Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 8:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:09 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы сделали с нашей мечтой? (С)
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

А я согласен с ot!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:13 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Да. Действительно.

Раньше добрый мир а теперь Вселенная Бионикл превратилась в мир Сталкера, где не имея оружия с тобой могут все что угодно делать...

Глаза Такадокса еще та штучка, но пиявки... мне ,лично мне, онм навеяли мысль о Чернобыле и о радиации... Еще давайте подзарвем все и напустем таракашек с Макутуувы...это( уже расса) и запрячем Тоа в контейнеры, а маторанов сделаем челами, которые прячутся взеде- в домах,лесах. И прячутся ради того чтобы эти самые Монстры не съели их... и они умерают от болезней...

Прул адын за тему!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:14 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Шестеренки - это было фирменно по-леговски(0даже еще круче - по-техниковски(откуда и отпочковалиь Биониклы)). А шарниры - это по-китайски, по-трансформерски.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:26 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

old tohunga писал(а):
А шарниры - это по-китайски, по-трансформерски.

А ты против Трансформеров?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 3:42 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

:ghmm: Скорее против, чем за...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:53 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Shadow Warrior писал(а):
недавно я рассказывал маме про статью "Бионикл: Общество", и выделял особо разделы "преступность" и информацию из "Хроник Мьютрана" про гражданскую войну в Метру-Нуи.
Ответом мне был глубокий вздох и фраза, сочащаяся не то сочувствием, не то отвращением:
"Господи, во что превратили детскую сказку!"

Я задумался. Надолго. И думал до тех пор, пока не понял для себя: взросление серии вместе с аудиторией не принесло ей пользы в одном, но принесло кочу преимуществ в другом.

Преимущества:
1) Первичное преимущества: мир расширил свои границы. Появились другие острова, подземный мир и новые расы.
2) Модели стали выше, технологичнее, появилось больше Элементарных Сил, Масок, появилось больше пространства для воображения.
3) Оружие стало "веселее", оно более разрушительно, внушительнее, чем инструменты Тоа Мата и более технологично в плане "живой стрельбы".
4) Появилось больше пресонажей, как ключевых, так и отдельных. ПОявились новые сюжетные линии.
5) Появилась глобальная проблема: умирающий Мата Нуи. И все бросились на поиски Игники. Это же весело: кому же достанется великий артефакт? Прямо как борьба политических партий за власть. И под конец, обязательно находится тот, по которому обязательно закажут заупокойную, зо ком будут скорбеть... Да-да, я говорю о Маторо Мари, пожертвовавшем собой ради спасения мира.

И, один-единственный, значительно перевешивающий все преимущества недостаток:
1) Это уже не сказка. Сказку уничтожили, стёрли в порошок и засунули куда подальше - пылиться. На её смену пришёл боевик, или ещё что-то, я не знаю. Но доброй сказки про Добро и Зло больше нет. Тоа Мата больше не отстаивают свой остров против злого Макуты, и Макута это, увы, больше не имя... Матораны больше не нуждаются в защитниках - они сами себя защитят, у них есть Боксоры, у них есть Ваки и Триане (ну к примеру!)... Матораны - больше не беззащитная мелюзга, когда-то такая милая. И шесть Тураг больше не являются добрыми правителями шести маленьких деревень. И нету больше доброго народца - теперь есть и преступность, и войны... внутренний мир острова Мата Нуи нарушен. В него пришёл обжигающий манией приключений, но в тоже время слишком большой и рассеянный окружающий мир... Сказке сломали крылья...

Мы можем сколько угодно долго придумывать и фантазировать, мы можем только усовершенствовать этот Мир... эту Вселенную. Но не вернуть старые добрые времена, когда мы знали только Мата Нуи и шесть Тоа. И шесть Тураг. И шесть деревень. И одного врага. Всё это исчезло. Сказка кончилась, господа. Мы больше не маленькие дети. разве что только кто-нибудь заложил в далёком две тысячи первом году большую Временную Бомбу и он не взорвёт её по окончании Квеста-По-Спасению-Мата-Нуи и всё не вернётся назад на несоклько лет...

Я скорблю. Мне должно скорбить о героях, павших в битвах и о Маторо, ибо я истинный фанат Бионикл, и несмотря на всё вышенаписанное я очень люблю эту серию и этот мир... но я скорблю о старом Мата Нуи... Я скорблю о далёком две тысячи первом году.
Пускай я никогда не создам Рептилоидов, Трианина, Атаку Нуву и прочих! Пускай НИКОГДА не усовершенствуются детали Биониклов! Но я хочу вернуть старый добрый Мата Нуи... хотя бы на мгновение...

Я высказался. Ваше дело - бить тапками и кидать помидоры, или тихо отойти в сторонку... простите меня ,если я задел ваши чувства. Но я больше не мог сдерживать свои чувства...

...И не сдерживай! Хочешь высказываться - вперёд, я только ЗА! А особенно когда у тебя эти высказывания такие глубоко филосовские.
Так, и теперь к теме: Незнаю, как все, но лично я где-то на половину остался там, в далёком 2001-м году, я уже давно не читал книг бионикл :blush: (стыдно, знаю), да и наборов новых нет (самый "новый" мой набор - Зактан, и он единственный из той серии). Наоборот, я ещё там, В мире Тоа Нув, и ещё недавно я зверски захотел заполучить их всех, но это нереально... Я даже незнаком ни с преступностью, ни с денежками, ни с чем. Даже ММН я по-прежднему зову просто "Макута", а не "теридакс"...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 1:10 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Я ВООБЩЕ не понял смысл темы...
Объясните, дураку.

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 2:05 am 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

DeaD_ALL писал(а):
Объясните, дураку.
Я могу попытаться объяснить, потому что похожие чувства есть и во мне, пусть они и не настолько яростны.

Когда игрушки серии Бионикл только появились, вместе с ними пришла история-легенда. Матораны жившие на острове Мата Нуи имели свои верования. Таху, Гали, Онуа, Лива, Копака и Похату - это духи, меньшие божества после Великого Духа Мата Нуи, олицетворения своих стихий. Многие природные явления списывались на их взаимоотношения. Например, если на море буря - это Дух Воды Гали сражается с Духом Воздуха Ливой, а гром - это звуки самого сражения. Далее, Макута - это злой дух, Дух Разрушения. Он - безликий, и всегда является в новом обличье.
Представленная нам легенда и последовавшая за этим история по большей части являлась мифологической. Там всё полагалось на легенды и пророчества. У всего этого была... непередаваемая атмосфера. Создатели сюжета умудрились создать нечто такое, что действительно завораживало фанатов.
Истории, приключения и характеристики персонажей во времена 2001-2003 года выкладывались преимущественно в интернете в виде флэш-роликов, каждый из которых ждали с нетерпением, а также потрясающей игры Mata-Nui Online Game. Выходили книги, комиксы... За три года произошло такое погружение в легенду, что некоторые фанаты уже знали наизусть всю географию острова Мата Нуи, имена половины персонажей и т.п. Естественно, в преддверии первого полнометражного фильма вышла вторая онлайн-игра, которая оказалась ещё круче первой (вы где-нибудь ещё видели такую детальность обычаев и жизни Маторанов?), и вселенная ещё больше полюбилась фанатам.
Выход "Маски Света" ознаменовал переход к новому витку истории. Вместо коротеньких роликов по 2-5 минут люди увидели живое воплощение персонажей, с которыми они жили три года, и все были счастливы...

Год 2004. Представляете, что могли почувствовать фанаты, когда открываются такие тайны как:
- Какая мифология? Всё научно обосновано!
- Тоа - не божества, и их не шесть, а намного больше.
- Смена внешности Макуты - не божественная сила, а просто биологическая особенность.
И тому подобное!
Вся мифологичность, сказочность, фэнтезийность истории пропала, на смену ей пришла наука, и теперь не существует действительно магических способностей, всё - биология.

Надеюсь, эта мини-лекция помогла вам хоть немного прочувствовать, что хотел сказать Крэш и HERO с ДаблБрика.

Лично я не считаю, что это всё настолько страшно - вселенная должна развиваться. Кто знает, может, она дойдёт до уровня WarHammer 40k? Да, я согласен, что история утратила что-то... Но нельзя же всё время стоять на месте?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 2:12 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Скрытый текст: Показать
The Shadowed One писал(а):
DeaD_ALL писал(а):
Объясните, дураку.
Я могу попытаться объяснить, потому что похожие чувства есть и во мне, пусть они и не настолько яростны.

Когда игрушки серии Бионикл только появились, вместе с ними пришла история-легенда. Матораны жившие на острове Мата Нуи имели свои верования. Таху, Гали, Онуа, Лива, Копака и Похату - это духи, меньшие божества после Великого Духа Мата Нуи, олицетворения своих стихий. Многие природные явления списывались на их взаимоотношения. Например, если на море буря - это Дух Воды Гали сражается с Духом Воздуха Ливой, а гром - это звуки самого сражения. Далее, Макута - это злой дух, Дух Разрушения. Он - безликий, и всегда является в новом обличье.
Представленная нам легенда и последовавшая за этим история по большей части являлась мифологической. Там всё полагалось на легенды и пророчества. У всего этого была... непередаваемая атмосфера. Создатели сюжета умудрились создать нечто такое, что действительно завораживало фанатов.
Истории, приключения и характеристики персонажей во времена 2001-2003 года выкладывались преимущественно в интернете в виде флэш-роликов, каждый из которых ждали с нетерпением, а также потрясающей игры Mata-Nui Online Game. Выходили книги, комиксы... За три года произошло такое погружение в легенду, что некоторые фанаты уже знали наизусть всю географию острова Мата Нуи, имена половины персонажей и т.п. Естественно, в преддверии первого полнометражного фильма вышла вторая онлайн-игра, которая оказалась ещё круче первой (вы где-нибудь ещё видели такую детальность обычаев и жизни Маторанов?), и вселенная ещё больше полюбилась фанатам.
Выход "Маски Света" ознаменовал переход к новому витку истории. Вместо коротеньких роликов по 2-5 минут люди увидели живое воплощение персонажей, с которыми они жили три года, и все были счастливы...

Год 2004. Представляете, что могли почувствовать фанаты, когда открываются такие тайны как:
- Какая мифология? Всё научно обосновано!
- Тоа - не божества, и их не шесть, а намного больше.
- Смена внешности Макуты - не божественная сила, а просто биологическая особенность.
И тому подобное!
Вся мифологичность, сказочность, фэнтезийность истории пропала, на смену ей пришла наука, и теперь не существует действительно магических способностей, всё - биология.

Надеюсь, эта мини-лекция помогла вам хоть немного прочувствовать, что хотел сказать Крэш и HERO с ДаблБрика.

Лично я не считаю, что это всё настолько страшно - вселенная должна развиваться. Кто знает, может, она дойдёт до уровня WarHammer 40k? Да, я согласен, что история утратила что-то... Но нельзя же всё время стоять на месте?

Мама... Кажется дошло...

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 3:16 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Мда... Я ... Как бы сказать... Я считаю, что если бы вселенная развивается в направлении... верном. конечно, есть много минусов. но из них складывается большой плюс-плюс новизны. хотя...для меня идеалом являются вообще Слайзеры. Вот если бы их реинкарнировать^^

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 1:24 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Затенённый, ты просто идеально всё выразил. :) Да, если до уровня Warhammer'a дойдёт, вот это будет по-настоящему интересная легенда! Я честно скажу - теперешний сюжет мне нравится больше. Бывает, конечно, ностальгия по старому, но тогда всё слишком походило именно на детскую сказку. А вы уже не дети! И думаю, что если бы так ничего в этом плане и не изменилось, всё осталось бы таким, как в 2001-2003 годах, то вам скоро это всё наскучило бы. Нельзя стоять на месте! Ну и ещё мой склад характера играет роль - я предпочитаю, когда всё научно обосновано. Хотя тут у меня куча претензий к описанию физики бионикловского мира.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 2:53 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Но нельзя же всё время стоять на месте?

Мне хочется произнести еритическую мысль:" А может надо было бы закончить еще тогда?"

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 2:56 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Это бы был бы Кошмар Кошмаров кошмаров.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 3:26 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Рудака писал(а):
Да, если до уровня Warhammer'a дойдёт, вот это будет по-настоящему интересная легенда!

Поручусь чем угодно, что до этого уровня не дойдет. Все-таки, биониклы ориентированы на 9-12-летнюю аудиторию. Не удивлюсь, если сюжет следующего года... как бы это сказать... снова упростится.
Рудака писал(а):
Ну и ещё мой склад характера играет роль - я предпочитаю, когда всё научно обосновано. Хотя тут у меня куча претензий к описанию физики бионикловского мира.

Это уму. А не сердцу :). Для научной обоснованности лучшее чтение - учебник, ИМХО. У меня такое впечатление, что в этой теме диалога нет. Потому что одни пишут то, что они чувствуют, а другие им отвечают - как то, что первые чувствуют, объяснимо с логической точки зрения. И добавляют, что с логической точки зрения развитие сюжета идет правильно . Да, я думаю, те кто пытаются описать свои чувства, умом все это прекрасно понимают. И оба собеседника, как это часто бывает, правы :). Но говорят-то они о разных вещах, вот в чем дело...

Не хотела, собственно, в этой теме больше ничего писать, но находясь под впечатлением только что прочитанных "Теней в небесах", не могу не высказать свежее впечатление. Знаете, что меня в этой книжке больше всего поразило при первом прочтении? Не то, что Тоа и Макуты оказываются, как ни странно, практически равны в битве по силе. Не действия и представления Тоа Игники (хотя это описано здОрово). А то, что Тоа и Макуты мыслят практически одинаково - принципиально одинаково, просто одни при этом защищают добро, а другие - зло. Вот это мне представляется концептуально неверным. Может, при повторном прочтении первое впечатление пройдет, хотя... чаще всего, оно в результате оказывается самым правильным.

Было бы любопытно потом сравнить это впечатление с выводами остальных прочитавших.

Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика - себе под ноги.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 3:52 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Не читал, и денег, скорее всего, мне на это дело, не выдадут.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа