|
Virtuàl Zlîciñ
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения: Re: Что вы сделали с нашей мечтой? (С) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 3:06 pm Сообщения: 4003 Откуда: Из подполья Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Да. Действительно.
Раньше добрый мир а теперь Вселенная Бионикл превратилась в мир Сталкера, где не имея оружия с тобой могут все что угодно делать...
Глаза Такадокса еще та штучка, но пиявки... мне ,лично мне, онм навеяли мысль о Чернобыле и о радиации... Еще давайте подзарвем все и напустем таракашек с Макутуувы...это( уже расса) и запрячем Тоа в контейнеры, а маторанов сделаем челами, которые прячутся взеде- в домах,лесах. И прячутся ради того чтобы эти самые Монстры не съели их... и они умерают от болезней...
Прул адын за тему!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: Re: Что вы сделали с нашей мечтой? (С) |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
old tohunga писал(а): А шарниры - это по-китайски, по-трансформерски. А ты против Трансформеров?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Пн мар 24, 2008 12:53 am Заголовок сообщения: Re: Что вы сделали с нашей мечтой? (С) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Shadow Warrior писал(а): недавно я рассказывал маме про статью "Бионикл: Общество", и выделял особо разделы "преступность" и информацию из "Хроник Мьютрана" про гражданскую войну в Метру-Нуи. Ответом мне был глубокий вздох и фраза, сочащаяся не то сочувствием, не то отвращением: "Господи, во что превратили детскую сказку!"
Я задумался. Надолго. И думал до тех пор, пока не понял для себя: взросление серии вместе с аудиторией не принесло ей пользы в одном, но принесло кочу преимуществ в другом.
Преимущества: 1) Первичное преимущества: мир расширил свои границы. Появились другие острова, подземный мир и новые расы. 2) Модели стали выше, технологичнее, появилось больше Элементарных Сил, Масок, появилось больше пространства для воображения. 3) Оружие стало "веселее", оно более разрушительно, внушительнее, чем инструменты Тоа Мата и более технологично в плане "живой стрельбы". 4) Появилось больше пресонажей, как ключевых, так и отдельных. ПОявились новые сюжетные линии. 5) Появилась глобальная проблема: умирающий Мата Нуи. И все бросились на поиски Игники. Это же весело: кому же достанется великий артефакт? Прямо как борьба политических партий за власть. И под конец, обязательно находится тот, по которому обязательно закажут заупокойную, зо ком будут скорбеть... Да-да, я говорю о Маторо Мари, пожертвовавшем собой ради спасения мира.
И, один-единственный, значительно перевешивающий все преимущества недостаток: 1) Это уже не сказка. Сказку уничтожили, стёрли в порошок и засунули куда подальше - пылиться. На её смену пришёл боевик, или ещё что-то, я не знаю. Но доброй сказки про Добро и Зло больше нет. Тоа Мата больше не отстаивают свой остров против злого Макуты, и Макута это, увы, больше не имя... Матораны больше не нуждаются в защитниках - они сами себя защитят, у них есть Боксоры, у них есть Ваки и Триане (ну к примеру!)... Матораны - больше не беззащитная мелюзга, когда-то такая милая. И шесть Тураг больше не являются добрыми правителями шести маленьких деревень. И нету больше доброго народца - теперь есть и преступность, и войны... внутренний мир острова Мата Нуи нарушен. В него пришёл обжигающий манией приключений, но в тоже время слишком большой и рассеянный окружающий мир... Сказке сломали крылья...
Мы можем сколько угодно долго придумывать и фантазировать, мы можем только усовершенствовать этот Мир... эту Вселенную. Но не вернуть старые добрые времена, когда мы знали только Мата Нуи и шесть Тоа. И шесть Тураг. И шесть деревень. И одного врага. Всё это исчезло. Сказка кончилась, господа. Мы больше не маленькие дети. разве что только кто-нибудь заложил в далёком две тысячи первом году большую Временную Бомбу и он не взорвёт её по окончании Квеста-По-Спасению-Мата-Нуи и всё не вернётся назад на несоклько лет...
Я скорблю. Мне должно скорбить о героях, павших в битвах и о Маторо, ибо я истинный фанат Бионикл, и несмотря на всё вышенаписанное я очень люблю эту серию и этот мир... но я скорблю о старом Мата Нуи... Я скорблю о далёком две тысячи первом году. Пускай я никогда не создам Рептилоидов, Трианина, Атаку Нуву и прочих! Пускай НИКОГДА не усовершенствуются детали Биониклов! Но я хочу вернуть старый добрый Мата Нуи... хотя бы на мгновение...
Я высказался. Ваше дело - бить тапками и кидать помидоры, или тихо отойти в сторонку... простите меня ,если я задел ваши чувства. Но я больше не мог сдерживать свои чувства... ...И не сдерживай! Хочешь высказываться - вперёд, я только ЗА! А особенно когда у тебя эти высказывания такие глубоко филосовские. Так, и теперь к теме: Незнаю, как все, но лично я где-то на половину остался там, в далёком 2001-м году, я уже давно не читал книг бионикл  (стыдно, знаю), да и наборов новых нет (самый "новый" мой набор - Зактан, и он единственный из той серии). Наоборот, я ещё там, В мире Тоа Нув, и ещё недавно я зверски захотел заполучить их всех, но это нереально... Я даже незнаком ни с преступностью, ни с денежками, ни с чем. Даже ММН я по-прежднему зову просто "Макута", а не "теридакс"...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Moxer
|
Добавлено: Пн мар 24, 2008 1:10 am Заголовок сообщения: Re: Что вы сделали с нашей мечтой? (С) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я ВООБЩЕ не понял смысл темы... Объясните, дураку.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн мар 24, 2008 2:05 am Заголовок сообщения: Re: Что вы сделали с нашей мечтой? (С) |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
DeaD_ALL писал(а): Я ВООБЩЕ не понял смысл темы... Объясните, дураку. Я могу попытаться объяснить, потому что похожие чувства есть и во мне, пусть они и не настолько яростны. Когда игрушки серии Бионикл только появились, вместе с ними пришла история-легенда. Матораны жившие на острове Мата Нуи имели свои верования. Таху, Гали, Онуа, Лива, Копака и Похату - это духи, меньшие божества после Великого Духа Мата Нуи, олицетворения своих стихий. Многие природные явления списывались на их взаимоотношения. Например, если на море буря - это Дух Воды Гали сражается с Духом Воздуха Ливой, а гром - это звуки самого сражения. Далее, Макута - это злой дух, Дух Разрушения. Он - безликий, и всегда является в новом обличье. Представленная нам легенда и последовавшая за этим история по большей части являлась мифологической. Там всё полагалось на легенды и пророчества. У всего этого была... непередаваемая атмосфера. Создатели сюжета умудрились создать нечто такое, что действительно завораживало фанатов. Истории, приключения и характеристики персонажей во времена 2001-2003 года выкладывались преимущественно в интернете в виде флэш-роликов, каждый из которых ждали с нетерпением, а также потрясающей игры Mata-Nui Online Game. Выходили книги, комиксы... За три года произошло такое погружение в легенду, что некоторые фанаты уже знали наизусть всю географию острова Мата Нуи, имена половины персонажей и т.п. Естественно, в преддверии первого полнометражного фильма вышла вторая онлайн-игра, которая оказалась ещё круче первой (вы где-нибудь ещё видели такую детальность обычаев и жизни Маторанов?), и вселенная ещё больше полюбилась фанатам. Выход "Маски Света" ознаменовал переход к новому витку истории. Вместо коротеньких роликов по 2-5 минут люди увидели живое воплощение персонажей, с которыми они жили три года, и все были счастливы... Год 2004. Представляете, что могли почувствовать фанаты, когда открываются такие тайны как: - Какая мифология? Всё научно обосновано! - Тоа - не божества, и их не шесть, а намного больше. - Смена внешности Макуты - не божественная сила, а просто биологическая особенность. И тому подобное! Вся мифологичность, сказочность, фэнтезийность истории пропала, на смену ей пришла наука, и теперь не существует действительно магических способностей, всё - биология. Надеюсь, эта мини-лекция помогла вам хоть немного прочувствовать, что хотел сказать Крэш и HERO с ДаблБрика. Лично я не считаю, что это всё настолько страшно - вселенная должна развиваться. Кто знает, может, она дойдёт до уровня WarHammer 40k? Да, я согласен, что история утратила что-то... Но нельзя же всё время стоять на месте?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Moxer
|
Добавлено: Пн мар 24, 2008 2:12 am Заголовок сообщения: Re: Что вы сделали с нашей мечтой? (С) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): DeaD_ALL писал(а): Я ВООБЩЕ не понял смысл темы... Объясните, дураку. Я могу попытаться объяснить, потому что похожие чувства есть и во мне, пусть они и не настолько яростны. Когда игрушки серии Бионикл только появились, вместе с ними пришла история-легенда. Матораны жившие на острове Мата Нуи имели свои верования. Таху, Гали, Онуа, Лива, Копака и Похату - это духи, меньшие божества после Великого Духа Мата Нуи, олицетворения своих стихий. Многие природные явления списывались на их взаимоотношения. Например, если на море буря - это Дух Воды Гали сражается с Духом Воздуха Ливой, а гром - это звуки самого сражения. Далее, Макута - это злой дух, Дух Разрушения. Он - безликий, и всегда является в новом обличье. Представленная нам легенда и последовавшая за этим история по большей части являлась мифологической. Там всё полагалось на легенды и пророчества. У всего этого была... непередаваемая атмосфера. Создатели сюжета умудрились создать нечто такое, что действительно завораживало фанатов. Истории, приключения и характеристики персонажей во времена 2001-2003 года выкладывались преимущественно в интернете в виде флэш-роликов, каждый из которых ждали с нетерпением, а также потрясающей игры Mata-Nui Online Game. Выходили книги, комиксы... За три года произошло такое погружение в легенду, что некоторые фанаты уже знали наизусть всю географию острова Мата Нуи, имена половины персонажей и т.