| Автор |
Сообщение |
|
Тоа Мимрик
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 1:31 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): К Мудалисту лучше набирать людей с ключами - так быстрее собрать Мейсу. Конечно есть проблемы в виде наглых кидал,но лучше уж так,чем искать координаты. Ну, я не знаю, есть ли у кого из тут сидящих ключи, так что решил спонтанно сделать добро.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 2:29 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Мимрик писал(а): Уже можно смотреть, какого игрок ранга в синдикатах? Как? Почитал аргумент про печать 1го уровня, хм, не подумал об этом. Приятно было все равно СС: Swarmlord писал(а): так быстрее собрать Мейсу Пффф, Великий Орел, и ЭТОТ ЧЕЛОВЕК мне говорил о моем кривом произношении англоязычных слов? Избавьте.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Saint Krel
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 2:50 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 4:44 pm Сообщения: 3078 Откуда: г.Омск Пол:
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Lord Krel писал(а): Swarmlord писал(а): К Мудалисту лучше набирать людей с ключами - так быстрее собрать Мейсу. Конечно есть проблемы в виде наглых кидал,но лучше уж так,чем искать координаты. Разве с координатами такая проблема? Они даются,как награда на вспышках заражения. Ну вот и спрашиваю, в чём проблема? Я лично не так уж и редко встречаю сектора с ними.
_________________ オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 3:56 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Сейчас то да,их часто пускают. А вот в первые недели патча... Zen Nechku писал(а): Swarmlord писал(а): так быстрее собрать Мейсу Пффф, Великий Орел, и ЭТОТ ЧЕЛОВЕК мне говорил о моем кривом произношении англоязычных слов? Избавьте. Эм,игнорировать произношение в профайле? Это немного глупо. А потакать переводилам и их "Мисе" не желаю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 4:17 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Сейчас то да,их часто пускают. А вот в первые недели патча... Zen Nechku писал(а): Swarmlord писал(а): так быстрее собрать Мейсу Пффф, Великий Орел, и ЭТОТ ЧЕЛОВЕК мне говорил о моем кривом произношении англоязычных слов? Избавьте. Эм,игнорировать произношение в профайле? Это немного глупо. А потакать переводилам и их "Мисе" не желаю. Я после этого пересмотрел официальное видео. Валкир она говорит, нечего мне тут. Какое к черту потакать? Это оригинальная транскрипция - [māsə]. Никаких ei и в помине нет. Затрахали с этим дерьмом, реально. То им "Лех" Крилл, то Мейса. Мерзко от всяких школьников слышать поучения по английскому языку. Играют сука сами с русской версией игры, и ходят тут еще наставляют всех подряд.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 4:30 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Блин, раньше у нас были срачи про имена биониклов (Лива-Лева-Лейва) и про "элементарные\стихийные силы", теперь срачи про названия варфреймов и гринирские имена? Успокойтесь уже, ради всего святого. Для меня она вообще "Меза", потому что (Black) Mesa, и по-другому мой моск отказывается её читать. Ну а с Крилом... да, я его тоже Лехом зову. Потому что "лич" - это всё-таки другое слово с другим значением. И "Лех Крил" банально приятнее звучит, чем "Лич Крил". Плюс, если мне память не изменяет, ch кое-где произносится как "х".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 4:44 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): Успокойтесь уже, ради всего святого. Для меня она вообще "Меза", потому что (Black) Mesa, и по-другому мой моск отказывается её читать. Меза, собственно, и произносится. Насколько я помню, BM находилась в пустыне, а слово mesa как раз является названием географического объекта, встречающегося в пустыне. OSP-Scata писал(а): Потому что "лич" - это всё-таки другое слово с другим значением. Это то же самое слово, прошу Вас. Особенности перевода. Lich и lech в самом деле разные слова. Но тот факт, что оба эти слова на русском языке звучат как "лич", на мой взгляд, не является достаточно веским аргументом для того, чтобы совсем уж "неканонично" изменять слово, если уж человек берется учить других языку. OSP-Scata писал(а): И "Лех Крил" банально приятнее звучит, чем "Лич Крил". Приятнее, согласен. Если бы у меня был выбор - назвать ли кота Лич или Лех, я выбрал бы второе. Только вот загвоздка вся в том, что лейтенант Лич Крилл - не кот, а весьма грозный противник (по крайней мере, задумывался как таковой), который должен всем образом своим демонстрировать агрессию. OSP-Scata писал(а): Плюс, если мне память не изменяет, ch кое-где произносится как "х". Только в словах, заимствованных из шотландского языка. Глубоко сомневаюсь в том, что слово lech имеет шотландские корни.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Насколько я помню, BM находилась в пустыне, а слово mesa как раз является названием географического объекта, встречающегося в пустыне. Mesa - это "столовая гора" (гора с плоской вершиной). Не помню, чтобы имело какое-то отношение к пустыням, скорее уж к горным плато. Эта же гора, кстати, и изображена на гербе Чёрной Мезы. Zen Nechku писал(а): Приятнее, согласен. Если бы у меня был выбор - назвать ли кота Лич или Лех, я выбрал бы второе. Только вот загвоздка вся в том, что лейтенант Лич Крилл - не кот, а весьма грозный противник (по крайней мере, задумывался как таковой), который должен всем образом своим демонстрировать агрессию. А чем "Лех" звучит НЕ грозно и агрессивно, особенно в сочетании с "Крилом"? Насчёт заимствований из шотландского - да, я не думаю, что имя Lech имеет шотландские корни. Но и в английских его корнях тоже есть сомнения, поэтому... ну, не факт, что оно будет обязательно произноситься по правилам английского. Это как с нашими любимыми биониклами. Lewa по правилам английского вообще надо произносить как "Луа", но практикуют этот вариант только в каталогах, традиционно отличающихся кошмарным переводом. А почему? Да потому что слово-то не английское. Если что, я не знаю, как НАДО произносить имя сего гринира, но считаю официальный вариант удачным.