Узник мрака. Глава 1 Раану сидел, облокатившись на сиденье арены, и смотрел очередное сражение. В нем участвовали Грин и Греман – оба из тоа воздуха. - С тех пор как эти дурацкие тоа и матораны тут появились, передохнуть некогда, им на арену, видите ли, охота. Но работа есть работа. Грин схватил меч и попытался нанести удар, но Греман легко и с изяществом отразил его и провел ответную атаку. Но Грин - тоже не промах - отразил его удар и попытался ответить, но Греман прикрылся щитом и нанес удар по наплечнику, тот раскололся на две части и упал на песок. Грин выдохся, начал сдавать позиции, и… - Победил Греман!!! - радостно объявил раану. Тоа обнялись за плечи, и победитель спросил - ты в порядке, брат? Раану пошел с арены в вулканус. Его увидел аккар и жестом поманил к себе. Раану пошел за ним. - Недавно в наших окрестностях видели какое-то существо, матораны называют его затененный и очень боятся. - Чушь, этой мелочи может и макута привидится. - Я сам его видел… Наступило неловкое молчание. - Знаешь, я сегодня очень устал, давай завтра об этом поговорим.
Тем временем в новом штабе темных охотников… - Господин, как вам окрестности? - Маторанов и прочей мишуры многовато, устранить!!! - сказал он, крепко сжав ручки нового трона. - Непременно, мой лорд.
На следующее утро: Раану, мягко позевывая, вышел из дома. Все селение было в панике, все наспех хватали оружие и отправлялись в бой. В центре толпы стоял какой-то черно-желтый господин, размахивая жезлом. Раану подошел к нему и собрался ударить, как вдруг его понесло куда-то, и он потерял сознание. Очнулся он в загадочном месте, усыпанном песком и при этом выглядевшим довольно современным. - Господин Раану встаньте и извольте рассказать, почему вы совершили покушение на жизнь верховного лорда тени. - Засуньте свои просьбы в то место, каким вы привыкли думать!!! - вызывающе сказал он. - Запереть и вколоть уминоглобин, - произнес холодный металлический голос. Та же черная ерунда пронесла его в другое место, в котором он вскоре и проснулся. Место было полностью из железа, а сам раану находился в тюремной камере каменного племени. - Так эти грязные потомки макут объединились! - подумал он. - Нет, мы захватили скраллов, и помните - каждая мысль о побеге будет отдаваться дикой болью в месте, которым вы думаете!- сказал голос и расхохотался. И раану с ненавистью к голосу уснул.
Весь следующий день он сидел в камере, думая, как не думать о побеге (это не было запрещено), и заметил в полу маленькое отверстие, а рядом с ним - небольшой инструмент и… как вы догадались, подумал о том, как бы ему сбежать, и в тот же момент в его голове началось вторая бара-магнавая война. Потом он вернулся в ту же комнату, где и был, но ни отверстия, ни инструмента там не было.
Тем временем в тронном зале лорда тьмы: - Мой господин, окрестности очищены от маторанов и глаториан. - Отлично…
_________________ ну и что ты сюда уставился,а дибил
Весьма неплохое произведение. Порадовал сюжет,так как достаточно интересно придуманно. Но есть несколько недочётов.
FURNO_017 писал(а):
В нем учавствовали Грин и Греман оба из тоа воздуха.
Насколько я знаю,тоа не любители подобных сражений. Может,стоит заменить их с тоа на глаториан? Вообще,стоит добавить описаний,так как описывается много разных мест: клетка,куда посадили Раану,тронный зал,новый штаб тёмных охотников. Также,описания стоит добавить в диалоги,а именно в данный:
FURNO_017 писал(а):
-Недавно в наших окрестностях видели какое-то существо, матораны называют его затененный и очень боятся.-Чушь, этой мелочи может и макута привидится.-Я сам его видел…
Сомневаюсь,что Аккар говорил о подозрительном существе,возможном источнике угрозы совершеннол нейтрально. Но,в целом,для начала хорошо написанно.
Норм, чо. Правда, как и все рассказы на этом форуме (включая и мои) написано по-детски. Грамматические и пунктационные ошибки. Слишком быстрое развитие сюжета, на мой взгляд, но немного медленней чем тут обычно пишут, что похвально. Как обычно я говорю - Больше описаний! Сюжет довольно интересный, но не думаю, что Тоа будут сражаться на Арене. Кодекс же. Считаю что оценивать рассказы по шкале кощунственно, потому без оценки.
_________________ Я сторонник честной игры. Чертовски хитрой, но честной. [22:31:35] Specter: Fatality Suzuka
[22:08:52] Specter: Я тут [22:08:56] Specter: Ку [22:08:57] Specter: БиМ [22:10:25] Enderknight: Ку [22:10:40] Specter: Виделись) [22:11:02] Cyning_En: Я ТУТ [22:11:08] Enderknight: Ку [22:11:33] Specter: Ку [23:26:24] Enderknight: Я офф [23:26:47] Specter: Блин. [23:26:51] Specter: Пока.
[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Походу пользователь обедом существовал [19.04.2012 21:54] ArtFowl: Гладос* [19.04.2012 21:54] ArtFowl: Т9 ссука
[30.04.2012 22:05] Specter: Ап ты кто? [30.04.2012 22:05] Ап: Ап
Норм, чо. Правда, как и все рассказы на этом форуме (включая и мои) написано по-детски. Грамматические и пунктационные ошибки. Слишком быстрое развитие сюжета, на мой взгляд, но немного медленней чем тут обычно пишут, что похвально. Как обычно я говорю - Больше описаний! Сюжет довольно интересный, но не думаю, что Тоа будут сражаться на Арене. Кодекс же. Считаю что оценивать рассказы по шкале кощунственно, потому без оценки.
а тоа не насмерть,они так тренируются. кстати пишу 2ю главу
_________________ ну и что ты сюда уставился,а дибил
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Crawler] и гости: 0