Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2024 1:15 am 
 Заголовок сообщения: Re: В какие(компьютерные) игры вы играете
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

23 января фулл релиз Эндер Магнолии, надо дожить...

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2025 11:10 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Решил наконец пройти 8-битные Кастльвании и начал делать это в порядке сюжетной хронологии, то есть с Castlevania III: Dracula's Curse. Было... больно.
Это первая пройденная мной 8-битная игра, но играл я в неё совершенно нечестно. До замка Дракулы ещё можно было не пользоваться возможностью сохранения, предусмотренной в сборнике, и сохраняться только при помощи паролей, но, начиная с уровня со Смертью, градус сложности вырастает до каких-то космических масштабов. Так что пришлось сохраняться перед каждой локацией и набивать руку до тех пор, пока не получиться пройти её без потери здоровья.
Даже с такими поблажками игра давалась нелегко: больше всего раздражает невозможность развернуться, когда сидишь, и прыгнуть на лестнице.
Но вообще, игра забавная. Если кому-то интересна эта серия и в запасе есть много лишних нервных клеток, обязательно попробуйте.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2025 1:50 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

я в старые игры крайне редко играю без сейв-стейтов.
В основном из-за духоты бэктрекинга

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2025 4:33 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Идет натуральная битва за свободное время между китайскими дрочильнями и нормальными играми, вторые по какой то причине проигрывают возле конца.
Не допрошел элден не смог вылезти в длс
Не допрошел бг3, встал на 3 акте, когда я вообще последний раз его трогад, месяц назад?

Ну индиану хотел, но там у меня железо в ноуте не вывозит, нужна карта с 8гб+ видеопамяти, по тотзывам вроде гут

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2025 12:06 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Прошёл Castlevania: The Adventure. Помнится, я писал, что Dracula's Curse была сложная. Короче, то фигня. Вот эта часть действительно сожжёт все ваши стулья. Герой до жути медленный, его прыжок безобразно короткий и высокий (чтобы цеплять головой всякие шипы на 3-ем уровне, ага), платформы расположены так криво, что тебе приходится попиксельно выверять свои прыжки.
Жизнь облегчает только то, что в игре всего 4 уровня. И наличие сейв-стейтов в издании Castlevania Anniversary Collection.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 8:23 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Прошёл Silent Hill 2. Первая часть мне невероятно понравилась, и я, к сожалению, стал жертвой завышенных ожиданий. Почему к сожалению? Как оказалось, вторая часть уступает первой с точки зрения игровых механик: боссы стали однотипными, врагов 5 штук на всю игру, патронов и аптечек много, радио бесполезно (в 95% случаев врагов либо видно, либо слышно и без него), фонарик можно не выключать (я был невероятно раздосадован тем, что враги видят игрока и с выключенным фонариком, в первой части такой фигни не было :x ), исчезли прогулки по городу.

С точки зрения сюжета и способа повествования игра стала лучше (подробности в спойлере со спойлерами). Но если в первой части сюжет был мистическим, то во второй он стал психологическим, что тоже меня слегка разочаровало.
Скрытый текст: Показать
Мне понравилось, что, пробираясь к отелю, мы сначала спускаемся в глубины сознания (старинная подземная тюрьма), а потом проплываем сквозь пелену забвения (через туманное озеро). Прекрасный символизм также заложен в Пирамидоголовом: он - фигура вины, которую мы поначалу не можем победить, так что остаётся лишь сбежать от неё, что мы и делаем в первые две встречи с ним. Ну и внешне он неспроста напоминает сами знаете что. :lol:

Напоследок поругаю HD-переиздание для PS3, в которое я играл. Я спокойно закрываю глаза на такие косяки, как стабильно пониженный ФПС, более тёмные локации, уродливое озеро, не те шрифты и т. п. Но вот наполовину обрезанный кадр в той самой записи на видеокассете я простить не могу. Это критически важный момент для формирования впечатлений об игре, а они тут полконтента перекрыли! В общем, Конами образца 2010-х - контора говноедов. :x

З. Ы. Для тех, кому интересно, моя концовка - "В воде".