п. Естественно, в преддверии первого полнометражного фильма вышла вторая онлайн-игра, которая оказалась ещё круче первой (вы где-нибудь ещё видели такую детальность обычаев и жизни Маторанов?), и вселенная ещё больше полюбилась фанатам. Выход "Маски Света" ознаменовал переход к новому витку истории. Вместо коротеньких роликов по 2-5 минут люди увидели живое воплощение персонажей, с которыми они жили три года, и все были счастливы... Год 2004. Представляете, что могли почувствовать фанаты, когда открываются такие тайны как: - Какая мифология? Всё научно обосновано! - Тоа - не божества, и их не шесть, а намного больше. - Смена внешности Макуты - не божественная сила, а просто биологическая особенность. И тому подобное! Вся мифологичность, сказочность, фэнтезийность истории пропала, на смену ей пришла наука, и теперь не существует действительно магических способностей, всё - биология. Надеюсь, эта мини-лекция помогла вам хоть немного прочувствовать, что хотел сказать Крэш и HERO с ДаблБрика. Лично я не считаю, что это всё настолько страшно - вселенная должна развиваться. Кто знает, может, она дойдёт до уровня WarHammer 40k? Да, я согласен, что история утратила что-то... Но нельзя же всё время стоять на месте? Мама... Кажется дошло...
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн мар 24, 2008 1:24 pm Заголовок сообщения: Re: Что вы сделали с нашей мечтой? (С) |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Затенённый, ты просто идеально всё выразил.  Да, если до уровня Warhammer'a дойдёт, вот это будет по-настоящему интересная легенда! Я честно скажу - теперешний сюжет мне нравится больше. Бывает, конечно, ностальгия по старому, но тогда всё слишком походило именно на детскую сказку. А вы уже не дети! И думаю, что если бы так ничего в этом плане и не изменилось, всё осталось бы таким, как в 2001-2003 годах, то вам скоро это всё наскучило бы. Нельзя стоять на месте! Ну и ещё мой склад характера играет роль - я предпочитаю, когда всё научно обосновано. Хотя тут у меня куча претензий к описанию физики бионикловского мира.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Пн мар 24, 2008 2:53 pm Заголовок сообщения: Re: Что вы сделали с нашей мечтой? (С) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Но нельзя же всё время стоять на месте? Мне хочется произнести еритическую мысль:" А может надо было бы закончить еще тогда?"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Пн мар 24, 2008 3:26 pm Заголовок сообщения: Re: Что вы сделали с нашей мечтой? (С) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Да, если до уровня Warhammer'a дойдёт, вот это будет по-настоящему интересная легенда! Поручусь чем угодно, что до этого уровня не дойдет. Все-таки, биониклы ориентированы на 9-12-летнюю аудиторию. Не удивлюсь, если сюжет следующего года... как бы это сказать... снова упростится. Рудака писал(а): Ну и ещё мой склад характера играет роль - я предпочитаю, когда всё научно обосновано. Хотя тут у меня куча претензий к описанию физики бионикловского мира. Это уму. А не сердцу  . Для научной обоснованности лучшее чтение - учебник, ИМХО. У меня такое впечатление, что в этой теме диалога нет. Потому что одни пишут то, что они чувствуют, а другие им отвечают - как то, что первые чувствуют, объяснимо с логической точки зрения. И добавляют, что с логической точки зрения развитие сюжета идет правильно . Да, я думаю, те кто пытаются описать свои чувства, умом все это прекрасно понимают. И оба собеседника, как это часто бывает, правы  . Но говорят-то они о разных вещах, вот в чем дело... Не хотела, собственно, в этой теме больше ничего писать, но находясь под впечатлением только что прочитанных "Теней в небесах", не могу не высказать свежее впечатление. Знаете, что меня в этой книжке больше всего поразило при первом прочтении? Не то, что Тоа и Макуты оказываются, как ни странно, практически равны в битве по силе. Не действия и представления Тоа Игники (хотя это описано здОрово). А то, что Тоа и Макуты мыслят практически одинаково - принципиально одинаково, просто одни при этом защищают добро, а другие - зло. Вот это мне представляется концептуально неверным. Может, при повторном прочтении первое впечатление пройдет, хотя... чаще всего, оно в результате оказывается самым правильным. Было бы любопытно потом сравнить это впечатление с выводами остальных прочитавших.
Перейти в конец
|
|
 |