|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Чт янв 02, 2025 11:10 pm Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5948 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Решил наконец пройти 8-битные Кастльвании и начал делать это в порядке сюжетной хронологии, то есть с Castlevania III: Dracula's Curse. Было... больно. Это первая пройденная мной 8-битная игра, но играл я в неё совершенно нечестно. До замка Дракулы ещё можно было не пользоваться возможностью сохранения, предусмотренной в сборнике, и сохраняться только при помощи паролей, но, начиная с уровня со Смертью, градус сложности вырастает до каких-то космических масштабов. Так что пришлось сохраняться перед каждой локацией и набивать руку до тех пор, пока не получиться пройти её без потери здоровья. Даже с такими поблажками игра давалась нелегко: больше всего раздражает невозможность развернуться, когда сидишь, и прыгнуть на лестнице. Но вообще, игра забавная. Если кому-то интересна эта серия и в запасе есть много лишних нервных клеток, обязательно попробуйте.

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Пн янв 27, 2025 8:23 pm Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Прошёл Silent Hill 2. Первая часть мне невероятно понравилась, и я, к сожалению, стал жертвой завышенных ожиданий. Почему к сожалению? Как оказалось, вторая часть уступает первой с точки зрения игровых механик: боссы стали однотипными, врагов 5 штук на всю игру, патронов и аптечек много, радио бесполезно (в 95% случаев врагов либо видно, либо слышно и без него), фонарик можно не выключать (я был невероятно раздосадован тем, что враги видят игрока и с выключенным фонариком, в первой части такой фигни не было  ), исчезли прогулки по городу. С точки зрения сюжета и способа повествования игра стала лучше (подробности в спойлере со спойлерами). Но если в первой части сюжет был мистическим, то во второй он стал психологическим, что тоже меня слегка разочаровало. Мне понравилось, что, пробираясь к отелю, мы сначала спускаемся в глубины сознания (старинная подземная тюрьма), а потом проплываем сквозь пелену забвения (через туманное озеро). Прекрасный символизм также заложен в Пирамидоголовом: он - фигура вины, которую мы поначалу не можем победить, так что остаётся лишь сбежать от неё, что мы и делаем в первые две встречи с ним. Ну и внешне он неспроста напоминает сами знаете что.  Напоследок поругаю HD-переиздание для PS3, в которое я играл. Я спокойно закрываю глаза на такие косяки, как стабильно пониженный ФПС, более тёмные локации, уродливое озеро, не те шрифты и т. п. Но вот наполовину обрезанный кадр в той самой записи на видеокассете я простить не могу. Это критически важный момент для формирования впечатлений об игре, а они тут полконтента перекрыли! В общем, Конами образца 2010-х - контора говноедов. З. Ы. Для тех, кому интересно, моя концовка - "В воде".

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Пт фев 07, 2025 6:17 pm Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Несколько дней назад прошёл God of War Ascension - хороший и невероятно зрелищный слешер. Игра несложная, но заскучать игроку не даёт: битвы, "паркур" и небольшие головоломки умело чередуются и не приедаются. Из минусов отмечу только огромное количество QTE, поначалу они выглядят очень красиво, но под конец надоедают. И ещё, хоть это и приквел к остальным играм серии, въехать в сюжет мне поначалу было трудновато. А сегодня добил игру Sonic Mania. Проходил я её больше двух лет, потому что у меня нечасто возникает желание поиграть в платформер без экшена и сюжета. Несмотря на то, что игру все нахваливают, я её считаю средненькой. Новых игровых механик по сравнению с самой первой частью 1991-го года не добавили, красивых графических эффектов стало больше, но порой они превращаются в мешанину на экране и сбивают с правильной траектории. Сложность получилась странная: ты можешь пробежать весь акт за две минуты, а можешь напороться на внезапно появившегося врага или, ещё хуже, совсем погибнуть, будучи раздавленным. Сохранений между актами одной локации почему-то нет, и для меня это превратило последний уровень в пытку. Изумруды хаоса надо ещё поискать по карте, что тоже неприятно: в первой части ты гарантированно получал мини-игру для них, пройдя акт за нормальное время и с нормальным числом колец. В общем, мне не понравилось.  З. Ы. Дельта, жду твоего мнения об этой игре про Соника.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Хэлдрик
|
Добавлено: Вс фев 09, 2025 11:52 am Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 10:06 am Сообщения: 264 Откуда: Томск Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Прошёл Персону 5. Остался в целом доволен Плюсы: + Отлично проработанные персонажи с возможностью выстраивать с ними отношения (в том числе романы). По мере развития игры доступных персонажей становится всё больше и выстраивания отношений происходит не только между гг и отдельным персонажем, но и между самими персонажами в группе, что отлично компенсирует то, что гг немой + Крутой саунд. несколько композиций даже добавил к себе + Сюжет интригует и держит до самого конца, постоянно добавляя разные новые переменные +Анимешная пафосность часто работает и работает как надо (но где-то с этим перебарщивают)
Минусы: -первые 5-15 часов этой игры были самыми душными в моей жизни, т.к. игра буквально похожа на визуальную новеллу и там почти нечего делать кроме как читать и слушать диалоги. Если не осознание того, что я отдал за эту игру 3к, то дропнул бы на этом моменте -Графика как будто из Шрека 2, хотя игра 2017 года -Невероятная затянутость. Я прошёл игру за 70 часов и то всё не выполнил. Если выполнять прям всё, то уйдёт где-то часов под 80-100!!!! -Боёвка быстро надоедает и скорее раздражает. Я устал от неё где-то на 30-ом часу, потом врубил самую лёгкую сложность, чтобы просто побыстрее скипать её (хотя босс-файты интересные )
Ну и ещё скажу что хорошие моменты в этой игре МАКСИМАЛЬНО хорошие, а плохие МАКСИМАЛЬНО душные и раздражающие. Поэтому 70 часов этой игры я как будто качался на качелях. Но хорошие моменты однозначно стоили того чтобы её пройти.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Вс фев 09, 2025 1:05 pm Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Хэлдрик писал(а): Прошёл Персону 5. Остался в целом доволен Плюсы: + Отлично проработанные персонажи с возможностью выстраивать с ними отношения (в том числе романы). По мере развития игры доступных персонажей становится всё больше и выстраивания отношений происходит не только между гг и отдельным персонажем, но и между самими персонажами в группе, что отлично компенсирует то, что гг немой + Крутой саунд. несколько композиций даже добавил к себе + Сюжет интригует и держит до самого конца, постоянно добавляя разные новые переменные +Анимешная пафосность часто работает и работает как надо (но где-то с этим перебарщивают)
Минусы: -первые 5-15 часов этой игры были самыми душными в моей жизни, т.к. игра буквально похожа на визуальную новеллу и там почти нечего делать кроме как читать и слушать диалоги. Если не осознание того, что я отдал за эту игру 3к, то дропнул бы на этом моменте -Графика как будто из Шрека 2, хотя игра 2017 года -Невероятная затянутость. Я прошёл игру за 70 часов и то всё не выполнил. Если выполнять прям всё, то уйдёт где-то часов под 80-100!!!! -Боёвка быстро надоедает и скорее раздражает. Я устал от неё где-то на 30-ом часу, потом врубил самую лёгкую сложность, чтобы просто побыстрее скипать её (хотя босс-файты интересные )
Ну и ещё скажу что хорошие моменты в этой игре МАКСИМАЛЬНО хорошие, а плохие МАКСИМАЛЬНО душные и раздражающие. Поэтому 70 часов этой игры я как будто качался на качелях. Но хорошие моменты однозначно стоили того чтобы её пройти. О, классная игра. С какими тянками выстраивал отношения? 

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Хэлдрик
|
Добавлено: Вс фев 09, 2025 4:48 pm Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 10:06 am Сообщения: 264 Откуда: Томск Пол:
Элементарная Сила:

|
Это хороший вопрос... Поначалу, когда увидел Анн, то решил буду мутить с ней. Но когда дело дошло до поцелуя, я подумал: "Мне что 14 лет чтобы просто так взять и повестись на неё?". В итоге загрузил игру и не стал её романсить. Решил мутить с Касуми, она милая, добрая, радостная, умеет готовить - отличный вариант, если тебе лет 18-20. Но тут ВНЕЗАПНО мне начала нравится Макото, я вообще на неё внимания не обращал, думал она какой-то второстепенный персонаж, не особо красивая, да и ещё и стерва. Но вдруг она начала раскрываться с совершенно другой стороны: у неё в меру жёсткий, но милый характер, она планирует своё будущее, умеет ставить реальные цели и их достигать и у неё классная квартира, сестра прокурор... В итоге как взрослый человек, я решил остаться с ней  Жаль что только это было в игре 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Вс фев 09, 2025 7:37 pm Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Хэлдрик писал(а): Это хороший вопрос... Поначалу, когда увидел Анн, то решил буду мутить с ней. Но когда дело дошло до поцелуя, я подумал: "Мне что 14 лет чтобы просто так взять и повестись на неё?". В итоге загрузил игру и не стал её романсить. Решил мутить с Касуми, она милая, добрая, радостная, умеет готовить - отличный вариант, если тебе лет 18-20. Но тут ВНЕЗАПНО мне начала нравится Макото, я вообще на неё внимания не обращал, думал она какой-то второстепенный персонаж, не особо красивая, да и ещё и стерва. Но вдруг она начала раскрываться с совершенно другой стороны: у неё в меру жёсткий, но милый характер, она планирует своё будущее, умеет ставить реальные цели и их достигать и у неё классная квартира, сестра прокурор... В итоге как взрослый человек, я решил остаться с ней  Жаль что только это было в игре  Уважаю, я тоже в итоге Макото заромансил. А начинал с Такеми. Судя по тому, что имя Касуми мне не знакомо, ты играл в версию Royal. На какой платформе, кстати?

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Пн фев 10, 2025 11:26 am Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5105 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
|
На новый год купил себе RWBY Arrowfell. Для платформера на вечерок 1100 без скидок это перебор. Без учета цены -- опять-таки, игра на разок. Спасибо что не Гримм Эклипс: Электрик Бугалу
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Пн фев 10, 2025 2:11 pm Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5105 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Marky Wu писал(а): На новый год купил себе RWBY Arrowfell. Для платформера на вечерок 1100 без скидок это перебор. Без учета цены -- опять-таки, игра на разок. Спасибо что не Гримм Эклипс: Электрик Бугалу Всё ещё жду твоего мнения об игре Sonic Mania. Мне бы в нее сыграть для начала
|
Перейти в конец
|
|
 |