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2025 11:01 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Перепрошёл первый Silent Hill (на хорошую концовку), чтобы освежить память и лучше сравнить со второй частью. Ещё сильнее убедился в шедевральности первой части и как игры, и как мистического повествования. Вторая часть кажется слабее во всех аспектах, кроме графики.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2025 6:17 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Несколько дней назад прошёл God of War Ascension - хороший и невероятно зрелищный слешер. Игра несложная, но заскучать игроку не даёт: битвы, "паркур" и небольшие головоломки умело чередуются и не приедаются. Из минусов отмечу только огромное количество QTE, поначалу они выглядят очень красиво, но под конец надоедают. И ещё, хоть это и приквел к остальным играм серии, въехать в сюжет мне поначалу было трудновато.

А сегодня добил игру Sonic Mania. Проходил я её больше двух лет, потому что у меня нечасто возникает желание поиграть в платформер без экшена и сюжета. Несмотря на то, что игру все нахваливают, я её считаю средненькой. Новых игровых механик по сравнению с самой первой частью 1991-го года не добавили, красивых графических эффектов стало больше, но порой они превращаются в мешанину на экране и сбивают с правильной траектории. Сложность получилась странная: ты можешь пробежать весь акт за две минуты, а можешь напороться на внезапно появившегося врага или, ещё хуже, совсем погибнуть, будучи раздавленным. Сохранений между актами одной локации почему-то нет, и для меня это превратило последний уровень в пытку. Изумруды хаоса надо ещё поискать по карте, что тоже неприятно: в первой части ты гарантированно получал мини-игру для них, пройдя акт за нормальное время и с нормальным числом колец.
В общем, мне не понравилось. :(

З. Ы. Дельта, жду твоего мнения об этой игре про Соника.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2025 11:52 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Прошёл Персону 5. Остался в целом доволен
Плюсы:
+ Отлично проработанные персонажи с возможностью выстраивать с ними отношения (в том числе романы). По мере развития игры доступных персонажей становится всё больше и выстраивания отношений происходит не только между гг и отдельным персонажем, но и между самими персонажами в группе, что отлично компенсирует то, что гг немой
+ Крутой саунд. несколько композиций даже добавил к себе
+ Сюжет интригует и держит до самого конца, постоянно добавляя разные новые переменные
+Анимешная пафосность часто работает и работает как надо (но где-то с этим перебарщивают)

Минусы:
-первые 5-15 часов этой игры были самыми душными в моей жизни, т.к. игра буквально похожа на визуальную новеллу и там почти нечего делать кроме как читать и слушать диалоги. Если не осознание того, что я отдал за эту игру 3к, то дропнул бы на этом моменте
-Графика как будто из Шрека 2, хотя игра 2017 года
-Невероятная затянутость. Я прошёл игру за 70 часов и то всё не выполнил. Если выполнять прям всё, то уйдёт где-то часов под 80-100!!!!
-Боёвка быстро надоедает и скорее раздражает. Я устал от неё где-то на 30-ом часу, потом врубил самую лёгкую сложность, чтобы просто побыстрее скипать её (хотя босс-файты интересные )

Ну и ещё скажу что хорошие моменты в этой игре МАКСИМАЛЬНО хорошие, а плохие МАКСИМАЛЬНО душные и раздражающие. Поэтому 70 часов этой игры я как будто качался на качелях. Но хорошие моменты однозначно стоили того чтобы её пройти.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2025 1:05 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Хэлдрик писал(а):
Прошёл Персону 5. Остался в целом доволен
Плюсы:
+ Отлично проработанные персонажи с возможностью выстраивать с ними отношения (в том числе романы). По мере развития игры доступных персонажей становится всё больше и выстраивания отношений происходит не только между гг и отдельным персонажем, но и между самими персонажами в группе, что отлично компенсирует то, что гг немой
+ Крутой саунд. несколько композиций даже добавил к себе
+ Сюжет интригует и держит до самого конца, постоянно добавляя разные новые переменные
+Анимешная пафосность часто работает и работает как надо (но где-то с этим перебарщивают)

Минусы:
-первые 5-15 часов этой игры были самыми душными в моей жизни, т.к. игра буквально похожа на визуальную новеллу и там почти нечего делать кроме как читать и слушать диалоги. Если не осознание того, что я отдал за эту игру 3к, то дропнул бы на этом моменте
-Графика как будто из Шрека 2, хотя игра 2017 года
-Невероятная затянутость. Я прошёл игру за 70 часов и то всё не выполнил. Если выполнять прям всё, то уйдёт где-то часов под 80-100!!!!
-Боёвка быстро надоедает и скорее раздражает. Я устал от неё где-то на 30-ом часу, потом врубил самую лёгкую сложность, чтобы просто побыстрее скипать её (хотя босс-файты интересные )

Ну и ещё скажу что хорошие моменты в этой игре МАКСИМАЛЬНО хорошие, а плохие МАКСИМАЛЬНО душные и раздражающие. Поэтому 70 часов этой игры я как будто качался на качелях. Но хорошие моменты однозначно стоили того чтобы её пройти.
О, классная игра. С какими тянками выстраивал отношения? :blush:

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2025 4:48 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Это хороший вопрос...

Поначалу, когда увидел Анн, то решил буду мутить с ней. Но когда дело дошло до поцелуя, я подумал: "Мне что 14 лет чтобы просто так взять и повестись на неё?". В итоге загрузил игру и не стал её романсить. Решил мутить с Касуми, она милая, добрая, радостная, умеет готовить - отличный вариант, если тебе лет 18-20. Но тут ВНЕЗАПНО мне начала нравится Макото, я вообще на неё внимания не обращал, думал она какой-то второстепенный персонаж, не особо красивая, да и ещё и стерва. Но вдруг она начала раскрываться с совершенно другой стороны: у неё в меру жёсткий, но милый характер, она планирует своё будущее, умеет ставить реальные цели и их достигать и у неё классная квартира, сестра прокурор... В итоге как взрослый человек, я решил остаться с ней :super:

Жаль что только это было в игре :cry:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2025 7:37 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Хэлдрик писал(а):
Это хороший вопрос...

Поначалу, когда увидел Анн, то решил буду мутить с ней. Но когда дело дошло до поцелуя, я подумал: "Мне что 14 лет чтобы просто так взять и повестись на неё?". В итоге загрузил игру и не стал её романсить. Решил мутить с Касуми, она милая, добрая, радостная, умеет готовить - отличный вариант, если тебе лет 18-20. Но тут ВНЕЗАПНО мне начала нравится Макото, я вообще на неё внимания не обращал, думал она какой-то второстепенный персонаж, не особо красивая, да и ещё и стерва. Но вдруг она начала раскрываться с совершенно другой стороны: у неё в меру жёсткий, но милый характер, она планирует своё будущее, умеет ставить реальные цели и их достигать и у неё классная квартира, сестра прокурор... В итоге как взрослый человек, я решил остаться с ней :super:

Жаль что только это было в игре :cry:
Уважаю, я тоже в итоге Макото заромансил. А начинал с Такеми. :roll:
Судя по тому, что имя Касуми мне не знакомо, ты играл в версию Royal. На какой платформе, кстати?

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2025 11:26 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

На новый год купил себе RWBY Arrowfell. Для платформера на вечерок 1100 без скидок это перебор.
Без учета цены -- опять-таки, игра на разок. Спасибо что не Гримм Эклипс: Электрик Бугалу

Процесс сборки Запретной Пятерки: 80%
Дрикс: 20/20
Нокт: 20/20
Заркт: 20/20
Рокс: 20/20
Кур: 0/20

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2025 2:04 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Marky Wu писал(а):
На новый год купил себе RWBY Arrowfell. Для платформера на вечерок 1100 без скидок это перебор.
Без учета цены -- опять-таки, игра на разок. Спасибо что не Гримм Эклипс: Электрик Бугалу
Всё ещё жду твоего мнения об игре Sonic Mania.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2025 2:11 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Marky Wu писал(а):
Всё ещё жду твоего мнения об игре Sonic Mania.

Мне бы в нее сыграть для начала

Процесс сборки Запретной Пятерки: 80%
Дрикс: 20/20
Нокт: 20/20
Заркт: 20/20
Рокс: 20/20
Кур: 0/20

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа