасибо.-Гелу
С того момента как мы взяли торнакс до того времени как мы шли изаученными по пустыне надежды найти Меч Торнакс и поймать вора заметно ослабели.Но мы ещё продолжали поиск.Мы уже почти пришли к поселению каменных Агори.
-Надо было сразукупить на базаре еды.-Гелу
-Я хотел купить на обретном пути.-Стаки
-Посмотрите,что я нашел!-Гелу показал на куст-Всего один маленький кустик,но на нем висит торнакс.
Гелу подходит к кусту.Срывает плод,кладет его на землю,достает второй.Гелу отломил шип у нашего торнакса и вбил его нашим торнаксом в сорванный плод.Сорванный раскололся.
-Кто будет орешек?-Гелу
-Съедай сам,он маленький.-Стаки
-Посмотрите!-Гелу вдруг протянул показать нам торнакс и шип-Мы ошиблись!У этого торнакса шип внутри полый!
-И что?-мы
-А этот нет!У нас другой торнакс.Кто-то стисал шипы у нашего торнакса.Почему Изавак нам не сказал?-Гелу
-У Изавака уже плохое зрение,может он не заметил.Но это значит мы всё это время шли не туда?-Стаки
-Конечно,откуда здесь ледяные Глаторианцы?!Изавак ещё говорил,что если шипы длиннее это торнакс с западного Айконокса.-Гелу
-Тогда возвращаемся.Будем ночевать в этой деревне или в пустыне?-Стаки
-Пойдем в Айконокс,столько времени потеряли!-Гелу
*Конец шестой главы*

Седьмая глава
Возвращение в Айконокс.
Мы узнали,что искали вора не в том месте.Но сейчас мы точно знали где он.Чтобы быстрее вернуться в Айконокс мы весь вечер шли по дороге,заночевали в пустыне и на следующий день пришли в Айконокс.
-Я уже полно нагулялся по пустыне.Сейчас идем на запад Айконокса и спрашиваем во всех деревнях.-Гелу
-А может не будем ни кого искать?-Стаки
-Тогда ты сможешь находить мне Глаториан во время турнира,которые согластны на кулачный бой?-Гелу
-Ладно,пойдем искать Меч Торнакс.Может принесешь его и тебя примут в турнир.-Стаки
-Турнир откроется уже завтра.-Гелу
Тем же днём мы уже ходили по окраине Айконокса с западной стороны.Искать вора Глаторианца среди таких же Глаториан было трудно,и мы решили спрашивать Агори про меч с торнаксомётом.Может по отдельности у нас получилось бы лучше,но помня как мы разделились в пустыне уже никто из нас не хотел отходить друг от друга.Мало кто из Агори слышал про Меч Торнакс,тем более,что он пропал.А один прохожий Агори,которого мы спросили,заговорил так:
-Вы ищите меч?В Зале Славы выставляют мечи,но там полно постороннего.В нашем районе есть музей мечей.Ну,вообще-то это не музей,а коллекция богатого тАгори.Раньше он показывал коллекцию всем,но потом стал брать плату.Идите до того дома,поверните налево,пройдите по улице пять домов,там ещё направо и десятый дом,если хотите.Может коллекционер вас пропустит.-прохожий
-Пять домов,повернуть...-Гелу
-Через две деревни,вон(показывает направление рукой),и десятый дом-там увидите.-прохожий
-А-а!(в смысле понятно)-Стаки
-Спасибо.-Гелу
Мы быстро нашли этот дом.Двухэтажный,перед входом на арке висит меч в ножнах.Вход закрыт деревянной дверью.Мы постучали...Кажется никого нет.
-Дайте-я!-Гелу
Гелу постучал по двери(уши не заложило,но всё равно тхорошо).Дверь открыл Агори.Он посмотрел на нас с таким видом,как будто наше появление обидило его.
-Здравыствуйте,я Глаторианец Гелу.-Гелу
-Можно посмотреть вашу коллекцию?-Стаки
-Я очень хочу,чтобы моя коллекция осталась целой!После того,как моему первому клинку сломали черенок,я больше ни кого не пускаю.Но вы мне нравитесь.Если вы ничего не сломаете,я пущу вас за сорок торнаксов.-хозяин
-Сорок торнаксов!-Стаки
-Он мереет цену в торнаксах?-Гелу
-Столько у нас нет.-Стаки
-Тогда до свидания.-хозяин закрыл дверь
Уже был вечер и мы разошлись.Завтра будем продолжать искать.
