Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:32 pm 
 Заголовок сообщения: Сталактит №13(+3 глава)
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Сталактит №13

Это кагбе Веб-Сериал.
Изначально сюжет задумывался на Кр-Рб, но не получилось.
Надумано под Cryoshell- Bye bye babylon
Введение

Скрытый текст: Показать
Кирах терпеть не мог камни. Особенно острые. Особенно те, что остриями вверх лежали в нескольких био внизу.
–Откуда в болоте такие острые камни?–спросил он у себя, но тут же пожалел об этом - его рука соскользнула с уступа на котором он чудом держался и он чуть не полетел вниз.
Вы, наверное, спросите, как он оказался в таком весьма затруднительном положении? Ну, что-ж давайте узнаем.

Глава 1-Приключение по пути

Несколько дней назад.

Радиак стоял на краю сталактита и хмуро глядел вниз. В этом была очень серьезная причина - из-за течения сталактит №13 опасно накренился. Данный сталактит давал крен уже очень давно, но сегодня ночью на нем произошел обвал и та сторона, что давала крен начала перевешивать. Поэтому скоро он совсем рухнет в болото. А без него матораны не выживут.

Сталактит №13 жизненно необходим жителям Карда-Нуи, особенно, живущих на сталактитах №14, 8, 4, 9. так как иначе им придется соскабливать мох со стен.

Дело было в том, что когда случился Великий Катаклизм, и Сталактиты Карда-Нуи упали в песок, сталактит №13, один из немногих, захватил с собой кусочек плодородной почвы с поверхности. Именно по этому на нем растет больше всего светового винограда, лозы которого матораны употребляют в пищу.

Почву захватили с собой еще несколько сталактитов, но 13-тый, во-первых, захватил больше всех, а во-вторых, на нем не было деревни, следовательно, брать виноград с него можно брать всем. Конечно, брать можно и «жилых» сталактитов, но только в обмен на что-нибудь. Нет, конечно, Карда-нуйцы не жадные, но и виноград растет медленно!

Радиак резко развернулся и пошел к центру деревни.
–Радиак! Ты то мне и нужен!
О, Радиак узнает этот голос везде. Каждую ночь он слышит его в кошмарах. Ирадия. Это может быть только она.

Ирадия находила и доставала его везде. Он её терпеть не мог, а она считала, что он её любит, но стесняется признаться. А он её ненавидел.

Началось это примерно три года назад. Радиака, Ирадию и еще нескольких маторанов послали на 13-тый, собирать урожай. Там на Иридию напало какое-то мелкое Рахи, от которого она вполне могла быстро отбиться, но Радиак не хотел задерживаться и помог ей отбиться.

С тех пор она достает Радиака мелкими просьбами, типа «Радиачек, помоги вставить стетокамень в светильник». И что самое страшное она называла его «Радиачек», что Радиака очень бесило.

И вот опять…
–Радиачек иди сюда! Поможешь!– и не успел Радиак запротестовать, как она схватила его за руку и потащила по напровлению к своему дому.
–Ирадия! Но у меня дела… Кироп… сталактит…–мямлил он, пытаясь вырвать руку из её хватки, но она резко остановилась, развернулась и остановила его речь, приложив указательный палец к его рту.
–Ни слова больше, мой дорогой! Твое самое главное дело- помогать мне, своей любимой!– и она опять развернулась и втащила его в дом.

Ну что-ж, если описать её дом в двух словах то это будут слова «склад всякой всячины». Дело в том что Ирадия очень любила тащить к себе в дом различные вещи, думая что может быть они пригодятся, а потом обменивать их на другие ненужные вещи, и еще раз, и еще…В деревне даже было известно выражение «меняться как Ирадия», Что означало менять ненужное на также ненужное.

В доме была всего одна комната, подвал и прихожая. Каждый квадратный био горизонтальной поверхности был уставлен различными вещами; также Ирадия не любила убираться, поэтому большинство вещей было покрыто слоем пыли.
–Вот!– сказала она указав на подставку для светокамня из которой светокамень вывалился. У Радиака задергался глаз - позвать его из-за такой фигни?!

Он притворился что делает, а когда она отвернулась, он быстро открыл окно (которое так удачно находилась всего в шаге) и выпрыгнул на улицу. «Свобода!!!» подумал Радиак и устремился подальше от Ирадии и её дома.

Когда он добежал до центра, он увидел Кираха, который нетерпеливо ждал его.
–Я не опоздал?– спросил на бегу Радиак.
–Еще чуть-чуть и опоздал! Что случилось?
–А!– махнул Радиак рукой– Ирадия.
–Понял–сказал Кирах присойденяясь к бегу.

Через минуту они достигли центрального здания. Кироп седел на ступенях.
¬–Мы… это… добровольцы– Задыхаясь сказал Кирах.
–Отлично! Значит уже четверо!
–А кто еще?– ¬спросили друзья.
–Ну вы, я и она– сказал Кироп показывая на…Ирадию.

Глава2-План

–О нет…– Прошептал Радиак – О нет! О НЕЕЕЕТ!!!– Уже орал Радиак.

Радиак попытался убежать, но Кирах и два маторана, кажется Танма и Солек, преградили путь. Радиак перепрыгнул через голову Кираха.

Остановился он только через метров тридцать. Отдышался. Попытался подумать без чувств. Не получилось. Попытался еще раз.
Получилось.

Он терпеть не может Ирадию. Нет конечно, что-то в ней есть(правда Радиак в этом даже себе не признавался), но она его достала! Вот если бы она доставала его хоть в половину слабее, он может быть, даже и обрадовался ей.

Но это чувства. А надо думать холодно. Холодно как лезвия Грифлая.

Да она ему не нравиться. Но, ведь сейчас ценен каждый. Если он не пойдет и миссия провалится, он навечно будет покрыт позором. Его будут считать трусом. А он не трус. В конце-то концов, что значат его чувства перед такой проблемой?! Ничего, абсолютно ни-че-го.

Все эти размышления промелькнули у него за несколько секунд (недаром ведь, триста шестьдесят две единицы!). В это время подбежали друзья.
–Радиак, что это…– начал Кирах, но Радиак перебил:
–Не надо. Простите. Срыв. По-моему что-то в нервно чувственном центре.… Но я справлюсь сам!!!– прибавил он заметив выражение масок друзей.

В это время подбежала Ирадия и, обняв его, потащила к центральному зданию. Радиак подумал: « Я не выдержу. Я убью её. Медленно. Очень медленно», и поглощенный мыслями о способе убийства он улыбнулся и пошел к центру.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
–Итак, вот наш план – сказал Кироп и расстелил на столе изображение 13-го сталактита– мы заложим взрывчатку здесь– он ткнул пальцем в основание мелкой, но высокой скалы, рядом с тринадцатым– от этого скала упадет и, если расчеты верны она будет служить подпоркой, а если нет… ТО Я ЛИЧНО УБЬЮ ЭТОГО ТЕЛЕСКОПОГЛАЗОВО ПРИДУРКА!!!!!!!!–неожиданно взревел он указывая на маторана в Канохи Матату–Вопросы есть?
–Да, какой состав взрывчатки?–спросил Кирах.
–Позже.–ответил Кироп.

Глава 3-Подготовка

Кироп назначил операцию на следующий день. Всю ночь наши герои провели в сборах.

Кироп.

–Идите, готовьтесь – вставая, сказал Кироп. Дождавшись пока матораны уйдут, он снова сел в кресло. Ему было незачем было собираться – он все собрал утром. Получился такой небольшой рюкзачок, несмотря на то, что собирать надо было много вещей – как никак им придется провести несколько дней.

Кироп размышлял. На его плечи легла тяжелая ноша: знание. Знание того, что возможно им не удастся спастись, знание того, чего он отказался сообщать другим – состава взрывчатки, с помощью которой они надеялись заставить упасть соседнюю скалу.
–Ты, Телескопоглазый! Иди сюда– позвал Кироп– как кстати твое имя? Я все время забываю.
–Телерак, сэр.
–Хватит меня так называть «Сэр, а Сэр!»–передразнил Кироп– Ты уверен что расчеты верны?
–Не совсе…
–НЕ СОВСЕМ? Ты, что, совсем сдурел?!– Взбесился Кироп– Если не получится на придется жрать мох со стен!– Маторан сорвал с каменной стены кусок мха и швырнул в Телерака.

Через некоторое время Кироп успокоился (Ну после того как помял маску Телерака и чуть не расколошматил свой стол). Он вновь уселся за свой стол и стал размышлять.

Он думал – что случится, если не получится? Если взрыв не повалит ту скалу в нужную сторону, то колебания почвы наверняка вызовут падение 13-го. И жри мох.

Кирах.

–Идите, готовьтесь – вставая, сказал Кироп. Кирах и остальные матораны развернулись и пошли. Они спустились вниз по лестнице. На улице уже была ночь. Радиак, было собрался идти домой, но неожиданно Ирадия схватила его за руку и со словами «Пошли, Радиачек, поможешь мне собраться!» потащила его к себе домой. Радиак посмотрел на Кираха огромными жалобными глазами. Как известно Кирах не выдерживает такого взгляда (однажды на него так посмотрел маленький Нуи-Рама; сидит теперь у Кираха дома, занимает целую комнату и часто пускает газы в окно соседей).

–Ладно, я пойду с тобой, помогу– сказал Кирах. При этих его словах Радиак заметно развеселился, а Ирадия – погрустнела.

Полчаса спустя…

–И положите вооон-ту мазь, нет, не эту, надо ту на которой напи… КУДА?!– вскрикнула Ирадия, когда Радиак попробовал в очередной раз выпрыгнуть из окна. «Помощь» Ирадии заключалась в том что Кирах и Радиак собирали рюкзак Ирадии, а она командовала. Больше, конечно, доставалась Кираху(–Ну как же утруждать Радиаченьку?)

Но вот наконец-то рассвет.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:33 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Сталактит №13
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Сам делал?

История имени-Toa Sveta-Легендарный аккар-Toa Nuva Kopaka-Captain Lego-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:34 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Captain Lego писал(а):
Сам делал?

Всмысле?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:35 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Ну ты сам написал?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:36 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Captain Lego писал(а):
Ну ты сам написал?

Конечно. А как же?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:37 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Ну если сам тогда тебе 10-ка.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:37 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Интересно,10-ка.
П.С.;хорошо у тебя получается. :verygood:

У меня билет в один конец, брат

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:38 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Спасиб :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:41 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Пока напоминае черную комедию, но мне нравится! Не знаю как оценивать рассказ, но вышло хорошо!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:52 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

-Matau Metru- писал(а):
Не знаю как оценивать рассказ, но вышло хорошо!

Всмысле? как обычно по10-балке

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:54 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

-Matau Metru- писал(а):
Не знаю как оценивать рассказ, но вышло хорошо!

Всмысле? как обычно по10-балке

Ну, просто, насколько я понял он не закончен и еще рано.. Или закончен? Тогда - десятка.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 6:06 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Да, он еще не закочен но оценивать не рано.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:23 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Сталактит №13(+2 глава)
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Добавленна глава 2.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 8:06 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Классный рассказ!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 8:17 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Прикольно. Жду продолжения.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа