| Автор |
Сообщение |
|
zahar0z
|
Добавлено: Чт апр 30, 2020 12:50 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
| Прославленный Маторан |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Дай думаю на минутку заскочу, гляну что там на русбио. Смотрю на главной странице новость про интересный проект. Смотрю трейлер, выглядит совсем неплохо. Захожу на форум... Очень грустно короче.
Серьёзно народ? Я не думаю что это хорошо так агрессивно и втыки встречать подобное творчество людей. Возможно вы думаете что сделать такую вот демку которую автор в своём видео показывает было очень легко? Ну так это совсем не так. На секунду, прежде чем обругать представьте себе в голове человека который это делает. Даже если он работает не один а малой командой то поверьте в это было вбухано очень много бессонных ночей и сил. Инфа 80% автор работает где то окологеймдеве или стремится туда. Т. К. Изучать все это в формате хобби могут позволить себе единицы. А учитывая что он делал это на протяжении 6ти лет, время школы/универа прошло и нужно на что то делать кушать. Короче, к чему я веду. Это тяжело вот так что то делать и изучать по ночам, стараться сделать какую то штуку качественно. К слову мысль типо "они сделают и потом как полетит и сделают вообще все периоды биониклов" . Вот этого всего тоже не будет. Во первых вообще не факт что доведут до конца хотя бы это. Во вторых посмотрев соотношение время/прогресс и использовав простую арифметику можно вычислить что человек создающий это должен будет потратить буквально всю свою жизнь чтобы завершить эту игру с контентом всей серии бонклов.
Вцелом по проекту есть минусы? Справедливо, они есть. Но говорить что это бессмысленная бесполезная фигня это на мой взгляд неправильно. Стоит похвалить как минимум за попытку и усилие. Да и за то что выглядит оно очень даже неплохо. Не нужно кормить и ростить вокруг себя токсичное сообщество.
Отдельно выносят фразы Мартина лютера (того который с этого форума, если что). Вот это вот все "ничего нового". Чувак, это фанатская игра сделаная буквально за ноль копеек скорее всего одним человеком(максимум тремя), по серии игрушек 20летней давности. Ты вот правда сейчас думаешь что притензии в стиле "ничего нового" адекватные? Идеи о том что автор должен делать именно ваш а не свой любимый сюжетный отрезок, тоже конечно же вполне логичны. Ведь любой человек захочет 6 лет по ночам работать ради того чтобы сделать что то что будет нравиться в первую очередь кому то другому а не ему. "просто перенесли миногу в 3д". конечно. Это же таааак просто.
Короче призываю не плодить токсичность и глупые придирки, а всех кто ещё не порадовался за проект призываю порадоваться. Он действительно выглядит очень неплохо для того чем является. И это факт.
А если у кого то опять возникают желания сказать "управление кривое" и прочее "в ведьмаке было лучше". Сравните бюджет современных крупных игр с отсутствующим бюджетом этой поделки, сравните штат работников компаний разработчиков этих игр (сверху накиньте ещё 50-100 человек работающих на аутсорсе) с одним, в лучшем случае тремя людьми которые делают эту игру по бонклам (пысы им ещё и не платят за это деньги от слова совсем). Мысль в чем, радуйтесь что оно вообще хоть как то работает. Разве это само по себе не круто? Или было бы лучше если бы подобного творчества не было? Нужна только идеальная игра по вашему любимому периоду истории бонклов. Инфа сотка её не будет никогда, особенно если сообщество будет вот так в штыки воспринимать любые попытки в креатиф.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 11:42 am Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
zahar0z писал(а): Дай думаю на минутку заскочу... Странно, что я увидел сообщение только сейчас. Чувак, я тебя не знаю, но я так сильно с тобой согласен Новое видео в 49 сек это meh(
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 1:15 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
С чем ты согласен тенд, он налил очевидной воды, которую ты сам постил пару страниц назад и сделал вывод о форуме по одному пользователю, коим являлся Лютер ЛОЛ Цитата: Но говорить что это бессмысленная бесполезная фигня это на мой взгляд неправильно. Кто кроме Лютера так говорит? Остальные предлагали конкретику и обоснованные советы? Никто не срал игру, говорили только то что она сыровата.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 1:26 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ему нет дела до юзеров форума и прочей санта-барбары. Я нигде не увидел, чтобы он сделал выводы по форуму как по сообществу. Он озвучил, как выглядит со стороны ситуация в этой конкретно теме, и он прав. Скептицизм местами граничит с токсичностью. Мало кто здесь написал что-то вроде "вау, здорово, проект по бонклам в 2020, будет интересно увидеть конечный вариант". В основном, бросились обсуждать косяки, зачеееееем. Большая часть треда - обсуждение негативных сторон проекта.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 1:27 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А ещё мое любимое - там большие дяди разрабы, а тут маленькие фанаты молоделы Пример конечно сомнительный но давайте возьмём комьюнити Скайрима или фалаута и беседку Беседка выкатывает неплохое детище с продуманным миром но кучей изъянов Фанаты- моды на физику, моды на игровой процесс, моды на сетиинг, ретекстуры и решейды, оптимизации и улучшенные модели, а так же функционал которого нет в игре, и расширяющие абилки. Формально крупный производитель выпускает базис в остальную игру до ума доводят фанаты. Здесь отличие лишь в том что крупная студия базис не дала. И все делается с нуля. И вот почему тут нужна критика и здравий взгляд со стороны, если он будет пытаться сделать комплит эдишн- то это ещё 6 лет, если же он выложит билдап игры и базис, то все остальное уже сделают фанаты по принципу Википедии. А именно улучшение анимации размерность карты перки и абилки. Но скорее всего это опять недолго живущий проект.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 1:32 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Ему нет дела до юзеров форума и прочей санта-барбары. Я нигде не увидел, чтобы он сделал выводы по форуму как по сообществу. Он озвучил, как выглядит со стороны ситуация в этой конкретно теме, и он прав. Скептицизм местами граничит с токсичностью. Мало кто здесь написал что-то вроде "вау, здорово, проект по бонклам в 2020, будет интересно увидеть конечный вариант". В основном, бросились обсуждать косяки, зачеееееем. Большая часть треда - обсуждение негативных сторон проекта. весь ах и вах уже в дискорде перемололи> ему нет дела до юзеров на форуме > целый абзац посвящён гроксу >называет нас токсичным сообществом исходя из аргументации Лютера, я возможно слепой но где ещё токсичность? > все ругают человека за его творчество Кто ругает? Где? Кто «все»?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 1:34 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Боже мой, лично мне глубоко насрать По гроксу он все по делу написал
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 1:41 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Боже мой, лично мне глубоко насрать По гроксу он все по делу написал «Он ничего не писал по юзерам» «По гроксу он все по делу написал» лол
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 1:49 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Давно у нас Грокс олицетворяет все сообщество? Конкретно ему и был адресован тот абзац. И я уже написал, что в этой теме - как ни перекручивай слова - сплошной негатив. На это и посыл в слове "все", которое тебя так сильно задело. Мне вообще индифферентно, кто там что считает в этих ваших интернетах
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 1:57 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Давно у нас Грокс олицетворяет все сообщество? Конкретно ему и был адресован тот абзац. И я уже написал, что в этой теме - как ни перекручивай слова - сплошной негатив. На это и посыл в слове "все", которое тебя так сильно задело. Мне вообще индифферентно, кто там что считает в этих ваших интернетах Если ты считаешь что подобное может меня задеть, то ты явно переоцениваешь эту пасту. Мне просто нравится копаться в словах и выискивать противоречия. Как например Blink писал(а): Tendegern писал(а): Боже мой, лично мне глубоко насрать По гроксу он все по делу написал «Он ничего не писал по юзерам» «По гроксу он все по делу написал» лол Несмотря на токсичность и жироту грокс все ещё юзер, а ты используешь мое любимое «ничего» дефая этого парня. В этом и сладкое противоречие. Нет, грокс не олицетворение форума, ни один пользователь таковым не был. Про токсичность от парня я акцентировал - вы народ серьёзно и тот абзац где он упоминает что «все» ругают разраба и называют игру бесполезной затеей
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 1:59 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Меня, напротив, буквоедство очень утомляет Это намек на завершение беседы
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 2:01 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Меня, напротив, буквоедство очень утомляет Это намек на завершение беседы Она бы все равно скоро принудительно завершилась, 8% не 100% но живут немногим дольше 80%
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн май 11, 2020 2:02 pm Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Лучше закинь видео в ПП для красоты
|
|
Перейти в конец
|
|