*Конец седьмой главы*

Восьмая глава
Ограбление.
Как и вчера мы продолжали разыскивать Меч Торнаквс и его вора.Гелу интересовало это дело похоже больше чем нас.Все Агори,которых мы встречали сегодня,почти ничего не знали про этот меч и ограбление.Несколько Агори,которых заинтересовало наше дело советовали посмотреть коллекцию,которую мы вчера не увидели.Нам захотелось ещё раз попросить того коллекционера показать свои мечи.Когда мы подходили к его деревне нам снова встретился тот Агори,колторый рассказал нам про коллекцию.
-Здраствуйте,видели вчера мечи?-прохожий
-Нет.Хозяин нас не пропустил.-Стаки
-А ты смотрел?-прохожий к Гелу
-Не-ет...-удивленно Гелу
-Глаториан он пускает бесплатно,вы не спрашивали?Говорят у неро недавно появился новый меч.Очень красивый,не знаю,племени огня или земли.-прохожий
-Какой меч?-Стаки
-К нему приделан торнаксомёт?-Гелу
-Не знаю,у меня брат вчера смотрел.-прохожий
Закрытая коллекция.Таинственный меч.Нам нодо это посмотреть!Надо!Может это тот меч,который мы ищем.Но если это действительно так,то посмотреть его из нас может только Гелу.Мы подошли к дому коллекционера.
-Думаю,если украденный меч там,то я его увижу.Но если у него будет несколько мечей с торнаксомётами?Я не знаю как он выглядит.-Гелу
-Это очень большой меч.И ещё мы в Айконоксе и у нас всё белое!-Стаки
-Что ты этим сказал?-Гелу
-Я видел меч.Он черный!С красной рукояткой.-Стаки
-Хорошо.-Гелу
-Мы отойдем за угол дома,чтобы коллекционер думал,что ты пришел один.-мы к Гелу
Мы стоим за углом и слушаем,что происходит.Гелу стучит в дверь.Ему открывает Агори хозяин.Они разговаривают.Агори говорит о том,что воины Глаторианцы бережнее относятся к оружию,чем Агори,замечает,что Гелу пришел один,делает вывод,что нам мечи не так интерестны.Он впускает Гелу.
в Айконоксе не было моды,как у тебя,застеклять окна.Они просто делались маленькими и узкими.Мы смотрели в дом через окно.Видели как прошел Гелу.Потом из окна можно было увидеть только несколько мечей.
Через пять минут Гелу подошел к окну:
-Я нашел меч.Это точно он.-Гелу
-Осталось только сообщить организаторам Большого Турнира.-Стаки обрадовался
-Сегодня начинается первый круг турнира.-Гелу-У меня другой план:когда хозяин отойдет,я тайно возьму меч и передам вам через окно.
-Довольно безрассудный план.-Стаки-Мы понесём меч в Аяси.Догонишь нас,отнесём меч в Зал Славы.
Через минуту Гелу вернулся к окну и принёс меч.
-Тихо.Хозяин стоит у входа.-Гелу просовывает меч в окно
-Меч не пролезает...Окно узкое.-шепотом Стаки
-Я скину меч со второго этажа.-Гелу уходит
Мы волновались всё больше.Видел бы нас кто со стороны.Через окно мы увидели-хозяин дома пошел,кажатся,к Гелу.Мы посмотрели вверх,на окно второго этажа...Кажется,Гелу попался.Вдруг из окна второго этажа высунулась рука Гелу,держащая Меч Торнакс.Громкий голос Гелу:"Тебе нужен этот меч?Возьми его!"Гелу отпускает меч.Мы со Стаки подбираем его.вверху доносится грохот.Звук падающей полки с мечами.Мы что-то тормознули и стали ждать Гелу.Около дома начали останавливаться Агори и торащаться на нас.На втором этаже похоже сражались два Глаторианца.Неожиданно из окон второго этажа кто-то стал выкидывать мечи.Коллекционер выбежал из дома,принялся собирать мечи.Мы побежали.Коллекционер побежал за нами с криками:"Держи воров!"
Мы убежали.Сидим в доме Стаки,ждём Гелу.Что-то он долго не идёт.
-Где Гелу?
-Да,долго его нет.
-Может...ну,ещё идёт?
Ждали весь вечер,но Гелу не пришел.
*Конец восьмой главы*

Девятая глава
Мечта Гелу.
Утром,ну как утром,перед обедом мы пришли к Стаки.Мы рассуждали и думали куда пропал Гелу.
-Может он поздно пришел и сейчас спит у себя в доме?
-Я тоже не так давно знаю Гелу.У него в гостях не был,но где его дом знаю.-Стаки
-Давайте сходим к нему.
-Давайте,он живёт в соседней деревне.-Стаки
Мы вышли из дома.Пройдя через улицу,или как тут говорят,что и больше похоже,деревню,мы пришли к дому Гелу.
-Самый высокий дом в деревне.-Я(автор)
-Гелу!Ты дома?-Стаки
Мы зашли в дом,посмотрели в комнате...Гелу там небыло.Вышли из дома.
-Вчера в том доме была драка.Точно дрался Гелу.Может его ранили и он лежит сейчас в больнице?Или будем ждать пока он сам придёт?
-Я так переживаю за Гелу.Давайте спросим раненного Глаторианца в больнице.
-Давайте.
-Давайте.
Мы идём медленным шагом,спрашивая по пути как пройти к больнице.
-А если коллекционер мечей рассказал Глаторианцам,что мы украли его меч.Есть много свидетелей.Меч лежит в доме Стаки.Нас не посадят в тюрьму?
-Но это же меч Большого Турнира.Глаторианец коллекционера украл меч для своей коллекции.
-А если он расскажет,что мы украли меч?
-Если мы первые вернём меч в Зал Славы-поверят нам.
-Раньше мы думали,Гелу отнесёт Меч Торнакс в Зал Славы.Но по-другому будет лечше и для него.
-Идём обратно в Аяси.
Мы идём обратно в дом Стаки за Мечом Торнакс.
-Придём-сразу пообедаем!Я голодный.
Подходим к дому Стаки.Заходим в дом.Гелу!
-Где вы ходите?-Гелу сидит и потирает плечо.
-Гелу!Как мы рады,что ты вернулся!-мы
-Где ты был?Что с тобой случилось?..-мы ещё задавали вопросы к Гелу
-Коллекционер заметил,как я подхожу с мечом к окну.Там ещё был его Глаторианец.Я отдал вам меч.Глаторианец напал на меня.Чтобы защититься я опрокинул полку с мечами,сбежать не получилось.Агори тоже взялся за меч.Чтобы кого-то из них отогнать,я стал выкидывать мечи из окон.Как я и думал,агори побежал за ними.Глаторианец закрыл мне выход.В комнате с мечами на кулаках драться не получиться.Я еле вырвался.Бежал по городу.Агори отвели меня в больницу.в больнице сказали остаться до утра.Я ушел чуть раньше.Ну у меня ничего серьёзного нет,только царапины.-Гелу-Ну что,отнесём меч в Зал Славы?
-После обеда.-Стаки
-Я уже пообедал.-Гелу
Мы пообедали.Взяли Меч Торнакс и пошли все в Зал Слав.Гелу вернул трофей организаторам Турнира Айконокса.За возвращение меча Гулу наградили торнаксомётом.
-Торнаксомёт!У меня есть оружие!Жалко большой турнир уже начался.-Гелу
-Гелу!Ты так нам помог.Может сделать одно исключение из правил турнира?-В зал вошел Агори из комиссии.
-Такен!Первый круг турнира ещё идёт?-Гелу
-Первый круг сегодня закончится.-Агори организатор турнира-Гелу,будешь сегодня сражаться?
-Сегодня я нем в форме.Плечо болит.-Гелу потирает плечо
-Тогда приходи завтра к главной арене.-Агори организатор турнира
-И одно условие,Гелу!Победи!-Агори из комиссии-Проигравший во втором круге выбывает!
*Конец девятой главы*

Десятая глава
Бой Гелу на арене.
Мы с тобой и со Стаки подходим к дому Гелу.Гелу делал утреннюю зарядку.
-Я сегодня участвую в Большом Турнире.Жалко,что ты,Стаки,не сможешь сегодня придти.-Гелу
-Я и так пропустил два дня своей работы.Но наши гости пойдут тебя поддержать.-Стаки
-Хорошо.Нам уже пора.-Гелу
Стаки ушел показывать туристам места Айконокса.
Грандиозная постройка из кварца и белого камня-главная арена Айконокса.Мы подошли ко входу,у которого стояли Агори.
-Это вход на главную арену?-Гелу
-Это вход для зрителей.Соседний вход для Глаториан.-Агори
-Ребята,вам туда.А я иду драться.-Гелу к нам
Гелу отошел.Агори,с которым мы сейчас говорили спросил:
-Что это за Глаторианец?Он же не из участников турнира.-Агори
-Гелу вернул в Зал Славы Меч Торнакс-приз турнира.Поэтому он не участвовал в первом круге.-мы
-Вот почему я его не видел!Я был на каждой битве первого крага,чтобы определить фаворитов.В начале турнира мало интерестных битв.Я буду ходить только на бои своего Глаторианца.-Агори
-Сегодня сражается ваш Глаторианец?-мы
-Да.Скоро начнётся бой.Пойдём займём места.-Агори
Мы зашли и сели на трибуну поближе к арене.Мекирон,так звали этого Агори,сказал нам имена участников,которые по его мнению могут выйти в финал.На арене началось действие.На середину арены вышли два Глаторианца племени льда и Агори рефери.Агори громким голосом объявил:
-Напоминаю,вчера в Зал Славы был возвращён главный приз нашего турнира-Меч Торнакс.И ещё одна новость:после этих Глаторианцев на арене будет сражаться новый участник.Вернувший наш Меч Торнакс,Глаторианец Гелу!-Агори рефери.
Глаторианцы разошлись в разные стороны арены.Рефери:"Начинаем!"
-Это мой Глаторианец!-Мекирон
-Какой из них?-Я(автор)
-Слева.-Мекирон
Из-за шума трибун,небыло слышно,что говорят Глаторианцы.Глаторианец Мекирона был рослый,с мускулистыми руками.У него был большой меч с широким лезвием и торнаксомёт.На голове у него голубой шлем.Второй был похож,но руки потоньше.У него был длинный двойной меч и щит.На голове белый шлем.Второй начал атаку,пытаясь ткнуть первого острым лезвием.Первый отражая каждую атаку делал шаг назад.Мекирон почему-то только радовался.
-Посмотрим,чем он будет защищаться?-Мекирон
-Ты сказал твой боец слева?-я(автор)
-Да так.-Мекирон
Неожиданно первый Глаторианец втыкает свой меч в землю,пытается вырвать меч соперника-тот его крепко держит,первый бьёт второго локтем,хватает свой меч и наносит удар-второй отбивает щитом.
-Отлично!Этот нам по зубам!-Мекирон
Глаторианцы продолжали сражаться.Они звенели мечами,второй начал изредка делть удары щитом.Первый,войдя в темп,стал пробивать локтём после удара щита.
-Почему он бьёт локтём?-Я(автор)
-Если ударить торнаксомётом только потеряешь снаряд.Фето хочет измотать соперника.Он очень выносливый,а ритмечные удары меньше его изматывают.-Мекирон
-Фето это твой Глаторианец?-Я(автор)
-Да.-Мекирон
Похоже,что оба Глаторианца были измотаны.Но Фето специально активно нападал.Второй Глаторианец устал.Фето сильным взмахом сверху ударил мечом.Противник мог отразить этот удар только выставив щит вверх.После этого взмаха прогремел взрыв.Второй Глаторианец с ожогами на груди и криком упал на землю.Фето тоже упал,но встал и поднял вверх оружие:"Я победил!"
-Ха!Это мы с ним придумали!Пока противник отбивается от сильного удара,он открывает корпус.В этот момент надо одновременно с мечом выстрелить взрывным торнаксом!-Мекирон
-Жестоко,но зрелищно!-Я(автор)
Победитель подошел к нашей трибуне и посмотрел на Мекирона.
-Я дойду до финала!-очень самоуверенно Фето
-Я и не сомневаюсь!-Мекирон
Рефери объявил победителя.Бойцы ушли с арены.Вышли два следующих бойца.
Рефери:"Поприветствуйте на нашей арене,вернувшего нам наш чемпионский меч,Глаторианца Гелу,и самого активного-Снука!"
Агори на трибунах стали кричать тише и можно было услышать разговор Глаторианцев.
-Приветствую тебя,Гелу.-Снук осмотрел Гелу
-Приветствую.-Гелу
-Бой будет быстрый.Меньше минуты.-Снук
-я тоже так считаю.-Геклу-Не смотри,что я без доспехов...
Гелу начал разминаться перед боем.Снук принял вычурную боевую позу.У гелу был боевой дух,торнаксомёт(уже заряженный)и скорость.У Снука в одной руке был пустой торнаксомёт,в другой плод торнакс,за спиной рюкзак,закрытый тряпкой.Рефери сделал два шага назад,взмахнул рукой:"Бой!"
Гелу прыгнул к противнику,чтобы нанести удар.Снук резкот развернулся и побежал от Гелу зигзагами.Гелу сразу вытянул руку с торнаксомётом в другую сторону и с размаха мгновенно выстрелил.Снук упал.
-вообще-то Гелу надеялся на скорость...-Я(автор)
-Хорошо,что он выстрелил с размаха-снаряд летет быстрее и легче попасть.-Мекирон
-и хорошо,чтот он стрелял прямо.-Я(автор)
-Это не обязательно.-Мекирон
-при беге зигзагами в середине он бывает в два раза чаще чем в углу.-Я(автор)
-А,ну так да.-Мекирон
В это время Гелу подбежал и в беге замахнулся торнаксомётом.Снук выставил свой торнаксомёт.Торнаксомёты сцепились.Одновременно Гелу ударил ногой по руке Снука с торнаксомётом и Снук другой рукой полез за спину.Снук достал из рюкзака плод торнакс.Снук быстро выстрелил,попал Гелу в плечо.
-Р-р-г!Плечо!-Гелу
-Ага!-Снук
Гелу недалеко отбежал.Снук поднялся и достал за шипы два торнакса:серый и красный.Вставил красный в торнаксомёт и выстрелил в землю.Торнакс взорвался.Между Глаторианцами поднялась песчаная пыль.
-Опять взрывной торнакс!-Я(автор)
Гелу,гадая куда полетит второй торнакс,прилёг к земле.После выстрела Гелу сразу побежал на Снука.Пыль рассеивалась.С бега Гелу Схватил Снука за руку,прыгнул,дёрнув его руку Гелу оттолкнулся ногами от борта арены и свалил Снука,рухнув нам него.Снук упал на спину.Взрыврм разорвало его рюкзак.Гелу поднялся.Всё было очень быстро.
-Во это да!Если бы торнаксы не взорвались,они бы шипами воткнулись в позвоночник,парализовав его!Гелу умён!-Мекирон
-Ну ты как его оценишь?Гелу дойдёт до финала?-Я(автор)
-Можно было победить и быстрее,повезёт,если он дойдёт до середины.-Мекирон
На арене перерыв между битвами.Мы вышли на улицу.
-Если Гелу сразу побежал за Снуком,он бы этого не ожидал.По нему видно,он не привык держать удар.Но Гелу сделал по-своему.-Мекирон
К нам подошел Фето.
-Тебе сказали следующего соперника?-Мекирон к Фето
-Нет,его ещё не выбрали.-Фето
-Подождём Гелу?-Я(автор) к Мекирону и Фето
-Гелу дрался на арене после тебя.-Мекирон к Фето
-Вот он идёт.-Я(автор)
Гелу подошел к нам.
-Тебе сказали с кем ты будешь дратьсязавтра?-Мы
-Да.Бой будет завтра в восемь вечера.-Гелу
-Может пойдём вместе?-Я(автор)
-Нет,мы живём в центре,недалеко.-Мекирон
-А мы на окраине.-Мы
-До свидания.
-До свидания.
*Конец десятой главы*

Одиннадцатая глава
Третий круг.
Мы с тобой и с Гелу возвращаемся в Аяси после первой битвы Гелу в Большом Турнире.Мы подошли к дому Стаки,но он был на работе,и мы подождали его во дворе.Вечером Стаки вернулся.
-Как прошел день?-Мы к Стаки
-Отойдите,мне надо сесть.-Стаки заходит в дом
Мы все четвером сидим дома у Стаки.
-Бывает туристы всё часами разглядывают,но эти на месте не могут устоять.-Стаки-А как Гелу сегодня дрался?
-Если все битвы будут проходить быстро,как эта-Гелу уже завтра станет чемпионом!
-Сегодня я победил.Но без доспехов дальше будет очень трудно.-Гелу
-Поздравляю с первой победой.Но завтра я тоже не смогу придти.-Стаки
-Бой в восемь вечера.-Гелу
-Если успею я подойду к арене.-Стаки
Следующий день Гелу много готовился к битве.Когда мы пришли к нему он бегал вокруг своей сдеревни.После нескольких кругов он остановился и начал делать приседания.После двух сот присяданий я сбился.После присяданий Гелу начал отжиматься.До обеда он тренировался.Потом обед.После огбеда Гелу спокойно сидел.Настраивался на битву.
-Пора идти.-Гелу
Мы пришли на большую арену.Гелу ушел в комнату участников,а мы сели на вчерашнее место.Минут пять на арену собирались зрители,к нам неожиданног подошел наш новый знакомый-Мекирон.
-Здорова!Не интерестно же будет смотреть бой без обсуждения!-Мекирон
-Спасибо,что пришел.А когда будет драться Фето?-Мы
-У него бой завтра в десять.Ваш Глаторианец откроет третий круг.-Мекирон
-Третий круг?-Мы
-В кождом круге отсеивается половина участников.Победитель идёт дальше,а проигравший уходит с соревнования.-Мекирон-Остаются самые сильные.
-Ты много знаешь про турнир.Только вчера не знал следующего противника Фето.Почему Гелу раньше узнал своего соперника?-Мы
-Бойцы а арене делятся на:Саблистов:мечи,топоры,ножи и другое режущее оружие;Булавистов:дубинки,булавы,биты и другое бьющее тяжелое оружие;стрелков:торнаксом и может чем ещё;и кулачников.У Гелу был только торнаксомёт,вот его и определдили как стрелка.Организаторы турнира сначала дают бойцам противников из такой же категории.Так к концу турнира остаются лучшие в каждом стиле боя.На момент,когда Гелу победил,был ещё один стрелок,перешедший ву третий круг.
-Но Гелу скорее кулачник,чем стрелок!-Мы
-Хороший боец должен уметь драться всем!-Мекирон
-Интерестно,сегодня тоже будут взрывные торнаксы?-Мы-Интерестно,что разрешено насыпать порох в снаряды!
-Вижу вы совсем издалека!-удивлённо Мекирон-Никто в них порох не сыпет!Это такой вид торнаксов,когда они перезревают-становятся взрывными.Гелу выходит!
На арену зашли Глаторианцы.Гелу увидел,что мы разговариваем с Агори,и подошел к нашей трибуне.
-Мекирон?-Гелу
-Да.-Мекирон
-Болеешь за меня?-Гелу
-Нет болею за Фето.Но хочу,чтобы в этой битве победил ты.-Мекирон
-Спасибо.-Гелу
-Бой!-прокричал рефери
Гелу обернулся.На него бежал противник Глаторианец.У Гелу-заряженный торнаксомёт,у соперника-щитки на руках с острыми шипами и меч за спиной.
-Не дай ему достать меч!-Мекирон
Гелу только успел поставить блок двумя руками.Соперник ударил в блок,наименьший вред,но всё равно больно.Затем противник ударил левой,снова сильный удар правой.Кажется Гелу трудно отбиваться.
-Руки!-Гелу
-Хым-хым!-посмеялся соперник
Противник Гелу замахнулся шипастым щитком,целясь в руку,но Гелу опередил его ударом ноги по ноге противника сбоку,выше колена.
-Руками только нападают,а если не стоишь на ногах не можешь драться!-Мекирон
Гелу ещё раз сделал такой удар.Противник стоял,делая упор на вторую ногу,и хотел достать меч.Он схватился за рукоятку.Гелу бросился на противника.Гелу заламывал ему руку за спину,чтобы тот не достал меч.Соперник ударил Гелу шипами на второй руке в бок.Гелу сделал подножку и они свалились.Гелу быстро схватил и откинус подальше меч соперника.Противник столкнул с себя Гелу и бросился к мечу.Гелу остановил его ударив ногой по его ступням.Тот развернулся.Гелу мгновенно ударил торнаксомётом в ногу соперника.
-А-а-а-а!!!
Видно было,что торнакс вонзился шипом в кость.
-Ты победил.Я больше не могу сражаться на арене этого турнира.Ты победил,потому,что сам был готов к такому удару.-Глаторианец
Проигравший встал,держа рукой пораженную ногу и подняв вторую руку.Гелу подскачил к нему с мечём.
-Ай Гелу!Молодец!-Мекирон
Позже около арены.
-Гелу хорошо дерётся.Кто у него Агори покровитель?-Мекирон
-У него нет хозяина,он вольный Глаторианец.-Мы
-Значит вы не знаете.Придёте завтра на битву Фето?-Мекирон
-Придём!-Мы
*Конец одиннадцатой главы*

Двеннадцатая глава
Двенадцатая глава.
После боя,в доме у Стаки.
-Извини,что я не смог придти.Мне тоже хотелось посмотреть бой.-Стаки
-Ничего.-Гелу
-Может завтра я смогу придти.-Стаки
-Завтра утром мы ещё идём нам бой Фето.-Я(автор)
-Ну утром я не смогу придти.У гелу снова бой в восемь вечера?-Стаки
-Да...Стаки,чтобы записаться в участники турнира надо иметь оружие на начало турнира и обязательно записать Агори покровителя.Чтобы меня приняли я записал...Тебя.-Гелу
-Я рад,что ты считаешь меня самым умным Агори.Но ты же не хочешь,чтогбы я опекал тебя?-Стаки
-Нет,конечно.Это только для турнира.-Гелу-Ещё,Стаки,Большой Турнир Айконокса это хорошо организованное мероприятие.Послушай,есть такое правило:один раз за время турнира Глаторианец можетт позвать своего Агори и драться в паре.Только,почти всегда,кагда Глаторианец завёт Агори его противник делает так же.
-А кто твой следующий противник?-Стаки
-Он не из Айконокса...Это...-Гелу
-Можншь не говорить.Всё равно мы его увидим.-перебил Стаки
Следующим утром мы сидим на главной арене:я,ты,Гелу и Мекирон.
-У лучшего бойца должно быть лучшее оружие,сила,лучшая тактика и боевой настрой!-Мекирон
-И у Фето всё это есть?-Гелу
-У него всё на высшем уровне!Я же его тренировал.Главное у Фето есть стремление стать лучше.-Мекирон
-Ты тренер Фето?-Гелу
-А что?Агори не может быть тренером Главторианца?Агори не может допрыгнуть до туда,до куда Глатору нужно протянуть руку,Агори не может поднять тяжелые глаторианские мечи,Агори не может обогнать Глатора своими короткими ногами,но осваивать боевое искусство Агори может на равных.-пафосно Мекирон
-Глатор?-Гелу
-Глаторианец!-Мекирон
-Интерестно,Гелу открывал третий круг,а Фето его закрывает.-Я(автор)
На арене началась битва.Против Фето сражался могучий Глаторианец с двойным торнаксомётом и дубинкой с шипом на конце.
-Этой иглой я пронзил сердце одного Воркса и разбил шлем другому!-соперник Фето поднял вверх своё оружие
-Кварцевый охотник!Я думал слухи о твоей дубине сильно приувеличины.-Фето
-Сейчас ты это проверишь!-противник Фето
Глаторианцы начали сражение.
-Молодец,Фето!-Мекирон
-Вперёд,Фето!-кто-то из зрителей
-Он в отличнойс форме.-кто-то из нас
После этих слов мы посмотрели на Гелу.Весь избитый,в царапинах,на маленькой трибюуне он казался зажатым.По его виду казалось он сам не верит,что сможет сегодня победить.
Бой прошел завораживающий,но переживая за растерянного Гелу мы плохо следили за боем.Фето победил.
Вечером мы с тобой и с Мекироном стоим перед ареной.Гелу перед боем ушел в комнату участников.
-Наконец-то я посмотрю на это зрелище!Гелу молодец,если дошел до четвёртого круга.-Стаки подошел к нам
-Стаки!Ты пришел!-мы
Надо же хоть раз посмотреть на бой своего Глаторианца.Хи-хи.Сядем в первом ряду.-Стаки
-Ты хозяин Гелу?А я Мекирон,хозяин Фето.Только Фето не считает меня хозяином.-Мекирон
-У нас так же.-Стаки
-Все Глаторианцы своенравны.-Мекирон
Мы зашли на трибуну и сели в первом ряду.Над ареной туча заслонила солнце.В городе,окруженном горами темнеет раньше.
Стадион наполнился Агори.На середину арены вышел рефери.Глаторианцы выйдут по его объявлению.
-Сейчас на нашей арене Глаторианец Гелу...-рефери
-Как его обьявляют!-Я(автор)
-...будет сражаться против гостя Айконокса Глаторианца племени камня,Скрала!-рефери
Ужас...Вспомнились слова Стаки:"будь здесь Скралы,Гелу бы отбивался весь в крови".Хотя мы убежали от двух Скралов.Но тГелу тогда убегал,а не дрался.
Гелу делал резкие удары торнаксомётом.Доспехи Скрала крепки.Чёрный Скракл наносил удары зелёными клинками,большинство ударов в голову.Вдруг Скрал вонзил клинки в землю и начал бить кулаками.Гелу тоже бил Скрала,но удары Глаторианца макня были прямее и жесче.
Гелу посмотрел на Стаки.Скрал остьановился.
-Ты хочешь позвать Агори?-Скрал
Стаки встал.
-Гелу,я иду!-Стаки
-Не-ет!Стаки,сиди!-Гелу
Скрал вхватил свои клинки.Несколькот ударов по шлему.Гелу упал в ноккауте.
-Скрал победил!-рефери
Победитель стоял в середине арены.Чёрный,с зелёными клинками в руках,с круглым ркзным красным щитом на плече и запасным красным клинком на втором плече.
Позже,в темноте,ты,я,Стаки,Мекирон,Фето и Гелу стоим у арены.
-Гелу,ты проиграл,но разве ты ничему не научился?-Мекирон
-О чём ты?-Стаки
-Я стал сильнее.-Гелу
-Правильно!Как ты думаешь,какие три вещи нужны бойцу?-Мекирон
-Первое-надо быть сильнее.Второе-надо стать сельнее...-Гелу
-И третье.-Мекирон
-Надо быть не слабее.-Гелу
-Всё так.-Мекирон
Мы пережили хорошее приключение.Я бы показал тебе ещё много интерестного,но мне надо уходить.У меня много дел.Всем до свидания.
*Конец двенадцатой главы*
*Конец рассказа*

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 8:52 am 
 Заголовок сообщения: Re: [b]Рассказы Бары Магны.Глаторианец племени льда.[/b]
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Трудно не заметить такое объемное произведение. Чувствуется, что автор вложил много труда в его написание. Продолжительность повествования, конечно, впечатляет. Но, одновременно, является его слабым местом. Осилить такой объем далеко не по зубам каждому. Тем более, отношение к чтению у части потенциальной аудитории рассказа не всегда однозначное. Понравилась первая глава. Написана хорошим языком, выбрана интересная форма подачи - в виде художественного путеводителя. К сожалению, в дальнейших главах стройная картина постепенно сменяется сумбуром и скачками сюжета.
Вызывает вопросы форма диалогов. Ты выбрал форму, характерную для драматургического произведения. Это вполне допустимо и в прозе, но при этом вид (оформление) реплик должно быть соответствующим.
Ты пишешь:
Цитата:
-Погоди его записывать!Вдруг он откажнтся!-Агори2
-Нет!Я не откажусь!У меня много сил сражаться на арене!-Гелу

А следует:
Агори2: Погоди его записывать! Вдруг он откажется!
Гелу: Нет! Я не откажусь! У меня много сил сражаться на арене!
Да, и в случае с Агори1, Агори2 и т.п. нужно помнить, что в литературном произведении принято имена числительные за редким исключением (Людовик XIV, например) писать прописью - Первый Агори, второй Агори...
По содержанию: Все-таки Глаториане дерутся не ради потехи Агори. И не имеют хозяев. Функции Глаториан явно шире. Они во многом влияют на общественную жизнь селений. Даже в словообразовании, учитывая некоторое влияние Рима на мироустройство Бара Магны (по Грегу Фаршти) в "Глаториане" прослеживается и "Гладиатор", и "Преторианец" (представитель римской "Спецслужбы").
Сюжет достаточно простой, не стоило растягивать его на двенадцать глав. Рассказ можно было сделать компактным, но динамичным и интересным. Сократить описание малозначащих событий и поединков.
Ну и в любом приключенческом произведении, да еще с элементами детектива, должен быть яркий конфликт на переднем плане. И Весь сюжет строится вокруг него. Слово "конфликт" означает здесь противоречие, борьбу не только героев, но и идей, внутреннюю борьбу...
Впрочем, произведение достаточно неплохое. Если его доработать, то имеет возможность быть даже увлекательным. А главное, оно написано до конца. Если будешь работать так же, да еще и сохранять на всем протяжении повеcтвования уровень первой главы, то следующий рассказ у тебя, без сомнений, будет удачней.

Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 9:14 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

а по моему нормально.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 9:23 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Откуда: Солис Магна, Флид, Эквестрия, Метру Нуи, ул. Герцена, гастроном 25, палата N6.

Элементарная Сила:

Древний, спасибо за шорошую критику.При следующем рассказе все учту.И отношения Глаторов и Агори я напутал немного потому, что писал ещё летом, на конкурс рассказов БМ. И тебе понравилась первая глава?!Она же самая карявая!

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа