| Автор |
Сообщение |
|
Angel_of_fire
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 2:32 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Попавший в приключение |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Angel_of_fire писал(а): История не имеет сослагательного наклонения. Расхожая формулировка, но, увы, не вполне верная. -Н- Просветите.
_________________ "Душа - это тоже материя"© Геральт из Ривии
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 2:36 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Angel_of_fire писал(а): Просветите. "Самими историками она, разумеется, не разделяется; историки как раз полагают, что оценка вероятностей и перспектив потенциально возможных направлений хода истории и сравнительных последствий разных альтернатив является хотя и трудным, но легитимным предметом исторических исследований." -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 2:40 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Angel_of_fire писал(а): Cinnamon писал(а): Теридакс? Не надо быть таким критичным. Он мечтатель; сложись с маторанами по-другому, и он мог бы стать лидером получше Вакамы. И не надо забывать, что именно Мата Нуи создал в нём предрасположенность к захвату мира Жалости он у меня не вызывает , такие как он гораздо опаснее ,чем откровенные держиморды вроде Икаракса. Мата Нуи, к нему я отношусь не лучше чем к Теридаксу, да и вообще доктрину Тоа не жалую. Я тоже не люблю Мата Нуи, но он хоть исправился. И Теридакс тоже жалости не вызывает. Говорю же, он больной немного, и многочисленные жестокости - мог бы их и не совершать. Было бы жалко его, если бы 80к лет назад его расчленил за нехорошие мечты Ботар. А теперь, когда он сжёг большую часть своего Братства - нет.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Angel_of_fire
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 2:42 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Angel_of_fire писал(а): Просветите. "Самими историками она, разумеется, не разделяется; историки как раз полагают, что оценка вероятностей и перспектив потенциально возможных направлений хода истории и сравнительных последствий разных альтернатив является хотя и трудным, но легитимным предметом исторических исследований." -Н- А какой смысл исследовать альтернативу ,для которой уже не осталось места , этот метод приемлем для оценки событий в текущий момент времени , но уж никак не к свершившемуся факту истории. А да и укажите источник ,откуда сие изречение , заинтересовало.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 2:43 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Angel_of_fire писал(а): Нитроксилин писал(а): Angel_of_fire писал(а): Просветите. "Самими историками она, разумеется, не разделяется; историки как раз полагают, что оценка вероятностей и перспектив потенциально возможных направлений хода истории и сравнительных последствий разных альтернатив является хотя и трудным, но легитимным предметом исторических исследований." -Н- А какой смысл исследовать альтернативу ,для которой уже не осталось места , этот метод приемлем для оценки событий в текущий момент времени , но уж никак не к свершившемуся факту истории. А да и укажите источник ,откуда сие изречение , заинтересовало. Два слова: просто так.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Angel_of_fire
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 2:44 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Angel_of_fire писал(а): Cinnamon писал(а): Теридакс? Не надо быть таким критичным. Он мечтатель; сложись с маторанами по-другому, и он мог бы стать лидером получше Вакамы. И не надо забывать, что именно Мата Нуи создал в нём предрасположенность к захвату мира Жалости он у меня не вызывает , такие как он гораздо опаснее ,чем откровенные держиморды вроде Икаракса. Мата Нуи, к нему я отношусь не лучше чем к Теридаксу, да и вообще доктрину Тоа не жалую. Я тоже не люблю Мата Нуи, но он хоть исправился. И Теридакс тоже жалости не вызывает. Говорю же, он больной немного, и многочисленные жестокости - мог бы их и не совершать. Было бы жалко его, если бы 80к лет назад его расчленил за нехорошие мечты Ботар. А теперь, когда он сжёг большую часть своего Братства - нет. Мата Нуи исправился? Да ну , опять бросил своих же, игнику не уничтожил , хотя и признал ,что необходимости в его посте нет и не было никогда , Ботара самого надо на кол насадить, инквизитор хренов, по заслугам он известно дело получил.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 2:48 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Angel_of_fire писал(а): Cinnamon писал(а): Angel_of_fire писал(а): Cinnamon писал(а): Теридакс? Не надо быть таким критичным. Он мечтатель; сложись с маторанами по-другому, и он мог бы стать лидером получше Вакамы. И не надо забывать, что именно Мата Нуи создал в нём предрасположенность к захвату мира Жалости он у меня не вызывает , такие как он гораздо опаснее ,чем откровенные держиморды вроде Икаракса. Мата Нуи, к нему я отношусь не лучше чем к Теридаксу, да и вообще доктрину Тоа не жалую. Я тоже не люблю Мата Нуи, но он хоть исправился. И Теридакс тоже жалости не вызывает. Говорю же, он больной немного, и многочисленные жестокости - мог бы их и не совершать. Было бы жалко его, если бы 80к лет назад его расчленил за нехорошие мечты Ботар. А теперь, когда он сжёг большую часть своего Братства - нет. Мата Нуи исправился? Да ну , опять бросил своих же, игнику не уничтожил , хотя и признал ,что необходимости в его посте нет и не было никогда , Ботара самого надо на кол насадить, инквизитор хренов, по заслугам он известно дело получил. НКВД не может трогать даже Сталин.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 2:52 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Так, ну Игнику уничтожать чревато. А Ботар был молодец. Многих козлов посадил, Барраки от смерти спас. Саркастически молодец? Чем барраки хороши-то, что их надо было спасать?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Angel_of_fire
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 2:54 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Так, ну Игнику уничтожать чревато. А Ботар был молодец. Многих козлов посадил, Барраки от смерти спас. А не жирно ли всей жизнью управлять? Пока существует игника существует вероятность захвата абсолютной власти над миром(это и была причина крушения вселенной маторанов - наличие "Бога" который заправляет всем миром, такая власть иррациональна и утопична, шестая статья конституции СССР , очень походит на эту ситуацию.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 2:56 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Cinnamon писал(а): Так, ну Игнику уничтожать чревато. А Ботар был молодец. Многих козлов посадил, Барраки от смерти спас. Саркастически молодец? Чем барраки хороши-то, что их надо было спасать? Ну их убить хотели. Хорошо же, что кровопролития удалось избежать? Да и Макуте они подгадили порядком.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): SPECTRE писал(а): Cinnamon писал(а): Так, ну Игнику уничтожать чревато. А Ботар был молодец. Многих козлов посадил, Барраки от смерти спас. Саркастически молодец? Чем барраки хороши-то, что их надо было спасать? Ну их убить хотели. Хорошо же, что кровопролития удалось избежать? Да и Макуте они подгадили порядком. Как подгадили? И какому Макуте? Просто не изучал сторилайн. Ну или может забыл...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Такутануа
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 3:44 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 6:19 pm Сообщения: 3305 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Макут вроде изначально было сто. Сто? Около ста было только женщин-макут. Ботар лишь подчинялся Хереликс. Вот это тиран! Погубила ВСЕХ своих, из тех кто знал об Артакхе! А потом решила убить всю вселенную, что бы спасти другую! Хотя мата нуи приказал ей защищать свою, а не чужую!
_________________ А вы знали что...
-Макуту может создать кто угодно, знающий как и имеющий необходимые приборы. -Лесовик- единственный выпущенный в виде набора тоа, который не имел другой формы. -Теневая краата умеет говорить на маторанском языке, её интеллект близок к интеллекту тоа Нува и она обладает способностями любой когда-либо существовавшей Крааты. Можно считать их мини-Макутами. -Спириа был не только Макутой Заказа, но и Макутой Артидакса. -Такуа(ныне таканува) самый первый созданный великими: маторан света, маторан
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт авг 09, 2013 3:46 pm Заголовок сообщения: Re: Братство. Ваш взгляд на Макут. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
такутануа писал(а): Сто? Около ста было только женщин-макут. Да ладно? А на Биосекторе знающий человек писал(а): Mata Nui created one hundred members of the species, eighty-five male and fifteen female, all of whom were made to be a part of the Brotherhood of Makuta and create Rahi to fill the universe with. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |