| Автор |
Сообщение |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:27 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): ДРУГОЙ КАНОН НЕ КАНОН БЬЬТЬ Почему? Что мешает мне создать свой канон? Manganum писал(а): Я тут мимокрокодил и пропустил начало спора, но все же позволю себе вставить свои пять копеек. Насколько мне известно, Грег Фаршти у истоков сторилайна не стоял. Общая концепция задавалась не им, он занимался развитием сюжета. Развивал созданный не им сюжет по своему вкусу. И в процессе он понапихал в сюжет множество неоднозначных вещей. И принимать их как данность вовсе не обязательно. Другое дело, если бы он был единоличным автором, обладающим исключительным правом решать, что и как должно происходить. Тогда можно было бы говорить о непреложной истине. А так это все вкусовщина.
Это как со Звездными Войнами - есть "канон" расширенной вселенной, который вдруг объявили неканоном, и всем почему-то на это не пофиг, хотя фактически ничего не поменялось от того, что новые правообладатели перестали признавать это "каноном". И есть новый "канон", на который можно спокойно плюнуть, если он пришелся не по душе.
В общем, я бы сказал, такое слово как "канон" абсолютно неприменимо к произведениям, создаваемым более чем одним автором. По крайней мере в значении "абсолютная непреложная истина, не подвергаемая сомнению и оспариванию". Сколько авторов, столько и канонов. А если у авторов неразбериха, на помощь приходят фантазии фанатов.
Как-то так. И да, раз уж Тсоня прикрыл тему о произношении, отпишусь тут: я специально открыл видео из игры "Маска Света" и одноименного, обожаемого нами фильма на английском языке. Четко услышал "Льюа". Это так, на заметку. Господи, наконец-то адекватный человек.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ToaGem
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:28 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 5:02 pm Сообщения: 807 Откуда: Мангаи Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Метус писал(а): Игнорить канон можно. Но быть каноном он этого не станет. Канон определяет Грег и иже с ним. Поэтому их слова - канон. Все просто Их слова - официальный канон. Но может существовать и другой канон В том то и дело, что канон может быть только официальный. Я понимаю, о чём ты говоришь, но к этому слово "канон" неприменимо, ибо канон нужен для того, чтобы какие-либо знания закрепить, чтобы они были общие у всех. Чтоб споров не было о том, что случилось на самом деле. Споры конечно будут, но ответ будет один. А твои фантазии только твои. Поэтому их нельзя назвать каноном. Мы поняли, что у тебя другие понятия слов, поэтому я больше спорит не буду, дабы не захламлять тему.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:29 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Эксперт по канону™ врывается в тред. Мартин Лютер писал(а): Я утверждаю, что бред, который нёс Грег после закрытия серии, является ударом для канона и адекватными фанатами должен игнорироваться. Мои уважаемые оппоненты считают, что мы должны уважать и любить всё, что произвёл на свет Грег. После этого дискуссия перешла в другое русло - я сказал, что у каждого фаната или группы фанатов может быть свой канон, который бы они ценили больше официального. Мне возразили, сказав, что есть лишь один непреложный канон. Канон один. И что бы там ни говорил Грег, но его слова - канон(к сожалению). Однако ничего не мешает тебе иметь собственный хэдканон и принимать/не принимать те или иные элементы истории, а также додумывать мелкие детали самому. Но среди фэндома уже сложилось мнение, что является каноном, а что нет, если сами создатели сеттинга не разъяснили это. Например, TLR не совсем является каноном, так как там слишком много противоречивой ереси и странностей, и у нас до сих пор нет внятного ответа от создателей, канон полёт игники через всю систему или нет. Если такие вещи не разъяснены, то фанаты вместе решают, верить этому или нет и принимают окончательное решение, которое уже закрепляется в сообществе. С другой стороны, ты можешь быть несогласным и отстраниться от всех мнений. Но когда ты будешь что-то кому-то доказывать, то ты должен будешь обратиться к "канону".
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:30 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Эксперт по канону™ врывается в тред. Но ти жы ни ТМ Метус писал(а): Мм вселенная со всем. А к чему это ты? К тому, что все канон где-то в истоках Глори
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:31 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25799 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Эксперт по канону™ врывается в тред. Мартин Лютер писал(а): Я утверждаю, что бред, который нёс Грег после закрытия серии, является ударом для канона и адекватными фанатами должен игнорироваться. Мои уважаемые оппоненты считают, что мы должны уважать и любить всё, что произвёл на свет Грег. После этого дискуссия перешла в другое русло - я сказал, что у каждого фаната или группы фанатов может быть свой канон, который бы они ценили больше официального. Мне возразили, сказав, что есть лишь один непреложный канон. Канон один. И что бы там ни говорил Грег, но его слова - канон(к сожалению). Однако ничего не мешает тебе иметь собственный хэдканон и принимать/не принимать те или иные элементы истории, а также додумывать мелкие детали самому. Но среди фэндома уже сложилось мнение, что является каноном, а что нет, если сами создатели сеттинга не разъяснили это. Например, TLR не совсем является каноном, так как там слишком много противоречивой ереси и странностей, и у нас до сих пор нет внятного ответа от создателей, канон полёт игники через всю систему или нет. Если такие вещи не разъяснены, то фанаты вместе решают, верить этому или нет и принимают окончательное решение, которое уже закрепляется в сообществе. С другой стороны, ты можешь быть несогласным и отстраниться от всех мнений. Но когда ты будешь что-то кому-то доказывать, то ты должен будешь обратиться к "канону". Ну уже 100 раз одно и то же.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:31 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Eddy Gould писал(а): Эксперт по канону™ врывается в тред. Но ты же не ТМ Метус писал(а): Мм вселенная со всем. А к чему это ты? К тому, что все канон где-то в истоках Глори И слеш-рассказы?
Перейти в конец
|
|
 |
|
ToaGem
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:32 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 5:02 pm Сообщения: 807 Откуда: Мангаи Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Эксперт по канону™ врывается в тред. Мартин Лютер писал(а): Я утверждаю, что бред, который нёс Грег после закрытия серии, является ударом для канона и адекватными фанатами должен игнорироваться. Мои уважаемые оппоненты считают, что мы должны уважать и любить всё, что произвёл на свет Грег. После этого дискуссия перешла в другое русло - я сказал, что у каждого фаната или группы фанатов может быть свой канон, который бы они ценили больше официального. Мне возразили, сказав, что есть лишь один непреложный канон. Канон один. И что бы там ни говорил Грег, но его слова - канон(к сожалению). Однако ничего не мешает тебе иметь собственный хэдканон и принимать/не принимать те или иные элементы истории, а также додумывать мелкие детали самому. Но среди фэндома уже сложилось мнение, что является каноном, а что нет, если сами создатели сеттинга не разъяснили это. Например, TLR не совсем является каноном, так как там слишком много противоречивой ереси и странностей, и у нас до сих пор нет внятного ответа от создателей, канон полёт игники через всю систему или нет. Если такие вещи не разъяснены, то фанаты вместе решают, верить этому или нет и принимают окончательное решение, которое уже закрепляется в сообществе. С другой стороны, ты можешь быть несогласным и отстраниться от всех мнений. Но когда ты будешь что-то кому-то доказывать, то ты должен будешь обратиться к "канону". Вот. Полностью согласен. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:32 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Они входят в омниверс. Это грустно
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:33 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25799 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): Eddy Gould писал(а): Эксперт по канону™ врывается в тред. Мартин Лютер писал(а): Я утверждаю, что бред, который нёс Грег после закрытия серии, является ударом для канона и адекватными фанатами должен игнорироваться. Мои уважаемые оппоненты считают, что мы должны уважать и любить всё, что произвёл на свет Грег. После этого дискуссия перешла в другое русло - я сказал, что у каждого фаната или группы фанатов может быть свой канон, который бы они ценили больше официального. Мне возразили, сказав, что есть лишь один непреложный канон. Канон один. И что бы там ни говорил Грег, но его слова - канон(к сожалению). Однако ничего не мешает тебе иметь собственный хэдканон и принимать/не принимать те или иные элементы истории, а также додумывать мелкие детали самому. Но среди фэндома уже сложилось мнение, что является каноном, а что нет, если сами создатели сеттинга не разъяснили это. Например, TLR не совсем является каноном, так как там слишком много противоречивой ереси и странностей, и у нас до сих пор нет внятного ответа от создателей, канон полёт игники через всю систему или нет. Если такие вещи не разъяснены, то фанаты вместе решают, верить этому или нет и принимают окончательное решение, которое уже закрепляется в сообществе. С другой стороны, ты можешь быть несогласным и отстраниться от всех мнений. Но когда ты будешь что-то кому-то доказывать, то ты должен будешь обратиться к "канону". Вот. Полностью согласен.  Одно и то же мусолим.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:33 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): kolt писал(а): Eddy Gould писал(а): Эксперт по канону™ врывается в тред. Но ты же не ТМ Метус писал(а): Мм вселенная со всем. А к чему это ты? К тому, что все канон где-то в истоках Глори И слеш-рассказы? Даже 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт фев 05, 2016 11:34 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Павлуша на эту тему шутил.
Перейти в конец
|
|
 |