| Автор |
Сообщение |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:41 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): А зачем впадать в крайности и делать всех серыми или делать все черно-белым?
Потому что не бывает "частично героев" или "частично злодеев". Если чётко их не разграничить, не получится ни переживать, ни ненавидеть. У читателя не будет нравственного ориентира. А в большем масштабе то можно спроецировать и на всё современное общество. В кино идут фильмы про всяких дэдпулов и отряды самоубийц, злодеев вроде Джокера не ненавидят, а обожают, большая часть поклонников того же ЗВ предпочитает Тёмную сторону, а не Светлую. Общество перестаёт различать добро и зло, что ведёт к саморазрушению и гибели цивилизации. В своём творчестве я придерживаюсь чёрно-белой морали, с гордостью это признаю. Это не делает произведение плохим, Толкин тому пример. Можно часть сделать неисправимыми героями и неисправимыми злодеями, а часть оставить где-то посередине, это не так плохо и в этом уже нет ничего постмодернистского. Ну если посередине всякие там серые массы простолюдинов, бандиты, контрабандисты и прочий скам, то это просто животные, элемент окружения, ничтожные и жалкие существа. Цитата: Не поможет: Пруф: мои и ваши треды о G1. Ты не можешь отрицать, что Г1 был коммерчески успешен.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:41 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Мартин Лютер писал(а): Нитроксилин писал(а): Мартин Лютер писал(а): Как насчёт наоборот? Лего пилит Г3, может, делает всё грамотно и гребёт бабло лопатами Не поможет. Пруф: G2. Поможет. Пруф: Г1. Не поможет: Пруф: мои и ваши треды о G1. -Н- Ничего, они только после закрытия серии появятся, которое при правильном подходе произойдет через 10-15 лет. Лего такое и надо.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:44 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): А зачем впадать в крайности и делать всех серыми или делать все черно-белым?
Потому что не бывает "частично героев" или "частично злодеев". Если чётко их не разграничить, не получится ни переживать, ни ненавидеть. У читателя не будет нравственного ориентира. А в большем масштабе то можно спроецировать и на всё современное общество. В кино идут фильмы про всяких дэдпулов и отряды самоубийц, злодеев вроде Джокера не ненавидят, а обожают, большая часть поклонников того же ЗВ предпочитает Тёмную сторону, а не Светлую. Общество перестаёт различать добро и зло, что ведёт к саморазрушению и гибели цивилизации. В своём творчестве я придерживаюсь чёрно-белой морали, с гордостью это признаю. Это не делает произведение плохим, Толкин тому пример. Можно часть сделать неисправимыми героями и неисправимыми злодеями, а часть оставить где-то посередине, это не так плохо и в этом уже нет ничего постмодернистского. Ну если посередине всякие там серые массы простолюдинов, бандиты, контрабандисты и прочий скам, то это просто животные, элемент окружения, ничтожные и жалкие существа. Посередине были почти все матораны из Метру Нуи, и если для тебя они ничтожества, то это чертова бонкломизантропия.
Перейти в конец
|
|
 |
|
makuta_Meltum
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:45 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2015 12:59 pm Сообщения: 344 Откуда: Из "Северной Столицы" Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Злодеев вроде Джокера не ненавидят, а обожают, большая часть поклонников того же ЗВ предпочитает Тёмную сторону, а не Светлую. Общество перестаёт различать добро и зло, что ведёт к саморазрушению и гибели цивилизации. Так мы же бэд бойс, поэтому и предпочитаем дарк сайд. Мартин Лютер писал(а): В своём творчестве я придерживаюсь чёрно-белой морали, с гордостью это признаю. Это не делает произведение плохим, Толкин тому пример. Творчестве... Лан. Так что там с евами?
_________________ 4Bionicle

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:46 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не надо делить персонажей на "злых", "добрых" и "массовку" Лютер. Это уже прошлый век. Этим никого не удивить. Этого уже вот так вот хватает.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Ты не можешь отрицать, что Г1 был коммерчески успешен. Не могу, а жаль. Но мы же не о коммерческой успешности бэка говорим? -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Яркий пример "серого" персонажа в П1 - Брутака. И он был крутым.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Яркий пример "серого" персонажа в П1 - Брутака. И он был крутым. Просто Лютер при упоминании серых персонажей скорее думает об антигероях, и их я тоже не очень люблю. Речь скорее об антизлодеях. Разве кому-то не нравился Крика? Один из моих любимых персонажей.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:51 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): А зачем впадать в крайности и делать всех серыми или делать все черно-белым?
Потому что не бывает "частично героев" или "частично злодеев". Если чётко их не разграничить, не получится ни переживать, ни ненавидеть. У читателя не будет нравственного ориентира. А в большем масштабе то можно спроецировать и на всё современное общество. В кино идут фильмы про всяких дэдпулов и отряды самоубийц, злодеев вроде Джокера не ненавидят, а обожают, большая часть поклонников того же ЗВ предпочитает Тёмную сторону, а не Светлую. Общество перестаёт различать добро и зло, что ведёт к саморазрушению и гибели цивилизации. В своём творчестве я придерживаюсь чёрно-белой морали, с гордостью это признаю. Это не делает произведение плохим, Толкин тому пример. Можно часть сделать неисправимыми героями и неисправимыми злодеями, а часть оставить где-то посередине, это не так плохо и в этом уже нет ничего постмодернистского. Ну если посередине всякие там серые массы простолюдинов, бандиты, контрабандисты и прочий скам, то это просто животные, элемент окружения, ничтожные и жалкие существа. Посередине были почти все матораны из Метру Нуи, и если для тебя они ничтожества, то это чертова бонкломизантропия. Матораны вообще-то добрые. Они работают на благо общества. Как, впрочем, и весь рабочий класс на планете, включая вортиксов-мужчин. Цитата: Не надо делить персонажей на "злых", "добрых" и "массовку" Лютер. Это уже прошлый век. Этим никого не удивить. Этого уже вот так вот хватает. Моя задача - не удивить, а наставить людей на путь доброты и мира. Это основополагающая часть любого творчества, а если её нет, то это не творчество вообще. Цитата: Не могу, а жаль. Но мы же не о коммерческой успешности бэка говорим? Мы говорим про то, что при желании Лего может сделать финансово успешное Г3. Цитата: Яркий пример "серого" персонажа в П1 - Брутака. И он был крутым. Он не серый, а просто мечется между добром и злом, не зная, что выбрать. Такое бывает, видимо, именно это вы и называете "серостью".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
makuta_Meltum
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:51 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2015 12:59 pm Сообщения: 344 Откуда: Из "Северной Столицы" Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Guy писал(а): Яркий пример "серого" персонажа в П1 - Брутака. И он был крутым. Просто Лютер при упоминании серых персонажей скорее думает об антигероях, и их я тоже не люблю. Речь скорее об антизлодеях. Разве кому-то не нравился Крика? Один из моих любимых персонажей. Опять же согласен. Крика - няша. 
_________________ 4Bionicle

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:52 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Мы говорим про то, что при желании Лего может сделать финансово успешное Г3.
Про финансовую составляющую я не начинал, это ваше. Я шёл от возможной бэковой ценности. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:55 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Мартин Лютер писал(а): Мы говорим про то, что при желании Лего может сделать финансово успешное Г3.
Про финансовую составляющую я не начинал, это ваше. Я шёл от возможной бэковой ценности. -Н- За бэковой ценностью добро пожаловать в Реформацию, Большой проект или любую другую сюжетно-ориентированную фрншизу. Бонклы были мерчендайзо-ориентированной, если что.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |