| Автор |
Сообщение |
|
GecliniX
|
Добавлено: Пт янв 02, 2009 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вообще то я не написал что они плохие, я написал что они не плохие, но сравнивать их нельзя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Пт янв 02, 2009 10:42 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я голосую за Грега, ведь я совершенно не согласен с тем, что у Грега мало битв и описания. Когда я читал Хроники, первое на что я обратил внимание, - это как раз маленькие абзацы и много диалогов/размышлений. Да, у Грега нет подробного описания битв, но зато там более-менее мало диалогов (в основном описание действий), а если они есть, то они очень даже интересны. Нет, ну правда, если у Хапки больше одного перса в локации, то раз в лист всегда есть диалог, а у Грега рядом полно пресонажей и диалог раз в два листа - минимум. Это моё ИМХО.
Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Сб янв 03, 2009 7:52 am Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Голосую за Хапку (хотя, оба не плохи) Когда впервые купила книги (уже не помню какую...кажется, про Маску Света, вторая Приключения, "Загадка Метру Нуи") на тему бионикл, (как раз Кэти Хапка и Грега Фаршти), прочитвав две книги, я заметила, что содержанием отличаются намного... Я в тот день разачаровалась в Греге. Всеизвестный и лучший писатель о биониклах. Я когда была только новичком в мире Бионикл, все восхваляли Грега Фаршти, какие замечательеые книги он пишет! Увы, я разачаровалась. Многие его книги мне кажутся незаконченными, и пустыми. И похоже, fenix прав, в этом виновато то, что в произведениях Грега многовато диалогов. Благодаря Хапке я полюбила историю Маски Света...И еще читала несколько ее произведений о Биониклах. Существенные различая, заметила то же самое, что и автор темы.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб янв 03, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Succubus писал(а): Когда впервые купила книги, про Маску Света, вторая Приключения, "Загадка Метру Нуи", прочитвав две книги, я заметила, что содержанием отличаются намного... Не удержался, прошу прощения...  Может быть, стилем? Потому что содержанием они - да, отличаются намного... Succubus, Грега все любят за такие книги, как "Приключения 9", "Приключения 10" и практически все последующие "Легенды". В особенности его любят за "Рождение Тёмного Охотника", рассказ, который он написал во времена десятых приключений. Я видел книги, которые писала Хапка и могу заметить, что у неё огромный опыт в книгах различного типа - как детских, так и взрослых. Грег же, когда ему предложили написать "Хроники 4", на своём опыте имел только несколько книжек по комп. играм и одну самостоятельную. Поэтому написать детскую книжку ему, понятное дело, было непросто - я уверен, что там было немало войн с редакцией "Scholastic'a". В итоге даже читая "Хроники" на английском я заметил существенную разницу между писателями. Однако хочу заметить, что у Хапки чётко прослеживалась детская черта, а Грег постоянно норовил вставить что-нибудь незаурядное. Уже сама структура четвёртых Хроник - в виде рассказанных Турагами историй - заслуживает похвалы, а уж постоянное подвержение героев смертельному риску точно у Хапки не встречалось. Короче, Грег постоянно долбился в установленные Схоластиком стенки правил, а Хапка этого не делала вовсе. Нет, действительно, первые несколько книг у Грега вышли так себе, а потом, кажется, Схоластик раздвинули рамки и дали Грегу побольше свободы, благодаря чему он и смог оторваться на "Приключениях 10", "Рождении Тёмного Охотника" (по качеству не уступает упомянутым Приключениям!) и почти оторваться на всей серии "Легенд".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzaro Botanik
|
Добавлено: Сб янв 03, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:59 am Сообщения: 2659 Откуда: Бара Магна. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не флуди. Мне кажется, лучше Фаршти. Какой еще чел с таким больным воображением может целую вселенную создать? Но сдругой стороны, Хапка за три года(!) писала только о Мата Нуи. Она не так распространилась. При этом интерес не потерялся. / проголосовал зав Грега, он они оба хорошие писатели.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб янв 03, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Enchanted Warrior писал(а): Но сдругой стороны, Хапка за три года(!) писала только о Мата Нуи. За год) Все Хроники вышли в 2003 году.
Перейти в конец
|
|
 |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Сб янв 03, 2009 1:38 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Не удержался, прошу прощения... Может быть, стилем? Потому что содержанием они - да, отличаются намного... The Shadowed One, я не понимаю...если про стиль,то - книги одинаково хорошо оформлены,старницы не выпадают. Еще хочу добавить, читала произведений Грега книг 10 (да,мало, видно в этом и проблема,я выбрала Хапку...), и 4 из них мне понравились содержанием,остальные мне показались просто...пустыми...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб янв 03, 2009 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Succubus писал(а): The Shadowed One, я не понимаю...если про стиль,то - книги одинаково хорошо оформлены,старницы не выпадают.
А чего тут не понимать? Как вообще можно сравнить по содержанию Маску Света и книгу серии "Приключения"? Если они описывают совершенно разные события? Естественно, они "отличаются намного по содержанию". Ты выразилась неправильно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Сб янв 03, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Enchanted Warrior писал(а): Мне кажется, лучше Фаршти. Какой еще чел с таким больным воображением может целую вселенную создать? Бред. Он не создавал вселенную. Не только он отвечает за нее. Грег собирает в одну целостную историю то, что придумывают все создатели... В общем-то, я не понимаю, когда хвалят "Легенды". Абсолютно бессмысленные книги. Все до одной. Понравилась только последняя. И только за то, что затронула (пусть и методом безжалостного уничтожения трех интереснейших персонажей и каронную фразу Таху). Все остальные я читал с таким неинтересом, что трудно представить. В книгах Грега всегда прослеживается самый большой недостаток серии бионикл: все, помимо игрушек рекламирует игрушки. У Хапки такого я не встретил. Хапка написала именно сказки, быть может и десткие, но не остановленные посередине пути между наивностью и серьезностью. И потому в книгах прослеживается определенный жанр. Сказки. А Легенды Грега - это именно самая обыкновенная реклама. Конечно, есть редкие исключения, но редкие. Нельзя так же не заметить, что книги Хапки живые (я, кажется, уптреблял этот термин, когда отзывался о фанфике ТСО). Живые в том смысле, что у них есть дух. Кое о чем можно догадаться заранее и потом с интересом читать далее, ожидая, когда же это начнтся... Знаю, что звучит глупо. Сейчас приведу пример: когда Вакама дает Таху Маску Времени. Это уже дает потенциал на будущее. Книги же Грега в основном состоят из несвязанных между собой событий... В крайнем случае, они бывают связаны только персонажами. Еще хочется сказать о том, что Хапка не спешит с победой Тоа. Каждый враг, на сколько бы он слаб не был, умирает не за одно предложение, не за один абзац, а гораздо дольше. Грег же убивает даже самых могущественных противников за доли секунды... Теперь судите сами: что по вашему более весомо: аконченная сказка, или недоделанная реклама? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Сб янв 03, 2009 5:31 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я незнаю кого выбрать,так как читал только Хрега. Но по описанию Феникса я выберу Хапку.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Вс янв 04, 2009 9:30 am Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Нет, ведь давала же я себе слово ничего больше не писать в темах, обсуждающих, наколько плохо творчество Грега! Потому что свои мысли по этому поводу уже давно высказала в этой теме ДаблБрика, конкретно - начиная с этого сообщения. Основная мысль ясна, зачем мусолить вопрос дальше, верно? Но - человек слаб  -пересмотрела это решение, потому что уж очень здесь обсуждение пошло односторонне. Поэтому не могу не высказаться в пользу Грега - хотя я и проголосовала за "оба хороши", и хотя Грегу моя защита нужна как рыбе зонтик. Но: взгляните на вещи непредвзято. 1) Хапка описывала краткий промежуток истории на одном маленьком острове, самое начало сюжета, когда требовалось вести всего одну линию, ни на что не отвлекаясь. Это намного проще, чем связывать все концы с концами в истории, длящейся много лет и расширившейся до целого мира. Бионикловская история прожила как бы 4 жизни: сказка о. Мата-Нуи, приключения группы героев, огромная Вселенная. Если бы Хапка не ограничилась первой частью, вполне возможно, претензии у вас появились бы ни к Грегу, ни к его творчеству, а к ее. Но, как говорил Штирлиц, всегда запоминается последнее. К сожалению. 2) fenix писал(а): Кое о чем (у Хапки - al) можно догадаться заранее и потом с интересом читать далее, ожидая, когда же это начнтся...) И вы считаете, что это " в плюс" Хапке?! Позвольте поспорить. Интригу и таинственность в изложение истории, когда с нетерпением ждешь "А что будет дальше?" внес именно Грег. А это, ИМХО - самое главное для того, чтобы история "зацепила". Извини, но если мне с самого начала примерно понятно, что будет происходить и чем все кончится, зачем я буду тратить время на такую книгу? 3) Стиль написания - много или мало диалогов, в частности - вообще не показатель того, кто лучше. Это исключительно субъективное мнение читателя. "Кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиные хрящики". Это бессмысленно обсуждать вообще. Как всегда в споре, истина лежит где-то посередине, и чем сильнее стороны отстаивают свои мнения, тем дальше от этой самой истины отходят. 4) fenix писал(а): В общем-то, я не понимаю, когда хвалят "Легенды". Абсолютно бессмысленные книги. Все до одной. Понравилась только последняя...Все остальные я читал с таким неинтересом, что трудно представить. То есть, мучился, но терпел, терпел, терпел... и читал? fenix писал(а): В книгах Грега всегда прослеживается самый большой недостаток серии бионикл: все, помимо игрушек рекламирует игрушки. Где ты так увидел рекламу игрушек? Доказательства в студию, плиз! Или я неверно уловила смысл выделенного курсивом фрагмента - ??? fenix писал(а): Грег же убивает даже самых могущественных противников за доли секунды... . Смерть и происходит мгновенно. Очень часто. Не всегда, конечно, но медленное мучитальное умирание показывать в по определению детских книгах неуместно. В целом, я бы сказала так. Книги Хапки описывают обыденность. Ее персонажи конкретны. Нет непредсказуемых поворотов как у Фаршти. Я отлично вижу недостатки у обоих. Но всё равно люблю их.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс янв 04, 2009 3:50 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): 1) Хапка описывала краткий промежуток истории на одном маленьком острове, самое начало сюжета, когда требовалось вести всего одну линию, ни на что не отвлекаясь. Это намного проще, чем связывать все концы с концами в истории, длящейся много лет и расширившейся до целого мира. Бионикловская история прожила как бы 4 жизни: сказка о. Мата-Нуи, приключения группы героев, огромная Вселенная. Если бы Хапка не ограничилась первой частью, вполне возможно, претензии у вас появились бы ни к Грегу, ни к его творчеству, а к ее. Но, как говорил Штирлиц, всегда запоминается последнее. К сожалению. Это, как и всегда, простое объяснение "почему Грег пишет плохо"... Но я всегда ведь говорил: мне не интересны причины. Мне важен результат. Al писал(а): И вы считаете, что это "в плюс" Хапке?! Позвольте поспорить. Интригу и таинственность в изложение истории, когда с нетерпением ждешь "А что будет дальше?" внес именно Грег. А это, ИМХО - самое главное для того, чтобы история "зацепила". Извини, но если мне с самого начала примерно понятно, что будет происходить и чем все кончится, зачем я буду тратить время на такую книгу? Нет, вы что... *саркастически кивает* Разве неинтересно когда герои пьют чай а потом неожиданный сюжетный ход: под ними оказывается атомная бомба и она взрывается... Ты извени, но все таки я считаю, что нужно оставлять догадки, хоть небольшие. Только так можно соединить книгу в единое целое. Если сюжет ничем, кроме путей персонажей не связан, то книга будет просто отдельными частями... И каждая новая сцена ничем не будет связана с предыдущей. Al писал(а): ) Стиль написания - много или мало диалогов, в частности - вообще не показатель того, кто лучше. Это исключительно субъективное мнение читателя. "Кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиные хрящики". Это бессмысленно обсуждать вообще. Как всегда в споре, истина лежит где-то посередине, и чем сильнее стороны отстаивают свои мнения, тем дальше от этой самой истины отходят. Ладно, с этим согласен...  Однако, я считаю, что вселенной Биониклов все же действия и битвы ОЧЕНЬ важны... Именно эти недостатки не позволяют стать фильмам успешными. А тут еще и книги лишены схваток... Al писал(а): То есть, мучился, но терпел, терпел, терпел... и читал? Да, именно так  . Мне лишь было интересно: на чем все закончится... Я ведь пропустил весь 2007. В тот момент я уже перестал увлекаться всей этой вселенной. Но в 2008 году все же вернулся и начал итать все, что упустил... Al писал(а): Где ты так увидел рекламу игрушек? Доказательства в студию, плиз! Или я неверно уловила смысл выделенного курсивом фрагмента - ??? Все правильно, все правильно... Никаких доказательств я не могу привести. Это надо почувствовать в книгах. Складывается ощущение, что Грег просто хочет охватить в рассказе ВСЕ вышедшие модели. И уделяет им столь ничтожное внимание... К примеру возьмем Крепость Пирак, которая ожила. Сколько он ей уделил? Нисколько, не смотря на то, что идея хорошая. Или возьмем Ирнака. То же самое поучавствовал как воображение Пирак на пару строк. И все. Нет уж, вы что, лучше уделять внимание всяким Кракуам... Еще недостаток в том, что даже персонажей, не вышедших как наборы, Грег не утруждается описать. Кажется, Тоа Мата были описаны внешне лучше, хотя они и выходили как наборы... Al писал(а): Смерть и происходит мгновенно. Очень часто. Не всегда, конечно, но медленное мучитальное умирание показывать в по определению детских книгах неуместно А вот здесь и возникло недопонимание.  Я говорил не о предсмертных муках, а именно о промежутке времени между началом сражения и смертью. Грег часто убивает столь стремительно, что становится смешно. А кроме этого он увиливает от описания битв. как только начинается сражение, он сразу переводит действие к другим персонажам, которые не сражаются. А возвращаясь к сражающимся, один из них бывает уже побежден... Ну да ладно, я знаю что не переубедил... И знаю что мня тоже никто не переубедит. Так что, пока прекращаю, если конечно, кто-нибудь не ляпнет что-нибудь неправдоподобное...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |