|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт янв 02, 2009 8:29 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения. |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): Недавно приобрел первые три "Хроники". В восторге... На очереди четвертые Хроники и книга по фильму Маска Света. Что ни говори, а Хапка все же пишет качественнее. Ты их приобрёл на русском? Если так, то автор этих книг - не Хапка, а Фёдоров.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт янв 02, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения. |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): А разве текст оригинала там настолько изменен? Меня, конечно, напугали термины вроде "как гимнаст" или "повелитель", апредисловие так и вовсе... Что-то вроде того. Я когда впервые прочитал Хроники на английском, они мне действительно понравились. Но "читать" по-английски и "переводить" - это вещи разные... Потом я прочитал русский вариант и перевод Фёдорова мне вроде очень-очень понравился. А потом я начал сравнивать тексты. Фёдоров таку-ую околесицу нёс! Не, он молодец, что пытался русифицировать всё подряд - пословицы там использовать, но надо же мозги иметь - "Бионикл" это ведь фэнтези, там свои термины. Те же проблемы и в других его переводах. "Приключения 8" читали? Launcher у него "ракетница"... То ли в игры переиграл, то ли вообще боюсь подумать что. Оо А в "Играх Силы" что-то страшное творится - Матораны, оказывается, прибыли на Войя Нуи не в канистрах Тоа, а на "деревянном плоту".
Перейти в конец
|
|
 |