| Автор |
Сообщение |
|
Tora
|
Добавлено: Вт дек 09, 2014 10:46 pm Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Таг писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): В ближайшие 2 недели планирую приобрести: 7072570124310194152241523Это все на детальки. Мб еще возьму пару микселей посмешнее, на полку. Плакала твоя стипендия, нищеброд.  Какая-то монструозная стипендия, однако. Оо За семестр-то, ха! А, ну ежели так...

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вт дек 09, 2014 11:01 pm Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Я работаю, тащемто, сычи вы РБшные. Что только не сделаешь ради бонклов. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср дек 10, 2014 12:26 am Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): Я работаю, тащемто, сычи вы РБшные. Что только не сделаешь ради бонклов.  Учитывая то, что я нинзягу купил... и все еще собираюсь брать микселей и creator
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Ср дек 10, 2014 12:40 am Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): Я работаю, тащемто, сычи вы РБшные. Что только не сделаешь ради бонклов.  Учитывая то, что я нинзягу купил... и все еще собираюсь брать микселей и creator Ну хоть не ХФ. *закрывается руками от брызжащих слюней*
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Ср дек 10, 2014 12:54 am Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): Я работаю, тащемто, сычи вы РБшные. Что только не сделаешь ради бонклов.  Учитывая то, что я нинзягу купил... и все еще собираюсь брать микселей и creator Ну хоть не ХФ. *закрывается руками от брызжащих слюней* Новые бонклы - хф с механизмами.)

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Ср дек 10, 2014 12:57 am Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): Я работаю, тащемто, сычи вы РБшные. Что только не сделаешь ради бонклов.  Учитывая то, что я нинзягу купил... и все еще собираюсь брать микселей и creator Ну хоть не ХФ. *закрывается руками от брызжащих слюней* Новые бонклы - хф с механизмами.) Никогда с этим не спорил.)
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср дек 10, 2014 9:05 am Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Никогда с этим не спорил.) Чем тебе не нравится ХФ?) ...The Chosen One... писал(а): Попробую привести некоторые размышления. Основной посыл будет такой, что у Lego, как мне кажется, наметилась тенденция делать детали всё более и более узкоспециализированными. То есть если деталь является, например, каноэ или турбина, то использовать её как что либо другое труднее, ИМХО, чем если бы каноэ было бы собрано из 15 нейтральных деталей-пластин и деталей-кубиков. С одной стороны введение таких "специальных" деталей оправдано, ибо при этом деталей в наборе становится меньше (деталей становится меньше, а набор остаётся по габаритам такой же, грубо говоря). Также профит и для покупателей, мол, новые детальки (которые, правда, всё труднее использовать как-то иначе, чем они задумывались Lego). Плюс получается, что Lego постоянно расширяет свой список деталей, в том числе и за счёт таких вот деталей. В общем, к чему это я. Вот взять, например, многими любимую и многими не любимую серию HF. Я, признаться, почти не обладаю наборами данной серии (ну Вон Небула не в счёт), но наборчики лапал на Мосбио, например, ну или видел вживую собранные наборы в сети монобрендовых магазинов Lego. Хочу сказать, что помимо несомненно полезных деталей ( 1, 2, 3, 4, 5, есть ещё некоторые весьма полезные детали, которые я не включил в список, потому что они вышли в наборах, выпущенных до HF, то есть чисто HFшными их считать, ну, не хочется (хотя вот последняя деталь в списке тоже не пойми где первый раз появилась)), существует весьма немаленький список деталей( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, ещё сюда я бы добавил множество деталей, которые имеют всего один разъём для крепления (HFшная броня)) из которых гораздо труднее строить и которые, кажется, были сделаны лишь для того, чтобы быть в наборе в строго определённом месте, том, которое задумали леговцы. Увы, это ограничивает их функционал или же делает его применение крайне затруднительным. Лично про себя скажу, что я не сильно люблю строить что-то большое из Bionicle и Technic, поэтому новоявленные большие, громоздкие и трудноустанавливаемые HFшные детали во мне желание ими пользоваться не вызывают. Переход с классических "дырочек" и "палочек" на боллджойнты тоже считаю ограничением на манёвренность во время постройки. Конечно, кто строит давно, всегда ухитрится как-то закрепить деталь, но вот новичкам будет очень сложно (ну или легко, но тогда на выходе имеет самоделки, собранные по HFшному шаблону - обвешиваем готовый монолитный скелет боллджойнтовой бронёй и готово). Добавление деталей Technic (и даже System не грешно заюзать) частично исправляет ситуацию. В общем, мне кажется, если уж строить какую-то сложную и детализированную модель, то HFшные детали в качестве основы однозначно не подойдут. А сочетание Technic+HF по мне так хуже, чем Technic+Bionicle (на самом деле, если ставить по убыванию деталей в модели, я бы выделил такую схему: Technic+System+Bionicle+HF, причём каждое из последних трёх слагаемых может, в принципе, отсутствовать). И да, не забываем, что это ИМХО. P.S. Ах да, забыл сказать, что если кто-то скажет, мол, последние Bionicle (скажем, 2009-2010) тоже не сильно от HF отличаются, то я соглашусь, потому что сам так считаю. Справедливо даже более сильное утверждение: Bionicle после 2006 в плане деталей и конструкции мне сейчас не сильно нравится (возможно, даже и не нравится вовсе). Собсно, минусы-то показал, но при всем этом покупать их все еще стоит.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Ср дек 10, 2014 3:42 pm Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Таг писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Никогда с этим не спорил.) Чем тебе не нравится ХФ?) ...The Chosen One... писал(а): Попробую привести некоторые размышления. Основной посыл будет такой, что у Lego, как мне кажется, наметилась тенденция делать детали всё более и более узкоспециализированными. То есть если деталь является, например, каноэ или турбина, то использовать её как что либо другое труднее, ИМХО, чем если бы каноэ было бы собрано из 15 нейтральных деталей-пластин и деталей-кубиков. С одной стороны введение таких "специальных" деталей оправдано, ибо при этом деталей в наборе становится меньше (деталей становится меньше, а набор остаётся по габаритам такой же, грубо говоря). Также профит и для покупателей, мол, новые детальки (которые, правда, всё труднее использовать как-то иначе, чем они задумывались Lego). Плюс получается, что Lego постоянно расширяет свой список деталей, в том числе и за счёт таких вот деталей. В общем, к чему это я. Вот взять, например, многими любимую и многими не любимую серию HF. Я, признаться, почти не обладаю наборами данной серии (ну Вон Небула не в счёт), но наборчики лапал на Мосбио, например, ну или видел вживую собранные наборы в сети монобрендовых магазинов Lego. Хочу сказать, что помимо несомненно полезных деталей ( 1, 2, 3, 4, 5, есть ещё некоторые весьма полезные детали, которые я не включил в список, потому что они вышли в наборах, выпущенных до HF, то есть чисто HFшными их считать, ну, не хочется (хотя вот последняя деталь в списке тоже не пойми где первый раз появилась)), существует весьма немаленький список деталей( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, ещё сюда я бы добавил множество деталей, которые имеют всего один разъём для крепления (HFшная броня)) из которых гораздо труднее строить и которые, кажется, были сделаны лишь для того, чтобы быть в наборе в строго определённом месте, том, которое задумали леговцы. Увы, это ограничивает их функционал или же делает его применение крайне затруднительным. Лично про себя скажу, что я не сильно люблю строить что-то большое из Bionicle и Technic, поэтому новоявленные большие, громоздкие и трудноустанавливаемые HFшные детали во мне желание ими пользоваться не вызывают. Переход с классических "дырочек" и "палочек" на боллджойнты тоже считаю ограничением на манёвренность во время постройки. Конечно, кто строит давно, всегда ухитрится как-то закрепить деталь, но вот новичкам будет очень сложно (ну или легко, но тогда на выходе имеет самоделки, собранные по HFшному шаблону - обвешиваем готовый монолитный скелет боллджойнтовой бронёй и готово). Добавление деталей Technic (и даже System не грешно заюзать) частично исправляет ситуацию. В общем, мне кажется, если уж строить какую-то сложную и детализированную модель, то HFшные детали в качестве основы однозначно не подойдут. А сочетание Technic+HF по мне так хуже, чем Technic+Bionicle (на самом деле, если ставить по убыванию деталей в модели, я бы выделил такую схему: Technic+System+Bionicle+HF, причём каждое из последних трёх слагаемых может, в принципе, отсутствовать). И да, не забываем, что это ИМХО. P.S. Ах да, забыл сказать, что если кто-то скажет, мол, последние Bionicle (скажем, 2009-2010) тоже не сильно от HF отличаются, то я соглашусь, потому что сам так считаю. Справедливо даже более сильное утверждение: Bionicle после 2006 в плане деталей и конструкции мне сейчас не сильно нравится (возможно, даже и не нравится вовсе). Собсно, минусы-то показал, но при всем этом покупать их все еще стоит. Разве что титанов
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт дек 11, 2014 7:47 pm Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Brain писал(а): Не известно, когда начнутся неофициальные продажи био в магазинах ? Неизвестно
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт дек 11, 2014 9:22 pm Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Fairy Winx писал(а): Наверное их вообще не будет в России. Будут. Краткость сестра таланта просто)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak-kal
|
Добавлено: Чт дек 11, 2014 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Будущие Новоприобретения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 9:26 pm Сообщения: 1504 Откуда: А вам таки интересно? Пол:
Элементарная Сила:

|
Fairy Winx писал(а): Наверное их вообще не будет в России. Чего это ты так волнуешься по поводу того, будут они или нет? Будут, как же еще. По теме:На все сто процентов уверен в покупке Землянного Защитника.
Перейти в конец
|
|
 |