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 6:42 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): Mesa - это "столовая гора" (гора с плоской вершиной). Не помню, чтобы имело какое-то отношение к пустыням, скорее уж к горным плато. Эта же гора, кстати, и изображена на гербе Чёрной Мезы. Лично у меня упоминание столовых гор ассоциируется с пустынями, и красными такими горами. Ну и англоязычная вики содержит догадки следующие: столовая гора --> пустыня --> вестерны --> перестрелки. Если я все правильно понял. Но, впрочем, это может быть и подгоном фактов под теорию, хотя не понимаю также, как это связано с произношением. OSP-Scata писал(а): А чем "Лех" звучит НЕ грозно и агрессивно, особенно в сочетании с "Крилом"? Лех это как... Не знаю. У Вас не возникает в разуме изображения довольного пушистого кота, которого гладят? У меня возникает. OSP-Scata писал(а): Насчёт заимствований из шотландского - да, я не думаю, что имя Lech имеет шотландские корни. Но и в английских его корнях тоже есть сомнения, поэтому... ну, не факт, что оно будет обязательно произноситься по правилам английского. Это как с нашими любимыми биониклами. Lewa по правилам английского вообще надо произносить как "Луа", но практикуют этот вариант только в каталогах, традиционно отличающихся кошмарным переводом. А почему? Да потому что слово-то не английское. Вспоминая древние времена рамки, когда я изучал грозные возгласы гриниров вроде ENOS BLUHD (нигде не встречал письменного упоминания именно этой фразы, поэтому обойдусь таким кривым возможно вариантом), пришел к выводу, что язык гриниров... Весьма неприятен. С ломанными, вырываемыми из напряженной гортани звуками, причем это было слышно и в самой игре. Да и вспоминая крайне неприятный их менталитет, ЛИЧНО У МЕНЯ возникают сомнения о том, что они способны выговорить что-то такое мягкое и аккуратное, как "Лех" . OSP-Scata писал(а): официальный вариант Эту тему лучше не поднимать. ЛУЧШЕ НЕ ПОДНИМАТЬ В САМОМ ДЕЛЕ. Тут их разнести можно просто в пух и прах, нещадно и жестоко. Чисто даже с филологической точки зрения.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 7:23 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Лех это как... Не знаю. У Вас не возникает в разуме изображения довольного пушистого кота, которого гладят? У меня возникает. В том и дело, что абсолютно не возникает! У меня имя Лех, а в особенности всё полное сочетание - "Лейтенант Лех Крил" - сразу вызывает какие-то такие ассоциации (Скорпион просто под руку подвернулся, образ абстрактный). Zen Nechku писал(а): Да и вспоминая крайне неприятный их менталитет, ЛИЧНО У МЕНЯ возникают сомнения о том, что они способны выговорить что-то такое мягкое и аккуратное, как "Лех" . "Лич" тоже довольно мягкое, по-моему. Во всяком случае, не сравнится с "Вор" или "Саргас".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Мимрик
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Вспоминая древние времена рамки, когда я изучал грозные возгласы гриниров вроде ENOS BLUHD (нигде не встречал письменного упоминания именно этой фразы, поэтому обойдусь таким кривым возможно вариантом), пришел к выводу, что язык гриниров... Весьма неприятен. С ломанными, вырываемыми из напряженной гортани звуками, причем это было слышно и в самой игре. Да и вспоминая крайне неприятный их менталитет, ЛИЧНО У МЕНЯ возникают сомнения о том, что они способны выговорить что-то такое мягкое и аккуратное, как "Лех". Ну, "Тил" тоже не особо резко звучит. В произношении имени тов. Регора, надеюсь, сомнений нет?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): В том и дело, что абсолютно не возникает! У меня имя Лех, а в особенности всё полное сочетание - "Лейтенант Лех Крил" - сразу вызывает какие-то такие ассоциации (Скорпион просто под руку подвернулся, образ абстрактный). Очень странная ассоциация. Но мне понравилось. OSP-Scata писал(а): "Лич" тоже довольно мягкое, по-моему. Во всяком случае, не сравнится с "Вор" или "Саргас". Не сравнится в мягкости? Тоа Мимрик писал(а): Ну, "Тил" тоже не особо резко звучит. В произношении имени тов. Регора, надеюсь, сомнений нет? Везде есть исключения. Это уж мысли разработчиков. Сейчас прибежит какой-нибудь Сварм и замутит что-то вроде ТАЙЛ, или Тул.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 7:56 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Стебешься или как? В оригинальной озвучке говорили Тил,значит и должно быть. Да, стебусь. Потому что уже до абсурда доходит поддерживание ошибочных утверждений. Swarmlord писал(а): То же самое можно сказать про Столовую Гору(наиболее компромиссный перевод фрейма). Речь шла о произношении, а не о переводе. Swarmlord писал(а): Лех реально звучит лучше чем Лич. Сколько людей - столько и мнений. Глупо и неуважительно по отношению к другим игрокам выносить подобное утверждение как истинно верное, т.к. таковым оно не является.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |